القطري «العطية» يكلل موسمه المذهل بلقب «رالي حائل الدولي»

أمير حائل خلال مراسم تتويج الأبطال (الشرق الأوسط)
أمير حائل خلال مراسم تتويج الأبطال (الشرق الأوسط)
TT

القطري «العطية» يكلل موسمه المذهل بلقب «رالي حائل الدولي»

أمير حائل خلال مراسم تتويج الأبطال (الشرق الأوسط)
أمير حائل خلال مراسم تتويج الأبطال (الشرق الأوسط)

توج الأمير عبد العزيز بن سعد أمير منطقة حائل رئيس اللجنة العليا المنظمة لرالي باها حائل تويوتا الدولي 2026، وبحضور الأمير فيصل بن فهد بن مقرن نائب أمير المنطقة، في متنزه المغواة السبت، القطري ناصر العطية، بجائزة المركز الأول للرالي.

وقطع العطية الذي توج قبل أيام بلقب رالي داكار السعودية، مسافة المرحلة الأخيرة البالغة 323 كم في زمن قدره 4 ساعات و 06 دقائق و 32 ثانية، وجاء السعودي يزيد الراجحي ثانياً بفارق 42 ثانية في الترتيب النهائي، وحققت السعودية دانية عقيل المركز الثالث بفارق 14 دقيقة.

وفي فئة تشالنجر تمكن السعودي ياسر السعيدان من خطف المركز الأول وجاء في المركز الثاني العماني حمد الوهيبي وحل بالمركز الثالث القطري عبد العزيز الكواري، وفي فئة الدراجات النارية أليكس مكينيز في المركز الأول في زمن قدره 4 ساعات و 55 دقيقه و17 ثانية، وثانياً محمد البلوشي بفارق 34 دقيقة و 24 ثانية فيما حل ثالثاً سلطان البلوشي بفارق دقيقتين، وفي الفئة المحلية حصد المركز الأول فارس الشمري وثانياً متعب القنون وثالثاً خلف الوجعان.

ختام مذهل للرالي الدولي في حائل (الشرق الأوسط)

ونوّه أمير منطقة حائل بالدعم غير المحدود من قبل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان للرياضة بشكل عام ورياضة المحركات ممثلة في رالي حائل تويوتا الدولي الذي يعدّ مهد الراليات في المملكة، وأيقونة عالمية بعد اعتماد الاتحاد الدولي للسيارات رالي حائل جولة افتتاحية لبطولة العالم للراليات فئة الباها، وبطولة الشرق الأوسط للراليات، وبطولة السعودية تويوتا للراليات بمتابعة وزير الرياضة ورئيس الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية.

وأشار إلى أهمية تحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030 في جوانب مضيئة في تنمية المنطقة وفي القطاع الرياضي ورياضة السيارات عبر رالي حائل تويوتا الدولي، معرباً عن شكره للقيادة الحكيمة على دعمها السخي واللامحدود، ولكل الوزارات والهيئات والجهات الأمنية والرعاة من القطاع الخاص وكل المساهمين في نجاح الرالي في عامه الـ21.

وهنأ أمير منطقة حائل جميع الفائزين، متطلعاً لمواصلتهم تقدمهم في المراحل اللاحقة من بطولتي العالم للراليات والشرق الأوسط وكذلك بطولة السعودية تويوتا للراليات، وأن تكون حائل مفتاح وصولهم إلى أعلى المنافسات القارية والعالمية.


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية تييري نوفيل سائق «هيونداي» يتصدر «رالي أكروبوليس» (إ.ب.أ)

«رالي أكروبوليس»: نوفيل ينتزع الصدارة بعد اليوم الأول

انتزع تييري نوفيل، سائق «هيونداي»، الصدارة من سيباستيان أوجييه سائق «تويوتا»، بعد انتهاء أول يوم كامل من رالي أكروبوليس اليوناني، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (سيتري (اليونان))
رياضة سعودية (الاتحاد السعودي للمحركات)

المحركات السعودية تستعرض أثر وإنجازات النسخة الافتتاحية من رالي المملكة

شكلت استضافة المملكة العربية السعودية النسخة الأولى من رالي السعودية، الجولة الختامية من بطولة العالم للراليات 2025، محطة تاريخية بارزة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية إلفين إيفانز (أ.ف.ب)

رالي اليابان: إيفانز يعزِّز صدارته للترتيب بفوزه الثاني هذا العام

عزَّز الويلزي إلفين إيفانز صدارته للترتيب العام، الأحد، بعدما حقق فوزه الثاني هذا الموسم في رالي اليابان، المرحلة السابعة من بطولة العالم للراليات (دبليو آر سي)

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
رياضة عالمية متصدر بطولة العالم للراليات إلفين إيفانز تألق في اليابان (أ.ف.ب)

«رالي اليابان»: إيفانز بالصدارة... و«تويوتا» تهيمن

هيمن فريق «تويوتا» على المراكز الأربعة الأولى بنهاية اليوم الأول لرالي اليابان؛ حيث تقدم إيفانز بفارق 15.7 ثانية على سولبرغ.

«الشرق الأوسط» (آيتشي (اليابان))

نادي الرياض يغادر إلى النمسا استعداداً للموسم الجديد

البرازيلي ماوريسو دولاك مدرب نادي الرياض (نادي الرياض)
البرازيلي ماوريسو دولاك مدرب نادي الرياض (نادي الرياض)
TT

نادي الرياض يغادر إلى النمسا استعداداً للموسم الجديد

البرازيلي ماوريسو دولاك مدرب نادي الرياض (نادي الرياض)
البرازيلي ماوريسو دولاك مدرب نادي الرياض (نادي الرياض)

غادرت بعثة الفريق الأول لكرة القدم بنادي الرياض، الثلاثاء، متوجهة إلى النمسا؛ لإقامة المعسكر الإعدادي، وذلك استعداداً للموسم الرياضي الجديد.

ويهدف الفريق من هذا المعسكر إلى خوض برنامج تدريبي متكامل يتضمَّن 3 مباريات ودية، وذلك لرفع الجاهزية الفنية والبدنية للاعبين، والوقوف على مستوياتهم قبل انطلاق الموسم.

ومن المقرر أن يستمر المعسكر حتى الـ28 من شهر يوليو (تموز) الحالي، حيث ستعود البعثة إلى الرياض بعد ذلك لاستكمال التحضيرات النهائية للموسم.


الاتحاد يقوي صفوفه براكان كعبي بعقد لـ4 أعوام

الاتحاد يتعاقد رسمياً مع اللاعب راكان كعبي (نادي الاتحاد)
الاتحاد يتعاقد رسمياً مع اللاعب راكان كعبي (نادي الاتحاد)
TT

الاتحاد يقوي صفوفه براكان كعبي بعقد لـ4 أعوام

الاتحاد يتعاقد رسمياً مع اللاعب راكان كعبي (نادي الاتحاد)
الاتحاد يتعاقد رسمياً مع اللاعب راكان كعبي (نادي الاتحاد)

أعلن نادي الاتحاد تعاقده رسمياً مع اللاعب راكان كعبي لتدعيم صفوف الفريق قادماً من الفيحاء، بعقد يمتد لأربع سنوات، ضمن تحركات النادي لتعزيز قائمته استعداداً للمنافسات المقبلة.

ورحّب فرانك كاربو، المدير الرياضي، بانضمام كعبي إلى صفوف العميد، متمنياً له التوفيق في مسيرته مع الفريق، وأن يسهم إلى جانب زملائه في تحقيق النجاحات ومواصلة المنافسة على البطولات، وإسعاد جماهير الاتحاد. يأتي التعاقد مع راكان كعبي في إطار استراتيجية إدارة النادي الهادفة إلى دعم الفريق بعناصر مميزة، بما يعزز من جاهزيته للاستحقاقات المحلية والقارية خلال المواسم المقبلة.


كريسبو البرتغالي يعزز صفوف الخليج

البرتغالي ميغيل كريسبو (نادي فنربخشة)
البرتغالي ميغيل كريسبو (نادي فنربخشة)
TT

كريسبو البرتغالي يعزز صفوف الخليج

البرتغالي ميغيل كريسبو (نادي فنربخشة)
البرتغالي ميغيل كريسبو (نادي فنربخشة)

أعلن نادي الخليج تعاقده رسمياً مع اللاعب البرتغالي ميغيل كريسبو لدعم صفوف الفريق الأول لكرة القدم بعقد يمتد عامين حتى عام 2028.

ويلعب كريسبو في خط الوسط، حيث حقق نجاحات جيدة في مشواره الاحترافي سواء في بلاده أو تركيا أو غيرها من التجارب الاحترافية.

وتسعى إدارة الخليج إلى حسم العديد من الصفقات قبل انطلاقة المعسكر الخارجي في ظل رحيل عدد من الأسماء والأجنبية والتغييرات على الصعيد الفني أيضاً بعد التعاقد مع المدرب البرتغالي جوزيه غوميز.

وكان الخليج قد أتم، الأحد، صفقة محلية جديدة بالتعاقد مع اللاعب نواف الصعدي الذي انضم لعدد من الأسماء التي تم التوقيع معها سواء من اللاعبين المحلين أو الأجانب الذين تم التوقيع معهم، حيث يعد نادي الخليج من أكثر الأندية السعودية في صفقات هذا الصيف.