«موسم الرياض» يوقع عقود رعاية 2025

آل الشيخ أشاد بالثقة المتبادلة مع الشركاء

آل الشيخ أشاد بالثقة المتبادلة بين الموسم وشركائه (موسم الرياض)
آل الشيخ أشاد بالثقة المتبادلة بين الموسم وشركائه (موسم الرياض)
TT

«موسم الرياض» يوقع عقود رعاية 2025

آل الشيخ أشاد بالثقة المتبادلة بين الموسم وشركائه (موسم الرياض)
آل الشيخ أشاد بالثقة المتبادلة بين الموسم وشركائه (موسم الرياض)

شهدت منطقة «فيا رياض» الخميس، مراسم توقيع عقود رعاية موسم الرياض 2025، وذلك برعاية وحضور المستشار تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه.

واستهل الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للترفيه المهندس فيصل بافرط، نيابةً عن موسم الرياض، مراسم التوقيع بعقد اتفاقية رعاية مع الهيئة السعودية للسياحة بصفتها أحد شركاء البريميوم ومثل الهيئة في التوقيع الرئيس التنفيذي للشراكات والشؤون الخارجية عبدالله الحقباني.

كما وقّع بافرط عقود الرعاية مع مجموعة من الشركاء البريميوم وهم البنك الأهلي السعودي الذي مثله الرئيس التنفيذي طارق السدحان، وشركة الاتصالات السعودية التي مثلها الرئيس التنفيذي لوحدة العملاء فيصل السابر، ومجموعة الدكتور سليمان الحبيب الطبية التي مثلها الرئيس التنفيذي فيصل النصار، وشركة أرامكو السعودية التي مثلها نائب الرئيس الأعلى للشؤون الحكومية بالمنطقة الوسطى محمد الخالدي، إضافة إلى الخطوط السعودية التي مثلها الرئيس التنفيذي للتسويق خالد طاش.

رئيس هيئة الترفيه في لقطة مع ممثلي الشركات الراعية (موسم الرياض)

وشملت مراسم التوقيع الشركاء الاستراتيجيين، حيث جرى التوقيع مع شركة أرويا كروز التي مثلها غسان خان بصفته الرئيس التنفيذي للاستراتيجية، وشركة ساديا التي مثلها ماركوس سانتوس، وشركة لوسيد التي مثلها مدير المبيعات أبي بارودي، وشركة Azure التي مثلها الرئيس التنفيذي فهد العساف، إضافة إلى شركة اتحاد ميار التي مثلها عبدالله البكر.

وانضمت إلى مراسم التوقيع قائمة الشركاء الرئيسيين، حيث جرى توقيع العقود مع شركة دانكن التي مثلها الرئيس التنفيذي سعود العذل، وشركة كوكاكولا التي مثلها الدكتور نبيل العمودي الرئيس التنفيذي للشركة، وشركة شاورمر التي مثلها نائب الرئيس التنفيذي إياد الرشيد، وشركة "بيبسي الجميح" التي مثلها رئيس مجلس الإدارة محمد الجميح، وتطبيق "شيك أب" الذي مثله رئيس مجلس الإدارة محمد الصالح، إلى جانب الراعي المشارك، شركة دومينوز التي مثلها رئيس مجلس الإدارة إبراهيم الجماز.

أما على صعيد رعاة المسؤولية الاجتماعية، فقد تم توقيع عقود الشراكة مع الهيئة السعودية للمدن الصناعية والمناطق التقنية (مدن) التي مثلها الرئيس التنفيذي المهندس ماجد بن رافد العرقوبي، ومع بنك التنمية الاجتماعية الذي مثله الرئيس التنفيذي المهندس سلطان الحميدي.

وعلى هامش الحفل، جرى تكريم الشركات التي واصلت شراكتها مع موسم الرياض كجهات راعية لمدة خمسة أعوام متتالية، وهي أرامكو السعودية، وشركة الاتصالات، ومجموعة الدكتور سليمان الحبيب الطبية، والخطوط الجوية العربية السعودية، وشركة دانكن، وبيبسي الجميح.

وثمّن آل الشيخ هذا الالتزام، وعدّه دليلاً على الثقة المتبادلة بين الموسم وشركائه من القطاع الخاص، ومؤشراً على نجاح النموذج القائم على الشراكة المستمرة.

موسم الرياض وقع مع شركاء من فئة البريميوم (موسم الرياض)

ويأتي موسم الرياض 2025 ليجدد تأكيد مكانته كأحد أبرز المواسم الترفيهية على مستوى المنطقة والعالم، بما يوفره من فرص واسعة للشركات المشاركة لتحقيق انتشار محلي ودولي، وليواصل دوره في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز مكانة العاصمة الرياض كوجهة أولى للفعاليات العالمية، تحقيقاً لمستهدفات رؤية السعودية 2030.


مقالات ذات صلة

أوسيك يحسم ملحمة الجيزة أمام فيرهوفن... ويحافظ على ألقابه الـ3 في الوزن الثقيل

رياضة عالمية شهدت منطقة أهرامات الجيزة السبت واحدةً من أكثر ليالي الملاكمة تفرّداً في المشهد الرياضي العالمي (الشرق الأوسط)

أوسيك يحسم ملحمة الجيزة أمام فيرهوفن... ويحافظ على ألقابه الـ3 في الوزن الثقيل

شهدت منطقة أهرامات الجيزة، السبت، واحدةً من أكثر ليالي الملاكمة تفرّداً في المشهد الرياضي العالمي، مع انطلاق نزالات «غلوريا إن جيزا» وسط أجواء استثنائية.

مهند علي (القاهرة)
يوميات الشرق المستشار تركي آل الشيخ لدى حضوره توقيع اتفاقية التحالف الاستراتيجي (هيئة الترفيه)

تحالف سعودي – مصري لبناء منظومة فعاليات كبرى في المنطقة

كشف المستشار تركي آل الشيخ رئيس مجلس إدارة هيئة الترفيه السعودية عن تحالف سعودي–مصري جديد يستهدف بناء منظومة متكاملة للفعاليات الكبرى في المنطقة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية شارك الاتحاد السعودي للرياضة للجميع في المؤتمر العالمي التاسع والعشرين للمنظمة الدولية للرياضة للجميع (الاتحاد السعودي للرياضة)

الاتحاد السعودي للرياضة للجميع يستعرض تجربة المملكة أمام 80 دولة

شارك الاتحاد السعودي للرياضة للجميع في المؤتمر العالمي التاسع والعشرين للمنظمة الدولية للرياضة للجميع الذي أُقيم في العاصمة التشيكية براغ.

«الشرق الأوسط» (براغ)
يوميات الشرق يُطرَح الفيلم في أول أيام عيد الأضحى (البوستر الرسمي)

بعد أسبوعين... «سفن دوغز» يفتح أبواب أضخم إنتاج عربي في السينما

يمتاز الفيلم باستقطابه نجوماً من السينما العالمية؛ إذ تتصدَّر الإيطالية مونيكا بيلوتشي قائمة الأبطال...

«الشرق الأوسط» (الدمام)
خاص زوار في «بوليفارد الرياض» (واس)

خاص السعودية ترسّخ ريادتها كأكبر اقتصاد سياحي إقليمي… ومنصات الترفيه تواكب النمو

السعودية تعزز ريادتها السياحية بنمو قوي و123 مليون سائح، وتوسع الترفيه والفعاليات الرقمية يدعم التحول الاقتصادي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

الشباب يدشن معسكره الخارجي في 15 يوليو

الشباب يدشن معسكره الخارجي في 15 يوليو
TT

الشباب يدشن معسكره الخارجي في 15 يوليو

الشباب يدشن معسكره الخارجي في 15 يوليو

أعلن نادي الشباب عن البرنامج الزمني لإعداد الفريق استعداداً للموسم الرياضي الجديد 2026-2027، الذي يتضمن مراحل مختلفة تبدأ بالتجمع الداخلي وتنتهي بالعودة إلى الرياض مطلع أغسطس (آب) المقبل.

ووفقاً للجدول المعلن، فسيتجمع اللاعبون يوم 10 يوليو (تموز) في مقر النادي، على أن يخضعوا للفحوص الطبية خلال الفترة من 11 إلى 14 يوليو، ضمن التحضيرات البدنية والطبية التي تسبق انطلاق المعسكر الخارجي.

وسيبدأ الشباب معسكره الإعدادي الخارجي في 15 يوليو، قبل أن تعود البعثة إلى العاصمة الرياض يوم 5 أغسطس، لاستكمال المرحلة الأخيرة من التحضيرات قبل انطلاق المنافسات الرسمية للموسم الجديد.

ومن المنتظر أن يعلن النادي خلال الفترة المقبلة تفاصيل المعسكر الخارجي، الذي سيقام في أوروبا، في حين لم تُحسم حتى الآن الوجهة النهائية أو الدولة المستضيفة للمعسكر.


من الدهمش إلى المفرج... ستة أسماء تولت إدارة الأخضر مونديالياً

المفرج يصافح الجوير في معسكر التجمع بالرياض قبل المغادرة إلى أميركا (المنتخب السعودي)
المفرج يصافح الجوير في معسكر التجمع بالرياض قبل المغادرة إلى أميركا (المنتخب السعودي)
TT

من الدهمش إلى المفرج... ستة أسماء تولت إدارة الأخضر مونديالياً

المفرج يصافح الجوير في معسكر التجمع بالرياض قبل المغادرة إلى أميركا (المنتخب السعودي)
المفرج يصافح الجوير في معسكر التجمع بالرياض قبل المغادرة إلى أميركا (المنتخب السعودي)

على امتداد مشاركات الأخضر في نهائيات كأس العالم، ظل منصب مدير المنتخب من أهم الركائز الإدارية التي ساهمت في صناعة الاستقرار وتهيئة الأجواء داخل المعسكرات العالمية، إذ تعاقبت أسماء إدارية بارزة ارتبطت بكل نسخة مونديالية، وأسهمت بخبراتها في دعم «الأخضر» خلال أكبر المحافل الكروية.

ففي مونديال 1994 بالولايات المتحدة الأميركية، الذي شهد الإنجاز التاريخي للمنتخب السعودي ببلوغه دور الـ16 في أول مشاركة مونديالية، تولى فهد الدهمش مهمة إدارة الأخضر والإشراف على الجهاز الإداري، ليكون أحد الأسماء المرتبطة بأهم محطة في تاريخ الكرة السعودية.

وفي نسخة 1998 بفرنسا، حضر أحمد عيد مديراً للمنتخب والمسؤول الأول عن الجوانب الإدارية، مستكملاً مسيرة العمل التنظيمي للأخضر في المحفل العالمي الثاني.

أما في مونديال 2002 بكوريا الجنوبية واليابان، فقد تسلم فيصل عبد الهادي مسؤولية إدارة المنتخب، في مرحلة شهدت تحديات فنية وإدارية كبيرة خلال المشاركة الآسيوية المشتركة الأولى في تاريخ كأس العالم.

وفي ألمانيا 2006، قاد فهد المصيبيح الجهاز الإداري للمنتخب السعودي، مستفيداً من خبراته الطويلة داخل الكرة السعودية، في نسخة عاد فيها الأخضر للمشاركة بعد غياب قصير عن الأدوار التنافسية.

ومع عودة المنتخب السعودي إلى كأس العالم بعد غياب 12 عاماً، ظهر حسين الصادق مديراً للمنتخب في مونديالي روسيا 2018 وقطر 2022، حيث لعب دوراً مهماً في تعزيز الاستقرار الإداري ومواكبة التطور الاحترافي للمنتخب خلال المشاركتين الأخيرتين.

واليوم، تتجه الأنظار إلى فهد المفرج الذي سيتولى قيادة الجهاز الإداري للمنتخب السعودي في كأس العالم 2026 بأميركا وكندا والمكسيك، في مرحلة جديدة يطمح خلالها الأخضر إلى تحقيق حضور مختلف يواكب تطور الكرة السعودية والمشروع الرياضي الكبير الذي تعيشه المملكة.

وتعكس هذه الأسماء المتعاقبة أهمية الدور الإداري في مسيرة المنتخب السعودي، حيث لم تكن النجاحات مرتبطة بالعمل الفني فقط، بل جاءت أيضاً نتيجة منظومة إدارية متكاملة حافظت على استقرار المنتخب في أكبر البطولات العالمية.


«أم القرى» تتصدر بطولة العالم للروبوتات البشرية لكرة القدم

فريق جامعة أم القرى على منصة التتويج (الشرق الأوسط)
فريق جامعة أم القرى على منصة التتويج (الشرق الأوسط)
TT

«أم القرى» تتصدر بطولة العالم للروبوتات البشرية لكرة القدم

فريق جامعة أم القرى على منصة التتويج (الشرق الأوسط)
فريق جامعة أم القرى على منصة التتويج (الشرق الأوسط)

حققت فرق جامعة أم القرى المركزين الأول والثالث في نهائيات بطولة العالم للروبوتات البشرية لكرة القدم 2026، التي اختتمت منافساتها في مدينة جينان الصينية، بمشاركة منتخبات وفرق متخصصة من عشر دول.

وجاء هذا الإنجاز بعد مشاركة تنافسية متميزة، سبقتها مرحلة إعداد ومعسكر تدريبي مكثف خلال الفترة من 18 إلى 20 مايو (أيار) الجاري، قبل انطلاق المنافسات الرسمية في 21 مايو، التي استمرت حتى 24 مايو، وتوجت فرق الجامعة خلالها بإنجاز عالمي يعكس حضور المملكة القوي في مجالات الروبوتات والذكاء الاصطناعي.

وأظهرت فرق جامعة أم القرى أداءً تقنياً لافتاً خلال دور المجموعات، بعد أن تصدرت الترتيب بسجل خالٍ من الخسائر، قبل أن تؤكد تفوقها في نهائيات الدرجة الأولى، محققة المركزين الأول والثالث بجدارة.

وقال الدكتور محمد إبراهيم بن ذالنون، مدرب الفرق المشاركة وعضو هيئة التدريس بكلية الهندسة والحاسبات بالليث بجامعة أم القرى، إن البطولة شهدت مشاركة منتخبات وفرق طلابية متخصصة من عشر دول مختلفة، مما أوجد بيئة تنافسية عالمية أسهمت في تبادل الخبرات والمعارف في مجالات الروبوتات والذكاء الاصطناعي وهندسة الأنظمة.

روبوت ضمن الفريق السعودي خلال إحدى المباريات (الشرق الأوسط)

وأضاف أن التجربة مثلت فرصة نوعية للاحتكاك بالممارسات الدولية المتقدمة، والاطلاع على أحدث التقنيات والحلول الهندسية المستخدمة في تطوير الروبوتات البشرية الرياضية، مبيناً أن المشاركة لم تقتصر على جانب التنافس، بل أسهمت في بناء خبرات عملية متقدمة لدى الطلبة، وتنمية مهارات العمل الجماعي، وحل المشكلات، والتطوير التقني تحت ظروف تنافسية عالية.

وأكد الاتحاد السعودي للروبوت والرياضات اللاسلكية أن هذا التتويج يعكس تميز الكوادر الوطنية في مجالات التقنية والذكاء الاصطناعي، ويأتي ثمرة للدعم المستمر لبيئات الابتكار في الجامعات السعودية، بما يعزز مكانة المملكة في المحافل الدولية المتخصصة، ويجسد قدرة الشباب السعودي على مواكبة التطورات العالمية في علوم الروبوت والبرمجة.