مدرب «الخلود»: أبحث عن الاستحواذ وامتلاك الكرة

الإنجليزي ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: بشير صالح)
الإنجليزي ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: بشير صالح)
TT

مدرب «الخلود»: أبحث عن الاستحواذ وامتلاك الكرة

الإنجليزي ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: بشير صالح)
الإنجليزي ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: بشير صالح)

أبدى الإنجليزي ديس باكنغهام، مدرب فريق الخلود، رضاه بالنتيجة التي حققها فريقه أمام «ضمك»، بعد الفوز 2-1، ضمن منافسات الجولة الثالثة من الدوري السعودي للمحترفين، مؤكداً أن حصد النقاط كان الأهم في هذه المواجهة.

وقال باكنغهام، في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: «المباراة كانت مختلفة تماماً عن مباراتَي الاتفاق والنصر، فقد واجهنا تحدياً جديداً. لم نظهر بالمستوى المطلوب في الشوط الأول، لكن الأهم أننا حققنا الفوز والنقاط الثلاث».

وتحدّث باكنغهام عن استعدادات فريقه لمواجهة «ضمك» موضحاً: «تحضيرنا للمباراة كان مُشابهاً لتحضيرات المباريات السابقة، لكننا قمنا بإجراء بعض التعديلات البسيطة التي ساعدتنا على التعامل مع مُجريات اللقاء».

وردّاً على سؤال «الشرق الأوسط» حول اعتماده على أسلوب إغلاق المنطقة وهل يرتبط ذلك بكونه مدرباً إنجليزياً، قال باكنغهام: «أنا مدرب إنجليزي، لكنني لم أدرب في إنجلترا قط، وإنما ذهبت إلى دول مختلفة واكتسبت خبرات من ثقافات جديدة. فريقي لا يعتمد على الهجمات المرتدة، ولا أحب أن ينتظر فريقي الخصم، بل أريد أن نستحوذ ونمتلك الكرة».

مدرب فريق ضمك البرتغالي أرماندو إيفانغيليستا (تصوير: بشير صالح)

في المقابل، أعرب مدرب فريق ضمك، البرتغالي أرماندو إيفانغيليستا، عن أسفه للخسارة التي تعرَّض لها فريقه أمام «الخلود»، مؤكداً أن النتيجة لم تعكس مُجريات اللقاء، خاصة في الشوط الأول.

وقال أرماندو: «اليوم، جرت معاقبتنا عكس مجريات اللعب. في الشوط الأول كنا قادرين على إنهاء المباراة لصالحنا، لكن النتيجة جاءت مختلفة، وفي الشوط الثاني لم نتحكم في المباراة كما يجب».

وأضاف: «كنا بحاجة إلى إدارة أفضل للتوقفات داخل المباراة، لكننا لم نستغلّها بالطريقة المطلوبة. جئنا من أجل النقاط الثلاث، إلا أن الخصم حصل على خطأ، ولاعبهم نجح في تنفيذه بطريقة رائعة».

واختتم حديثه بتوجيه الشكر للاعبيه: «أشكر لاعبِي فريقي على المجهود الكبير الذي قدّموه. ومع توالي المباريات سنتمكن من تقديم مستوى ونتائج أفضل».


مقالات ذات صلة

انتخابات اتحاد القدم السعودي: العصيمي يواجه خطر الاستبعاد بسبب التزكيات… و«شركة بريطانية» تختبر المرشحين

رياضة سعودية استعدادات لانتخابات الاتحاد السعودي لكرة القدم (الاتحاد السعودي)

انتخابات اتحاد القدم السعودي: العصيمي يواجه خطر الاستبعاد بسبب التزكيات… و«شركة بريطانية» تختبر المرشحين

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن قائمة المرشح لرئاسة الاتحاد السعودي لكرة القدم شاكر العصيمي تواجه صعوبات كبيرة في اجتياز مرحلة فحص ملفات المرشحين.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية الدعم المادي يغيِّب سيدات النهضة عن الدوري الممتاز (نادي النهضة)

«الدعم المادي» يغيّب سيدات النهضة عن الدوري السعودي

كشفت مصادر لـ«الشرق الأوسط»، الثلاثاء، عن انسحاب فريق النهضة الصاعد حديثاً إلى الدوري الممتاز للسيدات، وذلك بعد تحقيقه وصافة دوري الدرجة الأولى.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة عالمية المدير الفني للمنتخب السعودي اليوناني جورجيوس دونيس (أ.ب)

دونيس: هدفنا استعادة لقب آسيا

أكد المدير الفني للمنتخب السعودي، اليوناني جورجيوس دونيس، أنه يدرك حجم المسؤولية الملقاة على عاتقه.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية فريق الشراسة (The Vicious) ممثل المملكة العربية السعودية في بطولة «ألعاب المستقبل» 2026 (الاتحاد السعودي)

فريق الشراسة السعودي يشارك في بطولة «ألعاب المستقبل» بآستانة

يشارك فريق الشراسة (The Vicious) ممثل المملكة العربية السعودية في بطولة «ألعاب المستقبل» 2026، التي تستضيفها العاصمة الكازاخية آستانة.​

سعد السبيعي (الرياض)
رياضة سعودية موسى بارو (نادي التعاون)

خريدة رئيس الخليج: موسى بارو لائق طبياً

طمأن المهندس أحمد خريدة، رئيس مجلس إدارة نادي الخليج والمشرف العام على الفريق الأول لكرة القدم، أنصار ناديه بشأن موسى بارو، مبيناً أن اللاعب لائق صحياً.

علي القطان (الدمام)