قرعة أبطال «آسيا 2» تضع النصر السعودي في المجموعة الرابعة

النصر السعودي سيكون ممثل السعودية في البطولة الآسيوية (الشرق الأوسط)
النصر السعودي سيكون ممثل السعودية في البطولة الآسيوية (الشرق الأوسط)
TT

قرعة أبطال «آسيا 2» تضع النصر السعودي في المجموعة الرابعة

النصر السعودي سيكون ممثل السعودية في البطولة الآسيوية (الشرق الأوسط)
النصر السعودي سيكون ممثل السعودية في البطولة الآسيوية (الشرق الأوسط)

أسفرت قرعة دوري أبطال آسيا عن وقوع فريق النصر السعودي في المجموعة الرابعة التي ضمت إلى جواره كلاً من الزوراء العراقي، واستقلال دوشنبه الطاجيكي وغوا الهندي.

وعلى صعيد فرق غرب آسيا، فقد جاء في المجموعة الأولى لفرق غرب آسيا الوصل الإماراتي، والاستقلال الإيراني، والمحرق البحريني والوحدات الأردني، أما في المجموعة الثانية فقد حضر الأهلي القطري وأنديغون الأوزبكي، وأركاداغ التركماني والخالدية البحريني، وفي المجموعة الثالثة حضر فولاذ سيباهان الإيراني، والحسين الأردني وباغان الهندي

وتم تقسيم الفرق المشاركة في البطولة البالغ عددها 32 فريقاً إلى أربعة مستويات لكل منطقة جغرافية، 4 للشرق ومثلها للغرب، حيث جاء النصر السعودي في المستوى الأول عن غرب آسيا رفقة أندية الأهلي القطري، والوصل الإماراتي وفولاذ الإيراني، أما في المستوى الثاني فقد جاءت أندية الاستقلال الإيراني، والزوراء العراقي، والحسين الأردني وأنديغون الأوزبكي، وفي المستوى الثالث حضرت أندية المحرق البحريني، وباغان الهندي، واستقلال دوشنبه الطاجيكي وأركاداغ التركماني، وفي المستوى الرابع جاءت أندية الوحدات الأردني، والخالدية البحريني، وغو الهندي وآهال التركماني.

أما على صعيد شرق القارة، فجاء في المستوى الأول وفقاً للتصنيف، أندية بانكوك يونايتد التايلاندي، وغامبا أوساكا الياباني، وبوهانغ سلتيرز الكوري الجنوبي وبكين الصيني، في المستوى الثاني حضرت أندية باثوم يونايتد التايلاندي، وماكاثر الأسترالي، وسيلانغو الماليزي ونام دينه الفيتنامي، وفي المستوى الثالث، حضرت أندية تاي بوي من هونغ كونغ، وليون السنغافوري، وكايا الفلبيني وراتابوري التايلاندي، وأخيراً في المستوى الرابع حضرت أندية كونغ هانوي الفيتنامي، وآيسترن من هونغ كونغ، وتامبينز روفرز السنغافوري وبيرسب باندونغ الإندونيسي.

أما في شرق آسيا، فقد جاء في المجموعة الأولى بكين الصيني إلى جوار ماكاثر الأسترالي وتاي بوي من هونغ كونغ، وكونغ هانوي الفيتنامي، أما المجموعة الثانية فقد ضمت غامبا الياباني إلى جوار نام الفيتنامي وكايا الفلبيني وآيسترون من هونغ كونغ، وفي المجموعة الثالثة جاء بانكوك التايلندي إلى جوار فرق سيلانغو الماليزي، وليون السنغافوري وبيرسب الإندونيسي، وفي المجموعة الرابعة لشرق آسيا فقد حضر بوهانغ الكوري الجنوبي، وباثوم التايلاندي، وكايا الفلبيني وتامبينز السنغافوري.

وستقام المنافسات بنظام الدوري من مرحلتين (ذهاباً وإياباً) ابتداءً من 16 سبتمبر (أيلول)، حيث يشهد الموسم المرتقب مشاركة أبرز أندية القارة الصاعدة، ممثلة لـ22 اتحاداً وطنياً.


مقالات ذات صلة

بسبب النصر... الأهلي يحتفل فجرا على كورنيش جدة

رياضة سعودية الأهلي عجل الاحتفال باللقب الآسيوي من أجل التأهب لمواجهة النصر (تصوير: علي خمج)

بسبب النصر... الأهلي يحتفل فجرا على كورنيش جدة

عجل الأهلاويون باحتفالية اللقب الآسيوي مع جماهيرهم، وذلك بسبب ضيق الوقت، ورغبة الجهاز الفني في الاستعداد مبكرا قبل السفر إلى الرياض لملاقاة النصر.

عبد الله الزهراني (جدة) علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية خيسوس لدى قيادته تدريبات النصر (موقع النادي)

الإجهاد يبعد رونالدو والغنام وماني عن تدريبات النصر

أبعد الإجهاد البدني الثلاثي كريستيانو رونالدو وسلطان الغنام وساديو ماني عن المشاركة في تدريبات النصر، السبت.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية فرحة نصراوية على ملعب الأول بارك (موقع النادي)

سيدات النصر يستعرضن بخماسية في ليلة تتويجهن بـ«الدوري السعودي»

وسط أجواء احتفالية شهدها ملعب «الأول بارك» بالعاصمة الرياض، أسدل الستار على موسم الدوري السعودي الممتاز للسيدات، بتتويج فريق النصر بطلا.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة سعودية الأهلي نجح في العبور إلى نهائي أبطال نخبة آسيا (تصوير: محمد المانع)

من آسيا إلى الخليج… 3 أندية سعودية تنافس على الألقاب في مشهد تاريخي

تعيش الكرة السعودية واحدة من أبرز لحظاتها القارية والإقليمية، مع بلوغ 3 من أنديتها نهائيات بطولات خارجية مختلفة، وذلك بعد أن صعد النصر إلى نهائي دوري أبطال آسيا

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية البرتغالي خورخي خيسوس مدرب فريق النصر (الشرق الأوسط)

خيسوس: الأصعب تحقق... وكل شيء وارد

أبدى البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب فريق النصر، رضاه عن تأهل فريقه إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2، مؤكداً أن الهدف المرحلي تحقق

نواف العقيّل (دبي )

الأهلي بطلاً للنخبة الآسيوية

(رويترز)
(رويترز)
TT

الأهلي بطلاً للنخبة الآسيوية

(رويترز)
(رويترز)

أحرز فريق الأهلي السعودي لقب دوري أبطال آسيا للنخبة بفوزه على ماتشيدا الياباني 1/ 0 في المباراة النهائية على ملعب الجوهرة المشعة بجدة.


بسبب النصر... الأهلي يحتفل فجرا على كورنيش جدة

الأهلي عجل الاحتفال باللقب الآسيوي من أجل التأهب لمواجهة النصر (تصوير: علي خمج)
الأهلي عجل الاحتفال باللقب الآسيوي من أجل التأهب لمواجهة النصر (تصوير: علي خمج)
TT

بسبب النصر... الأهلي يحتفل فجرا على كورنيش جدة

الأهلي عجل الاحتفال باللقب الآسيوي من أجل التأهب لمواجهة النصر (تصوير: علي خمج)
الأهلي عجل الاحتفال باللقب الآسيوي من أجل التأهب لمواجهة النصر (تصوير: علي خمج)

عجل الأهلاويون باحتفالية اللقب الآسيوي مع جماهيرهم، وذلك بسبب ضيق الوقت، ورغبة الجهاز الفني في الاستعداد مبكرا قبل السفر إلى الرياض لملاقاة النصر الأربعاء ضمن الدوري السعودي للمحترفين.

ومن الملعب إلى الواجهة البحرية حيث كانت آلاف الجماهير تنتظر الأبطال، توجه فريق الأهلي عند الواحدة من فجر الأحد إلى الاحتفال بحافلات مكشوفة، وسط مسيرة طويلة على كورنيش البحر.

وبعد أن حقق فريق الأهلي بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة للمرة الثانية على التوالي في منجز كبير لفريق سعودي على المستوى القاري وحصد بشكل مؤكد بطاقة مؤهلة لدوري أبطال آسيا المقبلة للنخبة، سيعود لإكمال بقية مشواره في دوري المحترفين والسعي للبقاء في دائرة المنافسة رغم تراجع فرصه بعد الخسارة الأخيرة من القادسية والفوز على ضمك ثم التعادل مع الفيحاء قبل خوض نهائيات البطولة القارية.

وسيكون أمام الأهلي تحد صعب يتمثل في الحفاظ على هيبته خلال المشوار المحلي حيث سيحل ضيفا على النصر، في مباراة يمكن أن يتقدم فيها لثاني الترتيب في حال فوزه وخسارة الهلال أمام ضمك كون الفارق بينهما نقطتين، فيما ستفتح خسارته المجال للقادسية لتقليص الفارق النقطي والتمسك بفرص التقدم للثالث كون الفارق أربعة نقاط بينهما مع وجود مؤجلة لكل من الأهلي ضد الفتح والهلال ضد الخليج.


أبو الشامات لـ «الشرق الأوسط»: الأهلي خلفه جمهور عظيم

صالح أبو الشامات، لاعب النادي الأهلي (النادي الأهلي)
صالح أبو الشامات، لاعب النادي الأهلي (النادي الأهلي)
TT

أبو الشامات لـ «الشرق الأوسط»: الأهلي خلفه جمهور عظيم

صالح أبو الشامات، لاعب النادي الأهلي (النادي الأهلي)
صالح أبو الشامات، لاعب النادي الأهلي (النادي الأهلي)

أكد صالح أبو الشامات، لاعب النادي الأهلي، أن طموحات فريقه لم تتوقف عند المنجز الآسيوي، مشدداً على أن الروح الجماعية الاستثنائية والدعم الجماهيري الهائل هما المحرك الأساسي لتجاوز كافة الظروف الصعبة داخل الملعب، بما في ذلك حالات النقص العددي.

وتوج الأهلي بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة للمرة الثانية على التوالي بعد الفوز على ماتشيدا زيلفيا الياباني بهدف دون رد.

وقال أبو الشامات في تصريحات خاصة لـ «الشرق الأوسط»: "الحمد لله، شعور عظيم جداً؛ لقد بدأت مسيرتي مع الأهلي بتحقيق السوبر، وها نحن ننهي الموسم بلقب النخبة، لكن الموسم لم ينتهِ بعد، فلا يزال أمامنا دوري روشن وسنقاتل من أجله".

وحول قدرة الفريق على الصمود بعد طرد زكريا هوساوي في النهائي، أوضح لاعب الأهلي: "خلفنا جمهور عظيم، وبوجودهم نكون كاملين، حتى لو تعرضنا لحالة طرد؛ فنحن لا نلعب بعشرة لاعبين بعد الطرد، بل نكون أحد عشر بفضل مؤازرتهم، وهم يستحقون هذا الفرح والقادم أجمل بإذن الله".

وأتم: "لدينا عهد في النادي، وهو أن أي لاعب يتعرض للطرد أو يمر بموقف صعب، نذهب إليه في غرفة الملابس ونقول له: (سنجلب الفوز لأجلك). الجميع يقف يداً واحدة حتى نحمل الفريق سوياً، واللاعبون لم يقصروا أبداً في تجسيد هذه الروح القتالية".