نيوم يعزز صفوفه بلاعب شباب الاتفاق نواف الجناحي

نواف الجناحي (نادي الاتفاق)
نواف الجناحي (نادي الاتفاق)
TT

نيوم يعزز صفوفه بلاعب شباب الاتفاق نواف الجناحي

نواف الجناحي (نادي الاتفاق)
نواف الجناحي (نادي الاتفاق)

عزز نادي نيوم صفوفه باللاعب نواف الجناحي (19 عاماً) قادماً من نادي الاتفاق.

ويلعب الجناحي في خانة الجناح الأيسر، ومثَّل المنتخب السعودي تحت 17 و19 عاماً. وتشير مصادر «الشرق الأوسط» إلى أن مدة العقد 3 سنوات، وتأتي هذه الصفقة من أجل تدعيم صفوف الفريق الأول وفريق تحت 21 عاماً، الذي سيشارك في أول نسخة مستحدثة هذا الموسم.


مقالات ذات صلة

«كونكاكاف» يطلب من إنفانتينو الابتعاد عن بطولة للناشئين في الدومينيكان

رياضة عالمية إنفانتينو بات غير مرحب به عالمياً (أ.ف.ب)

«كونكاكاف» يطلب من إنفانتينو الابتعاد عن بطولة للناشئين في الدومينيكان

طلب اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي (كونكاكاف) من جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، عدم حضور بطولة للناشئين.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية تيافو وناكاشيما… مواجهة أميركية خالصة في نصف نهائي سينسناتي

تيافو وناكاشيما… مواجهة أميركية خالصة في نصف نهائي سينسناتي

تغلب فرنسيس تيافو على لورنسو موزيتي بنتيجة 7-6 و7-5 ليبلغ قبل نهائي بطولة سينسناتي المفتوحة للتنس، أمس (الجمعة).

«الشرق الأوسط» (سينسيناتي (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية غوف (د.ب.أ)

غوف تصعد لملاقاة بيليك في مربع سينسيناتي الذهبي

تأهلت الأميركية كوكو غوف إلى الدور قبل النهائي لبطولة سينسيناتي المفتوحة لتنس الأساتذة فئة 1000 نقطة.

«الشرق الأوسط» (سينسيناتي (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية كارلوس باليبا (رويترز)

يونايتد يتوصل إلى اتفاق مع برايتون للتعاقد مع باليبا بـ95 مليون دولار

توصل مانشستر يونايتد إلى اتفاق مع برايتون لضم لاعب الوسط الكاميروني كارلوس باليبا في صفقة بلغت قيمتها 95 مليون دولار، وفق ما أفادت الجمعة تقارير إعلامية.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية البلجيكي جيريمي دوكو خارج صفوف سيتي بانطلاق «البريميرليغ» (رويترز)

دوكو جناح مان سيتي يغيب 3 أسابيع

أكد الإيطالي إنزو ماريسكا، مدرب مانشستر سيتي، أن جناح الفريق، البلجيكي جيريمي دوكو، سيغيب عن مباراة افتتاح الدوري الإنجليزي الممتاز ضد بورنموث.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

العُلا يحسم صفقة عبد الرحمن العبيد

 العلا يحسم صفقة المدافع عبد الرحمن العبيد (حساب النادي)
العلا يحسم صفقة المدافع عبد الرحمن العبيد (حساب النادي)
TT

العُلا يحسم صفقة عبد الرحمن العبيد

 العلا يحسم صفقة المدافع عبد الرحمن العبيد (حساب النادي)
العلا يحسم صفقة المدافع عبد الرحمن العبيد (حساب النادي)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، أن نادي العلا المنافس في دوري الدرجة الأولى السعودي حسم صفقة المدافع عبد الرحمن العبيد (ظهير أيسر) لاعب نادي ضمك السابق، وذلك لحاجة الفريق إلى ظهير أيسر.

وخطف العلا العبيد مع أنه كان قريباً من الانتقال إلى نادي الفيصلي في المراحل الأخيرة، ولكن عرض نادي العلا كان أقوى وأفضل للطرفين؛ النادي واللاعب.

يذكر أن مدرب الفيصلي في مؤتمر صحافي سابق، كان يطالب بظهير أيسر، ولكنه ذكر قائلاً: «السوق الحالية صعبة على جميع الأندية فيما يتعلق بالتعاقدات المحلية، خصوصاً في مركز الظهير الأيسر».

ويسابق الفيصلي الوقت لجلب ظهير أيسر بعد تعثر مفاوضات العبيد قبل إغلاق سوق الانتقالات الصيفية الحالية.

وخسر الفيصلي مواجهته الثانية على التوالي في الدوري مساء البارحة أمام نيوم، وهو الفريق الذي استطاع التغلب عليه في مسابقة كأس الملك في دور الـ32 على أرضه بكلتا المواجهتين.

يذكر أن عبد الرحمن العبيد مثل في بداياته نادي القادسية، ووقع مع نادي النصر عقداً لمدة 4 سنوات مطلع عام 2018، وبعد نهاية عقده انتقل بشكل مجاني إلى نادي الهلال مطلع عام 2022، وأعير إلى نادي الاتفاق في صيف 2022، وشارك مع المنتخب السعودي في «خليجي 23»، كما شارك مع المنتخب في كأس العالم 2018، وتلقى 3 عروض من أندية الفيحاء، والفيصلي، والعلا الذي استطاع حسم الصفقة لصالحه.


الأهلي يوافق على بيع المدة المتبقية من عقد البلجيكي ماتيو دامس لكلوب بروج

البلجيكي ماتيو دامس (حساب اللاعب)
البلجيكي ماتيو دامس (حساب اللاعب)
TT

الأهلي يوافق على بيع المدة المتبقية من عقد البلجيكي ماتيو دامس لكلوب بروج

البلجيكي ماتيو دامس (حساب اللاعب)
البلجيكي ماتيو دامس (حساب اللاعب)

وافقت شركة النادي الأهلي على بيع المدة المتبقية من عقد البلجيكي ماتيو دامس، لاعب الفريق الأول لكرة القدم، إلى نادي كلوب بروج البلجيكي، لينهي اللاعب تجربته مع الفريق ويعود إلى الملاعب البلجيكية من بوابة ناديه الجديد.

وجاءت مغادرة دامس ضمن تحركات الأهلي المتعلقة بملف الفريق خلال الفترة الحالية، في الوقت الذي تعمل فيه الإدارة على ترتيب القائمة بما يتوافق مع الاحتياجات الفنية للفريق ومتطلبات المرحلة المقبلة.

وكان دامس قد مثّل الأهلي في عدد من المنافسات المحلية والقارية، وأسهم خلال تجربته مع الفريق في المرحلة التي شهدت تتويج النادي بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة موسم 2025-2026، إلى جانب تحقيق كأس السوبر السعودي 2025.

وأنهى الأهلي ارتباطه باللاعب عبر بيع المدة المتبقية من عقده إلى كلوب بروج، ليبدأ دامس محطة جديدة في مسيرته الاحترافية بعد تجربته في الملاعب السعودية.

من جانبها، قدمت شركة النادي الأهلي شكرها للاعب البلجيكي على ما قدمه طوال فترة وجوده مع الفريق، متمنية له التوفيق والنجاح في تجربته المقبلة مع كلوب بروج.


عوار: لم أرى الاتحاد يقاتل بهذا الشكل  

عوار يصارع ناتشو على الكرة (تصوير: عبدالعزيز النومان)
عوار يصارع ناتشو على الكرة (تصوير: عبدالعزيز النومان)
TT

عوار: لم أرى الاتحاد يقاتل بهذا الشكل  

عوار يصارع ناتشو على الكرة (تصوير: عبدالعزيز النومان)
عوار يصارع ناتشو على الكرة (تصوير: عبدالعزيز النومان)

أبدى الجزائري حسام عوار، لاعب الاتحاد، سعادته بالانتصار على القادسية، مشيراً إلى أن الفريق قدم مباراة كبيرة، رغم إكمال اللقاء بـ10 لاعبين، مؤكداً في الوقت ذاته أن مشاركته في مراكز مختلفة هذا الموسم جعلت ظروفه مختلفة عن المعتاد.

وقال عوار لممثلي وسائل الإعلام عقب المباراة: كانت مباراة رائعة وصعبة، واستحقينا الفوز بسبب طريقة قتالنا المذهلة. منذ فترة طويلة لم أرى الاتحاد يقاتل ويدافع بهذا الشكل. اللعب بـ10 لاعبين يتطلب المعاناة والركض، لذلك نحن سعداء جداً بهذا الفوز.

وأضاف: هذا الموسم مختلف تماماً بالنسبة لي، لأنني لا ألعب في مركزي الأساسي منذ البداية، بل أشارك في أي مركز لسد النقص من أجل الفريق. الأمر صعب جداً، ولست في ظروفي المعتادة، لذلك أرجو أن يكون الود واللطف حاضرين تجاهي.

وتابع اللاعب الجزائري: الجميع هنا يثق بي، ولكن من الصعب التأقلم مع مركز مختلف في كل مباراة. بصفتي أحد قادة الفريق، عليّ أن أضحي من أجل الاتحاد، لكن مع التوقعات الكبيرة من الجماهير والإعلام، يصبح من الصعب الوصول إلى مستواي المعهود في الوقت الحالي.

وختم عوار: رغم ذلك، نحن سعداء جداً بالفوز ونطمح إلى مواصلة التقدم في المباريات المقبلة.