نيوم يطرق باب تيموثي وياه

النجم الأميركي تيموثي وياه (أ.ب)
النجم الأميركي تيموثي وياه (أ.ب)
TT

نيوم يطرق باب تيموثي وياه

النجم الأميركي تيموثي وياه (أ.ب)
النجم الأميركي تيموثي وياه (أ.ب)

أبدى نادي نيوم السعودي اهتمامه بالتعاقد مع النجم الأميركي تيموثي وياه، جناح نادي يوفنتوس الإيطالي؛ حيث تقدّم النادي الصاعد حديثاً إلى دوري روشن بطلب استعلام رسمي حول الشروط المالية لإمكانية ضمه خلال سوق الانتقالات الصيفية الحالية.

ورغم هذا التحرك الجاد من جانب نيوم، فإن وياه -حتى هذه اللحظة- يفضّل الاستمرار في أوروبا ومواصلة مسيرته في البطولات الكبرى؛ خصوصاً بعد موسم شهد مشاركته في أكثر من مركز تحت قيادة المدرب تياغو موتا ثم الكرواتي إيغور تيودور.

ويعدّ أولمبيك مارسيليا الفرنسي أبرز الأندية المهتمة بضم اللاعب؛ حيث لا يزال وياه على رأس أولويات النادي لتعزيز جناحه الهجومي، في ظل سعيه لبناء فريق قادر على المنافسة الأوروبية. ويدخل في السباق أيضاً كل من موناكو وإيفرتون وليدز يونايتد، لتتحوّل وجهة اللاعب إلى ساحة مفتوحة من العروض الأوروبية المتنوعة.

تيموثي وياه (24 عاماً) هو نجل أسطورة كرة القدم الأفريقية جورج وياه، رئيس ليبيريا الحالي والفائز بالكرة الذهبية عام 1995. وُلد تيموثي في نيويورك ويحمل الجنسية الأميركية، وبدأ مسيرته في أكاديمية باريس سان جيرمان، قبل أن ينتقل إلى ليل الفرنسي ومنه إلى يوفنتوس في صيف 2023.

يتميز وياه بسرعته الكبيرة وقدرته على اللعب جناحاً أيمن أو ظهيراً هجومياً، وشارك مع منتخب الولايات المتحدة في كأس العالم 2022 في قطر؛ حيث سجل هدفاً في شباك ويلز، مؤكداً حضوره القوي على الساحة الدولية.

السباق على خدمات وياه ما زال مفتوحاً، ومع دخول أندية من دوريات مختلفة في الصورة، ستكون الأسابيع المقبلة حاسمة في تحديد مستقبله، سواء بالبقاء في القارة العجوز أو خوض مغامرة جديدة في الملاعب السعودية.


مقالات ذات صلة

تشيلسي مهتم بالتعاقد مع جون ستونز

رياضة عالمية جون ستونز مدافع منتخب إنجلترا يستعد للانضمام لتشيلسي (د.ب.أ)

تشيلسي مهتم بالتعاقد مع جون ستونز

كشف تقرير عن اهتمام نادي تشيلسي الإنجليزي بالتعاقد مع جون ستونز مدافع منتخب إنجلترا بصفقة انتقال حر بعد رحيله عن نادي مانشستر سيتي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الكرواتي لوكا مودريتش باق مع ميلان (أ.ف.ب)

مودريتش يتفق على تجديد عقده مع ميلان

أفادت مصادر عدة بأن الكرواتي لوكا مودريتش سيوقع عقده الجديد لمدة عام واحد مع ميلان الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية الأرجنتيني فالكو لوبيز (رويترز)

إشادات واسعة بالأرجنتيني لوبيز لموقفه أثناء تتويج إسبانيا بالمونديال

أثار لاعبو الأرجنتين جدلاً واسعاً بإدارة ظهورهم لمنصة التتويج أثناء تسلم منتخب إسبانيا لقب كأس العالم لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية الفرنسي أكسل ديساسي لاعب تشيلسي الإنجليزي (رويترز)

روما يستفسر عن موقف ديساسي مدافع تشيلسي

يقترب المدافع الفرنسي أكسل ديساسي من الرحيل عن فريقه تشيلسي الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية أليخاندرو غارناتشو مهاجم تشيلسي يستعد للانتقال لاستون فيلا (رويترز)

أستون فيلا يبدأ مفاوضات لضم غارناتشو من تشيلسي

دخل نادي أستون فيلا الإنجليزي في مفاوضات لضم أليخاندرو غارناتشو مهاجم تشيلسي الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)