جيرارد: أتحمل تعادل الاتفاق... وننتظر التدعيم في الشتوية

كارينيو مدرب الحزم قال إنه غير سعيد بالنقطة

جيرارد مدرب الاتفاق طالب بكثير من التغييرات (تصوير: عيسى الدبيسي)
جيرارد مدرب الاتفاق طالب بكثير من التغييرات (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

جيرارد: أتحمل تعادل الاتفاق... وننتظر التدعيم في الشتوية

جيرارد مدرب الاتفاق طالب بكثير من التغييرات (تصوير: عيسى الدبيسي)
جيرارد مدرب الاتفاق طالب بكثير من التغييرات (تصوير: عيسى الدبيسي)

أبدى الإنجليزي ستيفين جيرارد، مدرب فريق الاتفاق، تحمله المسؤولية الكاملة عقب خروج فريقه متعادلاً بهدف لمثله أمام الحزم في الجولة الـ19 من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال جيرار، في المؤتمر الصحافي الذي أعقب المواجهة: «أنا أتحمل مسؤولية هذا التعادل أمام الحزم، نحن بحاجة ماسة للتدعيم خلال فترة الانتقالات الشتوية».

وبخصوص القدرات المالية للنادي، وإمكانية إبرام صفقات مميزة، علّق جيرارد: «أنا دائماً أتحدث عن الأثر الإيجابي الذي يمكن أن يحدث إذا تمكنا من عقد صفقات مميزة. لا يمكنني وضع اللوم على أحد، لكن من الضروري أن أطرح متطلباتي للإدارة».

وعن المشكلات الهجومية لفريقه، حتى مع عودة موسى ديمبيلي، صرح جيرارد: «كان لعودة ديمبيلي أثر إيجابي، ولكن عند النظر إلى الخيارات الهجومية لدى الهلال بوجود ميتروفيتش ومالكوم، أو في النصر بوجود رونالدو وتاليسكا حتى ماني، يتضح لنا الفارق الكبير في الإمكانات».

كارينيو مدرب الحزم غير سعيد بالتعادل (تصوير: عيسى الدبيسي)

من جانبه، أشار دانييل كارينيو، مدرب الحزم، عن أفكاره بشأن المباراة في المؤتمر الصحافي الذي أعقب المواجهة المثيرة، وقال: «كنا نعلم أن المباراة أمام الاتفاق ستكون صعبة، وهذا ما حصل بالفعل. كانت الفاعلية الهجومية مفقودة، لكننا نجحنا في المحافظة على شباكنا نظيفة في الشوط الثاني وتمكنا من تسجيل هدف التعادل في الوقت المناسب».

وعند سؤاله من قبل صحيفة «الشرق الأوسط» عن الخطوات اللازمة لانتشال الفريق من المركز الأخير، أجاب كارينيو قائلاً: «بالتأكيد، نحتاج إلى هذه الفترة لتنظيم صفوفنا. نعمل على جلب لاعبين جدد لتقوية الفريق، والنقطة التي حصلنا عليها اليوم أمام الاتفاق لم تكن مرضية بالنسبة لنا».


مقالات ذات صلة

خيسوس قبل مواجهة الاتفاق: النصر تنتظره مباريات حاسمة... جاهزون

رياضة سعودية خيسوس خلال حديثه عن مباراة النصر والاتفاق في المؤتمر الصحافي (سلطان الصبحي)

خيسوس قبل مواجهة الاتفاق: النصر تنتظره مباريات حاسمة... جاهزون

أكد خورخي خيسوس، مدرب نادي النصر متصدر الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، أن جميع مواجهات فريقه المقبلة قوية وحاسمة.

سلطان الصبحي (الرياض)
رياضة سعودية الإدارة رفضت هذا المقترح على اعتبار أن الفريق في إجازة منذ أيام (نادي الخليج)

مصادر: الخليج يرفض مواجهة الهلال السبت المقبل... ويطلب 21 أبريل

كشفت مصادر «الشرق الأوسط»، الثلاثاء، أن إدارة نادي الخليج رفضت مقترحاً من رابطة الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم بشأن تحديد موعد إقامة المباراة المؤجلة.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية مارتينيز خلال مشاركته في تدريبات النصر (موقع النادي)

النصر يختبر مارتينيز بدنياً قبل الزج به أمام الاتفاق

تلقى الإسباني إينيغو مارتينيز، لاعب النصر، الضوء الأخضر من الجهاز الطبي، للمشاركة في جزء من التدريبات الجماعية، الاثنين.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية النجم الفرنسي عثمان ديمبيلي لاعب باريس سان جيرمان (أ.ف.ب)

ديمبيلي في «مفترق طرق» مع باريس سان جيرمان

يجد النجم الفرنسي عثمان ديمبيلي نفسه في قلب عاصفة كروية متصاعدة، مع تصاعد الشكوك حول مستقبله مع باريس سان جيرمان.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية من مباراة الدور الأول بين الشباب والقادسية (نادي الشباب)

لماذا تكتسب مباراة القادسية أهمية بالغة للشبابيين؟

تكتسب مواجهة القادسية والشباب غداً الثلاثاء ضمن منافسات الجولة 29 من الدوري السعودي للمحترفين، أهمية بالغة للنادي العاصمي.

عبد العزيز الصميلة (جدة)

بنزيمة: الهلال لا يستسلم... سنعود أقوى

الفرنسي كريم بنزيمة قائد فريق الهلال (النادي)
الفرنسي كريم بنزيمة قائد فريق الهلال (النادي)
TT

بنزيمة: الهلال لا يستسلم... سنعود أقوى

الفرنسي كريم بنزيمة قائد فريق الهلال (النادي)
الفرنسي كريم بنزيمة قائد فريق الهلال (النادي)

أكد الفرنسي كريم بنزيمة، قائد فريق الهلال السعودي، أن فريقه سيعود أقوى رغم الخروج من «دوري أبطال آسيا للنخبة»، مشدداً على تماسك المجموعة ورفضها الاستسلام عقب النتيجة المخيبة.

وكتب بنزيمة على حسابه الرسمي بمنصة «إكس»: «ليست النتيجة التي كنا نريدها، لكن هذا الفريق لا يستسلم أبداً. نبقى معاً ونعود أقوى. شكراً لوقوفكم معنا دائماً ودعمكم».

وتأتي رسالة قائد الهلال عقب الخروج الآسيوي، الذي شكّل صدمة لجماهير الفريق، خصوصاً في ظل الطموحات الكبيرة التي كان يحملها «الأزرق» لتحقيق اللقب القاري.

ويواجه الهلال مرحلة مفصلية بعد توديع البطولة، وسط تصاعد التساؤلات بشأن شكل الفريق في المرحلة المقبلة، سواء أعلى مستوى الجهاز الفني، أم الأداء العام، في وقت تتجه فيه الأنظار نحو الاستحقاقات المحلية لمحاولة إنقاذ الموسم، حيث بلغ الأزرق العاصمي نهائي «بطولة كأس الملك» أمام الخلود، وينافس على «الدوري السعودي للمحترفين» رغم فارق النقاط الـ5 لمصلحة المتصدر النصر.


السعودية تواجه الإكوادور ودياً استعداداً لكأس العالم

«الأخضر» سيلاقي الإكوادور ودياً (المنتخب السعودي)
«الأخضر» سيلاقي الإكوادور ودياً (المنتخب السعودي)
TT

السعودية تواجه الإكوادور ودياً استعداداً لكأس العالم

«الأخضر» سيلاقي الإكوادور ودياً (المنتخب السعودي)
«الأخضر» سيلاقي الإكوادور ودياً (المنتخب السعودي)

أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم، الثلاثاء، أن المنتخب السعودي سيخوض مباراته الودية الأولى أمام نظيره منتخب الإكوادور، ضمن معسكره الإعدادي في الولايات المتحدة، والمقام خلال الفترة من 25 مايو (أيار) وحتى 11 يونيو (حزيران) المقبلين.

يأتي ذلك في إطار المرحلة الرابعة والأخيرة من برنامج الإعداد لبطولة كأس العالم 2026، والذي يجري تنفيذه ضمن برنامج فني متكامل.

وسيلاقي «الأخضر» منتخب الإكوادور ودياً في تمام السابعة والنصف من مساء يوم السبت 30 مايو، بتوقيت نيوجيرسي، على ملعب «سبورتس إليستريتد» في مدينة هاريسون، بولاية نيوجيرسي الأميركية.

يُذكر أن المنتخب السعودي سيلعب في المجموعة الثامنة ضمن بطولة كأس العالم 2026، إلى جانب منتخبات: إسبانيا، وأوروغواي، والرأس الأخضر.


مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الهلال يجدد الثقة في إنزاغي

إنزاغي (موقع نادي الهلال)
إنزاغي (موقع نادي الهلال)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الهلال يجدد الثقة في إنزاغي

إنزاغي (موقع نادي الهلال)
إنزاغي (موقع نادي الهلال)

قالت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» إن إدارة نادي الهلال جددت الثقة في المدرب الإيطالي سيموني إنزاغي، وذلك على الرغم من الخروج من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.

ويحتل الفريق المركز الثاني في دوري روشن السعودي للمحترفين، ووصل لنهائي أغلى الكؤوس (كأس الملك السعودي) حيث سيواجه فريق الخلود.

وتعاقدت إدارة نادي الهلال مع المدرب الإيطالي سيموني إنزاغي في يونيو (حزيران) الماضي، وقاد الفريق للدور ربع النهائي في بطولة كأس العالم للأندية، وخاض الفريق الأزرق 46 مباراة في جميع البطولات حقق الفوز في 32، وتعادل في 12، وخسر في مباراتين أمام فلومينيسي البرازيلي، وأمام السد القطري بركلات الترجيح.