رودجرز بعد الخسارة من الاتحاد: «قاسية»

من المواجهة التي جمعت الاتحاد والقادسية في الدمام (تصوير: عبدالعزيز النومان)
من المواجهة التي جمعت الاتحاد والقادسية في الدمام (تصوير: عبدالعزيز النومان)
TT

رودجرز بعد الخسارة من الاتحاد: «قاسية»

من المواجهة التي جمعت الاتحاد والقادسية في الدمام (تصوير: عبدالعزيز النومان)
من المواجهة التي جمعت الاتحاد والقادسية في الدمام (تصوير: عبدالعزيز النومان)

أبدى الآيرلندي بريندان رودجرز، مدرب القادسية، رضاه عن أداء فريقه رغم الخسارة أمام الاتحاد، مؤكداً أنه قدم كل ما لديه وخلق العديد من الفرص، لكنه افتقد اللمسة الأخيرة أمام المرمى.

وقال رودجرز خلال المؤتمر الصحافي عقب المباراة: قدمنا كل شيء، هاجمنا ووصلنا، ولكن لم نجد اللمسة الأخيرة لتسجيل أي هدف. أنا راضٍ عن أداء لاعبي فريقي والجهد الذي بذلوه، لكن الحظ خذلنا.

وأضاف: في الثلث الأخير من الملعب فقدنا التوفيق وإنهاء الهجمات، ولا يمكن أن نلوم اللاعبين. أنا حزين فقط للخسارة، لكن المستوى الذي قدمناه كان رائعاً.

وتابع مدرب القادسية: هذه هي كرة القدم، تصل إلى مرمى المنافس، لكن إذا لم تسجل يمكن أن تخسر، وهذا ما حصل معنا. النتيجة صعبة وقاسية، وعلينا أن نطوي صفحتها سريعاً بدءاً من تدريب السبت، لكنها في الوقت نفسه يمكن أن تكون درساً لنا، خصوصاً أننا لا نزال في بداية الموسم، ومن المهم أن نتعلم مما حصل.

وعن رسالته لجماهير القادسية، قال رودجرز: لم تقصروا معنا ووقفتم إلى جانبنا، واللاعبون بذلوا كل ما لديهم. يمكنكم إعادة شريط المباراة لتروا حجم الجهد والسيطرة، فقد وصلنا قرابة 27 مرة، وأُلغي لنا ثلاثة أهداف بداعي التسلل.

وأضاف: نحن نواجه فريقاً كان بطلاً إلى فترة قريبة، لذلك افتخروا بناديكم وفريقكم دائماً، وسنسعى إلى إسعادكم.

وعن حالة مصعب الجوير، قال رودجرز: لا أعلم حتى الآن أي تفاصيل حول درجة إصابته.


مقالات ذات صلة

بدءاً من 15 نوفمبر... ربط التذكرة بهوية المشتري في الملاعب السعودية

رياضة سعودية تنظيمات جديدة لعملية بيع التذاكر في المنافسات السعودية (الشرق الأوسط)

بدءاً من 15 نوفمبر... ربط التذكرة بهوية المشتري في الملاعب السعودية

أصدرت وزارة الرياضة الاثنين، ضوابط تنظيم بيع تذاكر المنافسات والفعاليات الرياضية في المملكة؛ بهدف تطوير الأطر التنظيمية لعمليات البيع وإعادة البيع.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عالمية ساديو ماني احتل المركز الـ29 في ترتيب الكرة الذهبية (رويترز)

بدء الإعلان عن ترتيب الكرة الذهبية... كينيونيس الـ28 وماني الـ29

بدأت مجلة «فرنس فوتبول» الفرنسية الشهيرة الإعلان عن ترتيب اللاعبين الأفضل في العالم، ضمن جائزة «الكرة الذهبية» هذا العام.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية في الموسم الحالي حافظت سارة على نظافة شباكها في ثلاث من المباريات الأربع الأولى (نادي القادسية)

حارسات الدوري السعودي للسيدات: خلف كل قفاز بارع... «مدافعة»

ليست كل كرة تنجو منها الشباك بحاجة إلى قفازي الحارسة فثمة أهداف تمنعها قدم مدافعة وتسديدات تموت قبل أن تولد وسباقات نحو الكرة تنتهي بعيداً عن عدسات الاحتفال.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة سعودية الفيحاء يحتل المركز الـ14 في سلم الترتيب العام برصيد 8 نقاط (نادي الفيحاء)

الفيحاء يبحث عن نقطة التحول... وديربي سدير اختبار جديد للبرتقالي

تُمثّل فترات التوقف الدولي فرصة أمام الأندية التي تعاني من تراجع النتائج لإعادة ترتيب أوراقها، ومعالجة الأخطاء الفنية.

ماجد عبد الله (المجمعة)
رياضة سعودية سيكون لقاء أبها والفيصلي غداً الثلاثاء من المباريات التي ينتظرها جماهير الفريقين (نادي أبها)

أبها والفيصلي... مواجهة تستحضر احتجاج الموسم الماضي وصراع الهروب من القاع

سيكون لقاء أبها والفيصلي غداً الثلاثاء من المباريات التي ينتظرها جماهير الفريقين، خاصه بعد الاحتجاج الشهير الذي كسبه الفيصلي في الموسم الماضي، وأثار ضجه إعلامية

ماجد عبد الله (المجمعة)

بدءاً من 15 نوفمبر... ربط التذكرة بهوية المشتري في الملاعب السعودية

تنظيمات جديدة لعملية بيع التذاكر في المنافسات السعودية (الشرق الأوسط)
تنظيمات جديدة لعملية بيع التذاكر في المنافسات السعودية (الشرق الأوسط)
TT

بدءاً من 15 نوفمبر... ربط التذكرة بهوية المشتري في الملاعب السعودية

تنظيمات جديدة لعملية بيع التذاكر في المنافسات السعودية (الشرق الأوسط)
تنظيمات جديدة لعملية بيع التذاكر في المنافسات السعودية (الشرق الأوسط)

أصدرت وزارة الرياضة الاثنين، ضوابط تنظيم بيع تذاكر المنافسات والفعاليات الرياضية في المملكة؛ بهدف تطوير الأطر التنظيمية لعمليات البيع وإعادة البيع، وحماية حقوق المستفيدين، والحد من الممارسات غير النظامية، وتعزيز الامتثال والرقابة.

كما تعتزم الوزارة إطلاق خدمة (اعتماد منصات بيع التذاكر) عبر منصة «رياضي» الرقمية في الخامس عشر من شهر نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل، مع منح المنصات العاملة في هذا المجال مهلة مدتها 90 يوماً، اعتباراً من تاريخ إصدار الضوابط، لتحديث أنظمتها ومواءمة أعمالها مع المتطلبات الفنية والتنظيمية المعتمدة.

تتضمن الضوابط أحكاماً لحماية حقوق المستفيدين تشمل الإفصاح عن أسعار التذاكر وفئاتها وشروط استخدامها (وزارة الرياضة)

وتنظم الضوابط عمليات بيع التذاكر وإعادة بيعها؛ بحيث تقتصر على الجهات المنظمة أو المنصات التي تحصلت على اعتماد من وزارة الرياضة، وفق اشتراطات ومتطلبات فنية وتنظيمية تضمن موثوقية عمليات البيع، وحماية بيانات المستفيدين، وقدرة المنصات على التعامل مع فترات الطلب المرتفع، إضافة إلى توفير آليات واضحة لتلقي الشكاوى والاستفسارات وطلبات الإلغاء والاسترداد.

وتتضمن الضوابط أحكاماً لحماية حقوق المستفيدين، تشمل الإفصاح عن أسعار التذاكر وفئاتها وشروط استخدامها، والرسوم والعمولات المرتبطة بها، وتوضيح سياسات الإلغاء والاسترداد والتعويض، إضافة إلى تنظيم آليات التسعير المتغير، ومنع فرض الرسوم الخفية أو ممارسة أساليب التسعير المضللة، إلى جانب حظر تداول التذاكر عبر المنصات أو الحسابات غير المعتمدة، ومنع استخدام البرامج الآلية أو الحسابات المتعددة للتحايل على حدود الشراء أو التأثير في عدالة الحصول على التذاكر.

تشمل الضوابط ربط التذكرة بهوية المشتري وتحديد عدد التذاكر المسموح بشرائها للفرد الواحد (وزارة الرياضة)

كما تشمل الضوابط ربط التذكرة بهوية المشتري، وتحديد عدد التذاكر المسموح بشرائها للفرد الواحد، ومراعاة الطاقة الاستيعابية المعتمدة لمواقع إقامة المنافسات والفعاليات الرياضية، إلى جانب الالتزام بمتطلبات الأمن السيبراني وحماية البيانات، والتكامل مع أنظمة الدخول في المنشآت الرياضية.

ويأتي إصدار هذه الضوابط ضمن جهود وزارة الرياضة لتطوير الأطر التنظيمية للقطاع الرياضي وتعزيز حوكمته، وحماية حقوق المستفيدين، ورفع جودة تجربة الجماهير، وتوفير بيئة أكثر موثوقية وشفافية لتداول تذاكر المنافسات والفعاليات الرياضية.


«نخبة آسيا»: لدغة برازيلية تمنح الأهلي نقاط الغرافة

فرحة أهلاوية بالهدف الأول أمام الغرافة (تصوير: عدنان مهدلي)
فرحة أهلاوية بالهدف الأول أمام الغرافة (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

«نخبة آسيا»: لدغة برازيلية تمنح الأهلي نقاط الغرافة

فرحة أهلاوية بالهدف الأول أمام الغرافة (تصوير: عدنان مهدلي)
فرحة أهلاوية بالهدف الأول أمام الغرافة (تصوير: عدنان مهدلي)

سجل البرازيلي ماتيوس غونسالفيس، قبل النهاية، ليقود فريقه الأهلي السعودي إلى فوز مثير 2-1 على ضيفه الغرافة القطري، في المواجهة التي جمعتهما بجدة ضمن الجولة الثالثة من منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة.

وفي الجولة الأولى تعادل الأهلي مع باختاكور الأوزبكي 1-1، وفي الثانية فاز على الوصل الإماراتي 3-1، ليضيف الاثنين نقاطاً جديدةً في طريقه إلى الحلم الكبير «تحقيق اللقب للمرة الثالثة على التوالي».

وأطلق جونسالفيس ‌تسديدة مقوسة ​من ‌عند ⁠حافة ​منطقة الجزاء ⁠استقرت في الزاوية البعيدة لمرمى الحارس أحمد كوني في الدقيقة 86.

وكان المهاجم إيفان توني قد منح الأهلي التقدم ⁠في الدقيقة الرابعة بتسديدة ‌متقنة ‌من فوق حارس ​الغرافة من ‌داخل منطقة الجزاء، قبل أن ‌يدرك فلورنيل كومان التعادل بعد ثماني دقائق من نهاية الاستراحة بتصويبة قوية من ‌داخل منطقة الجزاء.

وتعرض سيدو سانو لاعب الغرافة ⁠للطرد ⁠في الدقيقة 77 لحصوله على البطاقة الصفراء الثانية في غضون سبع دقائق.

ورفع الأهلي بطل آخر نسختين، رصيده إلى سبع نقاط في المركز الثاني لمنطقة الغرب ضمن مرحلة الدوري. وتعرض ​الفريق ​القطري لخسارته الثالثة في ثلاث مباريات.


«سيدات القادسية»... صعود صاروخي في الدوري السعودي

لاعبات القادسية يحتفلن بتصدرهن للدوري السعودي (نادي القادسية)
لاعبات القادسية يحتفلن بتصدرهن للدوري السعودي (نادي القادسية)
TT

«سيدات القادسية»... صعود صاروخي في الدوري السعودي

لاعبات القادسية يحتفلن بتصدرهن للدوري السعودي (نادي القادسية)
لاعبات القادسية يحتفلن بتصدرهن للدوري السعودي (نادي القادسية)

نجحت إدارة نادي القادسية في إظهار فريق السيدات لكرة القدم، بصورة مميزة، هذا الموسم، من خلال تعزيز حضوره في المنافسات المحلية، فضلاً عن دعم الفئات السنية، وإعداد اللاعبات السعوديات للمشاركة في المنافسات والمنتخبات الوطنية، ضمن منظومة تجمع بين التنافس الرياضي وصناعة المواهب.

ويشارك الفريق الأول في الدوري السعودي الممتاز للسيدات، إلى جانب منافسات كأس الاتحاد السعودي للسيدات وكأس تحدي الممتاز للسيدات، بينما يشارك فريق تحت 17 عاماً في الدوري السعودي الممتاز للناشئات وكأس الاتحاد السعودي للناشئات، بما يعكس امتداد المشاركة التنافسية للقادسية عبر أكثر من فئة عمرية.

واستهل الفريق الأول لسيدات القادسية مشواره في الدوري السعودي الممتاز للموسم الحالي بانطلاقة قوية، محققاً 5 انتصارات متتالية في الجولات الخمس الأولى، ليحصد 15 نقطة، وينفرد بصدارة جدول الترتيب بعد الجولة الخامسة.

وفاز القادسية على العلا بهدف دون مقابل، قبل أن يحقق انتصاراً عريضاً على الترجي بنتيجة 14 – 0، ثم يتجاوز الاتحاد بنتيجة 2 – 1، ويحقق فوزاً على نيوم بهدفين دون مقابل، ويسجل فوزاً كبيراً على مستضيفه الأهلي بنتيجة (10 - 0).

وعلى صعيد الإنجازات، فقد سبق لسيدات القادسية تحقيق وصافة كأس الاتحاد السعودي للسيدات، في محطة بارزة ضمن مسيرة الفريق في المنافسات المحلية، تعكس حضوره في المنافسة على الألقاب.

من مباراة القادسية الأخيرة أمام الأهلي (نادي القادسية)

ويضم الفريق مجموعة مميزة من اللاعبات السعوديات إلى جانب محترفات من جنسيات متعددة، تشمل البرازيل وإسبانيا وفرنسا وكولومبيا، في مزيج يجمع بين المواهب الوطنية والخبرات الدولية، ويسهم في تنوع الخيارات الفنية وتعزيز التنافسية داخل الفريق.

وتمثل أكاديمية الفتيات ركيزة أساسية في منظومة كرة قدم بالنادي، إذ تعمل على تطوير قدرات اللاعبات الفنية والبدنية، وصقل مواهبهن، وإكسابهن الخبرة التنافسية من خلال 5 فئات عمرية، هي تحت 17 عاماً، وتحت 15 عاماً، وتحت 14 عاماً، وتحت 13 عاماً، وتحت 11 عاماً، بما يسهم في إعداد اللاعبات وتطويرهن وفق مسار متدرج يهيئهن للمراحل التنافسية المقبلة.

وحقق فريق سيدات القادسية تحت 17 عاماً لقب بطولة الاتحاد السعودي للناشئات في موسم 2023 – 2024، وفق المسمى السابق للبطولة، بينما توّج فريق تحت 15 عاماً ببطولة الاتحاد السعودي للفتيات تحت 15 عاماً لمنطقة الشرقية مرتين متتاليتين، في إنجازات تعكس حضور فرق الفئات السنية في المنافسات المحلية.

ويواصل فريق تحت 17 عاماً حضوره التنافسي في الموسم الحالي، بعدما تصدّر جدول ترتيب الدوري السعودي الممتاز للناشئات برصيد 9 نقاط، محققاً 9 انتصارات خلال الجولات الثلاث الأولى، ليحصد العلامة الكاملة، ويؤكد انطلاقته الإيجابية في المسابقة.

ويمتد أثر العمل في الأكاديمية إلى الفريق الأول، من خلال تصعيد المواهب الشابة ومنحها الفرصة لخوض تجربة المنافسة على مستوى الفريق الأول، كما تمثل اللاعبة مها البدراني أحد نماذج هذا المسار، بما يعزز استمرارية تطوير اللاعبات وتهيئتهن للانتقال بين الفئات العمرية وصولاً إلى الفريق الأول.

ويمتد حضور لاعبات القادسية إلى المنتخبات الوطنية بمختلف فئاتها، من المنتخب السعودي الأول للسيدات إلى منتخبي الشابات تحت 20 عاماً والناشئات تحت 17 عاماً، بما يعكس اتساع قاعدة اللاعبات المشاركات في برامج الإعداد والاستحقاقات الوطنية.

وشهدت قوائم المنتخب السعودي الأول للسيدات والمنتخب السعودي للشابات تحت 20 عاماً، المعلنة في أكتوبر (تشرين الأول) 2026، استدعاء 11 لاعبة من القادسية، بواقع 7 لاعبات للمنتخب الأول و4 لاعبات لمنتخب تحت 20 عاماً، من بينهن لاعبات في الفريق الأول وأخريات من أكاديمية الفتيات.

ويبرز هذا الحضور دور النادي في تطوير اللاعبات السعوديات وإعدادهن للمشاركة على مستويات تنافسية مختلفة، إلى جانب أهمية الربط بين برامج الأكاديمية ومتطلبات الفريق الأول والمنتخبات الوطنية، بما يتيح للمواهب الشابة مواصلة التطور واكتساب الخبرة.