أكد مارينو بوسيتش، مدرب فريق الأهلي، جاهزية فريقه للمواجهة المقبلة أمام أبها، مشدداً على أن هدفه تقديم الفريق بصورة تليق بتطلعات جماهير النادي، والعمل على تحقيق طموحاتها خلال المرحلة المقبلة.
وقال بوسيتش خلال المؤتمر الصحافي: «من الجيد رؤية هذا العدد من الإعلاميين، وأود أن أشكر جميع من رحب بي في هذا الوطن، وجمهور الأهلي خاصة. خضت مباراتين رسميتين فقط، ولمست خلالهما الطاقة الكبيرة من الجماهير والعطاء الدائم، وهذا يعكس حباً وشغفاً بالنادي من دون حدود».
وحول ملف التعاقدات، أوضح مدرب الأهلي أنه لم يتم الإعلان رسمياً عن التعاقد مع أي لاعب حتى الآن، مضيفاً: «أي لاعب سيأتي سيكون إضافة للنادي من دون شك. سوق الانتقالات مفتوحة، لكن تركيزنا التام سيكون على المنافسة القادمة».
وأشار بوسيتش إلى معرفته بتاريخ الأهلي ومكانته، مؤكداً أن الجهاز الفني سيعمل على تقديم الفريق بالشكل الذي يرضي الجماهير والمسؤولين، وقال: «طموحنا أن نقدم أنفسنا بشكل جيد أمام جماهيرنا، وأنا مطّلع على تاريخ النادي وأهميته، لذلك سنحاول العمل على تحقيق تطلعات الجمهور والمسؤولين».
وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن إمكانية تغيير المنهجية الفنية للأهلي، وما إذا كان الفريق يفتقر إلى خدمات فرانك كيسيه في منتصف الملعب، أكد بوسيتش أن لكل مدرب فلسفته وأسلوبه الخاص.
وقال: «كل مدرب له أسلوبه الخاص وفلسفته في كرة القدم، والمهم بالنسبة لي هو الانتصار. أفضّل اللعب والبناء من الخلف خلال الحالة الهجومية، وفي الحالة الدفاعية ربما نتشابه قليلاً أنا ويايسله، وسأعمل على التعرف على اللاعبين، ولديّ تصور بسيط عنهم من خلال التدريبات رغم أنني وصلت منذ وقت قصير لكن نعمل بكل جدية ومسؤولية».
وتحدث المدرب عن نظرته إلى الجوانب التكتيكية، مؤكداً أن الأرقام لا تمثل كل شيء في كرة القدم الحديثة، وقال: «كثيرون يتحدثون عن الأرقام، وهذه الأرقام مجرد أرقام هواتف. المباراة قائمة على الوقت والمساحة والذكاء وخصائص اللاعبين».
وأشاد بوسيتش بلاعب الوسط فالنتين أتانغانا، مؤكداً أن اللاعب لفت أنظاره خلال التدريبات، وقال: «لديَّ نظرة فنية مغايرة، ولديَّ لاعب ممتاز جداً هو فالنتين أتانغانا. رأيت نشاطه ولعبه في التدريبات، وهو ليس لاعباً مشهوراً جداً، لكنه لاعب رائع في هذا العمر، وليس الاسم الكبير هو المهم».
واختتم حديثه عن كيسيه بالتأكيد على تركيزه على العناصر الموجودة حالياً في الفريق، قائلاً: «لم أتعامل مع كيسيه، وهو لاعب رائع، لكنني أتعامل مع الخيارات الموجودة، ولديَّ لاعب موجود».

