رابيو مندداً: تصرفات بعض اللاعبين لم أرَ مثلها من قبل

رابيو يحاول قطع الكرة من بيلينغهام (أ.ب)
رابيو يحاول قطع الكرة من بيلينغهام (أ.ب)
TT

رابيو مندداً: تصرفات بعض اللاعبين لم أرَ مثلها من قبل

رابيو يحاول قطع الكرة من بيلينغهام (أ.ب)
رابيو يحاول قطع الكرة من بيلينغهام (أ.ب)

انتقد لاعب وسط المنتخب الفرنسي لكرة القدم آدريان رابيو بشدة الشوط الأول «المخزي. تصرفات بعض اللاعبين لم أرَ مثلها من قبل»، وذلك عقب الخسارة أمام انجلترا 6 - 4 في مباراة المركز الثالث لـ«مونديال 2026» السبت في ميامي.

وقال رابيو في تصريحات لشبكة «بي إن سبورتس»: «دخلنا هذا الشوط الأول بطريقة مخزية إلى حد ما»، في إشارة إلى تأخر فرنسا 0 - 4 في الشوط الأول. وأضاف: «رأيت تصرفات من بعض اللاعبين لم أشاهدها من قبل. إنه أمر مخيب بعض الشيء؛ لأن هذه كانت المباراة الأخيرة لنا من أجل الظهور بشكل جيد في هذه البطولة. هناك كثير من خيبة الأمل بعد الخسارة أمام إسبانيا، لكن كان هناك عمل يجب إنجازه حتى النهاية، ولا يمكننا الاكتفاء بالتعامل مع الأمور بهذا الشكل العشوائي».

وتابع لاعب ميلان الإيطالي المعروف بصراحته: «تحدثنا بين الشوطين، وقلنا إنه يجب أن نُظهر شيئاً من الكبرياء، وكان الأداء أفضل بكثير في الشوط الثاني، لأن بعض التصرفات في الشوط الأول كانت غير مقبولة». وأردف: «في ما عدا ذلك، تجب الإشادة بالمدرب، وبغي (ستيفان)، وفرنك (رافيو)، وسيريل (موان) الذين قاموا بعمل هائل وأعادوا هذا المنتخب إلى القمة مع جميع اللاعبين. كنا نود إنهاء المشوار بفوز كي يحظى المدرب بوداع أفضل، لكن ذلك لا يشوه الصورة التي يتمتع بها لدى جميع الفرنسيين».

وعندما سُئل ديدييه ديشان في المؤتمر الصحافي عن تصريحات لاعبه، وهو الذي كان يخوض مباراته الأخيرة على رأس المنتخب الفرنسي بعد 14 عاماً في منصبه، رفض صب الزيت على النار. وقال: «أنا من أخطأت»، رافضاً توجيه اللوم إلى أي لاعب بعينه، ومؤكداً أنه أجرى 4 تبديلات بين الشوطين، لكنه كان «بإمكاني إجراء 8». وأضاف ديشان: «كان ينبغي أن أتخذ بعض الخيارات منذ بداية المباراة، وربما كان الوضع سيكون أفضل بعد ذلك. بعد ذلك يُقيَّم كل لاعب بناء على أدائه، لكن الحكم على اللاعبين أو الشخصيات أو الطباع المختلفة، لم أفعله مطلقاً أمامكم، ولن أنهي مسيرتي بهذه الطريقة». وأقرّ قائلاً: «من الواضح أنه في هذه المباراة كان بإمكان بعض اللاعبين تقديم أداء أفضل»، قبل أن يختتم: «أتمنى الأفضل للجميع».


مقالات ذات صلة

مونديال 2026: إسبانيا تُحكم قبضتها على عرش كرة القدم العالمية

رياضة عالمية منتخب إسبانيا بقيادة يامال ورودري وأولمو ورفاقهم صفحة جديدة رائعة في التاريخ الكروي لبلاده (رويترز)

مونديال 2026: إسبانيا تُحكم قبضتها على عرش كرة القدم العالمية

بعد تتويجه بطلاً للعالم، الأحد، على حساب الأرجنتين (1 -0 بعد التمديد)، بعد عامين من إحرازه كأس أوروبا، كتب منتخب إسبانيا بقيادة لامين يامال ورودري وداني أولمو.

«الشرق الأوسط» (إيست راذرفورد)
رياضة عالمية جرت في مدينة نيون اليوم قرعة الدور التمهيدي الثالث لمسابقة دوري أبطال أوروبا (أ.ب)

قرعة متوازنة للدور التمهيدي الثالث بدوري أبطال أوروبا

جرت في مدينة نيون السويسرية اليوم (الاثنين)، قرعة الدور التمهيدي الثالث لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي أسفرت عن مواجهات مرتقبة ضمن مساري المسابقة.

«الشرق الأوسط» (نيون )
رياضة عالمية باتريس مونتسيبي (أ.ف.ب)

مونتسيبي يناقش مستقبل الكرة الأفريقية في مؤتمر صحافي

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) أن رئيسه الدكتور باتريس مونتسيبي، سيعقد مؤتمراً صحافياً، الأربعاء المقبل، في العاصمة الجنوب أفريقية جوهانسبرغ.

«الشرق الأوسط» (القاهرة )
رياضة عالمية أوناي سيمون (د.ب.أ)

التشكيلة المثالية للمونديال… هيمنة إسبانية وحضور لميسي ومبابي

من الحارس الإسباني أوناي سيمون إلى النجم الفرنسي كيليان مبابي مروراً بلاعب الوسط الإسباني المحوري رودري والعبقري الأرجنتيني ليونيل ميسي

«الشرق الأوسط» (إيست راذرفورد)
رياضة عالمية جواو غوميز (رويترز)

«أستون فيلا» يعزز صفوفه بالبرازيلي غوميز

أعلن ناديا أستون فيلا وولفرهامبتون واندرارز الإنجليزيان، اليوم الاثنين، انتقال لاعب الوسط جواو غوميز من «واندرارز» إلى «فيلا».

«الشرق الأوسط» (لندن)