كشف الدكتور رجاء الله السلمي، أمين عام الاتحاد العربي لكرة القدم، عن أن النسخة الحالية من بطولة كأس العرب شهدت تميزاً كبيراً عكس حجم تطور كرة القدم العربية.
️ | الدكتور رجاء الله السلمي أمين عام الاتحاد العربي لكرة القدم لـ«الشرق الأوسط»:- شاهدنا بطولة مميزة فنيا وجماهيريا وتنظيميا وهذا لا يستغرب من حيث التنظيم على الأشقاء في قطر، كذلك على المستوى الفني بين المنتخبات العربية لأن الكرة العربية تتطور وهذا يُسعدنا جداً.#كأس_العرب pic.twitter.com/AAtGGy2LXy
— الشرق الأوسط - رياضة (@aawsat_spt) December 17, 2025
وقال السلمي في حديث خاص لـ«الشرق الأوسط»: «شاهدنا بطولة مميزة فنياً وجماهيرياً وتنظيمياً، وهذا لا يستغرب من حيث التنظيم على الأشقاء في قطر، كذلك على المستوى الفني والتنافس بين المنتخبات العربية لأن الكرة العربية تتطور، ووصلت إلى مرحلة متقدمة، وهذا يُسعدنا جداً»، مضيفاً: «نبارك لمنتخبَي المغرب والأردن هذا النجاح الكبير وبلوغ المباراة النهائية».
وعن معرض «50 عاماً» الذي أقامه الاتحاد العربي على هامش البطولة، كشف السلمي: «مسيرة طويلة للاتحاد العربي امتدت لخمسين عاماً ببطولاته ومنافساته، والحقيقة أن هذا يسعدنا جداً لأن هناك مَن عمل وبذل واجتهد، والحمد لله أن تكون هذه المسيرة ناجحة للاتحاد من بطولاته ومنافساته»، موضحاً: «هذه النسخة الثانية من المعرض الذي أقيم في الرياض على هامش الجمعية العمومية للاتحاد، سبتمبر (أيلول) الماضي، وبإذن الله سيستمر لأنه توثيق لإرث كبير نفخر به جميعاً».

ويضم المعرض شاشات متنوعة تستعرض لقطات لبطولات سابقة نظمها الاتحاد العربي على صعيد المنتخبات، وكذلك الأندية، إضافة إلى استعراض كؤوس ودروع خاصة بالاتحاد.
وكان المغربي جمال السلامي، مدرب منتخب الأردن، قد قام بزيارة المعرض بعد نهاية المؤتمر الصحافي الذي عقده في مقر مركز قطر الوطني للمؤتمرات، وذلك للحديث عن المباراة النهائية لبطولة كأس العرب التي تجمعه بنظيره منتخب المغرب.
وداعبت بعض الصور واللقطات المعروضة ذاكرة المدرب السلامي الذي توقف للشرح والتعليق عليها عندما كان لاعباً وشارك في عدة مناسبات كروية للاتحاد العربي.

