انتفضت أرينا سابالينكا، بعد بداية بطيئة، لتهزم كوكو غوف 7-6 و6-2، اليوم الخميس، وتتأهل إلى ما قبل نهائي البطولة الختامية لموسم لاعبات التنس المحترفات، برفقة جيسيكا بيغولا، في حين ودّعت حاملة اللقب منافسات البطولة.
وأنهت سابالينكا، المصنفة الأولى عالمياً والتي تسعى للفوز بالبطولة لأول مرة، الدور الأول في صدارة مجموعة شتيفي غراف، وستواجه في الدور المقبل أماندا أنيسيموفا في إعادة لمباراتهما على لقب بطولة أميركا المفتوحة.
وتلتقي الأميركية بيغولا مع إيلينا ريباكينا، لاعبة كازاخستان، التي تأهلت إلى الدور قبل النهائي في صدارة مجموعة سيرينا وليامز.
وأثار إرسال غوف قلقاً بعد هزيمتها في المباراة الافتتاحية أمام بيغولا، لكنها لعبت بشراسة هجومية أمام سابالينكا وكسرت إرسالها في بداية المباراة لتتقدم 4-2.

وصرخت سابالينكا عالياً بعد أن أنقذت نقاط كسر إرسالها لتصبح النتيجة 3-4 في مباراة إعادة على لقب بطولة فرنسا المفتوحة التي خسرتها، وسرعان ما كسرت لاعبة روسيا البيضاء إرسال مُنافستها لتتعادل 5-5 بضربة أمامية رائعة.
وأظهرت سابالينكا روحها القتالية في الشوط الفاصل لتعود من الخلف، وتفوز بالمجموعة الأولى، قبل أن تتقدم 4-0 في المجموعة الثانية.
