البليهي: مانشيني «أسوأ مدرب»... وستشاهدوني في مونديال 2026

قال إنه مر بأزمة تمكنت منه «خارج الملعب» هذا الموسم

البليهي واثق من تواجده مع الأخضر في مونديال 2026 (الشرق الأوسط)
البليهي واثق من تواجده مع الأخضر في مونديال 2026 (الشرق الأوسط)
TT
20

البليهي: مانشيني «أسوأ مدرب»... وستشاهدوني في مونديال 2026

البليهي واثق من تواجده مع الأخضر في مونديال 2026 (الشرق الأوسط)
البليهي واثق من تواجده مع الأخضر في مونديال 2026 (الشرق الأوسط)

انتقد المدافع علي البليهي لاعب الهلال المنتخب السعودي، أسلوب الإيطالي مانشيني، مدرب الأخضر السابق، مشيراً إلى أنه «أسوأ مدرب مر عليه في مسيرته الكروية».

وقال البليهي في لقاء مع برنامج «نادينا» الذي يقدمه الزميل عبدالرحمن الحميدي على قناة أم بي سي: «مانشيني الله يستر عليه... يقول لنا خلال التدريبات أننا ما نعرف نلعب كورة، رغم أننا لعبنا كأسي عالم قبل مجيئة».

وأبدى البليهي ثقته في التواجد مع الأخضر خلال مونديال 2026 في أميركا، قائلا: «سيكون عمري حينها 37 عاماً وسأكون ضمن تشكيلة المنتخب، لكن الآن علينا خوض مهمة حاسمة أمام أستراليا والبحرين في التصفيات الآسيوية».

واعترف البليهي في لقاءه أنه مر بأزمة تمكنت منه وهي ظروف خارج الملعب، مشيراً إلى أنه يدرك سوء الموسم الذي يقدمه مع الهلال وأنه سيحاول تعويض المدرج الأزرق بأفضل طريقة ممكنه مع زملاءه اللاعبين.

وأوضح المدافع الهلالي أن جمهور ناديه لا يعترف ببطولة أو بطولتين، فبعد كل بطولة يطالبه بالأخرى وهذا ما أخبره زملاءه اللاعبين الأجانب في الفريق.

وشدد البليهي على مقولته السابقة بأنه لم يفكر أبداً في ترك الهلال، مشيراً إلى أنه لم يفكر في مغادرة منزله أبداً.

وعن رحيل المدرب البرتغالي خيسوس في حال حصلت ومستقبله مع الفريق، قال: «البليهي أساسي في الهلال سواء بقي خيسوس أم رحل».

وأكد البليهي أن لا شيء شخصي بينه وبين جمهور الهلال، وأن من حقهم الغضب من مستوياته هذا الموسم، مبينا أنهم بالنسبة له «الرقم 1».


مقالات ذات صلة

مدرب غوانغجو: حللنا الهلال جيداً... الثانية الواحدة قد تغيّر كل شيء

رياضة سعودية جانغ هيو لي مدرب فريق غوانغجو الكوري الجنوبي (الشرق الأوسط)

مدرب غوانغجو: حللنا الهلال جيداً... الثانية الواحدة قد تغيّر كل شيء

قال جانغ هيو لي مدرب فريق غوانغجو الكوري الجنوبي إن فريق الهلال قوي ويمتلك تاريخاً كبيراً على صعيد كرة القدم الآسيوية بعد أن نجح بتحقيق أربعة ألقاب

هيثم الزاحم (جدة)
رياضة سعودية نيفيز قال إنه تخطى الإصابة ويسعى لمستوى مميز دائماً (نادي الهلال)

نيفيز: في زمن التقنية لا أسرار في كرة القدم... نعرف غوانغجو

أكد البرتغالي روبين نيفيز، لاعب فريق الهلال، أن مواجهة غوانغجو ستكون صعبة، مشيراً إلى أن طبيعة هذه النسخة تختلف كونها تُلعب بخروج المغلوب.

هيثم الزاحم (جدة )
رياضة سعودية خورخي خيسوس قال إنه لم يحقق اللقب الموسم الماضي ويسعى لذلك هذا العام (نادي الهلال)

خيسوس: النسخة الحالية من النخبة الآسيوي صعبة… نريد تحقيقها

قال خورخي خيسوس، مدرب فريق الهلال، إن لقب دوري أبطال آسيا للنخبة هدف يبحث عنه، مشيراً إلى أن البطولة الآسيوية هي الوحيدة التي لم يحققها الهلال في الموسم الماضي.

هيثم الزاحم (جدة )
رياضة سعودية النجيمي عضو فريق «مشروع توثيق تاريخ كرة القدم السعودية»... (الشرق الأوسط)

النجيمي: تقرير «توثيق تاريخ كرة القدم السعودية» سيصدر خلال 10 أيام

كشف عبد الإله النجيمي، عضو فريق عمل «مشروع توثيق تاريخ كرة القدم السعودية»، عن أن التقرير النهائي للمشروع سيُنشر خلال الأيام العشرة المقبلة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية مشاركة ميتروفيتش قبل اكتمال شفائه أثارت الجدل بين الهلاليين (نادي الهلال)

هل اتخذ خيسوس مباريات الدوري «عيادة» لتأهيل ميتروفيتش؟

أكمل الصربي ميتروفيتش مهاجم نادي الهلال 90 دقيقة أمام النصر في ديربي الرياض بعد العودة من التوقف الدولي الأخير.

نواف العقيّل (الرياض )

خيسوس محتار قبل المواجهة الآسيوية: تمبكتي أم البليهي؟

خيسوس سيفاضل بين البليهي وتمبكتي في الدفاع (نادي الهلال)
خيسوس سيفاضل بين البليهي وتمبكتي في الدفاع (نادي الهلال)
TT
20

خيسوس محتار قبل المواجهة الآسيوية: تمبكتي أم البليهي؟

خيسوس سيفاضل بين البليهي وتمبكتي في الدفاع (نادي الهلال)
خيسوس سيفاضل بين البليهي وتمبكتي في الدفاع (نادي الهلال)

أنهى فريق الهلال تحضيراته لمواجهة فريق غوانغجو الكوري الجنوبي مساء الجمعة في ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، وذلك بمران على الملعب الرديف في مدينة الملك عبد الله الرياضية بجدة.

واكتملت جاهزية جميع لاعبي الفريق، وحسب مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» فقد اعتمد البرتغالي خيسوس مدرب الفريق التشكيل الأساسي الذي سيبدأ به المواجهة، وذلك بوجود كل من ياسين بونو في حراسة المرمى، وفي خط الدفاع كانسيلو، وكوليبالي، وحسان تمبكتي، لودي، وفي الوسط نيفيز، وسافيتش، وكايو، وسالم الدوسري، ومالكوم، وفي الهجوم ميتروفيتش، قبل أن يستبدل حسان تمبكتي بإشراك علي البليهي بدلاً منه في المناورة الفنية.

وسيعتمد خيسوس القائمة الأساسية النهائية في الاجتماع الفني الذي سيسبق المواجهة، وذلك بعد المفاضلة بين الاعتماد على تمبكتي أو البليهي ليكون أحدهما بجوار كوليبالي في الدفاع.

ويضع الهلاليون كامل ثقلهم في هذه المواجهة، وذلك من أجل التأهل ومواصلة المسير في سعيهم لتحقيق لقبهم الخامس في دوري أبطال آسيا، والأول بمسماه الجديد الذي أصبح هذا الموسم باسم دوري أبطال آسيا للنخبة.