مصادر: الرعاية الجديدة ستدر 13 مليون دولار سنوياً على النصر

قالت لـ«الشرق الأوسط» إنها لن تكون بديلة عن «كافد» في قميص الفريق

الماجد والقرافي وبينهما قميص النصر بشعار الراعي الجديد عقب توقيع العقد (نادي النصر)
الماجد والقرافي وبينهما قميص النصر بشعار الراعي الجديد عقب توقيع العقد (نادي النصر)
TT

مصادر: الرعاية الجديدة ستدر 13 مليون دولار سنوياً على النصر

الماجد والقرافي وبينهما قميص النصر بشعار الراعي الجديد عقب توقيع العقد (نادي النصر)
الماجد والقرافي وبينهما قميص النصر بشعار الراعي الجديد عقب توقيع العقد (نادي النصر)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» عن أن عقد رعاية نادي النصر مع مجموعة عنصر النقابة القابضة الذي يمتد حتى 2028 سيدر على النادي نحو 13 مليون دولار سنوياً.

وأوضحت المصادر أن رئيس شركة نادي النصر غير الربحية عبد الله الماجد بذل جهوداً كبيرة لإبرام هذه الصفقة، بجانب جهود الرئيس التنفيذي ماجد الجمعان، مؤكدة أن شعار مجموعة عنصر النقابة القابضة سيكون تحت شعار الراعي البلاتيني الآخر وهو شركة «كافد» ولن يكون بديلاً عنه.

وكانت إدارة نادي النصر قد أعلنت شراكتها مع مجموعة عنصر النقابة القابضة «SHG»، لتصبح راعياً بلاتينياً لكرة القدم حتى 2028، وسيكون شعار الشركة على صدر قميص فريق كرة القدم، وتم توقيع العقد في مقر النادي، بحضور ماجد الجمعان، الرئيس التنفيذي لشركة النصر، ومحمد القرافي، ممثل شركة مجموعة عنصر النقابة القابضة المؤسس والرئيس التنفيذي.

وتعمل شركة عنصر النقابة على توريد ودعم رواد الأعمال المبتكرين نحو النمو المستدام لشركات مليارية، وتمهيد طريق أعمال يعيد تعريف المعايير ويحقق التميز.

كما نشر حساب نادي النصر عبر منصة «إكس» تصريحات لماجد الجمعان، الرئيس التنفيذي لشركة نادي النصر، قال فيها إنهم سعداء بهذه الشراكة، وإنهم يعلنون توقيع هذه الشراكة المهمة مع إحدى الشركات الوطنية الواعدة، التي اختارت النصر بقاعدته الجماهيرية الكبيرة محلياً وخارجياً، ليواكب أهدافها المستقبلية في التوسع والانتشار.

من جانبه، قال محمد القرافي، الرئيس التنفيذي لمجموعة عنصر النقابة القابضة المؤسس، إن شراكتهم مع نادي النصر تمثل دعماً لرؤى وخبرات عريقة، ومتزامنة مع إدارة نادي النصر الحديثة، وتحقيقاً لأهداف الرؤية السعودية في تفعيل الاستثمار بالقطاع الرياضي بداية من خصخصة النوادي الرياضية منذ منتصف عام 2023 لتحقيق التميز المنشود على جميع الأصعدة.


مقالات ذات صلة

ثلاثية كومان تقود النصر لاكتساح الأهلي القطري والعبور لنهائي أبطال آسيا 2

رياضة سعودية نجح النصر في تكرار زيارته لشباك الأهلي القطري خمس مرات (نادي النصر)

ثلاثية كومان تقود النصر لاكتساح الأهلي القطري والعبور لنهائي أبطال آسيا 2

سجل كينغسلي كومان ثلاثة أهداف وأضاف أنجيلو وعبد الله الحمدان هدفاً واحداً لكل منهما، ليقلب النصر تأخره المبكر ويحقق فوزاً ساحقاً 5 - 1 على الأهلي القطري اليوم

«الشرق الأوسط» (دبي )
رياضة سعودية ثنائي النصر فيليكس وكومان جاهزان لموقعة الأهلي القطري (نادي النصر)

النصر ينتعش بجاهزية فيليكس وكومان قبل نصف نهائي الأبطال

تنفّس مدرب النصر البرتغالي خورخي خيسوس الصعداء، بعد تلقيه أخباراً إيجابية بشأن جاهزية ثنائي الفريق فيليكس وكومان قبل المواجهة المرتقبة أمام الأهلي القطري.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية خورخي خيسوس (نادي النصر)

خيسوس قبل مواجهة الأهلي القطري: هدفنا واضح... «النهائي الآسيوي»

أكد البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب نادي النصر، جاهزية فريقه قبل المواجهة المرتقبة أمام الأهلي القطري في نصف نهائي «دوري أبطال آسيا 2».

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية جواو فيليكس (نادي النصر)

فحوص طبية لجواو فيليكس قبل موقعة النصر الآسيوية

كشفت مصادر «الشرق الأوسط» عن أن البرتغالي جواو فيليكس، لاعب نادي النصر، سيخضع لاختبارات طبية وبدنية في مران الفريق الختامي، اليوم.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة عربية فرحة لاعبي الأهلي القطري بأحد أهدافهم في المباراة (موقع النادي)

الأهلي القطري يضرب موعدا «آسيوياً» مع النصر... ويتحدى رونالدو

واصل الأهلي القطري حلمه بالتتويج بلقب دوري أبطال آسيا الثاني لكرة القدم، عقب فوزه الثمين والمستحق 3 / 1 على الحسين إربد الأردني.

«الشرق الأوسط» (دبي)

ثلاثية كومان تقود النصر لاكتساح الأهلي القطري والعبور لنهائي أبطال آسيا 2

نجح النصر في تكرار زيارته لشباك الأهلي القطري خمس مرات (نادي النصر)
نجح النصر في تكرار زيارته لشباك الأهلي القطري خمس مرات (نادي النصر)
TT

ثلاثية كومان تقود النصر لاكتساح الأهلي القطري والعبور لنهائي أبطال آسيا 2

نجح النصر في تكرار زيارته لشباك الأهلي القطري خمس مرات (نادي النصر)
نجح النصر في تكرار زيارته لشباك الأهلي القطري خمس مرات (نادي النصر)

سجل كينغسلي كومان ثلاثة أهداف وأضاف أنجيلو وعبد الله الحمدان هدفاً واحداً لكل منهما، ليقلب النصر تأخره المبكر ويحقق فوزاً ساحقاً 5 - 1 على الأهلي القطري اليوم الأربعاء، في الدور نصف نهائي لبطولة دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم.

وبعد أن تصدى بينتو حارس مرمى النصر لركلة جزاء لعبها يوليان دراكسلر في الدقيقة السابعة، افتتح سيكو يانسان التسجيل للفريق القطري في الدقيقة 11، بعدما مر من الناحية اليمنى وراوغ إنينغو مارتينيز وساديو ماني، وسدد كرة منخفضة في الزاوية البعيدة سكنت الشباك.

لكن كومان أدرك التعادل للنصر بعد دقيقة واحدة، بعدما تسلم أنجيلو الكرة على الجانب الأيسر وتوغل بها داخل منطقة الجزاء قبل أن يمررها لزميله الفرنسي غير المراقب ليضعها بسهولة في الشباك.

وظن كومان أنه وضع النصر في المقدمة في الدقيقة 17، بعد أن تسلم الكرة خارج منطقة الجزاء وتقدم للأمام قبل أن يراوغ أحد مدافعي الأهلي ويطلق تسديدة قوية في الشباك، لكن الحكم ألغى الهدف بسبب وجود خطأ ارتكبه مارسيلو بروزوفيتش أثناء بناء الهجمة.

وتقدم النصر في الدقيقة 23، بعدما لعب ماني تمريرة بينية ضربت دفاع الأهلي لتصل الكرة إلى أنجيلو الذي وضعها بهدوء في المرمى من مسافة قريبة.

وعزز كومان تقدم الفريق السعودي في الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، بعدما استغل ارتباك دفاع الأهلي في إبعاد تمريرة عرضية، ليضع الكرة بسهولة في الشباك.

وأكمل كومان ثلاثيته في الدقيقة 64، بعدما تسلم تمريرة من أنجيلو ليضع الكرة بتسديدة منخفضة قوية في المرمى.

وبعد دقيقتين من دخوله، أحرز البديل الحمدان هدف النصر الخامس قبل عشر دقائق على نهاية الوقت الأصلي، بعد أن توغل أنجيلو على الجانب الأيسر ومرر الكرة إلى الحمدان الذي وضع الكرة بسهولة في المرمى.

وسيلعب النصر المباراة النهائية ضد غامبا أوساكا الياباني يوم السبت 16 مايو (أيار).


غوميز: أمام الخليج لا أعذار

البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح (الشرق الأوسط)
البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح (الشرق الأوسط)
TT

غوميز: أمام الخليج لا أعذار

البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح (الشرق الأوسط)
البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح (الشرق الأوسط)

اعتبر البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح أن مباراة فريقه ضد الخليج ستكون بمثابة 6 نقاط بالنسبة للفتح؛ كونه يلعب من أجل الفوز فقط أمام فريق قريب منه في جدول الترتيب للدوري السعودي للمحترفين.

ويستقبل الفتح نظيره الخليج مساء الجمعة ضمن لقاءات الجولة 29 من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال غوميز مدرب فريق الفتح في المؤتمر الصحافي للمباراة إن الخليج سيدخل المباراة بمدرب جديد، ولذا سيكون النهج الفني «غامضاً» ولا يمكن البناء على ما قدم فريق الخليج في المباريات الماضية، ولكن الأكيد أن هذا الفريق يملك فريقاً جيداً من اللاعبين ومهاجمين على مستوى مميز، ولذا من المهم أن يكون دفاع الفتح حاضراً في هذه المباراة الصعبة.

وأضاف: «لا نريد أي أعذار، مستقبل الفتح يتحدد بشكل أوضح من خلال هذه المباراة، نريد الفوز ولا سواه، هذا ما ندخل من أجله المباراة، على اللاعبين التركيز ووضع كل شيء خلفهم، الفوز هو الهدف الوحيد الذي نلعب من أجله».

وأشار غوميز إلى أن جمهور الفتح وفي دائم، وهو الدافع الأقوى بحضوره المؤثر والفعال، وسيكون حضوره مهماً في مواجهة الجمعة.

وعلى صعيد متصل بجاهزية لاعبي الفتح، فهناك مساعٍ جدية لتجهيز عدد من اللاعبين البارزين للمشاركة، يتقدمهم اللاعبين مراد باتنا ونايف مسعود وفارغاس، حيث لم تتأكد الجاهزية الكاملة لهذه الأسماء المهمة في القائمة الأساسية بشأن المشاركة من عدمها.


كاريلي: نقاط الأخدود مفتاح ضمان بقاء ضمك في الدوري

البرازيلي فابيو كاريلي (نادي ضمك)
البرازيلي فابيو كاريلي (نادي ضمك)
TT

كاريلي: نقاط الأخدود مفتاح ضمان بقاء ضمك في الدوري

البرازيلي فابيو كاريلي (نادي ضمك)
البرازيلي فابيو كاريلي (نادي ضمك)

شدد البرازيلي فابيو كاريلي، مدرب فريق ضمك، على أهمية مواجهة فريقه أمام الأخدود، واصفاً إياها بـ«المفتاح» لضمان البقاء في الدوري السعودي للمحترفين، في ظل احتدام المنافسة واقتراب الموسم من مراحله الحاسمة.

ويستضيف ضمك نظيره الأخدود مساء الخميس في لقاء مؤجل من الجولة الـ29 بالدوري السعودي للمحترفين.

وقال كاريلي في المؤتمر الصحافي: «مواجهة غد (الخميس) أمام الأخدود مهمة جداً، وهي مفتاح لضمان البقاء. تنتظرنا مباريات نهائية، ويجب أن ندخل المباراة بكل قوة منذ البداية؛ لأن أهميتها لا تحتمل أي خطأ».

وأضاف: «نسعى إلى تحقيق الفوز وحصد النقاط الثلاث؛ من أجل الابتعاد في جدول الترتيب».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن تهيئة اللاعبين للمباراة وتحفيزهم ووجود مكافأة خاصة، قال: «دوري بصفتي مدرباً يتركز على الجانب الفني والعمل اليومي مع اللاعبين لتحفيزهم وتجهيزهم. أعتقد أن أهمية البقاء في الدوري بحد ذاتها تمثل حافزاً كبيراً، خصوصاً مع التطور الكبير الذي يشهده الدوري؛ مما يجعله أعلى تنافسية».

وبشأن وجود مكافآت خاصة للاعبين، أوضح: «لا أعلم شيئاً عن هذا الجانب، ولا نتدخل في العمل الإداري، لكن الإدارة تدعمنا وتقف معنا في كل الظروف».