قائد منتخب العراق: الوصول لكأس العالم لا يقلل من أهمية لقب الخليج

علي عدنان (الشرق الأوسط)
علي عدنان (الشرق الأوسط)
TT

قائد منتخب العراق: الوصول لكأس العالم لا يقلل من أهمية لقب الخليج

علي عدنان (الشرق الأوسط)
علي عدنان (الشرق الأوسط)

قال علي عدنان، قائد المنتخب العراقي، إن بطولة كأس الخليج «26» بالكويت تمثل أهمية بالنسبة لهم، إلا أنها لا يمكن أن تكون أكثر أهمية من التصفيات الآسيوية النهائية المؤهلة إلى مونديال 2026، التي يمثل الوصول عبرها للمونديال الهدف الأهم على المدى المنظور.

وبين في حديثه لوسائل الاعلام قبل خوض الحصة التدريبية الأخيرة لمنتخب بلاده التي تسبق مواجهة المنتخب البحريني، أن «كأس الخليج التي يحمل العراق لقبها مهمة، ودائماً ما يسعون إلى تحقيق كل المنجزات المتاحة. إلا أن هناك أولويات وأهمية بالنسبة لبطولة عن أخرى».

وفي رده على سؤال لـ«الشرق الأوسط» حول الأهمية التي تمثلها مباراة البحرين، خصوصاً أن الشارع الرياضي العراقي يطمع في اللقب الخليجي مجدداً، قال عدنان إن العراق دائماً ما يكون مطلوباً منه تحقيق المنجزات ويسعى لكل المتاح.

وأشار إلى أن المنتخب البحريني يختلف عن المنتخب اليمني الذي واجه المنتخب العراقي في المباراة الأولى، معتبراً أن المنتخب اليمني تطور وسيكون له صيت في الفترة المقبلة.


مقالات ذات صلة

الاطمئنان على جاهزية ملعب دهوك لاستضافة السوبر الخليجي

رياضة عربية ملعب دهوك العراقي يستضيف السوبر الخليجي (الاتحاد العراقي)

الاطمئنان على جاهزية ملعب دهوك لاستضافة السوبر الخليجي

زار وفد من اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم محافظة دهوك في العراق؛ للاطلاع على آخر الاستعدادات الخاصة باستضافة مباراة كأس السوبر الخليجي للأندية.

«الشرق الأوسط» (دهوك)
رياضة سعودية بدر الرزيزاء (حسابه في إكس)

بدر الرزيزاء يستقيل من رئاسة نادي القادسية... ويتأهب لانتخابات اتحاد القدم السعودي

أعلنت شركة نادي القادسية اليوم الأحد عن موافقة مجلس الإدارة على استقالة رئيس المجلس بدر بن سليمان الرزيزاء من منصبه، وذلك بناءً على طلبه.

علي القطان
رياضة سعودية بدر الرزيزاء (حسابه في إكس)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: بدر الرزيزاء يدرس بجدية رئاسة الاتحاد السعودي لكرة القدم

علمت «الشرق الأوسط» من مصادر وثيقة الاطلاع أن بدر الرزيزاء، رئيس نادي القادسية، يدرس بجدية الترشح لرئاسة الاتحاد السعودي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية 12 نادياً في دوري أبطال الخليج للأندية (اتحاد كأس الخليج)

الاتفاق ونيوم يمثلان السعودية في كأس أندية الخليج… والقرعة 9 سبتمبر

أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، الثلاثاء، عن تحديد يوم 9 سبتمبر المقبل موعداً لإجراء سحب قرعة النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج للأندية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية كوزمين (المنتخب الإماراتي)

منتخب الإمارات يقيل مدربه الروماني أولاريو كوزمين

أقال «الاتحاد الإماراتي لكرة القدم» مدربَ المنتخب الأول، الروماني أولاريو كوزمين، قبل عام من انتهاء عقده، على خلفية النتائج السابقة وفشل التأهل للمونديال...

«الشرق الأوسط» (دبي)