كين: البايرن لن يقف أمام شغفي بتسجيل الأهداف

هاري كين (رويترز)
هاري كين (رويترز)
TT

كين: البايرن لن يقف أمام شغفي بتسجيل الأهداف

هاري كين (رويترز)
هاري كين (رويترز)

أكد هاري كين، الهداف التاريخي لمنتخب إنجلترا، أن فريقه بايرن ميونيخ الألماني لن يقف أمام شغفه بتسجيل الأهداف، بعدما أصبح أكثر اللاعبين الإنجليز تسجيلاً للأهداف في «البوندسليغا».

واكتسح بايرن ميونيخ مضيفه فيردبر بريمن 5-صفر، السبت، محققاً فوزه الرابع على التوالي ليعزز موقعه في الصدارة بالعلامة الكاملة برصيد 12 نقطة.

وواصل النادي البافاري تألقه اللافت تحت قيادة مدربه البلجيكي فينسنت كومباني، حيث سجل الفريق 20 هدفاً في آخر ثلاث مباريات، بفوزه على هولشتاين كيل 6-1 في «البوندسليغا» ثم انتصاره الكاسح على دينامو زغرب الكرواتي 9-2 في دوري أبطال أوروبا قبل الفوز بخماسية على بريمن.

وسجل كين الهدف الثالث للنادي البافاري، محرزاً هدفه الـ41 في «البوندسليغا» ليتخطى إنجاز مواطنه جادون سانشو الذي سجل 40 هدفاً مع بوروسيا دورتموند، ويصبح بذلك اللاعب الإنجليزي الأكثر تسجيلاً للأهداف في الدوري الألماني.

وقال كين في تصريحات صحافية: «كان أسبوعاً رائعاً، التهنئة للرفاق على العقلية السليمة والأداء الجيد».

وأضاف: «الطريقة التي لعبنا بها سواء كانت الكرة في حوزتنا أم لا، هي طريقة نريد أن نُظهرها في باقي المباريات أيضاً، لقد واصلنا الضغط حتى بعد تسجيل الهدفين الثاني والثالث، نحن بايرن ميونيخ».

وانتقل كين للحديث عن مواجهة القمة التي تنتظر فريقه الأسبوع المقبل أمام باير ليفركوزن حامل اللقب، وقال: «ستكون بكل تأكيد مباراة مختلفة أمام ليفركوزن، لقد أظهروا في الموسم الماضي مدى قوتهم، ستكون مباراة صعبة».

وختم المهاجم الإنجليزي حديثه بالقول: «علينا أن نُظهر نفس العقلية وتعطشنا للنجاح، مثلما فعلنا هنا في مبارياتنا السابقة، نحن نلعب على ملعبنا، إنه أكتوبر، وستكون مباراة رائعة».


مقالات ذات صلة

السنغال تطالب بتحقيق دولي بسبب «شبهات فساد» بعد سحب كأس أفريقيا ومنحه المغرب

رياضة عالمية السنغال رفضت بشكل قاطع هذه المحاولة غير المبررة لتجريدها من لقبها (أ.ف.ب)

السنغال تطالب بتحقيق دولي بسبب «شبهات فساد» بعد سحب كأس أفريقيا ومنحه المغرب

طالبَت الحكومة السنغالية اليوم الأربعاء بفتح تحقيق دولي بسبب «شبهات فساد داخل الهيئات القيادية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف)».

«الشرق الأوسط» (دكار)
رياضة عالمية نائل العيناوي (رويترز)

سطو مسلَّح على منزل الدولي المغربي نائل العيناوي لاعب روما

تعرَّض لاعب الوسط المغربي الدولي في صفوف روما، نائل العيناوي، وعائلته، لسطو مسلَّح نفذته عصابة من 6 رجال مقنَّعين في منزل العائلة، بمنطقة كاستيل فوزانو.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم سباقاً مع الزمن من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي (رويترز)

إسبانيا تفاوض منتخب مصر لإجراء مباراة ودية نهاية مارس

يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم، بقيادة المدرب لويس دي لا فوينتي، سباقاً مع الزمن، من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي في مارس.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية إيلينا ريباكينا (إ.ب.أ)

تصنيف التنس: ريباكينا وصيفة لسابالينكا… ومدفيديف يعود إلى العشرة الأوائل

تقدمت الكازاخستانية إيلينا ريباكينا للمركز الثاني على حساب البولندية إيغا شفيونتيك.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية سيغادر منتخب إيران لكرة القدم السيدات ماليزيا الاثنين على متن رحلة متجهة إلى عُمان (أ.ف.ب)

منتخب إيران للسيدات في طريقه إلى عُمان

سيغادر منتخب إيران لكرة القدم للسيدات، ماليزيا، الاثنين، على متن رحلة متجهة إلى عُمان، وفق ما أكد مسؤول كبير في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور )

مدرب سان جيرمان: مواجهتنا مع ليفربول «كلاسيكو أوروبي»

إنريكي (إ.ب.أ)
إنريكي (إ.ب.أ)
TT

مدرب سان جيرمان: مواجهتنا مع ليفربول «كلاسيكو أوروبي»

إنريكي (إ.ب.أ)
إنريكي (إ.ب.أ)

وصف الإسباني لويس إنريكي، المدير الفني لباريس سان جيرمان، مواجهة فريقه ضد ليفربول الإنجليزي بدور الثمانية من دوري أبطال أوروبا بـ«الكلاسيكو الأوروبي».

وأحرز سان جيرمان لقب دوري الأبطال لأول مرة الموسم الماضي، عندما حقق فوزاً ساحقاً، على إنتر ميلان 5-صفر، في المباراة النهائية بميونيخ، فيما يسير الفريق بثبات في رحلة الدفاع عن لقبه، بعد اكتساح تشيلسي بنتيجة 8-2 في دور مجموعة لقائي ذهاب وإياب دور الـ16.

وتقدم ليفربول لدور الثمانية بالفوز على غلاطة سراي 4-1، في مجموع مباراتي دور الـ16، فيما كان الفريق الإنجليزي قد واجه نظيره الفرنسي الموسم الماضي، حيث فاز سان جيرمان 4-1 بركلات الترجيح، بعد التعادل 1-1 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب.

وقال إنريكي في مؤتمر صحافي: «بالطبع، لدينا ذكريات جيدة في مواجهة ليفربول، إنها مواجهة مختلفة تماماً، أتذكر عندما كان ليفربول هو أفضل فريق في أوروبا».

وتابع: «في هذه المرحلة من البطولة، كانوا في مستوى عالٍ للغاية، أتذكر أن مدربهم أرني سلوت، تحدث بشكل رائع عن باريس سان جيرمان، عندما لم يتحدث أحد بطريقة جيدة عنا؛ لذا فهو شيء إيجابي بالنسبة لنا».

وواصل تصريحاته التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية: «لدينا ذكريات إيجابية، ونحن نتطلع لمواجهة دور الثمانية على ملعب حديقة الأمراء، وكذلك مباراة العودة في ليفربول، ستكون بمثابة كلاسيكو أوروبي».

وبعد الفوز في دور الـ16 الموسم الماضي، فاز باريس سان جيرمان على أستون فيلا ثم آرسنال في طريقه نحو النهائي.


بينتو النصر مرشح للذود عن شباك السامبا أمام فرنسا

بينتو (موقع نادي النصر)
بينتو (موقع نادي النصر)
TT

بينتو النصر مرشح للذود عن شباك السامبا أمام فرنسا

بينتو (موقع نادي النصر)
بينتو (موقع نادي النصر)

يغيب الحارس البرازيلي أليسون عن المباراتين الوديتين أمام فرنسا وكرواتيا في نهاية الشهر الحالي جراء تعرضه لإصابة، وفق ما أعلن الجمعة الاتحاد البرازيلي.

ولم يقدّم الاتحاد أي تفاصيل حول طبيعة إصابة حارس مرمى ليفربول، الذي حرس عرين فريقه في الفوز على غلاطة سراي التركي 4-0، الأربعاء، في إياب الدور ثمن النهائي من دوري أبطال أوروبا.

وحسب الصحافة البريطانية، شعر أليسون (33 عاماً) بانزعاج عضلي خلال إحدى الحصص التدريبية.

واستدعى المدرب الإيطالي لمنتخب «سيليساو» كارلو أنشيلوتي الحارس هوغو سوزا من كورينثيانز ليحلّ مكانه، كما أوضح الاتحاد في بيان.

ومن المرجح أن يقف بين الخشبات الثلاث أمام فرنسا في 26 مارس (آذار) في بوسطن، إما إديرسون، الحارس السابق لمانشستر سيتي الإنجليزي والمنتقل إلى فنربخشه التركي، أو بينتو حارس نادي النصر السعودي.

ويتوجّه أبطال العالم خمس مرات بعد ذلك إلى أورلاندو لمواجهة كرواتيا في 31 منه، وهو المنتخب الذي أطاح بهم من ربع نهائي مونديال 2022 في قطر.

وتستعد البرازيل لمونديال 2026 من 11 يونيو (حزيران) إلى 19 يوليو (تموز) في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث تلعب في المجموعة الثالثة إلى جانب المغرب وهايتي واسكوتلندا.


مدرب بيراميدز معاتباً: لا نلقى التقدير المناسب!

الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش المدير الفني لبيراميدز المصري (نادي بيراميدز)
الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش المدير الفني لبيراميدز المصري (نادي بيراميدز)
TT

مدرب بيراميدز معاتباً: لا نلقى التقدير المناسب!

الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش المدير الفني لبيراميدز المصري (نادي بيراميدز)
الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش المدير الفني لبيراميدز المصري (نادي بيراميدز)

أكّد الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش، المدير الفني لنادي بيراميدز المصري، صعوبة المواجهة المرتقبة التي تجمع فريقه بالجيش الملكي المغربي، مساء السبت، في إياب دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا.

وأوضح يورتشيتش، في مؤتمر صحافي، الجمعة، أنه رغم العودة بنتيجة إيجابية من مباراة الذهاب في المغرب بالتعادل بهدف لمثله، فإنه طالب لاعبيه بنسيان تلك النتيجة والتعامل مع لقاء الإياب، وكأنه يبدأ من نقطة الصفر لضمان خطف بطاقة العبور إلى الدور قبل النهائي.

وشدّد المدرب الكرواتي على أن الحفاظ على اللقب القاري يمثل تحدياً أصعب من تحقيقه للمرة الأولى، مشيراً إلى أن طموح الفريق هو الاستمرار في رحلة الدفاع عن لقبه بكل قوة.

ولم يخلُ حديث يورتشيتش من نبرة العتاب تجاه جدول المسابقات المحلي، حيث تساءل عن سبب إجبار بيراميدز وحده على خوض مباراة قوية في كأس مصر بين مواجهتي الذهاب والإياب القارية، معتبراً أن الفريق لا يلقى التقدير اللائق رغم الإنجازات التي قدّمها للكرة المصرية في العامين الأخيرين، ومبدياً استغرابه من تعريض اللاعبين لضغوط غير طبيعية.

وفيما يخص الجاهزية الفنية، أشار يورتشيتش إلى أنه يضطر لإجراء تدوير واسع في التشكيل يشمل 4 إلى 5 لاعبين في كل مباراة لتفادي الإجهاد الناتج عن اللعب كل يومين أو 3 أيام.

وأكد المدير الفني أن الفريق سيفتقد لخدمات النجم المغربي وليد الكرتي في مواجهة أبناء الجيش الملكي بسبب الإصابة، بينما تبدو باقي عناصر القائمة جاهزة تماماً لخوض المعترك الأفريقي الحاسم.