بنزيمة: سنرى احتياجات الاتحاد في «الميركاتو» الصيفي... سوقنا لم تنتهِ

كريم بنزيمة قائد فريق الاتحاد (نادي الاتحاد)
كريم بنزيمة قائد فريق الاتحاد (نادي الاتحاد)
TT

بنزيمة: سنرى احتياجات الاتحاد في «الميركاتو» الصيفي... سوقنا لم تنتهِ

كريم بنزيمة قائد فريق الاتحاد (نادي الاتحاد)
كريم بنزيمة قائد فريق الاتحاد (نادي الاتحاد)

أوضح كريم بنزيمة قائد فريق الاتحاد أنه يعتقد أن السوق الصيفية لفريقه لم تنتهِ بعد، موضحاً ذلك في حديثه الذي رصدته «الشرق الأوسط» بعد مواجهة الاتحاد والقادسية وديّاً، التي أقيمت على ملعب مدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية بجدة، والتي انتهت بالتعادل الإيجابي 1-1.

وقال الفرنسي كريم بنزيمة ردّاً على سؤال عما إذا كان الفريق يحتاج لمزيد من التعاقدات: «سنرى، سنرى، لم ينتهِ شيء، نحن نعمل على ذلك، لذلك سنرى الأمر قبل انطلاق المواجهة الأولى في الدوري».

وسيواجه الاتحاد مطلع الأسبوع المقبل السبت أولى مواجهاته الدورية عندما يحل ضيفاً على الأخدود في أولى جولات الدوري السعودي للمحترفين.

وأضاف قائد الاتحاد: «إذا كان لديّ رسالة واحدة للجماهير، فهي: آمل أن نحظى بموسم جيد، والكثير من الانتصارات، ونقاتل من أجل جعل جميع مشجعي الاتحاد فخورين».

ورفض بنزيمة التحدث عن الموسم الماضي قائلاً: «الماضي بالنسبة لي انتهى ولا أريد التحدث عنه، إنه موسم جديد ونتطلع له».

من جانبه، قال الصربي رايكوفيتش حارس مرمى فريق الاتحاد في حديث مختصر لـ«الشرق الأوسط» عقب المواجهة: «أنهينا التحضيرات بشكل جيد، نحن جاهزون لانطلاق الموسم ونتطلع لذلك».


مقالات ذات صلة

الأندية الإنجليزية تتذمر لغياب محترفيها خلال كأس أمم أفريقيا

رياضة عالمية فريق سندرلاند الفائز في ديربي الشمال على نيوكاسل سيفتقد 7 لاعبين بسبب كأس افريقيا (ا ف ب)

الأندية الإنجليزية تتذمر لغياب محترفيها خلال كأس أمم أفريقيا

كالعادة، ومع حلول موعد بطولة كأس أفريقيا، تبدأ الأندية الأوروبية إعلان تذمرها من مغادرة لاعبيها الأفارقة للمشارَكة مع منتخبات بلادهم،

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية نيجيريا قدمت التماساً إلى الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) تزعم فيه أن الكونغو الديمقراطية دفعت بلاعبين غير مؤهلين (الاتحاد النيجيري لكرة القدم)

نيجيريا تزعم أن الكونغو الديمقراطية دفعت بلاعبين غير مؤهلين في تصفيات كأس العالم

قال متحدث باسم الاتحاد النيجيري لكرة القدم إن نيجيريا قدَّمت التماسَا إلى الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) تزعم فيه أن الكونغو الديمقراطية دفعت بلاعبين غير مؤهلين.

«الشرق الأوسط» (كينشاسا)
رياضة عالمية أرجئ انطلاق الشوط الثاني من مباراة السعودية والإمارات في كأس العرب بسبب الأمطار الغزيرة (الشرق الأوسط)

كأس العرب: إرجاء انطلاق الشوط الثاني من مباراة السعودية والإمارات بسبب الأمطار

أرجئ انطلاق الشوط الثاني من مباراة السعودية والإمارات على المركز الثالث لكأس العرب في كرة القدم بسبب الأمطار الغزيرة التي هطلت الخميس على استاد خليفة الدولي.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية كريستيان كيفو مدرب فريق إنتر ميلان (الشرق الأوسط)

كيفو: مواجهة بولونيا صعبة في نصف النهائي… وسنغادر مرفوعي الرأس مهما كانت النتيجة

أكد الروماني كريستيان كيفو، مدرب فريق إنتر ميلان، أنه تنتظرهم مباراة مهمة وصعبة أمام فريق بولونيا في نصف نهائي كأس السوبر الإيطالية.

هيثم الزاحم (الرياض)
رياضة عالمية نيوكاسل يونايتد يبلغ الدور نصف النهائي (أ.ف.ب)

نيوكاسل يخطو نحو استعادة اعتباره في الديربي… ويقترب من ويمبلي

بلغ نيوكاسل يونايتد الدور نصف النهائي، وحقق خطوة أولى في مسار معقد يجمع بين السعي إلى استعادة الاعتبار بعد خيبة الديربي، والتقدم نحو ملعب ويمبلي.

The Athletic (لندن)

«فيفا» يوقف ضمك لثلاث فترات تسجيل

الحرمان من التسجيل سيضع الجهاز الفني لضمك في أزمة حقيقية (موقع النادي)
الحرمان من التسجيل سيضع الجهاز الفني لضمك في أزمة حقيقية (موقع النادي)
TT

«فيفا» يوقف ضمك لثلاث فترات تسجيل

الحرمان من التسجيل سيضع الجهاز الفني لضمك في أزمة حقيقية (موقع النادي)
الحرمان من التسجيل سيضع الجهاز الفني لضمك في أزمة حقيقية (موقع النادي)

قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم إيقاف نادي ضمك ومنعه من التسجيل لثلاث فترات تسجيل متتالية، وذلك نتيجة للتراكمات المالية وعدم تسديد المستحقات السابقة.

ويأتي القرار في ظل أوضاع الفريق السيئة فنيا ورغبته التعديل خلال الفترة الشتوية عبر استقطابات تساعد على تجاوز الأزمة الحالية في جدول الترتيب.

من جهة ثانية أعلن نادي ضمك عن خوض مباراة تجريبية أمام نظيره الاتفاق على ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام، الجمعة، استعداداً لعودة الدوري السعودي بعد توقف المنافسات لبطولة كأس العرب التي أقيمت في قطر.

ويستعد ضمك لمقابلة فريق القادسية ضمن الجولة 11 على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام.


بودكوف: الحضور الجماهيري علامة فارق في بطولة «الجيل القادم»

من إحدى مواجهات نهائيات الجيل القادم المقامة في جدة (الشرق الأوسط)
من إحدى مواجهات نهائيات الجيل القادم المقامة في جدة (الشرق الأوسط)
TT

بودكوف: الحضور الجماهيري علامة فارق في بطولة «الجيل القادم»

من إحدى مواجهات نهائيات الجيل القادم المقامة في جدة (الشرق الأوسط)
من إحدى مواجهات نهائيات الجيل القادم المقامة في جدة (الشرق الأوسط)

أبدى البلجيكي ألكسندر بلوكس، سعادته بالتأهل إلى نصف نهائي بطولة الجيل القادم لرابطة محترفي التنس والمقامة في جدة، مشيراً إلى أن معاناته من بطء الإرسالات، وضعته تحت ضغطٍ كبير، خاصةً مع براعةِ الخصم في تصدي أغلبها، مبيناً أن معاناة «نيشيش» من الإرهاق البدني، كانت دافعاً لحسم اللقاء.

وأضاف بلوكس قائلاً: «سألعب الجمعة أمام دينو بريزميتش، والذي سيدخل اللقاء برغبةٍ أكبر للفوز؛ من أجل التأهل، إلا أنني لن أفرط في أي نقطةٍ تدفعني لإنهاء دور المجموعات بانتصاراتٍ كاملة».

من جانبه، أكد الكرواتي دينو بريزميتش، أن فوزه منحه أملاً في التأهل إلى دور الأربعة، إلا أن تركيزه حالياً سيكون منصباً على لقاء الجمعة أمام «بلوكس»، موضحاً أن نظام احتساب النقاط، كان خلفَ الإيقاع المتسارع للعب، والذي يعدّ أمراً إيجابياً، وزادَ حدة التنافس، ما يتطلبُ تكيُّفاً ذهنياً وبدنياً لحسم المواجهات.

ومن جهته قال النرويجي نيكولاي بودكوف كيير، أن وصوله إلى نصف النهائي يعد خطوةً مميزةً في مسيرته، وأن هدفه يتمثل في العبور إلى المباراة النهائية، موضحاً أن الحضور الجماهيري كان علامةً فارقةً في البطولة، وأن المرافق في السعودية تعدّ الأفضل، لا سيما مع المنطقة الرئيسة للملعب.


الفارس «الراجحي» بطلاً لشوط النقاط «المؤهل لكأس العالم»

البطولة تستكمل الجمعة بالشوط الأخير المؤهل لكأس العالم (الشرق الأوسط)
البطولة تستكمل الجمعة بالشوط الأخير المؤهل لكأس العالم (الشرق الأوسط)
TT

الفارس «الراجحي» بطلاً لشوط النقاط «المؤهل لكأس العالم»

البطولة تستكمل الجمعة بالشوط الأخير المؤهل لكأس العالم (الشرق الأوسط)
البطولة تستكمل الجمعة بالشوط الأخير المؤهل لكأس العالم (الشرق الأوسط)

حسم الفارس عبد الرحمن الراجحي نجم المنتخب السعودي للفروسية، لقب شوط النقاط «المؤهل لشوط لنهائيات كأس العالم 2026 في ولاية تكساس الأميركية»، وذلك في انطلاقة منافسات الأسبوع الثاني الأخير من بطولة «قفز السعودية» لقفز الحواجز في نسختها الخامسة، التي ينظمها الاتحاد السعودي للفروسية بمقر قفز السعودية في الجنادرية، بجوائز مالية تتجاوز الـ5 ملايين ريال، وبمشاركة 193 فارساً وفارسة من 19 دولة.

وظفر الفارس السعودي بالمركز الأول ولقب الشوط عقب إنهائه الشوط في زمن بلغ (61.94 ثانية)، وحل في المركز الثاني الفارس الإيطالي إيمانويلي جاوديانو بزمن بلغ (63.53 ثانية)، فيما جاء في المركز الثالث الفارس الألماني ديفيد ويل بزمن بلغ (63.55 ثانية).

وفي الشوط الثاني «جولتين في جولة واحدة»، لفئة النجوم الخمسة (ارتفاع ـ 1.45 متر)، الذي يتم تحديد الفائز بناءً على أقل الأخطاء والزمن في المرحلة الثانية أو مجموع المرحلتين، نجح الفارس البريطاني تشاد فيلوز في خطف الشوط بزمن 33.8 ثانية، فيما حل ثانياً الفارس السعودي عبد الله الأهدل (36 ثانية)، وجاء الثالث الفارس السعودي كمال باحمدان (35.5 ثانية).

وتستكمل البطولة يومها الثاني، الجمعة، بإقامة أربعة أشواط، شوطين نجمة واحدة، وشوطين 5 نجوم، من بينها الشوط الأخير المؤهل لكأس العالم 2026.