بعد الرحيل من إشبيلية... راموس يرفض الاعتزال

سيرخيو راموس خلال حديثه في المؤتمر الصحافي الوداعي (د.ب.أ)
سيرخيو راموس خلال حديثه في المؤتمر الصحافي الوداعي (د.ب.أ)
TT

بعد الرحيل من إشبيلية... راموس يرفض الاعتزال

سيرخيو راموس خلال حديثه في المؤتمر الصحافي الوداعي (د.ب.أ)
سيرخيو راموس خلال حديثه في المؤتمر الصحافي الوداعي (د.ب.أ)

يعتزم المدافع المخضرم سيرخيو راموس، مواصلة مسيرته الكروية لمدة «عام أو عامين آخرين» رغم انتهاء عقده مع فريق إشبيلية الإسباني، الذي قضى معه الموسم الماضي.

وأعلن اللاعب الإسباني (38 عاما)، أمس الاثنين، أنه يستعد للرحيل عن النادي الذي بدأ فيه مشواره الحافل مع الساحرة المستديرة، مشيرا إلى أنه يدرس الآن خيارات أخرى.

ورغم ذلك، شدد راموس، الذي ارتبط بالانتقال للسعودية قبل عودته إلى ملعب «رامون سانشيز بيزخوان» في سبتمبر (أيلول) من العام الماضي، على استمراره في الملاعب، فيما ألمح إلى أن الدوري الأميركي ربما يثير اهتمامه.

وصرح راموس في مؤتمر صحافي بعد وداعه نادي إشبيلية: «سأغادر كما جئت إلى هنا، بعناق صادق وحقيقي للجميع. أرحل فخورا بأنني قدمت أفضل مستوى».

وأضاف راموس في تصريحاته، التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «أنت لا تعرف مطلقا ما سيحدث غدا. إذا كان لدي شيء واحد مؤكد، فهو أنني سأعيش حول كرة القدم لأنها تسعدني، وأعتقد أنني تعلمت بعض الأشياء طوال حياتي، وفي مسيرتي مع كرة القدم التي استمرت 21 عاما».

وتابع بالقول: «أردت أيضا أن أوضح أنني لم أتعاقد مع أي فريق آخر. هناك خيارات، لكن أولا أردت إنهاء فترتي في إشبيلية. لم أوقع على أي شيء، ولا توجد التزامات وبعد ذلك سنرى القرار الذي سنتخذه».

وردا على سؤال عما إذا كان وقت الاعتزال اقترب، رد راموس قائلا: «ما زال لدي هذا الشغف لمواصلة اللعب والمنافسة. اشعر بأنني على ما يرام».

وتابع: «لا أعرف. نعم، ربما أقضي عاما آخر، أو عامين أو ثلاثة. أواجه تحديات، ولكنني أرى نفسي قادرا على اللعب لمدة عام أو عامين آخرين».

وكان راموس رحل عن إشبيلية في سبتمبر 2005، للانضمام إلى ريال مدريد الإسباني، الذي توج معه بخمسة ألقاب في الدوري الإسباني و4 بطولات دوري أبطال أوروبا، قبل أن ينتقل لباريس سان جيرمان الفرنسي، ثم عاد إلى النادي الأندلسي الصيف الماضي.


مقالات ذات صلة

مدرب ريال سوسيداد درس الرياضيات وتربى على متابعة مارادونا

رياضة عالمية مدرب ريال سوسيداد الأميركي بيليغرينو ماتارازو (أ.ف.ب)

مدرب ريال سوسيداد درس الرياضيات وتربى على متابعة مارادونا

دخل المدرب الأميركي بيليغرينو ماتارازو تاريخ ريال سوسيداد، بعدما قاد الفريق الباسكي إلى التتويج بكأس ملك إسبانيا لكرة القدم للمرة الرابعة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية بابلو مارين (أ.ب)

من جامع كرات إلى بطل: بابلو مارين لاعب سوسيداد يعانق المجد

سطر اللاعب بابلو مارين قصة نجاح استثنائية في تاريخ نادي ريال سوسيداد، بعدما تحول من جامع كرات في ملعب «أنويتا» خلال تتويج الفريق السابق بكأس ملك إسبانيا.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية ريال مدريد في طريقه نحو موسم نادر بلا ألقاب  بعد الخسارة أمام بايرن ميونيخ في ربع نهائي دوري الأبطال

يورغن كلوب ولويس إنريكي قادران على إنقاذ ريال مدريد

خيارا بيريز المعتادان في أوقات الأزمات (أنشيلوتي وزيدان) غير مطروحين بسبب التزاماتهما في أماكن أخرى.

رياضة عالمية راؤول أسينسيو (رويترز)

لاعب ريال مدريد أسينسيو في المستشفى

تسود حالة من القلق داخل نادي ريال مدريد بعد نقل مدافعه راؤول أسينسيو إلى المستشفى، اليوم (السبت)، من أجل الخضوع لفحوصات طبية شاملة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية  الأرجنتيني دييغو سيميوني (أ.ب)

سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد متحمس لخوض نهائي كأس ملك إسبانيا

أبدى الأرجنتيني دييغو سيميوني، المدير الفني لفريق أتلتيكو مدريد، حماسه الكبير لخوض نهائي بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

مدرب ماتشيدا الياباني: شباب الأهلي أول تحدٍ لنا في نخبة آسيا

غو كورودا وهنري خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
غو كورودا وهنري خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

مدرب ماتشيدا الياباني: شباب الأهلي أول تحدٍ لنا في نخبة آسيا

غو كورودا وهنري خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
غو كورودا وهنري خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

أكَّد غو كورودا مدرب فريق ⁧‫ماتشيدا الياباني‬، الاثنين، أن مواجهة شباب الأهلي تعتبر التحدي الأول لفريقه وهدفهم تحقيق بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.

وقال خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق مواجهة شباب الأهلي الإماراتي في نصف النهائي: «عندما وصلنا إلى جدة، لعبنا أمام خصوم عنيدين، ولاعبونا ممتنون لهذا الإنجاز ونحن نوجد ونريد تحقيق الهدف الذي نسعى إليه».

وتابع: «كان لدينا ميزة التوقيت والراحة بشكل أكبر، أعتقد أننا سنكون متعبين أيضاً، وكلا الفريقين يتوقع منهم تقديم مستوى عالٍ، سنواجه فريقاً يتمتع بالسرعات ونأمل في استغلال الفرص وتطبيق ما تعلمناه».

من جهته، قال هنري لاعب فريق ⁧‫ماتشيدا‬⁩ في المؤتمر الصحافي: «هدفنا ليس المشاركة فقط، وسبب وجودنا هنا بلوغ النهائي وتحقيق اللقب، ونؤمن بقدرتنا على تحقيق الكأس».

‏وعن شعوره باللعب في السعودية، وكيف تحضِّر نفسك لمواجهة نصف النهائي ذكر: «بالنسبة للأجواء العامة يعجبني اللعب هنا ونحن نتطلع لمثل هذه المواجهة وشعوري هو الحماس لمثل هذه المنافسات».


مدرب «شباب الأهلي»: نسعى لبلوغ نهائي النخبة الآسيوية

باولو سوزا خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
باولو سوزا خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

مدرب «شباب الأهلي»: نسعى لبلوغ نهائي النخبة الآسيوية

باولو سوزا خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
باولو سوزا خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

أكد باولو سوزا، مدرب فريق شباب الأهلي الإماراتي، الاثنين، أن فريقه بلغ هذه المرحلة بعد عمل وجهد متواصل، مشيراً إلى فخره بتمثيل النادي وبلاده، وذلك بعد بلوغ نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة.

وقال، في المؤتمر الصحافي الذي يسبق مواجهة ماتشيدا: «عملنا وثابرنا من أجل الوصول إلى هنا، ونحن فخورون بأن نكون ضمن أفضل أربعة فِرق في القارة، ونسعى لمواصلة مشوارنا والذهاب إلى أبعد نقطة ممكنة».

وأضاف: «نمتلك مجموعة مميزة من اللاعبين الشباب، حيث شارك أكثر من 10 لاعبين في ربع النهائي بأعمار 22 عاماً وأقل، والجميع يحقق تطوراً على الصعيدين الفردي والجماعي، ما منح الفريق نضجاً وثقة، وهو أمر أعتزُّ به على المستوى الشخصي».

وتحدّث سوزا عن المواجهة المرتقبة، قائلاً: «سنواجه فريقاً قوياً سيطرح عدداً من التحديات، إذ يعتمد أسلوباً مختلفاً عن الفرق التي اعتدنا مواجهتها. ماتشيدا يتمتع بكفاءة فردية وجماعية عالية، وأنا من المتابعين للكرة اليابانية التي تمثل نموذجاً ناجحاً».

وفي تقييمه لمُنافِسه بعد مواجهته الأخيرة أمام «الاتحاد»، أوضح: «ماتشيدا فريق قوي وسريع، قادر على التأقلم مع مختلف الأنظمة، أفكاره مختلفة عن بقية الفرق، ويلعب بروح جماعية عالية، كما يمتاز بفهم تكتيكيّ مميز وسرعة في التنفيذ، إلى جانب قوته في الهجمات المرتدّة».

من جانبه، أشاد حمد المقبالي، لاعب «شباب الأهلي»، بالتنظيم، قائلاً: «البطولة منظمة بشكل رائع، وأشكر الجماهير السعودية، ونتمنى حضورهم لدعمنا. وصولنا إلى هذه المرحلة جاء بجهود كبيرة وعمل الجهاز الفني، وهدفنا العودة إلى الإمارات حاملين الكأس».

وعن ضيق الوقت بين التحضير والاستشفاء، قال المقبالي، رداً على سؤال «الشرق الأوسط»: «نحن اللاعبين علينا التعايش مع مثل هذه الظروف، فبعض البطولات تفرض ذلك، ويجب أن نتكيف معها. الاستشفاء مهم، وسنحصل على التعليمات والخطة من المدرب».

وفيما يتعلق بإمكانية اللجوء إلى ركلات الترجيح، أضاف: «هدفي دائماً خدمة الفريق، وهناك ثقة متبادلة بيننا وبين المدرب، ولا أتمنى أن تصل المباراة إلى ركلات الترجيح، لكن إذا حدث ذلك فسأبذل كل ما لديَّ لأكون عند حسن الظن».


ريباكينا تضيق الخناق على سابالينكا في صدارة التصنيف العالمي... وأندرييفا تتقدم

يلينا ريباكينا تقود سيارة بورشه وهي الجائزة التي تُسلَّم للفائز بلقب دورة شتوتغارت (أ.ب)
يلينا ريباكينا تقود سيارة بورشه وهي الجائزة التي تُسلَّم للفائز بلقب دورة شتوتغارت (أ.ب)
TT

ريباكينا تضيق الخناق على سابالينكا في صدارة التصنيف العالمي... وأندرييفا تتقدم

يلينا ريباكينا تقود سيارة بورشه وهي الجائزة التي تُسلَّم للفائز بلقب دورة شتوتغارت (أ.ب)
يلينا ريباكينا تقود سيارة بورشه وهي الجائزة التي تُسلَّم للفائز بلقب دورة شتوتغارت (أ.ب)

تستعدّ الكازاخية يلينا ريباكينا لخوض منعطف حاسم في مسيرتها، خلال موسم الملاعب الرملية الحالي، حيث تلوح في الأفق فرصة تضييق الخناق على البيلاروسية أرينا سابالينكا، في صدارة تصنيف الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات.

وقلّصت ريباكينا الفارق مع سابالينكا إلى 2917 نقطة، بعدما حصدت 392 نقطة جراء التتويج بلقب بطولة شتوتغارت، أمس الأحد.

وستكون سابالينكا مهدَّدة بفقدان نقاط كثيرة، في حال عدم فوزها بلقب مدريد للأساتذة، هذا الأسبوع، بينما تُدافع ريباكينا عن نقاط قليلة جداً، مما يفتح لها الباب للمنافسة على المركز الأول قريباً.

أرينا سابالينكا (إ.ب.أ)

وتقدمت الموهبة الروسية ميرا أندرييفا للمركز الثامن برصيد 3746 نقطة، بعد وصولها لنصف نهائي شتوتغارت، وتراجعت الإيطالية جاسمين باوليني للمركز التاسع برصيد 3722 نقطة، وحلّت الكندية فيكتوريا مبوكو في المركز العاشر برصيد 3531 نقطة.

وتحلّ الأميركية كوكو غوف في المركز الثالث برصيد 7279 نقطة، تليها البولندية إيغا شفيونتيك في المركز الرابع برصيد 7273 نقطة.

وتأتي الأميركية جيسيكا بيغولا في المركز الخامس برصيد 6136، تليها مُواطِنتها أماندا أنيسيموفا في المركز السادس برصيد 5995 نقطة، ثم الأوكرانية يلينا سفيتولينا في المركز السابع برصيد 3910 نقاط.

Your Premium trial has ended