عرض كرة نهائي مونديال البرازيل في مزاد علني

كرة كأس العالم 2014 في البرازيل (الشرق الأوسط)
كرة كأس العالم 2014 في البرازيل (الشرق الأوسط)
TT

عرض كرة نهائي مونديال البرازيل في مزاد علني

كرة كأس العالم 2014 في البرازيل (الشرق الأوسط)
كرة كأس العالم 2014 في البرازيل (الشرق الأوسط)

من المقرر طرح إحدى كرات المباراة النهائية لمونديال البرازيل 2014 في مزاد علني، مقابل قيمة تتراوح بين 40 و60 ألف يورو، بحسب ما أكد دار مزادات إم غرونفالد في برلين، اليوم الثلاثاء، وانتهت المباراة بفوز المنتخب الألماني على نظيره الأرجنتيني 1 - صفر والتتويج بلقب كأس العالم.

ووفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية» سيقام مزاد بيع الكرة يوم 28 يونيو (حزيران) المقبل بعد الحصول على تصريح من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

يذكر أن ماريو غوتزه سجل هدف الفوز لمنتخب ألمانيا في الدقيقة 113 ليقود بلاده لإحراز لقبها الرابع في كأس العالم على استاد ماراكانا في ريو دي جانيرو.

ويتم عرض باقي الكرات التي استخدمت في المباراة النهائية للمونديال يوم 13 يوليو (تموز) 2014، في المتحف الألماني لكرة القدم في دورتموند.


مقالات ذات صلة

أنشيلوتي: نيمار جاهز... لكن مشاركته ليست مؤكدة

رياضة عالمية أنشيلوتي مدرب البرازيل في المؤتمر الصحافي (رويترز)

أنشيلوتي: نيمار جاهز... لكن مشاركته ليست مؤكدة

قال كارلو أنشيلوتي مدرب البرازيل إن نيمار جاهز للمشاركة في المباراة الثالثة لفريقه في دور المجموعات لكأس العالم لكرة القدم أمام اسكوتلندا.

«الشرق الأوسط» (ميامي )
رياضة عالمية زلاتكو داليتش مدرب كرواتيا (د.ب.أ)

زلاتكو: ضغط بنما الكبير أغضبني... لستُ سعيداً بأداء «كرواتيا»

زلاتكو داليتش مدرب كرواتيا إن على منتخب بلاده التعامل بشكل أفضل مع الضغوط وزيادة تركيزه، إذا ما أراد الذهاب بعيداً في كأس العالم لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (تورنتو )
رياضة عالمية خافيير أغيري مدرب منتخب المكسيك في مؤتمر صحافي (إ.ب.أ)

مدرب المكسيك: تصدرنا المجموعة... لكنني لست راضياً عن الأداء

قال خافيير أغيري مدرب المكسيك إن فريقه لم يقدم أداءً جيداً في كأس العالم لكرة القدم حتى الآن، رغم حسم صدارة المجموعة الأولى وضمان ميزة اللعب على أرضه.

«الشرق الأوسط» (مكسيكو سيتي)
رياضة عالمية ميندي تعرض لإصابة في الركبة خلال مواجهة النرويج (د.ب.أ)

منتخب السنغال يعلن غياب ميندي عن مواجهة العراق

أصدر المنتخب السنغالي بياناً يوضح فيه حالة حارس مرماه إدوارد ميندي، بعد تعرضه للإصابة في مباراة «أسود التيرانغا» ضد النرويج بكأس العالم لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (نيويورك )
رياضة عالمية توخيل يواصل انتقاداته لفكرة توقف المباراة لشرب المياه (د.ب.أ)

«فيفا» يرد على توخيل: تكافؤ الفرص وراء استراحات الترطيب

قال الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) إن فترة الراحة لشرب المياه التي تمت في مباراة إنجلترا وغانا جاءت لتؤكد على تكافؤ الفرص لجميع المنتخبات المشاركة.

«الشرق الأوسط» (ميامي )

أنشيلوتي: نيمار جاهز... لكن مشاركته ليست مؤكدة

أنشيلوتي مدرب البرازيل في المؤتمر الصحافي (رويترز)
أنشيلوتي مدرب البرازيل في المؤتمر الصحافي (رويترز)
TT

أنشيلوتي: نيمار جاهز... لكن مشاركته ليست مؤكدة

أنشيلوتي مدرب البرازيل في المؤتمر الصحافي (رويترز)
أنشيلوتي مدرب البرازيل في المؤتمر الصحافي (رويترز)

قال كارلو أنشيلوتي مدرب البرازيل إن نيمار جاهز للمشاركة في المباراة الثالثة لفريقه في دور المجموعات لكأس العالم لكرة القدم أمام اسكوتلندا، لكنه رفض الكشف عما إذا كان سيشارك في المواجهة التي ستقام على ملعب ميامي.

وقرر المدرب الإيطالي ضم نيمار (34 عاماً) إلى تشكيلة كأس العالم، بعد غياب دام نحو ثلاثة أعوام عن المنتخب، لكنه لم يشارك حتى الآن في البطولة بسبب إصابة في ربلة الساق.

وأبلغ أنشيلوتي الصحافيين يوم الثلاثاء: «نيمار جاهز. تدرب خلال هذا الأسبوع، ويمكن أن يكون متاحاً للمباراة. نحن سعداء جداً بعودته لأنه، بطبيعة الحال، وبفضل جودته الفنية، يمكنه مساعدة الفريق. تعرفت إليه جيدا خلال الفترة الماضية. لقد عمل بجدية كبيرة محاولاً التعافي بأسرع وقت ممكن».

وأضاف: «أنا سعيد جداً بما يقدمه. وحتى إذا لم يشارك، فإنه يمنح الفريق الخبرة والمعرفة باللعبة ويساعد اللاعبين الأصغر سناً. إنه يقوم بعمل رائع».

وعندما سُئل عن المدة التي يمكن أن يشارك خلالها نيمار في المباراة، قال: أنشيلوتي مازحاً: «يمكنه اللعب 90 دقيقة... وهو يمشي. لا، إنه بحالة جيدة، فقد تدرب بشكل ممتاز، وعمل بصورة جيدة للغاية».

وستضمن البرازيل التأهل إلى دور 32 إذا تغلبت على اسكوتلندا، بعدما تعادلت (1 - 1) مع المغرب وفازت (3 - صفر) على هايتي، في أول مباراتين لها بالمجموعة الثالثة، وقال أنشيلوتي إنه يشعر بأن الفريق يسير في الاتجاه الصحيح.

وأضاف: «من الواضح أن لدينا مسؤولية كبيرة تتمثل في تمثيل هذا القميص في كأس العالم. أعتقد أن المباراة الأولى لم تكن الأفضل، والثانية كانت أفضل، ونحن واثقون من أن الثالثة ستكون الأفضل».

* بديل رافينيا

يتعين على أنشيلوتي أيضاً إيجاد بديل لرافينيا الذي يغيب بسبب إصابة في عضلات الفخذ الخلفية، لكنه رفض مجدداً الكشف عن هوية اللاعب الذي سيشغل مركز الجناح في التشكيلة الأساسية.

وفازت اسكوتلندا في مباراة وخسرت الأخرى، ومن المرجح أن تنافس على التأهل إلى دور 32 ضمن أفضل 8 منتخبات احتلت المركز الثالث، لكن أنشيلوتي توقع مباراة صعبة.

وقال المدرب (67 عاماً): «اسكوتلندا تملك الكفاءة. إنهم مقاتلون ويتمتعون بتنظيم جيد للغاية. (سكوت) ماكتوميناي و(جون) مكجين لاعبان صاحبا خبرة، واعتادا خوض هذا النوع من المباريات، لذلك ستكون مباراة صعبة كالمعتاد. أعتقد أن المباريات السهلة في كأس العالم انتهت منذ وقت طويل. نحن مستعدون لخوض مواجهة صعبة».

وتأخرت رحلة البرازيل الجوية إلى ميامي من معسكرها في نيوجيرسي يوم الثلاثاء، مما أدى إلى تأخير المؤتمر الصحافي لأنشيلوتي، لكن المدرب الإيطالي أكد أنه لن يسمح لذلك بإفساد استمتاعه بأول تجربة له في كأس العالم كمدرب.

وقال: «حتى اليوم كان كل شيء مثالياً. اليوم واجهنا مشكلة صغيرة، لكن هذا وارد الحدوث. أعتقد أننا نملك الكفاءة والثقة اللازمتين لجعل هذه البطولة ناجحة بالنسبة لنا. في كرة القدم يمكن أن يحدث أي شيء، لكن في جميع الأحوال ستكون تجربة رائعة للغاية، حتى لو اضطررت لعقد مؤتمر صحافي في التاسعة مساء».


زلاتكو: ضغط بنما الكبير أغضبني... لستُ سعيداً بأداء «كرواتيا»

زلاتكو داليتش مدرب كرواتيا (د.ب.أ)
زلاتكو داليتش مدرب كرواتيا (د.ب.أ)
TT

زلاتكو: ضغط بنما الكبير أغضبني... لستُ سعيداً بأداء «كرواتيا»

زلاتكو داليتش مدرب كرواتيا (د.ب.أ)
زلاتكو داليتش مدرب كرواتيا (د.ب.أ)

قال زلاتكو داليتش مدرب كرواتيا إن على منتخب بلاده التعامل بشكل أفضل مع الضغوط وزيادة تركيزه، إذا ما أراد الذهاب بعيداً في كأس العالم لكرة القدم، وذلك بعد فوزه الصعب (1 - صفر) على بنما يوم الأربعاء.

وأظهر منتخب بنما سرعة كبيرة وتنظيماً لافتاً، وكاد يفتتح التسجيل عندما أطلق خوسيه لويس رودريغيز ضربة رأس نحو المرمى، لكن حارس كرواتيا أبعد الكرة بأطراف أصابعه لترتطم بالعارضة قبل استراحة الترطيب.

وبدا داليتش محبطاً بشدة من أداء فريقه؛ إذ أمضى فترة استراحة الترطيب وهو يحاول بحماس إعادة لاعبيه إلى المسار الصحيح.

وقال داليتش بعد أن أنهى فريقه آمال بنما في المنافسة ضمن المجموعة 12: «تعرضنا لضغط كبير للغاية، وكانت تقريباً كل كرة تحت سيطرة المنافس، إلى جانب كرات أخرى كثيرة ألحقت بنا ضرراً كبيراً. لم نتمكن من تجاوز هذا الوضع في البداية، ولهذا السبب شعرت ببعض الغضب، وكان رد فعلي على هذا النحو».

وبعد سقوطها أمام إنجلترا في مباراتها الافتتاحية، دخلت كرواتيا المباراة وهي تدرك تماماً أن الخسارة ستقضي على فرصها في بلوغ أدوار خروج المغلوب للبطولة الموسعة التي تضم 48 منتخباً.

ورغم أهمية المواجهة، بدأت كرواتيا، وصيفة نسخة 2018، المباراة ببطء أمام منتخب بنما القوي، قبل أن تُظهِر خبرتها في نهاية المطاف بعد الاستراحة في المباراة الحاسمة ضمن المجموعة 12.

وقال داليتش: «بصراحة، لم أكن أتوقع أن تكون المباراة بهذه الصعوبة. لم نتعامل معها بأفضل طريقة، وربما يعود ذلك إلى الضغوط، لأننا كنا بحاجة ماسة إلى هذه النقاط الثلاث للتأهل إلى المرحلة التالية».

وأكد المدرب الكرواتي أن أداء فريقه يحتاج إلى التحسن في جميع الجوانب، خصوصاً في الشق الدفاعي، قبل مواجهة غانا يوم الأحد في فيلادلفيا.

وقال: «بصراحة، لستُ سعيداً بالأداء، خصوصاً في الشوط الأول. لكنني سأتجاوز هذه المباراة الآن، وسأركز على ما ينتظرنا».


مدرب المكسيك: تصدرنا المجموعة... لكنني لست راضياً عن الأداء

خافيير أغيري مدرب منتخب المكسيك في مؤتمر صحافي (إ.ب.أ)
خافيير أغيري مدرب منتخب المكسيك في مؤتمر صحافي (إ.ب.أ)
TT

مدرب المكسيك: تصدرنا المجموعة... لكنني لست راضياً عن الأداء

خافيير أغيري مدرب منتخب المكسيك في مؤتمر صحافي (إ.ب.أ)
خافيير أغيري مدرب منتخب المكسيك في مؤتمر صحافي (إ.ب.أ)

قال خافيير أغيري مدرب المكسيك إن فريقه لم يقدم أداءً جيداً في كأس العالم لكرة القدم حتى الآن، رغم حسم صدارة المجموعة الأولى وضمان ميزة اللعب على أرضه في مرحلة خروج المغلوب، أمس الثلاثاء.

وقال المدرب (67 عاماً)، مشيراً إلى الأخطاء الدفاعية وعدم الاتساق: «لم نقدم أداء جيداً في المباريات التي فزنا بها، ولا أشعر بالرضا التام. عندما نلعب بشكل جيد، نفقد الاستمرارية... تركيزي في المباراة المقبلة ينصب على معرفة ما إذا كنا قادرين على الحفاظ على أداء مثالي تقريباً طوال 90 دقيقة».

ويدخل البلد المشارك في استضافة البطولة مباراته الأخيرة في دور المجموعات ضد جمهورية التشيك برصيد ست نقاط من مباراتين، بعد فوزه على جنوب أفريقيا وكوريا الجنوبية، ومن دون استقبال أي هدف.

وبذلك، حققت المكسيك هدفاً مهماً: تجنب السفر وضمان البقاء أمام جماهيرها في العاصمة خلال مرحلة خروج المغلوب.

وقال أغيري للصحافيين: «كان ذلك مهماً جداً جداً؛ كان تصدر المجموعة هدفاً أساسياً - الهدف الأول».

ورغم أن المكسيك لم تتعرض لأي هزيمة، وتتمتع بدعم جماهيرها المتحمسة على أرضها، فإن رغبة التشيك في التأهل قد تجعل من هذه الليلة معقدة.

وقد يلجأ أغيري للتناوب في تشكيلته الأساسية لإراحة لاعبيه البارزين، لكنه قال إن صاحب الأرض سيحتاج للحفاظ على الانضباط التكتيكي في مواجهة فريق يتميز بأطوال لاعبيه وقوتهم البدنية.

وقال أغيري: «أول شيء عدم ارتكاب أخطاء غير ضرورية».

وأثارت ميزة التأهل المبكر جدلاً في وسائل الإعلام المكسيكية حول ما إذا كان حارس المرمى المخضرم جييرمو أوتشوا سيحظى بمكان في التشكيلة الأساسية، تكريماً له، بعد مشاركته في ست بطولات لكأس العالم.

ورفض أغيري فكرة منح دقائق اللعب لأسباب عاطفية، وامتنع عن تأكيد تشكيلته الأساسية.

وقال: «لطالما قلت منذ عودتي إن من معنا هنا هو هنا بفضل جدارته».

وأشاد باللياقة الحالية للحارس المخضرم، وأشار إلى أن أوتشوا يتنافس بقوة للمشاركة في المباراة، وأي قرار بإشراكه سيعتمد على أدائه فقط.

عاجل مونديال 2026: كولومبيا تفوز على الكونغو الديموقراطية 1-0 وتبلغ دور الـ 32