19 فبراير... انطلاق النسخة الـ8 لبطولة اتحاد غرب آسيا للسيدات

بمشاركة ثمانية منتخبات بينها السعودية والأردن والعراق ولبنان وفلسطين

المنتخب السعودي للسيدات توّج بلقب البطولة الدولية الودية (الشرق الأوسط)
المنتخب السعودي للسيدات توّج بلقب البطولة الدولية الودية (الشرق الأوسط)
TT

19 فبراير... انطلاق النسخة الـ8 لبطولة اتحاد غرب آسيا للسيدات

المنتخب السعودي للسيدات توّج بلقب البطولة الدولية الودية (الشرق الأوسط)
المنتخب السعودي للسيدات توّج بلقب البطولة الدولية الودية (الشرق الأوسط)

تنطلق منافسات بطولة اتحاد غرب آسيا الثامنة للسيدات لكرة القدم خلال الفترة من 19 وحتى 29 من الشهر الحالي بمحافظة جدة، بمشاركة منتخبات السعودية، والأردن، وسوريا، والعراق، ولبنان، وفلسطين، إلى جانب منتخبي غوام ونيبال اللذين يشاركان في هذه النسخة بدعوة خاصة كضيفين من اتحاد غرب آسيا لكرة القدم.

وسيكون غداً (الاثنين) موعداً لسحب قرعة البطولة، وذلك بمقر الاتحاد بالعاصمة الأردنية عمّان.

ومن المقرر أن يقام دور المجموعات على «رديف» ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية، في حين ستقام الأدوار النهائية على ملعب مدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية.

وتكتسب النسخة الجديدة من البطولة أهمية كبيرة، وذلك بسبب منافسة المنتخبات المشاركة والتي تسعى من أجل الفوز باللقب، كما أنها تقام لأول مرة في المملكة العربية السعودية، بالإضافة إلى أن المنتخب السعودي للسيدات سيشارك لأول مرة في بطولات «العشب» لاتحاد غرب آسيا.

من جانبها، رحبت لمياء بنت إبراهيم بن بهيان نائب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم ورئيسة اللجنة النسائية في اتحاد غرب آسيا لكرة القدم، بالمنتخبات المشاركة في البطولة، متمنية لها طيب الإقامة في المملكة.

وأكدت لمياء أن استضافة المملكة لهذه البطولة تمثل خطوة مهمة نحو تطوير كرة القدم النسائية في المملكة والتي سجلت العديد من النجاحات في فترة قصيرة أشاد بها الجميع.

في حين أكد خليل السالم الأمين العام لاتحاد غرب آسيا لكرة القدم، أن البطولة الجديدة ستشهد منافسة عالية المستوى وتنظيماً مميزاً، على نحو ما قدمه الاتحاد السعودي لكرة القدم في البطولات التي استضافها، سواء في اتحاد غرب آسيا أو على كافة الأصعدة والمستويات.

وجدد السالم تقدير اتحاد غرب آسيا للاتحاد السعودي على تفاعله الدائم ودعمه لكافة النشاطات الكروية التي تقام في إقليم غرب آسيا، وتحديداً كرة قدم السيدات التي يوليها اهتماماً كبيراً، وهو الأمر الذي يساند توجهات اتحاد غرب آسيا بتوسيع رقعة هذا القطاع في المنطقة.

يُذكر أن المنتخب الأردني يعد أكثر المنتخبات المتوجة بلقب بطولة السيدات وذلك بـ5 ألقاب، يليه المنتخب الإماراتي بلقبين.

وآخر بطولة فاز بها المنتخب السعودي للسيدات كانت البطولة الدولية بنسختها الأولى التي كانت في الطائف في أواخر يناير (كانون الثاني) من 2023، وهي أول بطولة تحققها سيدات «الأخضر».


مقالات ذات صلة

رئيس كاف: ندرس طلب زيادة فرق دوري الأبطال

رياضة عالمية باتريس موتسيبي (أ.ف.ب)

رئيس كاف: ندرس طلب زيادة فرق دوري الأبطال

أكد الدكتور باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) أنه تتم حالياً دراسة مقترح الاتحاد المصري لكرة القدم بزيادة الفرق المشاركة في دوري الأبطال.

«الشرق الأوسط» (القاهرة (مصر))
رياضة عالمية تايسون فيوري (أ.ف.ب)

تايسون فيوري يؤكد: «الأفضل لم يأتِ بعد»

أكد الملاكم البريطاني تايسون فيوري -الذي سيبلغ 38 عاماً قريباً- الأربعاء أن «الأفضل لم يأتِ بعد» بالنسبة إليه، وذلك قبل نزال سيخوضه الجمعة في تايلاند.

«الشرق الأوسط» (بانكوك (تايلاند))
رياضة سعودية محمد الرشيدي (نادي باترو البلجيكي)

الرشيدي يهجر أوروبا… ويعود من بوابة الخلود

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن اللاعب السعودي محمد الرشيدي، بات على أعتاب العودة إلى الدوري السعودي للمحترفين بعدما اقترب من إنهاء إجراءات التعاقد مع نادي الخلود.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة سعودية وليد عبد الله (نادي الدرعية)

«الدرعية» يجدد عقد قائده وليد عبد الله

أعلن نادي الدرعية تجديد عقد قائده وحارس مرماه وليد عبد الله، ليستمر مع الفريق استعداداً للموسم الجديد.

عبد الله الثميري (الرياض)
رياضة عالمية خضوع جميع الدرّاجين لاختبارات المنشطات بحسب الوكالة الدولية (رويترز)

طواف فرنسا: خضوع جميع الدرّاجين لاختبارات المنشطات بحسب الوكالة الدولية

خضع جميع الدرّاجين الذين لا يزالون يشاركون في طواف فرنسا للدراجات الهوائية لاختبارات الكشف عن المنشطات خلال يوم الراحة الاثنين.

«الشرق الأوسط» (باريس (فرنسا))