«الرباط الجانبي» يبعد زاغادو عن شتوتغارت حتى نهاية الموسم

دان أكسيل زاغادو (د.ب.أ)
دان أكسيل زاغادو (د.ب.أ)
TT

«الرباط الجانبي» يبعد زاغادو عن شتوتغارت حتى نهاية الموسم

دان أكسيل زاغادو (د.ب.أ)
دان أكسيل زاغادو (د.ب.أ)

أعلن نادي شتوتغارت الألماني لكرة القدم، الخميس، أن دان أكسيل زاغادو سيغيب عن الفريق لنهاية الموسم بسبب إصابة في الركبة. وذكر شتوتغارت عبر شبكة التواصل الاجتماعي «إكس»: «تعرض دان أكسيل زاغادو لإصابة في الرباط الجانبي وتمزق في الرباط الصليبي بركبته اليمنى خلال مران الفريق الذي أقيم الأربعاء. وسوف يغيب اللاعب البالغ من العمر 24 عاماً لنهاية الموسم». وعانى زاغادو، الذي لعب لبوروسيا دورتموند في الفترة من 2017 وحتى 2022، بشكل متكرر من مشاكل في الركبة ومشاكل عضلية في السابق. وكان المدافع أحد اللاعبين الأساسيين ضمن صفوف الفريق هذا الموسم، ولم يتضح بعد ما إذا كان النادي سيبرم صفقة في اليوم الأخير من فترة الانتقالات الشتوية لإيجاد بديل.


مقالات ذات صلة

ديمبيلي في طريقه إلى تمديد عقده مع باريس سان جيرمان

رياضة عالمية عثمان ديمبيلي (أ.ف.ب)

ديمبيلي في طريقه إلى تمديد عقده مع باريس سان جيرمان

أفاد مصدر مطلع على المفاوضات بأن عملية تمديد عقد الجناح الدولي عثمان ديمبيلي، المتوج بالكرة الذهبية لعام 2025، مع فريقه باريس سان جيرمان تسير في الاتجاه الصحيح.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)

«دورة باريس للتنس»: ألكاراس يبلغ ربع النهائي بعد انسحاب بيريتيني

بلغ الإسباني كارلوس ألكاراس؛ المصنفُ الثالث عالمياً، الدورَ ربع النهائي من «دورة باريس لماسترز الألف نقطة» لكرة المضرب...

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية مدّد برشلونة عقد قائده البرازيلي رافينيا حتى 2030 بعد بداية موسم ممتازة (رويترز)

برشلونة يمدد عقد البرازيلي رافينيا حتى 2030

مدّد برشلونة -حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم- الخميس عقد قائده البرازيلي رافينيا حتى 2030 بعد بداية موسم ممتازة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية جوائز الاتحاد الآسيوي ستعلن في بانكوك يوم 18 نوفمبر الحالي (الاتحاد الآسيوي)

مصدر آسيوي: لن ننشر النتائج التفصيلية لنظام النقاط وآلية التقييم في جوائز أفضل لاعبي آسيا

كشف مصدر رسمي في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن تطور معايير اختيار أفضل لاعب في القارة خلال السنوات الماضية، في إطار مساعي الاتحاد لتعزيز موضوعية التقييم.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور)
رياضة سعودية تتضمن المنافسات 24 شوطاً، بواقع 12 شوطاً في كل أمسية (الشرق الأوسط)

نادي سباقات الخيل: نخبة الجياد تتنافس السبت للفوز بكأس الأمير سعود بن سلمان

يستعد ميدان الملك عبد العزيز للفروسية بالرياض، غداً الجمعة وبعد غد السبت، لاستضافة الحفلين السابع والعشرين والثامن والعشرين ضمن منافسات الأسبوع الرابع.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

دورة باريس: ألكاراس يضرب موعداً ثأرياً مع بن شيلتون في النهائي

ألكاراس محتفلاً بالتأهل (أ.ف.ب)
ألكاراس محتفلاً بالتأهل (أ.ف.ب)
TT

دورة باريس: ألكاراس يضرب موعداً ثأرياً مع بن شيلتون في النهائي

ألكاراس محتفلاً بالتأهل (أ.ف.ب)
ألكاراس محتفلاً بالتأهل (أ.ف.ب)

تأهل الإسباني كارلوس ألكاراس إلى ثالث نهائي له منذ بطولة أميركا المفتوحة، وذلك بعد تغلبه على النرويجي كاسبر رود بنتيجة 6 / 4، 6 / 4 في نصف نهائي بطولة باريس.

وسيواجه ألكاراس، المصنف الثاني، اللاعب بن شيلتون المصنف الثالث في المباراة النهائية، بعد أن نجح الأميركي في العودة في المجموعة الحاسمة، رغم تأخره بكسر للإرسال، ليهزم الفرنسي لوكا فان آش بنتيجة 5 / 7، 6 / 3، 6 / 4.

ويتفوق ألكاراس في المواجهات المباشرة على شيلتون بنتيجة 3 / 1، لكنه خسر اللقاء الأخير بينهما في مباراة ماراثونية ضمن دور الثمانية من بطولة أميركا المفتوحة، والتي امتدت حتى وقت متأخر وانتهت في الساعة 3.33 صباحاً.

وقال ألكاراس: «أرغب حقاً في الثأر من بن، لقد كانت المواجهة السابقة صعبة للغاية. سأحاول القيام بأشياء مختلفة في اللحظات الحاسمة والمهمة، وهي أمور ربما لم أتعامل معها بشكل جيد في المرة السابقة».

ويسعى ألكاراس لتحقيق لقبه الخامس هذا العام، بعد فوزه ببطولة فيينا، الأحد الماضي، واللقب التاسع والعشرين في مسيرته الاحترافية.


انسحاب ريباكينا يضاعف حظوظ سابالينكا في «البطولة الختامية»

سابالينكا خلال حديثها للإعلاميين (أ.ف.ب)
سابالينكا خلال حديثها للإعلاميين (أ.ف.ب)
TT

انسحاب ريباكينا يضاعف حظوظ سابالينكا في «البطولة الختامية»

سابالينكا خلال حديثها للإعلاميين (أ.ف.ب)
سابالينكا خلال حديثها للإعلاميين (أ.ف.ب)

لن تتمكن الكازاخستانية إيلينا ريباكينا، المصنفة الأولى عالمياً، من اختتام موسمها بالاحتفاظ بلقبها في البطولة الختامية لموسم رابطة اللاعبات المحترفات، بعدما أعلنت انسحابها بسبب وضعها الصحي.

وقالت ريباكينا: «أشعر بحزن شديد لإبلاغ معجبيني بأنه يتحتم عليّ، للأسف، الانسحاب من بطولة (دبليو تي إيه) لهذا العام! لقد كان موسماً رائعاً، لكن جسدي ببساطة ليس مستعداً بدنياً للمنافسة».

وسبق أن اضطرت ريباكينا للانسحاب من دورة طوكيو في أواخر أكتوبر (تشرين الأول) بسبب إصابة في الرقبة.

وسيتم استبدال بريباكينا اللاعبة الأوكرانية مارتا كوستيوك المصنفة العاشرة عالمياً؛ إذ تستهل مشاركتها الأحد بمواجهة التشيكية ليندا نوسكوفا.

ويأتي انسحاب الكازاخستانية، المولودة في موسكو، بعد تقديمها أفضل موسم في مسيرتها؛ إذ تُوجت بلقبَي بطولتَي أستراليا المفتوحة مطلع العام، والولايات المتحدة في سبتمبر (أيلول)، وهو ما دفع بها إلى صدارة التصنيف العالمي على حساب البيلاروسية أرينا سابالينكا.

وكانت اللاعبة البالغة 27 عاماً ستدخل منافسات بطولة «دبليو تي إيه» التي تنطلق الأحد في إنديان ويلز بولاية كاليفورنيا، بصفتها «المرشحة الأبرز» وحاملة اللقب.

وكان من المفترض أن تقام البطولة، التي تجمع أفضل ثماني لاعبات خلال الموسم، مجدداً في العاصمة السعودية، كما هو الحال منذ عام 2024، إلا أنها نُقلت إلى إنديان ويلز، على بعد أكثر من ثلاث ساعات بالسيارة من لوس أنجليس، بسبب الحرب بين الولايات المتحدة وإيران التي أدت إلى إلغاء عدد من الأحداث الرياضية في الشرق الأوسط.

وفازت ريباكينا بالنسخة السابقة على حساب منافستها سابالينكا، المصنفة الثانية عالمياً، في الرياض.

ومنذ اعتلائها العرش في سبتمبر، سعت الكازاخستانية إلى توجيه رسالة جديدة إلى منافستها سابالينكا بأنها تستحق بلا منازع صدارة كرة المضرب النسائية، بعدما تغلبت على البيلاروسية في نهائيَّي البطولتين الكبيرتين.

ومن الممكن أن يؤدي انسحاب ريباكينا إلى تغيير موازين القوى، ما قد يمنح الفرصة لسبالينكا للفوز باللقب، خاصة بعد خسارتها في النهائي مرتين عامَي 2022 و2025.

وفي إنديان ويلز، تصل اللاعبات الثماني «الأفضل هذا الموسم» إلى أرض مألوفة؛ إذ تستضيف المدينة سنوياً إحدى دورات الألف نقطة في مارس (آذار).

وقالت سابالينكا، المصنفة الثانية عالمياً حالياً، والتي أحرزت في مطلع العام لقب الدورة الأميركية على حساب ريباكينا: «أنا سعيدة جداً بالعودة إلى إنديان ويلز. لديّ الكثير من الذكريات الجميلة هنا». لكنها أضافت: «أشعر بأنها بطولة مختلفة تماماً، سواء من حيث الأجواء أو التنظيم».

من جهتها، قالت كوكو غوف، المصنفة الرابعة عالمياً والفائزة بنسخة 2024: «من الغريب أن أكون هنا، وأن أجلس لتناول الطعام على الطاولة المخصصة للاعبات مع كل هذه المساحة (...) من الجميل أن تتمكني، بطريقةٍ ما، من التجول في أرجاء الموقع والاستمتاع به فعلاً، وهو أمر لا يتاح لنا عادة».

وتلعب الأميركية في مجموعة كوستيوك ومواطنتها جيسيكا بيغولا (المصنفة الخامسة) والتشيكية ليندا نوسكوفا (الثامنة). أما سابالينكا، فوقعت في مجموعة تضم المصنفة الثالثة عالمياً الروسية ميرا أندرييفا، والأوكرانية إيلينا سفيتولينا (السادسة)، والتشيكية كارولينا موخوفا (السابعة).

ومهما كانت النتيجة فلن تتمكن البيلاروسية، المتوجة بأربعة ألقاب كبرى، من استعادة المركز الأول؛ إذ ضمنت ريباكينا البقاء في صدارة التصنيف العالمي حتى نهاية العام. لكنها ستسعى إلى إحراز لقبها الأول في البطولة الختامية، وهو اللقب الذي استعصى عليها مراراً، ولا سيما بعد خسارتها النهائي في عامَي 2022 و2025، وذلك عبر «التوقف عن التردد كثيراً، والاعتماد على حدسي».

وستواجه كل لاعبة اللاعبات الثلاث الأخريات في مجموعتها اعتباراً من الأحد. ويمنح كل فوز ثلاث نقاط، وتتأهل صاحبتا المركزين الأول والثاني في كل مجموعة إلى الدور نصف النهائي المقرر في 14 نوفمبر (تشرين الثاني)، على أن يقام النهائي في 15 منه.


فابريغاس مدرب كومو: مواجهة إنتر ميلان اختبار جديد لقدراتنا

فابريغاس مدرب كومو (رويترز)
فابريغاس مدرب كومو (رويترز)
TT

فابريغاس مدرب كومو: مواجهة إنتر ميلان اختبار جديد لقدراتنا

فابريغاس مدرب كومو (رويترز)
فابريغاس مدرب كومو (رويترز)

قال الإسباني سيسك فابريغاس، المدير الفني لفريق كومو، إن مواجهة فريقه أمام إنتر ميلان، الأحد، ستكون اختباراً كبيراً لقياس مدى التقدم الذي أحرزه الفريق.

وكان إنتر ميلان، صاحب المركز الثاني، قد فقد سجله الخالي من الهزائم في الدوري الإيطالي هذا الموسم بعد خسارته بنتيجة 3/1 أمام غريمه التقليدي ميلان في ديربي المدينة، الأسبوع الماضي، ويسعى الفريق الأزرق والأسود إلى العودة للانتصارات بالمسابقة.

من جانبه، يقدم فريق كومو موسماً مميزاً للغاية، حيث يحتل المركز الرابع بفارق مركزين فقط خلف إنتر ميلان، وحقق ست انتصارات متتالية في مختلف المسابقات، وكان آخرها الفوز الساحق على لانس الفرنسي 9/1 في دوري أبطال أوروبا.

وفي مؤتمر صحافي، قال فابريغاس: «يبدو أنكم تسألونني كل أسبوع عن اختبار جديد لنضج فريقنا».

وأضاف: «كنا نعلم أن هذا الموسم سيكون استثنائياً بالنسبة لنا، فهناك دافع كبير، لكننا ندرك مسارنا جيداً».

وتابع: «هذه مباراة مهمة؛ لأننا نمر بفترة جيدة، لكنها تظل مجرد اختبار لنرى إلى أي مدى يمكننا الوصول، يظل إنتر ميلان الفريق الأقوى في إيطاليا، وسنرى مستوانا الحقيقي بعد هذه المواجهة».

يُذكر أن إنتر ميلان يمثل عقدة لكومو منذ صعوده في عام 2024.

ففي المواجهات الست التي جمعت الفريقين منذ ذلك الصعود، لم ينجح كومو في تحقيق أي فوز على إنتر ميلان، واكتفى بتعادل وحيد في مباراة الذهاب في قبل نهائي كأس إيطاليا، بينما خسر في المباريات الخمس الأخرى.