بونجاح: نقص التركيز حرم الجزائر من الفوز على بوركينا فاسو

بغداد بونجاح مهاجم منتخب الجزائر (غيتي)
بغداد بونجاح مهاجم منتخب الجزائر (غيتي)
TT

بونجاح: نقص التركيز حرم الجزائر من الفوز على بوركينا فاسو

بغداد بونجاح مهاجم منتخب الجزائر (غيتي)
بغداد بونجاح مهاجم منتخب الجزائر (غيتي)

قال بغداد بونجاح مهاجم منتخب الجزائر، إن نقص التركيز حرم الفريق من الفوز السبت، أمام بوركينا فاسو في الجولة الثانية من دور المجموعات بكأس الأمم الأفريقية المقامة في كوت ديفوار.

وسجل بونجاح هدفين، لتخرج الجزائر بالتعادل 2-2 أمام بوركينا فاسو، ليحافظ بطل كأس الأمم الأفريقية 2019 على آماله في بلوغ الأدوار الإقصائية من البطولة.

وقال بونجاح بعد المباراة وفوزه بجائزة أفضل لاعب في اللقاء: «نقص التركيز حرمنا من الفوز، لا نحمل أي لاعب المسؤولية، نحن جميعاً نتحملها. اللقاء كان صعباً أمام منافس قدم مباراة كبيرة ويملك لاعبين كباراً، سنضع أرجلنا في الأرض واللقاء الثالث سيكون صعباً للغاية. بالنسبة لي التسجيل يعطيني الثقة والعزيمة لمساعدة الفريق، الأهم هو العمل مع المجموعة. مهمتي هي التسجيل والدفاع أيضاً مع زملائي والتوفيق يأتي من الله، أعطيت أملاً جديداً للمنتخب الوطني وسنبذل قصارى جهدنا للتأهل».

وقال بونجاح رداً على سؤال حول تأثير حرارة الجو في مدينة بواكي التي استضافت اللقاء: «الجو اليوم كان صعباً للغاية، ليس من السهل أن تلعب في مثل هذا الجو، الحرارة كانت مرتفعة للغاية، تعبنا للغاية والتعادل لم يأتِ بسهولة».

وأضاف مهاجم الجزائر عن حديث المدرب جمال بلماضي مع اللاعبين بين الشوطين بعد التأخر بهدف: «المدرب تحدث معنا وطالبنا بتفادي الخسارة. المدرب تحدث معنا ولو لم يسجل علينا منتخب بوركينا فاسو هدفاً كنا سنسجل ونفوز، المدرب طالبنا بعدم الخسارة إذا لم ننجح في تحقيق الفوز».

محمد عمورة لاعب منتخب الجزائر (غيتي)

وقال لاعب الوسط محمد الأمين عمورة العائد للمشاركة بعد الإيقاف في المباراة الأولى: «الحمد لله على كل حال، أمامنا مباراة مقبلة، وإن شاء الله نحضر لها بشكل جيد ونحقق الفوز».

وأضاف عن مواجهة بوركينا فاسو: «كنا نعلم أن المباراة صعبة وحضرنا لها كما يجب، والحمد لله على كل شيء، وإن شاء الله نعد جمهورنا بإسعادهم في المباراة المقبلة».

وقال عمورة عن مواجهة موريتانيا في الجولة الثالثة: «سندخل المباراة بهدوء، وإن شاء الله نفوز من أجل إسعاد الشعب الجزائري».

وعزز منتخب بوركينا فاسو صدارته للمجموعة الرابعة في كأس الأمم الأفريقية برصيد 4 نقاط، بينما رفعت الجزائر رصيدها لنقطتين في المركز الثاني، بفارق نقطة واحدة عن أنغولا قبل مواجهة موريتانيا متذيل الترتيب في وقت لاحق اليوم.

وسيكون على المنتخب الجزائري انتظار المباراة الثالثة من أجل التأهل إلى دور الـ16، ولو حتى ضمن أفضل المنتخبات صاحبة المركز الثالث بدور المجموعات.


مقالات ذات صلة

كاريلي: أمامنا 12 «نهائياً»... سنقاتل لبقاء ضمك

رياضة سعودية البرازيلي فابيو كاريلي المدير الفني لضمك (تصوير: علي خمج)

كاريلي: أمامنا 12 «نهائياً»... سنقاتل لبقاء ضمك

أعرب البرازيلي فابيو كاريلي، المدير الفني لضمك، عن خيبة أمله بعد الخسارة أمام الشباب بثلاثية مقابل هدف، ضمن منافسات الجولة الـ23 من الدوري السعودي للمحترفين.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة عالمية فاليري سوشكيفيتش قال إن البارالمبية منحت الفرصة لرفع العلم نفسه الملطّخ بالدم الأوكراني (أ.ف.ب)

رئيس البارالمبية الأوكرانية: السماح بالعَلَم الروسي في ألعاب ميلانو «خيانة»

صنف رئيس اللجنة البارالمبية الأوكرانية السماح للرياضيين الروس بالمشاركة تحت علم بلادهم في ألعاب ميلانو - كورتينا بـ«الخيانة».

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية ألكاراس واصل طريقه بقوة نحو اللقب (إ.ب.أ)

دورة الدوحة: ألكاراس يعود من بعيد ويضرب موعداً مع حامل اللقب

حجز الإسباني كارلوس ألكاراس مقعده في نصف نهائي دورة قطر للتنس.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية ماريان فاتون أول بطلة أولمبية في تاريخ رياضة تسلق الجبال على زلاجات (د.ب.أ)

الأولمبياد الشتوي: السويسرية فاتون تحرز الذهبية الأولى في تسلق الجبال على زلاجات

أصبحت السويسرية ماريان فاتون أول بطلة أولمبية في تاريخ رياضة تسلق الجبال على زلاجات، متفوقة في سباق السرعة على الفرنسية إميلي آروب.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية محاولات لتهدئة فينيسوس جونيور من مورينيو وأعضاء في بنفيكا (إ.ب.أ)

ريال مدريد: قدمنا كل الأدلة لـ«يويفا» الداعمة لقضية فينيسيوس

أعلن نادي ريال مدريد في بيان رسمي، اليوم الخميس، أنه قدّم إلى الاتحاد الأوروبي لكرة القدم جميع الأدلة (يويفا)  المتاحة لديه والمتعلقة بما حدث خلال المباراة.

شوق الغامدي (الرياض)

الترجي يتعاقد مع المدرب الفرنسي بوميل

الفرنسي باتريس بوميل مدرباً للترجي (كاف)
الفرنسي باتريس بوميل مدرباً للترجي (كاف)
TT

الترجي يتعاقد مع المدرب الفرنسي بوميل

الفرنسي باتريس بوميل مدرباً للترجي (كاف)
الفرنسي باتريس بوميل مدرباً للترجي (كاف)

أعلن الترجي متصدر الدوري التونسي الممتاز لكرة القدم، السبت، تعاقده مع المدرب الفرنسي باتريس بوميل خلفاً للمدرب المقال ماهر الكنزاري.

وأنهى الترجي ارتباطه بالكنزاري عقب الخسارة 1-صفر أمام ستاد مالي في الجولة قبل الأخيرة من دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا، في أحدث حلقات سلسلة من النتائج المتواضعة.

وقال الترجي عبر «فيسبوك»: «أتم الترجي التونسي جميع إجراءات التعاقد مع المدرب الفرنسي باتريس بوميل وطاقمه الفني المصاحب حتى يونيو (حزيران) 2027».

ويحظى بوميل بخبرة واسعة في الكرة الأفريقية؛ إذ سبق له تدريب منتخبات كوت ديفوار وزامبيا وأنغولا، كما عمل مساعداً لمواطنه هيرفي رينار لعدة سنوات، وقاد مولودية الجزائر للتتويج بالدوري المحلي في موسم 2023-2024.


الجزائر تواجه غواتيمالا والأوروغواي وديّاً

المنتخب الجزائري لكرة القدم (رويترز)
المنتخب الجزائري لكرة القدم (رويترز)
TT

الجزائر تواجه غواتيمالا والأوروغواي وديّاً

المنتخب الجزائري لكرة القدم (رويترز)
المنتخب الجزائري لكرة القدم (رويترز)

يواجه المنتخب الجزائري لكرة القدم غواتيمالا والأوروغواي، خلال فترة التوقف الدولي نهاية مارس (آذار) المقبل بإيطاليا، ضمن استعداداته للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026.

وكشف الاتحاد الجزائري على موقعه الرسمي مساء الجمعة، أن المباراة الأولى أمام غواتيمالا ستُلعب يوم 27 مارس على ملعب «لويجيه فيراريس» بمدينة جنوا. بينما يُلعب لقاء الأوروغواي يوم 31 من الشهر ذاته على «أليانز ستاديوم» بمدينة تورينو.

يذكر أن قرعة المونديال أوقعت الجزائر ضمن المجموعة العاشرة، إلى جانب الأرجنتين حاملة اللقب، والنمسا، والأردن.


الدوري المصري: الزمالك يهزم الحدود ويشعل السباق على الصدارة

 فتوح لاعب الزمالك لحظة تسجيله الهدف في مرمى سيراميكا (موقع النادي)
فتوح لاعب الزمالك لحظة تسجيله الهدف في مرمى سيراميكا (موقع النادي)
TT

الدوري المصري: الزمالك يهزم الحدود ويشعل السباق على الصدارة

 فتوح لاعب الزمالك لحظة تسجيله الهدف في مرمى سيراميكا (موقع النادي)
فتوح لاعب الزمالك لحظة تسجيله الهدف في مرمى سيراميكا (موقع النادي)

سجل الزمالك هدفين قرب النهاية ليفوز 2-صفر على ضيفه حرس الحدود ليشعل السباق على قمة الدوري المصري الممتاز، مستفيدا من فوز بيراميدز 1-صفر على سيراميكا كليوباترا المتصدر الجمعة.

وفي سباق مثير على الصدارة، يحتل سيراميكا المركز الأول وله 35 نقطة من 17 مباراة، متقدما بنقطة واحدة على الزمالك الثاني وبيراميدز الثالث ونقطتين على الأهلي الرابع، وخاض الثلاثي السابق مباراة واحدة أقل.

ومنح البديل أحمد فتوح التقدم للزمالك بضربة رأس في الدقيقة 84، قبل أن يسجل ناصر منسي هدف ضمان الفوز قرب النهاية.

وسجل حامد حمدان هدفا بتسديدة منخفضة من عند حافة منطقة الجزاء ليقود بيراميدز للفوز على سيراميكا الذي خاض الشوط الثاني بعشرة لاعبين.

وتعرض سيراميكا، الذي تقدم لدور الثمانية في كأس مصر بعدما أطاح بالزمالك الثلاثاء، للهزيمة الثانية في ثلاث مباريات في الدوري.

وفي نفس التوقيت، خسر الإسماعيلي متذيل الترتيب 2-1 من مضيفه وادي دجلة، الذي يحتل المركز الخامس وله 27 نقطة.

وتعادل غزل المحلة سلبيا مع زد.