صربيا تعدّ 66 حكماً سعودياً للموسم الجديد

الحكام يستمعون إلى شرح نظري
الحكام يستمعون إلى شرح نظري
TT

صربيا تعدّ 66 حكماً سعودياً للموسم الجديد

الحكام يستمعون إلى شرح نظري
الحكام يستمعون إلى شرح نظري

دشنت لجنة الحكام التابعة للاتحاد السعودي لكرة القدم المعسكر الإعدادي لحكام مباريات الدوري السعودي للمحترفين وذلك في مدينة نوفي ساد الصربية، استعداداً للموسم الجديد.
ووصلت البعثة إلى صربيا مساء الأربعاء قبل انطلاق التدريبات الخميس بمشاركة 66 حكماً، منهم 30 حكم ساحة من بينهم تسعة حكام شباب، ومشاركة 36 حكماً مساعداً من بينهم ثمانية حكام شباب.
وبدأت الفترة الصباحية بتدريبات لياقية ثم محاضرات نظرية عن تعديلات قانون كرة القدم، ومراجعة لأبرز لقطات الموسم الماضي بالإضافة إلى محاضرات فنية استعداداً للموسم الجديد.
أما في الفترة المسائية فقد أُجريت تطبيقات على تقنية الفيديو المساعد الـVAR، بالإضافة إلى تمارين بدنية وحالات تحكيمية عملية. ومن المقرر أن يقوم الحكام خلال فترة المعسكر بإدارة مجموعة من المباريات الودية التي ستقام في صربيا.


مقالات ذات صلة

هل أغلق فينيسيوس الباب أمام الهلال بإعلان البقاء مع ريال مدريد؟

رياضة سعودية نجم ريال مدريد يترقب تمديد عقده وسط إغراءات مالية من الدوري السعودي (أ.ف.ب)

هل أغلق فينيسيوس الباب أمام الهلال بإعلان البقاء مع ريال مدريد؟

لم يمر تصريح فينيسيوس جونيور بشأن مستقبله مع ريال مدريد وإصراره على البقاء، وأنه يأمل في أن يتم الاتفاق على عقد جديد قريباً دون توقف عند المسؤولين السعوديين.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية لاعبو القادسية احتفلوا كثيراً هذا الموسم لكن تنتظرهم مباراة صعبة الخميس (عيسى الدبيسي)

مدرب القادسية لـ «الشرق الأوسط» : الشراسة سلاحنا أمام الاتحاد

توعَّد الإسباني خوسيه غونزاليس، مدرب فريق القادسية، فريق الاتحاد المتصدر بمواجهة صعبة مساء الخميس المقبل؛ حيث يتواجه الفريقان في الجولة الـ24 من بطولة الدوري.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية حافلة النصر وصلت بعد موعد انطلاق المواجهة بما يقارب 9 دقائق (تصوير: محمد المانع)

بسبب «الإجراءات الشكلية»… «الانضباط» ترفض احتجاج الوحدة ضد النصر

أعلنت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد السعودي لكرة القدم رفض احتجاج نادي الوحدة من الناحية الشكلية بشأن تأخر وصول فريق ‫النصر‬.

علي العمري (مكة المكرمة)
رياضة سعودية يتأمل الجهاز الفني بالنادي اكتمال صفوف الفريق قبل الموقعة الآسيوية (نادي النصر)

ضوء أخضر لأوتافيو ولابورت أمام استقلال طهران... ورونالدو يقود الهجوم

منح الجهاز الطبي بنادي النصر الضوء الأخضر للاعبي الفريق، البرتغالي أوتافيو والإسباني لابورت، للمشاركة في لقاء إياب دور الستة عشر أمام استقلال طهران.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية بيولي (نادي النصر)

مدرب النصر يشعر بخيبة أمل... وميودراج: التعادل كان عادلاً

أعرب سيتفانو بيولي مدرب فريق النصر السعودي، عن خيبة أمله من الفرص التي أهدرها فريقه خلال تعادله سلبياً مع مضيفه فريق استقلال طهران الإيراني.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.