القبض على صديقة جيفري إبستين بتهمة إغواء قاصرات لاستغلالهن جنسياً

أودري شتراوس القائمة بأعمال مدعي مانهاتن تعلن الاتهامات الموجهة لجيزلين ماكسويل (رويترز)
أودري شتراوس القائمة بأعمال مدعي مانهاتن تعلن الاتهامات الموجهة لجيزلين ماكسويل (رويترز)
TT
20

القبض على صديقة جيفري إبستين بتهمة إغواء قاصرات لاستغلالهن جنسياً

أودري شتراوس القائمة بأعمال مدعي مانهاتن تعلن الاتهامات الموجهة لجيزلين ماكسويل (رويترز)
أودري شتراوس القائمة بأعمال مدعي مانهاتن تعلن الاتهامات الموجهة لجيزلين ماكسويل (رويترز)

ألقت السلطات الأميركية القبض على جيزلين ماكسويل، صديقة رجل الأعمال الراحل جيفري إبستين، ومساعدته القديمة في ولاية نيوهامبشير، اليوم (الخميس)، بتهمة إغواء قاصرات لمصلحة إبستين الذي كان يستغلهن جنسياً.
واعتقال ماكسويل، وهي سيدة مجتمع بريطانية، هو أحدث منعطف في لغز إبستين الذي بدأ حياته مدرساً للرياضيات في المرحلة الثانوية، ليعيش بعد ذلك حياة الترف، ويتملك جزراً خاصة في الكاريبي ويُكوّن علاقات قوية قال ضحاياه إنها سمحت له باستغلال قُصر مع حصانة من العقاب.
وذكر مكتب التحقيقات الاتحادي «إف بي آي» أن ماكسويل (58 عاماً) أوقفت في برادفورد بولاية نيوهامبشير؛ حيث كانت متوارية عن الأنظار منذ ديسمبر (كانون الأول).
ووجّه لها مدعون اتحاديون في نيويورك لائحة اتهام شملت 4 تهم جنائية متعلقة بإغواء قصر ونقلهن لممارسة أفعال جنسية غير قانونية، وتهمتين بشهادة الزور. وقال المدعون إنها تواجه حكماً بالسجن لمدة تصل إلى 35 عاماً.
وذكرت أودري شتراوس، القائمة بأعمال مدعي مانهاتن في نيويورك: «كانت ماكسويل من أقرب معاوني إبستين، وساعدته في استغلال فتيات صغيرات لم يتجاوز بعضهن 14 عاماً».
وكان إبستين ينتظر محاكمته في تهم تشمل تهريب قصر في الفترة بين عامي 2002 و2005 عندما عثرت السلطات عليه منتحراً على ما يبدو، وهو في سجن بنيويورك في أغسطس (آب).


مقالات ذات صلة

يوميات الشرق المؤلف البريطاني نيل غيمان (أ.ب)

المؤلف البريطاني الأكثر مبيعاً نيل غيمان يرد على مزاعم الاعتداء الجنسي على نساء

أصدر المؤلف البريطاني الأكثر مبيعاً، نيل غيمان، بياناً، اليوم الأربعاء، ينفي فيه تورطه بممارسة الجنس مع أخريات بشكل قسري.

«الشرق الأوسط» (لندن)
أوروبا الملياردير محمد الفايد المالك الراحل لمتجر «هارودز» الفاخر (أ.ب)

الشرطة البريطانية تواجه تحقيقاً بشأن تعاملها مع مزاعم تورط محمد الفايد بجرائم جنسية

تعتزم هيئات مراقبة الشرطة البريطانية التحقيق فيما إذا كانت قوة شرطة لندن قد أخفقت في تعاملها مع المزاعم بشأن تورط الملياردير محمد الفايد بجرائم جنسية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
يوميات الشرق شعار سلسلة مطاعم «ماكدونالدز» للوجبات السريعة (أ.ب)

بريطانيا: أكثر من 700 موظف ينضمون إلى دعوى ضد «ماكدونالدز»

انضم أكثر من 700 موظف في سلسلة مطاعم «ماكدونالدز» للوجبات السريعة إلى الدعوى الجماعية المقامة في المملكة المتحدة على المجموعة الأميركية بتهمة المضايقات.

«الشرق الأوسط» (لندن)
أوروبا جيزيل بيليكو (أ.ف.ب)

ضحية حادث الاغتصاب الجماعي في فرنسا تتحدث عن «محاكمة جبانة»

انتقدت ضحية حادث الاغتصاب الجماعي، جيزيل بيليكو، بشدة شهادة عدد من المتهمين في المحاكمة المتعلقة بعدد من جرائم الاغتصاب في جنوب فرنسا.

«الشرق الأوسط» (أفينون (فرنسا))

فنانون مصريون يجتذبون جمهور موسم رمضان بـ«جوائز مادية»

أحمد العوضي في مشهد من مسلسله «فهد البطل» (حسابه على فيسبوك)
أحمد العوضي في مشهد من مسلسله «فهد البطل» (حسابه على فيسبوك)
TT
20

فنانون مصريون يجتذبون جمهور موسم رمضان بـ«جوائز مادية»

أحمد العوضي في مشهد من مسلسله «فهد البطل» (حسابه على فيسبوك)
أحمد العوضي في مشهد من مسلسله «فهد البطل» (حسابه على فيسبوك)

أطلق فنانون مصريون جوائز مادية للجمهور الذي يشاهد أعمالهم الدرامية في رمضان، عبر مسابقات من خلال حسابات الفنانين على مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة، وعليها أيضاً يتم تسليم المبالغ المالية للفائزين ونشر صورهم مع بطل العمل.

أبرز هؤلاء الفنانين أحمد العوضي الذي يكرر تقديم جوائز مادية لمتابعيه للعام الثاني على التوالي، معلناً عن جائزة بقيمة 500 ألف جنيه (الدولار يساوي 50.64 جنيه) توزع على عدد من الفائزين الذين يستطيعون الإجابة عن السؤال بشكل صحيح من خلال صفحته على «فيسبوك».

وسبق للممثل المصري الذي يخوض السباق الرمضاني من خلال مسلسل «فهد البطل» تقديم جائزة مالية وتوزيعها على الفائزين قبل أيام من شهر رمضان، بعدما أجابوا عن سؤال حول القناة التي ستبث المسلسل، فيما أعلن إرسال المبالغ المالية للفائزين الذين لم يتمكنوا من الحضور ولقائه والتصوير معه.

أحمد العوضي مسلماً الجوائز للفائزين الشهر الماضي (حسابه على فيسبوك)
أحمد العوضي مسلماً الجوائز للفائزين الشهر الماضي (حسابه على فيسبوك)

وطرحت الفنانة مي عمر مسابقة عبر حسابها على «فيسبوك» تضمنت سؤالاً حول أغنية من مسلسلها «إش إش» مع جائزة قيمتها 300 ألف جنيه موزعة على 15 شخصاً، وتفاعل معها مئات الآلاف من المعلقين.

ورغم عدم تفضيل الناقدة المصرية ماجدة خير الله دفع أموال من جانب الفنانين في جوائز عن أعمالهم المعروضة على الشاشات، فإنها تعتبر مثل هذه الجوائز «وسيلة ترويج في وقت يُعرض به العديد من الأعمال، بالإضافة إلى كونها تعبر عن وجهة نظر المحيطين بالممثل ومن يثق بهم وبقدرتهم على اتخاذ القرار ودعمه في الحصول على نسب مشاهدة مرتفعة».

وأضافت لـ«الشرق الأوسط» أن «مثل هذه الوسائل يكون هدفها الرئيسي نيل اهتمام رواد مواقع التواصل الاجتماعي سواء بالتفاعل على صفحات الممثل مباشرة أو من خلال إظهار وجود اهتمام بالعمل ومتابعة من الجمهور، مشيرة إلى أن ظروف التسويق تجعل كل ممثل يحاول أن يكون موجوداً بطريقته».

صورة لإعلان مي عمر عن الجائزة (حسابها على فيسبوك)
صورة لإعلان مي عمر عن الجائزة (حسابها على فيسبوك)

وهو رأي يدعمه الناقد محمود قاسم الذي يقول لـ«الشرق الأوسط» إن «بعض الفنانين تكون لديهم رغبة في الوجود على الساحة باستمرار وذكر أسمائهم وأعمالهم سواء سلباً أو إيجاباً، الأمر الذي يفسر لجوءهم لهذه النوعية من المسابقات»، مشيراً إلى أن «قصر عمر النجومية خصوصاً في السباق الرمضاني تجعل الممثلين لديهم رغبة في الصمود لأطول فترة بجميع الطرق الممكنة».

وأوضح أنه «قبل سنوات قليلة كان نجوم آخرون يوجدون ويتصدرون السباق، واليوم ظهر نجوم جدد يحاولون الاستفادة من الأخطاء التي وقع فيها من سبقوهم، وبالتالي تجدهم يسعون للوجود بكل الطرق، خصوصاً مع إدراك أهمية مواقع التواصل وردود الفعل عليها وقدرتها على التأثير في قرارات المنتجين ومنصات العرض».

وهنا تشير ماجدة خير الله إلى أن «متابعة المسلسل أو الإعلان للحصول على إجابة سؤال المسابقة وإمكانية الربح التي يعتقد كثيرون أنها سهلة لا تعني بالضرورة الإعجاب بالعمل أو بكون جميع المعلقين يفضلون متابعته»، لافتة إلى أن «النجاح تكون معاييره مختلفة ومرتبطة بإشادة الجمهور بالمسلسل وليس متابعته من أجل الاشتراك في مسابقة».

ويلفت محمود قاسم إلى أن «وسائل الترويج للأعمال الدرامية، التي شهدت تطوراً كبيراً بالسنوات الأخيرة، أصبحت تلعب دوراً مؤثراً، لكن لا يمكنها فرض عمل متوسط أو ضعيف باعتباره من الأعمال الناجحة في رمضان، حتى لو حاول أبطاله الترويج لهذا الأمر».