قمة سعودية - تركية - باكستانية في مكة الجمعة

الأمير محمد بن سلمان ورجب طيب إردوغان ومحمد شهباز شريف (الخارجية السعودية)
الأمير محمد بن سلمان ورجب طيب إردوغان ومحمد شهباز شريف (الخارجية السعودية)
TT

قمة سعودية - تركية - باكستانية في مكة الجمعة

الأمير محمد بن سلمان ورجب طيب إردوغان ومحمد شهباز شريف (الخارجية السعودية)
الأمير محمد بن سلمان ورجب طيب إردوغان ومحمد شهباز شريف (الخارجية السعودية)

تستضيف مكة المكرمة، الجمعة، قمة ثلاثية تجمع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، والرئيس التركي رجب طيب إردوغان، ورئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، حسبما أفادت الرئاسة التركية، الخميس.

وأعلنت الرئاسة التركية، أن الرئيس إردوغان سيجري، الجمعة، زيارة عمل إلى السعودية، تستغرق يوماً واحداً، ومن المقرر أن يلتقي في إطارها، الأمير محمد بن سلمان ومحمد شهباز شريف، وفقاً لوكالة الأناضول الرسمية.

كان رئيس الوزراء الباكستاني، وصل إلى جدة، مساء الخميس، في زيارة رسمية للسعودية تستغرق 3 أيام، ويرافقه وفد رفيع المستوى يضم نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية محمد إسحاق دار، وقائد الجيش عاصم منير، وعدداً من الوزراء.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الباكستانية، طاهر أندرابي: «رغم أن الزيارة تأتي في ظل تصاعد التوترات في الخليج، فإنها تحمل دلالات تتجاوز الأزمة الراهنة، والاعتبارات القصيرة الأجل».

وذكرت الوزارة في بيان أن «هذه الزيارة تؤكد على الشراكة التاريخية بين البلدين، التي ترتكز على عقود من الثقة، والتعاون، والأخوة المتبادلة»، مضيفة أن «المناقشات ستركز على تعزيز العلاقات الثنائية، وتبادل وجهات النظر حول التطورات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك».


مقالات ذات صلة

«الجامعة العربية» تُدين الهجمات الحوثية على السعودية واليمن

شمال افريقيا «الجامعة العربية» تدين الهجمات التي نفذتها جماعة الحوثيين واستهدفت السعودية (صفحة الجامعة على «فيسبوك»)

«الجامعة العربية» تُدين الهجمات الحوثية على السعودية واليمن

دانت جامعة الدول العربية الهجمات التي نفذتها جماعة الحوثيين واستهدفت منطقة نجران بالمملكة العربية السعودية

«الشرق الأوسط» (القاهرة )
الخليج ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان لدى لقائه الرئيس التركي رجب طيب إردوغان في مكة المكرمة الجمعة (واس)

محمد بن سلمان يستقبل إردوغان في مكة المكرمة

التقى الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، في مكة المكرمة، الجمعة، الرئيس التركي رجب طيب إردوغان.

«الشرق الأوسط» (مكة المكرمة)
الخليج «اتفاقية مكة للدفاع المشترك» تعكس حرص الدول الثلاث على تعزيز أمنها (واس)

السعودية وتركيا وباكستان توقّع «اتفاقية مكة للدفاع المشترك»

وقّعت السعودية وتركيا وباكستان «اتفاقية مكة للدفاع المشترك»، التي تعكس حرص الدول الثلاث على تعزيز أمنها المشترك، وتحقيق الأمن والسلام والاستقرار في المنطقة.

«الشرق الأوسط» (مكة المكرمة)
الخليج ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون (الشرق الأوسط)

محمد بن سلمان وماكرون يبحثان جهود تعزيز أمن المنطقة

استعرض ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، المستجدات الإقليمية، والجهود المبذولة بشأنها، بما يسهم في تعزيز أمن المنطقة.

«الشرق الأوسط» (جدة)
الخليج اللواء الركن تركي المالكي المتحدث باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن (الشرق الأوسط)

«التحالف»: إصابة 11 مدنياً في نجران باعتداءات إرهابية حوثية

أعلن اللواء الركن تركي المالكي، المتحدث باسم «تحالف دعم الشرعية في اليمن»، إصابة 11 مدنياً في منطقة نجران (جنوب السعودية)، نتيجة اعتداءات حوثية إرهابية، الخميس.

«الشرق الأوسط» (نجران)