كارل يرد على منتقديه بهدف في شباك أتلتيكو

لينارت كارل (أ.ب)
لينارت كارل (أ.ب)
TT

كارل يرد على منتقديه بهدف في شباك أتلتيكو

لينارت كارل (أ.ب)
لينارت كارل (أ.ب)

رد المهاجم الشاب لينارت كارل، لاعب فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، على الانتقادات التي تعرض لها مؤخراً بأفضل طريقة ممكنة، بعدما سجل هدفاً أسهم به في فوز فريقه بايرن ميونيخ على أتلتيكو مدريد 2 - صفر مساء أمس الثلاثاء، في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم

وأشاد آرون دانكس، المدرب المساعد الذي يتولى المسؤولية مؤقتاً في ظل تعافي المدرب فينسنت كومباني من المرض، بأداء اللاعب البالغ من العمر 18 عاماً، قائلاً: «كان أداء كارل جيداً للغاية، وتوج ذلك بتسجيل هدف. نحن سعداء جداً به».

وكان أولي هونيس، الرئيس الفخري لبايرن ميونيخ، قال مؤخراً إن اللاعب الشاب بحاجة إلى إظهار مزيد من «التواضع»، بعدما واجه صعوبات في بداية الموسم الحالي، عقب تألقه وصعوده إلى الفريق الأول لبايرن والمنتخب الألماني في الموسم الماضي.

كما أثارت علاقة كارل بإحدى عارضات الأزياء والمؤثرات على مواقع التواصل الاجتماعي بعض علامات الاستفهام داخل النادي البافاري، حامل ثنائية الدوري والكأس في ألمانيا.

من جانبه، قال لوثر ماتيوس، أسطورة كرة القدم الألمانية، إن على كارل التركيز بصورة أكبر على كرة القدم، بدلاً من الاهتمام بالظهور في عالم المشاهير.

وقال دانكس: «كان هناك كثير من الضجيج حول لينارت كارل في الآونة الأخيرة. أعتقد أنه أظهر شخصية قوية وقدراً كبيراً من الصلابة الذهنية رغم صغر سنه. كما أنه يتمتع بثقة كبيرة في نفسه».

وأضاف مانويل نوير، قائد بايرن ميونيخ: «كارل عنصر مهم للغاية في المجموعة، وقد أثبت ذلك مجدداً اليوم».

وسجل كارل هدف التقدم لبايرن في الدقيقة 54 أمام أتلتيكو مدريد، واحتفل بالهدف واضعاً يديه على أذنيه، قبل أن يؤدي إشارة توحي بأن منتقديه لا يصدر عنهم سوى الثرثرة.

لكن طريقة احتفال اللاعب الشاب لم تحظ بإعجاب ماتس هوملز، مدافع ألمانيا السابق والمحلل التلفزيوني الحالي.

وقال هوملز، المتوج مع المنتخب الألماني بكأس العالم 2014 :«نرى هذا الاحتفال كثيراً للغاية في الوقت الحالي. ابني يبلغ من العمر ثماني سنوات، وأشاهد بالفعل أطفالاً يؤدون هذه الحركة خلال مباريات فريقه، لأنها أصبحت شائعة جداً»، مضيفاً أنه منع ابنه من تقليد هذا الاحتفال.


مقالات ذات صلة

دونيس يستدعي 30 لاعباً لمعسكر منتخب السعودية في الدوحة

رياضة سعودية اليوناني جورجيوس دونيس مدرب المنتخب السعودي (المنتخب السعودي)

دونيس يستدعي 30 لاعباً لمعسكر منتخب السعودية في الدوحة

أعلن اليوناني دونيس، المدير الفني للمنتخب السعودي لكرة القدم، قائمة تضم 30 لاعباً للمشاركة في المعسكر الإعدادي الذي سيقام بالعاصمة القطرية الدوحة.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية باولو فونسيكا (أ.ف.ب)

ليون الفرنسي يعلن رحيل مدربه فونسيكا إلى سبورتينغ

رحل المدرب البرتغالي باولو فونسيكا عن صفوف ليون للالتحاق بنادي سبورتينغ، مقابل تعويض مالي قدره 5 ملايين يورو (5.6 مليون دولار)...

«الشرق الأوسط» (ليون (فرنسا))
رياضة عربية محمود تريزيغيه (موقع الأهلي المصري)

تريزيغيه وشحاتة ينافسان على جائزة أفضل لاعب داخل أفريقيا... وحمزة في مواجهة بوعدي

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف) اليوم الأربعاء قوائم المرشحين لجوائز الأفضل في القارة لعام 2026، وسط حضور مصري لافت على مستوى اللاعبين والمدربين.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية أعلن نادي تينيريفي الإسباني لكرة القدم إقامة مراسم تأبين لمهاجمه الراحل خيسوس دي ميغيل (د.ب.أ)

تينيريفي ينظم السبت مراسم تأبين لمهاجمه الراحل خيسوس دي ميغيل

أعلن نادي تينيريفي الإسباني لكرة القدم إقامة مراسم تأبين لمهاجمه الراحل خيسوس دي ميغيل، يوم السبت المقبل، لتوديعه...

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عربية حسام حسن (الاتحاد المصري لكرة القدم)

حسام حسن ومعتمد جمال والزمالك ضمن ترشيحات جوائز «كاف 2026»

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) قوائم المرشحين لعدد من جوائز الأفضل في أفريقيا لعام 2026، والتي شهدت وجود حسام حسن ومعتمد جمال ضمن المرشحين.

«الشرق الأوسط» (القاهرة )

كافو: نيمار يُغادر بإرث يبعث على الفخر... وأنشيلوتي يبدأ بناء البرازيل الجديدة

نيمار (أ.ف.ب)
نيمار (أ.ف.ب)
TT

كافو: نيمار يُغادر بإرث يبعث على الفخر... وأنشيلوتي يبدأ بناء البرازيل الجديدة

نيمار (أ.ف.ب)
نيمار (أ.ف.ب)

قال ماركوس إيفانغيليستا دي مورياس، الشهير بـ«كافو»، القائد السابق للمنتخب البرازيلي، إن مسيرة نيمار مع المنتخب الوطني تستحق أن تُذكر باعتبارها واحدة من أبرز المسيرات في تاريخ الكرة البرازيلية، وذلك بعد إعلان المهاجم اعتزاله اللعب الدولي، عقب المشاركة المخيبة لمنتخب بلاده في كأس العالم هذا العام.

وكان نيمار، الهدّاف التاريخي للبرازيل، قد أعلن أواخر يوليو (تموز) عدم رغبته في مواصلة اللعب مع المنتخب، وذلك بعد أسابيع من إشارته إلى أن مشواره الدولي انتهى عقب خسارة البرازيل أمام النرويج في دور الستة عشر من كأس العالم.

وقال كافو، صاحب الرقم القياسي في عدد المباريات الدولية مع البرازيل برصيد 150 مباراة، لـ«رويترز»: «كل لاعب يصل في النهاية إلى محطة يختتم عندها مسيرته مع المنتخب الوطني».

وأضاف: «الأهم أن مسيرة نيمار كانت ناجحة بكل المقاييس. لقد ترك بصمة واضحة، وكتب اسمه في تاريخ البرازيل وكرة القدم العالمية. أرقامه مع المنتخب استثنائية، وكانت فترة تمثيله لبلاده مشرفة للغاية».

وكانت الهزيمة أمام النرويج أقرب ما يكون إلى إقصاء البرازيل المبكر من كأس العالم منذ نسخة 1990، كما مددت انتظار المنتخب، المتوج باللقب 5 مرات، لتحقيق نجمة سادسة تعزز رقمه القياسي.

وخاض نيمار 4 نسخ من كأس العالم، وسجل 80 هدفاً وصنع 58 أخرى خلال 130 مباراة دولية، لكنه اكتفى بلقب وحيد مع المنتخب الأول، تمثل في كأس القارات عام 2013.

ويرى كافو، المتوّج بكأس العالم عامي 1994 و2002، أن أنظار البرازيل يجب أن تتجه الآن نحو بناء جيل جديد تحت قيادة المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي، الذي يقود مشروعاً لإعادة بناء المنتخب استعداداً لكأس العالم 2030.

وقال كافو، الذي عمل تحت قيادة أنشيلوتي خلال فترته مع ميلان الإيطالي: «أنا على قناعة تامة بأن عام 2030 سيكون مختلفاً تماماً بالنسبة للبرازيل».

وأضاف: «ستكون لدى المنتخب فرصة حقيقية للمنافسة على اللقب. نحن أمام دورة جديدة ومشروع جديد، وسيحصل أنشيلوتي على الوقت الكافي لتطبيق أفكاره وبناء الفريق بالشكل الذي يريده».

ومنذ توليه المهمة عام 2025، استغل أنشيلوتي المباريات الودية لمنح الفرصة لعدد كبير من الوجوه الجديدة. وغاب نحو ثلثي لاعبي قائمة كأس العالم عن أول معسكر للمنتخب بعد البطولة، فيما خاض 8 لاعبين ظهورهم الدولي الأول.

كما أعلن المدرب الإيطالي الأسبوع الماضي قائمة جديدة للمباراتين الوديتين أمام اليابان وسنغافورة في نوفمبر (تشرين الثاني)، ضمت 5 لاعبين لم يسبق لهم تمثيل المنتخب الأول.

وختم كافو قائلاً: «إعادة البناء تظل ضرورية دائماً، خصوصاً في منتخب بحجم البرازيل. ومع المزج بين العناصر الشابة وأصحاب الخبرة يمكن للفريق أن يحقق الانسجام المطلوب، وأن يصبح أكثر جاهزية للمنافسة في السنوات المقبلة».


رودري لاعب برشلونة يغيب عن مباراة أتلتيكو بسبب الإصابة

رودري (أ.ف.ب)
رودري (أ.ف.ب)
TT

رودري لاعب برشلونة يغيب عن مباراة أتلتيكو بسبب الإصابة

رودري (أ.ف.ب)
رودري (أ.ف.ب)

أعلن نادي برشلونة، اليوم الأربعاء، أن لاعب وسط الفريق رودري سيغيب عن مباراة في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم يوم الأحد أمام أتلتيكو مدريد بعد تعرضه لإصابة في عضلات الفخذ الخلفية.

وكان الدولي الإسباني قد تم استبداله بين الشوطين خلال المباراة التي فاز فيها برشلونة 3 - 0 على أستون فيلا في دوري أبطال أوروبا أمس الثلاثاء، بعد أن شعر بألم في العضلات.

وقال برشلونة: «أكدت الفحوصات تعرضه لإصابة طفيفة في عضلات الفخذ الخلفية بالساق اليمنى»، مضيفاً أن موعد عودته سيتوقف على تقدم عملية تعافيه.

وتعد هذه الإصابة ضربة قوية لبرشلونة قبل المواجهة المرتقبة يوم الأحد بين ثنائي المقدمة، حيث يتقدم فريق المدرب فليك بفارق نقطتين على أتلتيكو مدريد صاحب المركز الثاني.


ليون الفرنسي يعلن رحيل مدربه فونسيكا إلى سبورتينغ

باولو فونسيكا (أ.ف.ب)
باولو فونسيكا (أ.ف.ب)
TT

ليون الفرنسي يعلن رحيل مدربه فونسيكا إلى سبورتينغ

باولو فونسيكا (أ.ف.ب)
باولو فونسيكا (أ.ف.ب)

رحل المدرب البرتغالي باولو فونسيكا عن صفوف ليون للالتحاق بنادي سبورتينغ، مقابل تعويض مالي قدره 5 ملايين يورو (5.6 مليون دولار)، وفق ما أعلن الأربعاء النادي الفرنسي.

وكان المدربُ؛ البالغُ 53 عاماً الذي تولى مهامه في ليون يوم 31 يناير (كانون الثاني) 2025 خلفاً للمدرب المُقال بيار ساج، مرتبطاً بعقد مع النادي يمتد حتى 30 يونيو (حزيران) 2027.

وفي حين أعرب ليون عن شكره للمدرب البرتغالي على تفانيه في العمل، فإنه أبدى في الوقت ذاته «أسفه العميق لهذا القرار غير المتوقع، لا سيما أنه جاء في توقيت حساس خلال منتصف الموسم».

ويُغادر فونسيكا أروقة نادي ليون في وقت يحتل فيه المركز الثالث بالدوري برصيد 17 نقطة متأخراً بفارق 3 نقاط عن باريس سان جيرمان المتصدر بعد مرور 9 مراحل. كما يشارك في مسابقة «الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ)».

وسيتولى مواطنه خورخي ماسيل، ابن الـ41 عاماً وأحد أعضاء الجهاز الفني المساعد، قيادة الفريق في المباراتين المقبلتين؛ أمام ريال سوسييداد الإسباني الخميس في «الدوري الأوروبي»، ثم بريست في «ليغ1» الأحد، وذلك لحين وصول المدرب الجديد الذي يُرجح الإعلان عن اسمه مع بداية فترة التوقف الدولي.

وصرّح ماتيو لوي جان، المدير الرياضي للنادي، لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» قائلاً: «كارلوس فيسينس ضمن قائمة المدربين المرشحين للانضمام إلينا».

وأضاف: «جاء باولو لرؤيتي الأسبوع الماضي وأخبرني أنه تلقى عرضاً من سبورتينغ ووافق عليه، موضحاً أنه قرار نابع من القلب؛ لأنه النادي الذي شجعه في طفولته».

وتابع: «لم أتوقع ذلك على الإطلاق. حاولت فهم الأسباب، لكني أدركت سريعاً أن العرض كان بالنسبة إليه لا يُرفض، وأنه سيكون من الصعب علينا الإبقاء عليه رغماً عن إرادته».

وأوضح لوي جان: «كنا نرغب إنهاء الموسم مع باولو، وكان هناك اتفاق مبدئي بشأن إمكانية تمديد عقده. لكن عندما شعرت بأنه قد لا يكون ملتزماً بنسبة 100 في المائة تجاه المشروع، تحدثت مع مايكل (غيرلينغر) وميشال (كانغ)، ودرسنا الأمر معاً بهدف حماية المؤسسة؛ سواء على الصعيد الرياضي والمالي».

وأكد لوي جان أنه «محبَط ومتأثر؛ نظراً إلى العلاقة القوية التي بنيناها مع باولو». وتابع: «علينا التكيّف، والأمر يتعلق أيضاً بالاستباقية، فقد سبق أن أعددنا، تماماً كما نفعل مع اللاعبين، قائمة بأسماء مدربين يمكنهم التأقلم مع هويتنا الكروية».

وختم حديثه قائلاً: «لقد باشرنا سريعاً البحث عن مدرب يتبنى مبادئ اللعب نفسها التي نعتمدها، ويكون قادراً على قيادة الفريق وفقاً لنهجنا الخاص. الهدف هو ضمان الاستمرارية وتجنب البدء من الصفر».