الإسباني أولمو: اقتربنا من اللقب

داني أولمو قال إن هدفهم تحقيق اللقب (رويترز)
داني أولمو قال إن هدفهم تحقيق اللقب (رويترز)
TT

الإسباني أولمو: اقتربنا من اللقب

داني أولمو قال إن هدفهم تحقيق اللقب (رويترز)
داني أولمو قال إن هدفهم تحقيق اللقب (رويترز)

شدد داني أولمو، لاعب منتخب إسبانيا، على أن فريقه اقترب كثيراً من التتويج بلقب كأس العالم، بعد فوزه الثمين على منتخب بلجيكا في الوقت القاتل، مؤكداً صعوبة المواجهة المقبلة ضد فرنسا.

وواصل منتخب إسبانيا حلمه بالتتويج بكأس العالم للمرة الثانية في تاريخه، عقب تأهله للمربع الذهبي في البطولة، بعدما حقق فوزاً مثيراً 2-1 على منتخب بلجيكا، مساء الجمعة، في دور الثمانية للمسابقة، المقامة حالياً في الولايات المتحدة، والمكسيك، وكندا.

وقال أولمو في تصريحات إعلامية عقب المباراة: «كان هدفنا الأساسي هو التأهل لنهائي المونديال. المباراة كانت صعبة اليوم، ولكننا سيطرنا على مجريات الأمور. سجلنا هدفين، وقدمنا مباراة جيدة للغاية، نتطلع لمواصلة السير على هذا النهج».

وعن سعي المنتخب الإسباني لتكرار فوزه بكأس الأمم الأوروبية وكأس العالم، مثلما حدث حينما توج الفريق بـ(يورو 2008) قبل أن يحصل على لقبه الوحيد في المونديال عام 2010 بجنوب أفريقيا، صرح أولمو: «إنه حافز ممتاز أن نكرر ما حققناه قبل 16 عاماً».

وشدد النجم الإسباني: «نمتلك مجموعة جيدة من اللاعبين المهاريين، وندرك أن هدفنا واضح وهو تحقيق هذا اللقب. لكن تنتظرنا الآن مواجهة صعبة في قبل النهائي أمام فرنسا».

وفي ختام حديثه، أوضح أولمو أن مواجهة منتخب فرنسا «صعبة في ظل امتلاكه مجموعة من اللاعبين الأكفاء في مختلف الخطوط. إنهم يلعبون كرة قدم جميلة جداً، لكننا نثق في أنفسنا، وسوف نبذل أقصى الجهد أمامهم».


مقالات ذات صلة

برشلونة أمام معضلة «الرقم 9»... هل ينجح فليك في تعويض غياب المهاجم؟

رياضة عالمية برشلونة أمام معضلة «الرقم 9»... هل ينجح فليك في تعويض غياب المهاجم؟

برشلونة أمام معضلة «الرقم 9»... هل ينجح فليك في تعويض غياب المهاجم؟

يستعد برشلونة، بطل الدوري الإسباني، لبدء حملة الدفاع عن لقبه، وسط تشكيلة قوية عززها خلال فترة الانتقالات الصيفية، إلا إن الفريق الكتالوني لا يزال يواجه ثغرة...

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية لا يزال المهاجم الفرنسي يسعى وراء الألقاب التي تنقص سجله (أ.ف.ب)

مبابي وريال مدريد: هل تُتوّج الأهداف بالألقاب؟

عشرات الأهداف، لكن دون ألقاب في النهاية... ورغم تألقه الفردي اللافت، فإن قصة كيليان مبابي مع ريال مدريد لا تزال تصطدم بالعقبات حتى الآن، بعيدة عن أحلامه الأولى.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية شعار «رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم» (رويترز)

«الدوري الإسباني»: الاستثمار في المواهب الشابة قاد إلى 23 لقباً وحقق عوائد بمئات الملايين

قالت «رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم» إن الاستثمار طويل الأمد في تطوير المواهب الشابة أصبح أحد أهم عوامل نجاح الرياضة في البلاد...

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية يان ديومانديه (أ.ف.ب)

5 وافدين يستحقون المتابعة في الدوري الإسباني

من صفقة قياسية، إلى عودة أبطال العالم إلى الديار وموهبة إنجليزية واعدة تحتاج إلى الصقل وصولاً إلى التحدي الأخير لمهاجم مخضرم... خمسة وافدين جدد يستحقون المتابعة

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية جوزيه مورينيو (د.ب.أ)

ريال مدريد يعوّل على العائد مورينيو لإنزال برشلونة عن عرشه

بعد موسمين من دون إحراز أي لقب كبير أطلق ريال مدريد عملية إعادة بناء لافتة تجسدت بعودة جوزيه مورينيو وعدة تدعيمات صيفية

«الشرق الأوسط» (مدريد)

هاميلتون يتراجع عن انتقاداته لفريق «فيراري»

لويس هاميلتون (أ.ف.ب)
لويس هاميلتون (أ.ف.ب)
TT

هاميلتون يتراجع عن انتقاداته لفريق «فيراري»

لويس هاميلتون (أ.ف.ب)
لويس هاميلتون (أ.ف.ب)

تراجع لويس هاميلتون عن الرسائل الساخرة التي أرسلها عبر دائرة الاتصال الداخلية الخاصة بفريقه «فيراري» خلال سباق جائزة هولندا الكبرى، يوم الأحد الماضي، قائلاً إنه لم يظهر «أفضل نسخة» منه. وشعر بطل سباقات «فورمولا 1» للسيارات 7 مرات بالإحباط لبقائه خلف زميله في «فيراري» شارل لوكلير في السباق الذي أقيم في حلبة تساندفورت، ويعتقد أنه فقد فرصة الصعود إلى منصة التتويج بسبب تأخر الفريق في اتخاذ الإجراءات اللازمة.

وقال بسخرية بعد أن دخل لوكلير أخيراً إلى حارة الصيانة: «مضيعة كبيرة للوقت يا رفاق، أحسنتم».

وبالنظر إلى ما جرى خلال أيام السباق الثلاثة، أشاد هاميلتون بالفريق في منشور على تطبيق «إنستغرام» لعملهم في المصنع على تحديثات وتحسين السيارة.

وقال السائق البريطاني: «استمعت مجدداً إلى بعض تعليقاتي عبر دائرة الاتصال الداخلية. في خضم لحظة الغضب، قد تنفجر مشاعر الإحباط، خصوصاً عندما تهتم بالأمر بشدة كما أفعل أنا، لكن تلك لم تكن أفضل نسخة لي. أتحمل المسؤولية عن ذلك، وسأكون أفضل».

وأضاف هاميلتون، الذي احتل المركز الرابع في السباق بفارق أقل من ثانية واحدة عن جورج راسل سائق «مرسيدس»، إنه يؤمن بالفريق وبما يبنيه «فيراري» للمستقبل.

وقال: «الاتجاه واضح. الإيمان موجود. المعركة مستمرة بلا شك». ويتساوى هاميلتون وراسل في رصيد النقاط، مع تفوق سائق «مرسيدس» في عدد الانتصارات ليحتل المركز الثاني في الترتيب العام بفارق 59 نقطة عن زميله في الفريق كيمي أنتونيلي.

وسيقام السباق التالي في إيطاليا على حلبة مونزا، في جولة يعدها «فيراري» وأنتونيلي على أرضهما.


إيقاف رامي بن سبعيني مدافع دورتموند مباراتين في كأس ألمانيا

رامي بن سبعيني (د.ب.أ)
رامي بن سبعيني (د.ب.أ)
TT

إيقاف رامي بن سبعيني مدافع دورتموند مباراتين في كأس ألمانيا

رامي بن سبعيني (د.ب.أ)
رامي بن سبعيني (د.ب.أ)

أعلنت المحكمة الرياضية التابعة للاتحاد الألماني لكرة القدم في بيان لها، اليوم الثلاثاء، إيقاف الجزائري رامي بن سبعيني، مدافع بوروسيا دورتموند، لمباراتين في كأس ألمانيا، بعد حصوله على بطاقة حمراء خلال مباراة كأس السوبر الألمانية «كأس فرانز بينكباور» التي خسرها فريقه أمام بايرن ميونيخ.

وكان بن سبعيني قد تعرض للطرد في الدقيقة 90 من المباراة، إثر مخالفة قوية ضد المغربي إسماعيل الصيباري، لاعب بايرن ميونيخ، يوم السبت.

ولا تُطبق عقوبة الإيقاف بالبطاقة الحمراء في كأس السوبر الألمانية على مستوى الدوري الأماني (بوندسليغا) بل في كأس ألمانيا.

وبذلك، سيغيب بن سبعيني عن مباراة دورتموند في الدور الأول أمام إتش إي بي سي هامبورغ، أحد فرق الدرجة الخامسة، في الأول من سبتمبر (أيلول)، كما سيغيب عن الدور الثاني في حال تأهل دورتموند.


ترقية إزبيليتا إلى نائب الرئيس التنفيذي لبطولة العالم للدراجات النارية

كارلوس إزبيليتا (بطولة العالم للدراجات النارية)
كارلوس إزبيليتا (بطولة العالم للدراجات النارية)
TT

ترقية إزبيليتا إلى نائب الرئيس التنفيذي لبطولة العالم للدراجات النارية

كارلوس إزبيليتا (بطولة العالم للدراجات النارية)
كارلوس إزبيليتا (بطولة العالم للدراجات النارية)

أعلنت المجموعة المالكة للحقوق التجارية لبطولة العالم للدراجات النارية للفئة الأولى، الثلاثاء، ترقية كارلوس إزبيليتا إلى منصب نائب الرئيس التنفيذي، لينضم إلى فريق قيادة الشركة إلى جانب والده كارميلو إزبيليتا، الرئيس التنفيذي.

بدأ كارلوس مسيرته مع الشركة، التي تتخذ من مدريد مقراً لها، متدرباً في عام 2007، قبل أن يتدرج في عدد من المناصب وصولاً إلى منصب المدير الرياضي لبطولة العالم للدراجات النارية.

تأتي ترقيته في وقت تعمل فيه المجموعة على تعزيز هيكلها القيادي استعداداً لمرحلة جديدة من النمو والتطور.

وأوضحت المجموعة أن إزبيليتا لعب دوراً محورياً في توسيع الحضور الدولي للبطولة، وتعزيز الشراكات الاستراتيجية، وتنمية قاعدة جماهيرها حول العالم.

وقال كارميلو إزبيليتا: «لعب كارلوس دوراً أساسياً في نمو بطولة العالم للدراجات النارية على مدار سنوات طويلة».

وأضاف: «تمتد خبرته إلى جميع جوانب عملنا، كما أن قيادته ورؤيته وشغفه بالرياضة جعلته الشخص المناسب للمساعدة في قيادة بطولة العالم للدراجات النارية نحو مرحلة جديدة».