رونالدو يودّع المونديال بأرقام تاريخية «سلبية»

النجم البرتغالي المخضرم كريستيانو رونالدو (أ.ب)
النجم البرتغالي المخضرم كريستيانو رونالدو (أ.ب)
TT

رونالدو يودّع المونديال بأرقام تاريخية «سلبية»

النجم البرتغالي المخضرم كريستيانو رونالدو (أ.ب)
النجم البرتغالي المخضرم كريستيانو رونالدو (أ.ب)

ودَّعت البرتغال بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 من دور الـ16 بعد خسارة في الوقت القاتل أمام إسبانيا التي شقَّت طريقها إلى دور الـ8 في المونديال، المُقام حالياً بالولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

في المقابل، أسدلت هذه الهزيمة الستار على مسيرة امتدت لـ6 نسخ متتالية للنجم البرتغالي المخضرم كريستيانو رونالدو.

وشارك رونالدو في مونديال 2026 بحثاً عن لقب كأس العالم الذي استعصى عليه منذ أول مشاركة في عام 2006، بينما اكتفى في النسخة الحالية بتسجيل 3 أهداف صنع بها تاريخاً كونه أول لاعب يتمكَّن من هزَّ الشباك في 6 نسخ مختلفة من كأس العالم.

في الوقت ذاته سجَّل رونالدو أرقاماً سلبية كانت أشبه بـ«وداع حزين» لإحدى أساطير كرة القدم، لا سيما أنه المونديال الأخير للاعب البالغ من العمر 41 عاماً، حيث نلقي عليها الضوء في السطور التالية.

فشل رونالدو في التسجيل من اللعب المفتوح خلال 10 مباريات إقصائية خاضها عبر 6 نسخ مونديالية، مكتفياً بهدف وحيد من ركلة جزاء أمام كرواتيا في دور الـ32 من النسخة الحالية.

رونالدو هو أكثر اللاعبين تسديداً في نسخة واحدة من كأس العالم دون صناعة أي فرصة لزميل (17 تسديدة) في مونديال 2026.

سجَّل رونالدو 3 أهداف فقط في مونديال 2026 (بواقع هدفين ضد أوزبكستان، وهدف من ركلة جزاء ضد كرواتيا) من إجمالي 22 تسديدة أطلقها خلال البطولة.


مقالات ذات صلة

الشباب يضم الهدهود رسمياً

رياضة سعودية لاعب الوسط السعودي عبد العزيز الهدهود (نادي الشباب)

الشباب يضم الهدهود رسمياً

أعلن نادي الشباب تعاقده مع لاعب الوسط السعودي عبد العزيز الهدهود قادماً من صفوف الهلال تحت 21 عاماً.

عبد العزيز الصميلة (الرياض)
رياضة عالمية رئيس الاتحاد الإيطالي لكرة القدم جيوفاني مالاغو (أ.ف.ب)

مالاغو رئيس الاتحاد الإيطالي: اتخذت «القرار الصائب» بعدم تعيين بيرلو

يعتقد رئيس الاتحاد الإيطالي لكرة القدم، جيوفاني مالاغو، أنه اتخذ القرار الصائب بمنع تعيين أندريا بيرلو مدرباً للمنتخب الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية البلجيكي تيبو كورتوا حارس مرمى ريال مدريد (د.ب.أ)

كورتوا «سعيد للغاية» بالعودة للعمل مع مورينيو

عاد البلجيكي تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد إلى التدريبات، الأحد، حيث خاض مراناً منفرداً في مدينة فالديبيباس الرياضية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية الزامبي لاميك باندا لاعب ليتشي (رويترز)

ليتشي يشكو باندا إلى «فيفا» بعد ظهوره مع السويحلي الليبي

دخل نادي ليتشي في نزاع قانوني ضد لاعبه الزامبي لاميك باندا.

«الشرق الأوسط» (ليتشي (إيطاليا))
رياضة عالمية جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» (أ.ب)

«يويفا» يدرس التحقيق في اتهامات جديدة لإنفانتينو

يدرس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) فتح تحقيق في أعقاب الكشف عن علاقة مزعومة بين رئيس الاتحاد الدولي الحالي وموظفة سابقة خلال فترة عمله في الاتحاد.

«الشرق الأوسط» (نيون (سويسرا))