فنربخشة يتحرك لضم رافائيل لياو مهاجم ميلان

البرتغالي رافائيل لياو نجم ميلان على رادار فنربخشة (أ.ف.ب)
البرتغالي رافائيل لياو نجم ميلان على رادار فنربخشة (أ.ف.ب)
TT

فنربخشة يتحرك لضم رافائيل لياو مهاجم ميلان

البرتغالي رافائيل لياو نجم ميلان على رادار فنربخشة (أ.ف.ب)
البرتغالي رافائيل لياو نجم ميلان على رادار فنربخشة (أ.ف.ب)

أكدت تقارير صحافية عديدة أن نادي فنربخشة التركي أرسل وفدا إلى إيطاليا للتفاوض مباشرة لضم البرتغالي رافائيل لياو نجم ميلان الذي يحظى أيضا باهتمام أندية أخرى مثل غلاطة سراي التركي وبنفيكا البرتغالي.

وأكدت شبكة سبورت الإيطالية وخبير سوق الانتقالات التركي، ياغيز سابونغو أوغلو أن الطائرة التي تقل جيهان كامر مدير نادي فنربخشة وزملاءه هبطت في مطار مالبينسا مساء الإثنين.

وذكرت تقارير أن النادي التركي يخطط لضم لياو مقابل 40 مليون يورو كحد أقصى، الذي يتناسب مع الحد الأدنى لمطالب نادي ميلان الذي لن يقبل بإعارة اللاعب مع وضع بند لشرائه نهائيا.

ويقضي اللاعب إجازة بعد مشاركته مع البرتغال في كأس العالم، وتواجد في البرازيل للترويج لخط ملابس يحمل اسمه.

وتم استدعاء لياو للانتظام في في جولة فريقه بأستراليا استعدادا للموسم الجديد، وسيسافر للالتحاق بزملائه خلال أيام، إذا لم يتوصل ميلان وفنربخشة لاتفاق.

ويدرك لياو وميلان أن العلاقة بينهما على وشك الانتهاء هذا الصيف، لكن لم تصل العروض المتوقعة للنادي الإيطالي، حيث اقتصرت فقط على الفرق التركية.

وتلقى ميلان عرضين لشراء نجمه لياو من غلاطة سراي وبنفيكا الذي تعثرت مفاوضاته مع محمد صلاح، إلا أن فنربخشة كان أول ناد يرسل وفدا رسميا لإتمام الصفقة.


مقالات ذات صلة

دوكو جناح مان سيتي يغيب 3 أسابيع

رياضة عالمية البلجيكي جيريمي دوكو خارج صفوف سيتي بانطلاق «البريميرليغ» (رويترز)

دوكو جناح مان سيتي يغيب 3 أسابيع

أكد الإيطالي إنزو ماريسكا، مدرب مانشستر سيتي، أن جناح الفريق، البلجيكي جيريمي دوكو، سيغيب عن مباراة افتتاح الدوري الإنجليزي الممتاز ضد بورنموث.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية مهاجم منتخب إنجلترا أولي واتكينز (رويترز)

إيمري: واتكينز يجذب عروضاً... ولكننا نبني الفريق

قال أوناي إيمري، مدرب أستون فيلا الإنجليزي، الجمعة، إن مهاجم منتخب إنجلترا أولي واتكينز قد يصبح أحدث الأسماء البارزة التي ترحل عن فريقه.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)
رياضة عالمية سائق «مرسيدس» البريطاني جورج راسل أول المنطلقين في سباق سرعة هولندا (إ.ب.أ)

«جائزة هولندا الكبرى»: راسل أول المنطلقين في سباق السرعة

فاجأ سائق «مرسيدس» البريطاني جورج راسل عشاق «فورمولا 1» بعدما نجح الجمعة على حلبة زاندفورت في تسجيل أسرع توقيت خلال التجارب التأهيلية لسباق السرعة «سبرينت».

«الشرق الأوسط» (زاندفورت (هولندا))
رياضة عالمية فيكتور مونوز لاعب ليفربول (نادي ليفربول)

مونوز: أسعى لمواصلة التألق مع «ليفربول»

يأمل فيكتور مونوز أن يستمر تألقه في عام 2026 بتحقيق بداية قوية للموسم مع ليفربول.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية إبراهيما كوناتي مدافع ريال مدريد الجديد (نادي ريال مدريد)

كوناتي: اللعب لريال مدريد حلم تحقق

أبدى الفرنسي إبراهيما كوناتي، مدافع ريال مدريد الإسباني الجديد، سعادته بالانضمام إلى الفريق، حيث تم تقديمه رسمياً، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

إنتر ميلان يخطف جونز من ليفربول مقابل 40 مليون دولار

جونز في قاعة كؤوس الإنتر بعد توقيع العقد (موقع نادي إنتر)
جونز في قاعة كؤوس الإنتر بعد توقيع العقد (موقع نادي إنتر)
TT

إنتر ميلان يخطف جونز من ليفربول مقابل 40 مليون دولار

جونز في قاعة كؤوس الإنتر بعد توقيع العقد (موقع نادي إنتر)
جونز في قاعة كؤوس الإنتر بعد توقيع العقد (موقع نادي إنتر)

أعلن إنتر ميلان، بطل الدوري الإيطالي، الجمعة تعاقده مع لاعب خط الوسط كورتيس جونز قادماً من ليفربول بعقد يمتد حتى يونيو (حزيران) 2031.

ولم يكشف إنتر عن التفاصيل المالية للصفقة، لكن تقارير إعلامية قدرت قيمة الصفقة بنحو 35 مليون يورو (40.89 مليون دولار)، بينها مكافآت.

وينهي اللاعب البالغ عمره 25 عاماً مسيرته التي استمرت 16 عاماً مع ليفربول، حيث انضم إلى أكاديمية النادي في سن التاسعة وخاض 228 مباراة مع الفريق الأول بعد ظهوره الأول في موسم 2018-2019.

وسجل جونز 22 هدفاً وفاز بستة ألقاب كبرى، بينها الدوري الإنجليزي الممتاز مرتين ودوري أبطال أوروبا.

وشارك اللاعب الدولي الإنجليزي في 49 مباراة في جميع المسابقات الموسم الماضي، لكنه لم يتمكن من ضمان مكان في التشكيلة الأساسية لليفربول.

وفي ملعب سان سيرو، سينضم جونز إلى زميليه في المنتخب الإنجليزي جون ستونز وجيد سبنس، في إطار سعي بطل إيطاليا لتعزيز تشكيلته استعداداً للموسم الجديد.


دوكو جناح مان سيتي يغيب 3 أسابيع

البلجيكي جيريمي دوكو خارج صفوف سيتي بانطلاق «البريميرليغ» (رويترز)
البلجيكي جيريمي دوكو خارج صفوف سيتي بانطلاق «البريميرليغ» (رويترز)
TT

دوكو جناح مان سيتي يغيب 3 أسابيع

البلجيكي جيريمي دوكو خارج صفوف سيتي بانطلاق «البريميرليغ» (رويترز)
البلجيكي جيريمي دوكو خارج صفوف سيتي بانطلاق «البريميرليغ» (رويترز)

أكد الإيطالي إنزو ماريسكا، مدرب مانشستر سيتي، أن جناح الفريق، البلجيكي جيريمي دوكو، سيغيب عن مباراة افتتاح الدوري الإنجليزي الممتاز ضد بورنموث بسبب إصابة في الساق.

وشعر اللاعب الدولي البلجيكي بالألم خلال الشوط الأول من خسارة السيتي أمام آرسنال في مباراة الدرع الخيرية نهاية الأسبوع الماضي.

وقد يغيب اللاعب (24 عاماً)، لمدة تصل إلى ثلاثة أسابيع، لكن ماريسكا لديه تشكيلة كاملة من اللاعبين الجاهزين للاختيار من بينهم قبل مواجهة بورنموث، يوم الأحد.

وقال ماريسكا: «في الوقت الحالي، اللاعب الوحيد الغائب هو جيريمي دوكو».

وأضاف في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا»: «لسوء الحظ، في المباراة الأخيرة، كان يشكو من ألم طفيف في ربلة ساقه بين الشوطين».

وتابع: «كانت الفكرة بالنسبة له هي إشراكه لمدة 45 دقيقة على أي حال، لذلك كان التغيير مُخططاً له، لكن في الوقت الحالي يبدو أن غيابه سيستغرق أسبوعين أو ثلاثة أسابيع، لا أكثر».


إيمري: واتكينز يجذب عروضاً... ولكننا نبني الفريق

مهاجم منتخب إنجلترا أولي واتكينز (رويترز)
مهاجم منتخب إنجلترا أولي واتكينز (رويترز)
TT

إيمري: واتكينز يجذب عروضاً... ولكننا نبني الفريق

مهاجم منتخب إنجلترا أولي واتكينز (رويترز)
مهاجم منتخب إنجلترا أولي واتكينز (رويترز)

قال أوناي إيمري، مدرب أستون فيلا المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الجمعة، إن مهاجم منتخب إنجلترا أولي واتكينز قد يصبح أحدث الأسماء البارزة التي ترحل عن فريقه، في ظل العروض الضخمة التي تلقّاها.

وانتقل يوري تيليمانس، لاعب فيلا، إلى مانشستر يونايتد، ورحل مورغان روجرز إلى تشيلسي، في صفقة قياسية على مستوى كرة القدم الإنجليزية، كما غادر الفريق كل من غيدون سانشو ودوغلاس لويز ولوكا ديني.

وقال إيمري، للصحافيين، الجمعة: «لدينا وضع خاص معه (واتكينز)، هذا أمر واضح. إنه لاعب تلقّينا عروضاً من أجله... لا أرغب في بيعه، لكن الوضع قد يتغير إذا كان الخيار مناسباً له وللنادي، وكان بإمكاني تعويضه في التشكيلة».

وأضاف: «لا تزال هناك 10 أيام قبل نهاية فترة الانتقالات. سنرى ما سيحدث، لكنني سعيد بوجوده، وإذا استمر معنا فسيواصل الأداء بمستواه المعهود».

وبسؤاله عما إذا كان واتكينز سيشارك في مواجهة برايتون، في مستهل مشوار الفريقين بالدوري، يوم الأحد، قال إيمري: «لا أعلم، ربما تملكون معلومات أكثر منا».

كما قدّم المدرب الإسباني تحديثاً بشأن موقف حارس المرمى إميليانو مارتينيز، الذي يظل مستقبله غير محسوم، عقب تقارير عن تعثر انتقاله إلى يوفنتوس.

ومع ذلك، لم يؤكد إيمري ما إذا كان الحارس الدولي الأرجنتيني قد أبدى رغبته في البقاء مع الفريق، وسط استمرار تكهنات الانتقالات.

وتعاقد أستون فيلا مع الحارس الياباني زيون سوزوكي لتوفير منافسة إضافية وخيار بديل، في حال رحيل مارتينيز قبل نهاية فترة الانتقالات، في الأول من سبتمبر (أيلول) المقبل.

وقال إيمري: «يمكننا الجمع بين الاثنين. هل هذا السيناريو سيئ؟ لدينا حارسان ممتازان».

وتابع: «مارتينيز نقل إلينا فكرة خوض تحدٍِّ جديد في مسيرته، ليس الآن فحسب، بل حتى في العام الماضي. كان يفكر في أنه يسعى للتغيير إذا أتيحت له الفرصة، لكنه استمر وقدم أداء خيالياً».

ورغم رحيل عدد من لاعبيه، قال إيمري إن أستون فيلا يمكنه الاعتماد على الدعم الثابت لجمهوره، الذي وصفه بأنه أهم أصول النادي، خلال فترة الانتقالات الصيفية الحافلة بالتغييرات.

وعزَّز النادي تشكيلته بعدة إضافات تشمل الجناح أليخاندرو غارناتشو على سبيل الإعارة من تشيلسي، ولاعب الوسط جواو جوميز من ولفرهامبتون واندرارز، ولاعب الوسط المهاجم يوهان مانزامبي من فرايبورغ.

كما تعاقد فيلا مع الظهير الأيمن آرون وان-بيساكا على سبيل الإعارة لموسم واحد من وست هام يونايتد.