مبابي يفاجئ الكاتالونيين: «السلام عليكم جدة»

النجم الفرنسي وصل قبل يومين من النهائي وسط استقبال حافل

مبابي يشير للكاميرا من على متن السيارة التي أقلته إلى فندق البعثة (وزارة الرياضة)
مبابي يشير للكاميرا من على متن السيارة التي أقلته إلى فندق البعثة (وزارة الرياضة)
TT

مبابي يفاجئ الكاتالونيين: «السلام عليكم جدة»

مبابي يشير للكاميرا من على متن السيارة التي أقلته إلى فندق البعثة (وزارة الرياضة)
مبابي يشير للكاميرا من على متن السيارة التي أقلته إلى فندق البعثة (وزارة الرياضة)

فاجأ الغزال الفرنسي كيليان مبابي، عشاق ريال مدريد وبرشلونة على حد سواء، بالوصول إلى مدينة جدة، وذلك قبل يومين من كلاسيكو الأرض المرتقب، الأحد، على لقب كأس السوبر الإسباني.

وكان مبابي في طور العلاج من الإصابة واعتقد كثيرون أنه سيكون على الأرجح خارج القائمة الملكية في النهائي، لكن الدولي الفرنسي بث جملة فجرت أصداء واسعة على حسابة في موقع إكس قائلا: «السلام عليكم جدة». وذلك في إشارة إلى لحاقه ببعثة الفريق في النهائي الكبير.

مبابي مع ممثل نادي الريال في مطار جدة (وزارة الرياضة)

وكان الإسباني شابي ألونسو ذكر الخميس، إن النجم الفرنسي كيليان مبابي جاهز للمشاركة في المباراة النهائية للكأس السوبر الإسبانية أمام برشلونة بعد تعافيه من إصابة في الركبة.

واستبعد قائد «الديوك» من قائمة الفريق المسافرة إلى السعودية، حيث فاز ريال مدريد على جاره أتلتيكو مدريد 2-1 في نصف النهائي الخميس، وضرب موعدًا في كلاسيكو ساخن مع غريمه برشلونة الأحد.وقال ألونسو للصحافيين في جدة: «مبابي أفضل بكثير، يشعر بحالة جيدة، ولديه نفس فرصة اللعب مثل زملائه». وأضاف أن مبابي سيلتحق بالفريق الجمعة.

النجم الفرنسي يوقع لعدد من المعجبين الذين كانوا في استقباله (وزارة الرياضة)

ويعد اللاعب البالغ من العمر 27 عامًا هداف ريال مدريد هذا الموسم برصيد 29 هدفًا في جميع المسابقات خلال 24 مباراة.وكان برشلونة حامل اللقب تغلب على أتلتيك بلباو 5-0 الأربعاء في نصف النهائي الأول.


مقالات ذات صلة

جماهير بايرن تعتذر بعد إصابة مصورين في مباراة الريال

رياضة عالمية مجموعة من ألتراس البايرن تجاوزوا الحواجز ودهسوا المصورين (أ.ف.ب)

جماهير بايرن تعتذر بعد إصابة مصورين في مباراة الريال

اعتذر مشجعو بايرن ميونيخ الألماني، الخميس، بعد إصابة عدد من المصورين إثر تجاوزهم الحواجز في موقعة «أليانز أرينا» التي انتهت بفوز النادي البافاري على ريال مدريد.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية تحوَّل خروج ريال مدريد من دوري أبطال أوروبا زلزالاً إعلامياً (إ.ب.أ)

ريال مدريد... نهاية الهيبة الأوروبية

تحوَّل خروج ريال مدريد من دوري أبطال أوروبا زلزالاً إعلامياً واسعاً في الصحافة الإسبانية والأوروبية، التي لم تتعامل مع النتيجة كخسارة عادية.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية كين يحتفل بتأهل بايرن ميونيخ وسط خيبة أمل لاعبي الريال (أ.ف.ب)

بايرن وريال… صراع يتجاوز حدود التكتيك

في ليلة أوروبية استثنائية على ملعب «أليانز أرينا» بلغ بايرن ميونيخ نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، عقب فوزه على ريال مدريد بنتيجة 4-3.

The Athletic (ميونيخ)
رياضة عالمية فلورنتينو بيريز (رويترز)

بيريز: غياب الألقاب عن ريال مدريد يُعد فشلاً

في مشهد يعكس حجم التوتر داخل أروقة ريال مدريد، لم ينتظر الرئيس فلورنتينو بيريز طويلاً عقب الخروج الأوروبي أمام بايرن ميونيخ.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية كيليان مبابي (أ.ب)

موسم ريال مدريد يتداعى وشبح الخروج من دون لقب كبير يلاحقه

كشف ريال مدريد الإسباني بطل أوروبا 15 مرة قياسية في كرة القدم عن أنيابه الأربعاء، لكنه غادر ميونيخ وهو يحدّق في شبح موسم ثانٍ توالياً من دون لقب كبير.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

أنشيلوتي يرشّح باريس سان جيرمان للفوز بدوري أبطال أوروبا

 كارلو أنشيلوتي (رويترز)
كارلو أنشيلوتي (رويترز)
TT

أنشيلوتي يرشّح باريس سان جيرمان للفوز بدوري أبطال أوروبا

 كارلو أنشيلوتي (رويترز)
كارلو أنشيلوتي (رويترز)

كشف كارلو أنشيلوتي، مدرب منتخب البرازيل، عن مرشحه للفوز بلقب دوري أبطال أوروبا هذا الموسم، في ظل احتدام المنافسة بين آرسنال وأتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان وبايرن ميونيخ، المتأهلة إلى الدور نصف النهائي.

ورغم قوة المنافسة، أبدى المدرب الإيطالي ثقته في قدرة باريس سان جيرمان على حسم اللقب، حيث قال في تصريح لصحيفة «إل جورنالي»: «أقول باريس سان جيرمان».

ويأمل أنشيلوتي في أن ينجح قائد الفريق ماركينيوس في رفع الكأس للمرة الثانية، في حال نجح الفريق الباريسي في مواصلة مشواره حتى النهائي والتتويج باللقب.


أرتيتا يرفض اللعب على التعادل أمام مانشستر سيتي ويؤكد: نلعب من أجل الفوز

مايكل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)
مايكل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)
TT

أرتيتا يرفض اللعب على التعادل أمام مانشستر سيتي ويؤكد: نلعب من أجل الفوز

مايكل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)
مايكل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)

أكد مايكل أرتيتا، مدرب آرسنال، أن فريقه لن يلعب من أجل التعادل في المواجهة المرتقبة أمام مانشستر سيتي، ضمن صراع لقب الدوري الإنجليزي الممتاز، مشدداً على أن الهدف هو تحقيق الفوز.

وحسب صحيفة «الغارديان»، يرى أرتيتا أن زيارة ملعب «الاتحاد» تُمثل «فرصة كبيرة» لفريقه، مؤكداً أنه لم يفكر «ولو لثانية واحدة» في الدخول بخطة تهدف إلى التعادل، رغم أن نتيجة مثل هذه قد تُعزز حظوظ آرسنال في التتويج باللقب هذا الموسم.

ويتصدّر آرسنال الترتيب بفارق 6 نقاط عن مانشستر سيتي، رغم خوضه مباراة أكثر، وتشير الإحصاءات إلى أن التعادل قد يرفع فرصه في الفوز باللقب إلى نحو 89 في المائة، لكن المدرب الإسباني يرفض هذا الطرح.

وقال أرتيتا: «نريد الفوز بالمباراة، نحن هنا من أجل الفوز. لم نتحدث عن التعادل، ولن أضيع ثانية واحدة في التفكير بذلك. نستعد دائماً من أجل الانتصار، وهذا ما سنواصل القيام به».

ورغم تأهل الفريق إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، بعد تعادل سلبي مع سبورتينغ لشبونة، فإن الأداء الهجومي شهد تراجعاً مؤخراً؛ حيث سجَّل الفريق 3 أهداف فقط في آخر 5 مباريات، في حين ظل تميزه الدفاعي أبرز نقاط قوته هذا الموسم.

كما يُعاني الفريق غيابات مؤثرة، إذ لا يزال بوكايو ساكا خارج الحسابات بسبب إصابة في وتر أخيل، وسط شكوك حول جاهزية عدد من اللاعبين الآخرين.

وأكد أرتيتا أن المرحلة الحالية تتطلب التركيز على التفاصيل الصغيرة، مشيراً إلى أهمية الجاهزية الكاملة للفريق خلال الأشهر الحاسمة من الموسم، قائلاً: «عندما يتوفر لديك أفضل اللاعبين في هذه الفترة، ترتفع فرصك في الفوز بشكل كبير».


نيمار يُشيد بلامين جمال رغم خروج برشلونة من دوري الأبطال

نيمار (رويترز)
نيمار (رويترز)
TT

نيمار يُشيد بلامين جمال رغم خروج برشلونة من دوري الأبطال

نيمار (رويترز)
نيمار (رويترز)

رغم فوز برشلونة على أرض أتلتيكو مدريد بنتيجة 2-1 في إياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، فإن ذلك لم يكن كافياً لتعويض خسارة الذهاب (0-2)، ليودّع الفريق الكاتالوني المسابقة من الدور ربع النهائي، فيما واصل أتلتيكو طريقه نحو نصف النهائي.

وبرز خلال المواجهة اسم الشاب لامين جمال، الذي قدم أداءً لافتاً في مشواره الأوروبي هذا الموسم، ما دفع النجم البرازيلي نيمار إلى الإشادة به والتعبير عن تعاطفه معه بعد الإقصاء.

وقال نيمار: «أنا مقتنع بأنه أحد أعظم المواهب الشابة التي عرفتها كرة القدم. كان هناك ميسي، وكان هناك أنا... لكن ما يقدمه هذا اللاعب في سن 18 عاماً أمر مذهل».

وأضاف: «شعرت بالحزن من أجله بعد الخروج من دوري الأبطال. لقد قدم كل ما لديه، وكان من العناصر التي ساهمت في محاولة العودة. لكن هذه هي كرة القدم، كل شيء ممكن أن يحدث».

وختم: «وقته سيأتي. أتمنى أن يفوز بدوري الأبطال العام المقبل... ولم لا الكرة الذهبية أيضاً؟ إنه لاعب استثنائي، وسأدعمه دائماً».