مونديال الدراجات الحضرية: هيمنة إسبانية ويابانية على الميداليات

بطولة العالم للدراجات الحضرية (الشرق الأوسط).
بطولة العالم للدراجات الحضرية (الشرق الأوسط).
TT

مونديال الدراجات الحضرية: هيمنة إسبانية ويابانية على الميداليات

بطولة العالم للدراجات الحضرية (الشرق الأوسط).
بطولة العالم للدراجات الحضرية (الشرق الأوسط).

تواصلت منافسات اليوم الرابع من بطولة العالم للدراجات الحضرية، التي تختتم في العاصمة الرياض بمنطقة بوليفارد سيتي اليوم السبت.

وشهدت منافسات اليوم الرابع نهائيات مثيرة جمعت نخبة الدراجين والدراجات من مختلف دول العالم، ففي فئة ناشئات الترايلز، حيث حققت الإسبانية بريز أندريا المركز الأول بعد أداء متقن تميز بالثبات والدقة، فيما جاءت مواطنتها فيلاجوسان ين في المركز الثاني، وحلّت الألمانية كيكوس إيميليا ثالثة، وفي فئة ناشئي الترايلز 20، واصل الإسبان تألقهم، حيث نال أسينجو ترافس المركز الأول، تلاه البلجيكي ثيو نسن أوقو في المركز الثاني، بينما جاء الفرنسي كاسويل لويس ثالثًا.

أما في فئة الترايلز للرجال 26، فقد فرض الإسباني كونرالو فيراكاتاقيري على مجريات المنافسة ليحقق المركز الأول، متقدمًا على الألماني كريست كارل الذي حل ثانيًا، فيما جاء الإسباني مارتينيز سبيس لان في المركز الثالث وفي فئة فلات لاند للسيدات، هيمنت اليابان على منصة التتويج بالكامل، بعد فوز توداكا شياكي بالمركز الأول، تلتها هومورا كارنركزاني، وجاءت يوشي مورا سونا في المركز الثالث.

كما توّج بالمركز الأول في فئة فلات لاند للرجال الياباني كاتاقيري يو، وحلّ الكندي بريفوست جين ويليامز ثانيًا، والألماني الت دستن ثالثًا، في منافسةٍ اتسمت بالمهارة والتوازن والإبداع الفني.

وتُختتم البطولة اليوم السبت بإقامة النهائيات الختامية التي ستُتوّج أبطال الفئات المتبقية، وسط أجواء مفعمة بالحماس والترقب، في ختام هذا الحدث العالمي الذي تستضيفه المملكة للمرة الأولى.


مقالات ذات صلة

متسابق الدراجات الأسترالي دينيس ينتقد تعامل وسائل الإعلام معه بعد وفاة زوجته

رياضة عالمية روهان دينيس (أ.ب)

متسابق الدراجات الأسترالي دينيس ينتقد تعامل وسائل الإعلام معه بعد وفاة زوجته

قال متسابق الدراجات الأسترالي وبطل العالم السابق، روهان دينيس، إن وسائل الإعلام اختلقت رواية زائفة بشأنه بعد الحكم عليه بالسجن مع إيقاف التنفيذ بسبب وفاة زوجته.

«الشرق الأوسط» (كانبيرا)
رياضة عالمية تادي بوغاتشر (إ.ب.أ)

بوغاتشر يفوز بلقب «سباق فلاندرز» ويتلقى غرامة لعبوره إشارة مرور حمراء

عادل تادي بوغاتشر الرقم القياسي للفوز بـ«سباق فلاندرز للدراجات» ​للمرة الثالثة أمس، لكن المتسابق السلوفيني قد يواجه غرامة من السلطات المحلية بعد تجاوزه إشارة.

«الشرق الأوسط» (فلاندر (بلجيكا))
رياضة عالمية ريتشارد كاراباز (أ.ف.ب)

«سباق إيطاليا للدراجات»: كاراباز يخضع لجراحة قبل شهر من الانطلاق

خضع ريتشارد كاراباز؛ البطل الأولمبي السابق في سباقات الدراجات، لجراحة لعلاج مشكلة بمنطقة العجان، قبل شهر واحد من «سباق إيطاليا».

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية ماركو بيتسيكي (رويترز)

بيتسيكي يفوز بسباق أميركا للدراجات النارية ليواصل انطلاقته المثالية هذا الموسم

واصل ماركو بيتسيكي متسابق فريق أبريليا انطلاقته المثالية هذا ​العام بفوزه بسباق جائزة أميركا الكبرى ضمن بطولة العالم للدراجات النارية في أوستن الأحد.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية فابيو دي جيانانتونيو أول المنطلقين بـ«جائزة أميركا الكبرى» (رويترز)

«جائزة أميركا للدراجات النارية»: دي جيانانتونيو أول المنطلقين برقم قياسي

حقَّق فابيو دي جيانانتونيو متسابق «في آر 46 ريسنغ» مركز أول المنطلقين بـ«جائزة أميركا الكبرى»، ببطولة العالم للدراجات النارية.

«الشرق الأوسط» (أوستن)

«البريميرليغ»: بورنموث يصعق آرسنال بملعبه

فرحة لاعبي بورنموث بالفوز القاتل على آرسنال (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي بورنموث بالفوز القاتل على آرسنال (إ.ب.أ)
TT

«البريميرليغ»: بورنموث يصعق آرسنال بملعبه

فرحة لاعبي بورنموث بالفوز القاتل على آرسنال (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي بورنموث بالفوز القاتل على آرسنال (إ.ب.أ)

أشعل أليكس سكوت لاعب بورنموث المنافسة على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بعد أن سجَّل هدفاً قاد به فريقه للفوز 2-1 على مضيِّفه آرسنال المتصدر، على ملعب «الإمارات» السبت.

وأحرز سكوت هدفاً رائعاً بعد هجمة منظمة في الدقيقة 74، ليصدم لاعبي صاحب الأرض الذين بدوا متوترين.

ورغم هذه الهزيمة، فإن آرسنال المتعثر لا يزال متقدماً بفارق 9 نقاط على مانشستر سيتي، ولكنه لعب مباراتين أكثر من فريق المدرب بيب غوارديولا، الذي يمكنه تقليص الفارق إذا فاز على تشيلسي الأحد.

وكان بورنموث الفريق الأفضل في الشوط الأول، وتقدم في النتيجة عندما حوَّل إيلي جونيور كروبي تمريرة عرضية غيرت اتجاهها ووصلت له عند القائم البعيد، إلى الشباك في الدقيقة 17.

وكان رد فعل آرسنال باهتاً، ولكنه حصل على مساعدة عندما احتسب الحكم ركلة جزاء على رايان كريستي لاعب بورنموث، بعد أن أوقف الكرة بيده داخل منطقة الجزاء، مما سمح لفيكتور غيوكيريس بتسجيل هدف التعادل في الدقيقة 35.

وحاول آرسنال جاهداً تسجيل هدف الفوز، ولكن بورنموث حقق المفاجأة، ليرتقي إلى المركز التاسع في الترتيب، ويدخل المنافسة على أحد المقاعد المؤهلة إلى البطولات الأوروبية.


رئيس نابولي يصف مكتوميناي بـ«الممثل»

نجم نابولي الاسكوتلندي سكوت مكتوميناي (رويترز)
نجم نابولي الاسكوتلندي سكوت مكتوميناي (رويترز)
TT

رئيس نابولي يصف مكتوميناي بـ«الممثل»

نجم نابولي الاسكوتلندي سكوت مكتوميناي (رويترز)
نجم نابولي الاسكوتلندي سكوت مكتوميناي (رويترز)

وصف أوريليو دي لورينتيس، رئيس نادي نابولي الإيطالي لكرة القدم، النجم الاسكوتلندي سكوت مكتوميناي بالـ«الممثل»، وذلك في إطار إشادته بشخصيته وأدائه.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن مكتوميناي (29 عاماً) تخطى كل التوقعات منذ انتقاله من مانشستر يونايتد لنابولي في 2024.

وقاد مكتوميناي فريق نابولي إلى التتويج بلقب الدوري الإيطالي في موسم أول مثالي، ويواصل لعب دور مهم مرة أخرى مع الفريق الذي يقوده أنطونيو كونتي، في ظل سعيه للمنافسة على لقب جديد.

ويتخلف نابولي، صاحب المركز الثاني، عن إنتر ميلان، المتصدر، بسبع نقاط قبل مواجهة بارما، الأحد.

وقال دي لورينتيس، رئيس نابولي والمنتج السينمائي، لشبكة «سي بي إس»: «سكوت رجل اسكوتلندي حقيقي، اسكوتلندي بكل ما تعنيه الكلمة. إنه أشبه بممثل - أنيق للغاية وجاد جداً».

وأضاف: «إنه صديق، وشاب جيد، ولديه ثقافة من نوع معين، وهو أمر إيجابي للغاية».

وأكمل: «هناك بعض الأشخاص الذين لا يمكنك تبادل الحديث معهم، لكن معه يمكنك إجراء حوار حقيقي. إنه رائع».

وأكد: «التقيت بالعديد من اللاعبين خلال الـ22 عاماً هذه في نابولي. يمكنك أن تتخيل عدد الأشخاص الذين وجدتهم، وسكوت لديه شخصية كبيرة. يمكنه أن يصبح ممثلاً».

وبسؤاله عما إذا كان سيضيف مكتوميناي لأحد أفلامه، قال دي لورينتيس: «دعه يلعب لنابولي. هذا أفضل. نحن نحتاجه».

ويحتل بارما المركز الثالث عشر ويبدو أنه في مأمن من الهبوط رغم أنه لم يتمكن من الفوز في خمس مباريات.


أنشيلوتي: نيمار أمامه شهران ليثبت جاهزيته للمونديال

النجم البرازيلي نيمار (أ.ب)
النجم البرازيلي نيمار (أ.ب)
TT

أنشيلوتي: نيمار أمامه شهران ليثبت جاهزيته للمونديال

النجم البرازيلي نيمار (أ.ب)
النجم البرازيلي نيمار (أ.ب)

لم يستبعد كارلو أنشيلوتي، مدرب البرازيل، إمكانية حصول نيمار على مكان في تشكيلته المكوّنة من 26 لاعباً لكأس العالم لكرة القدم هذا العام، وقال إن المهاجم أمامه شهران لإثبات أنه يتمتع بالإمكانات المطلوبة.

وأكد أنشيلوتي أكثر من مرة أن نيمار سيكون ضمن الحسابات إذا كان في كامل لياقته البدنية، لكنه استبعد المهاجم من تشكيلة البرازيل في المباراتَين الوديتَين اللتَين أُقيمتا في مارس (آذار) الماضي أمام فرنسا وكرواتيا.

ولم يشارك نيمار، هداف البرازيل التاريخي برصيد 79 هدفاً، مع المنتخب الوطني منذ تعرّضه لإصابة خطيرة في الركبة خلال أكتوبر (تشرين الأول) 2023. كما كافح من أجل المشاركة في المباريات باستمرار منذ عودته إلى نادي سانتوس العام الماضي.

وهتفت الجماهير باسم نيمار بعد خسارة البرازيل (2-1) أمام فرنسا في بوسطن، لكن أنشيلوتي قلّل من أهمية رد الفعل حينها، قائلاً إن التركيز يجب أن ينصب على اللاعبين المختارين.

لكن المدرب الإيطالي أشار الآن إلى أن مهاجم سانتوس لا يزال ضمن خططه، في الوقت الذي تقيّم فيه البرازيل خياراتها قبل نهائيات كأس العالم التي ستُقام في الفترة من 11 يونيو (حزيران) إلى 19 يوليو (تموز) في أميركا الشمالية.

وقال أنشيلوتي، في مقابلة مع صحيفة «ليكيب» الفرنسية نُشرت السبت: «إنه موهبة عظيمة، ومن الطبيعي أن يعتقد الناس أنه قادر على مساعدتنا في الفوز بكأس العالم المقبلة».

وأضاف: «اللاعب يُقيّم من الاتحاد البرازيلي لكرة القدم، ومني، ولا يزال أمامه شهران لإظهار أنه يمتلك المؤهلات التي تسمح له باللعب في كأس العالم».

وتابع: «بعد إصابة الركبة، عاد نيمار بصورة جيدة؛ وهو يسجل الأهداف. يحتاج إلى الاستمرار في هذا الاتجاه وتحسين لياقته البدنية. إنه يسير على الطريق الصحيح».

وستلعب البرازيل في المجموعة الثالثة بكأس العالم، إلى جانب المغرب وهايتي واسكوتلندا، وستبدأ مشوارها في البطولة يوم 13 يونيو على ملعب نيوجيرسي.