«دورة فيينا»: سينر إلى ثمن النهائي بدون عناء

سينر بلغ ثمن نهائي البطولة بسهولة (أ.ف.ب)
سينر بلغ ثمن نهائي البطولة بسهولة (أ.ف.ب)
TT

«دورة فيينا»: سينر إلى ثمن النهائي بدون عناء

سينر بلغ ثمن نهائي البطولة بسهولة (أ.ف.ب)
سينر بلغ ثمن نهائي البطولة بسهولة (أ.ف.ب)

بلغ الإيطالي يانيك سينر، المصنف ثانياً عالمياً، الدور ثمن النهائي من دورة فيينا في كرة المضرب (500 نقطة) بفوزه على الألماني دانيال ألتماير 6-0 و6-2، الأربعاء، في أولى مبارياته الرسمية منذ انسحابه من «دورة شنغهاي للماسترز للألف نقطة» مطلع هذا الشهر.

وعانى النجم الإيطالي من تشنجات عضلية خلال مباراته في الدور الثالث لدورة شنغهاي أمام الهولندي تالون خريكسبور قبل أن ينسحب، لكن بدا أن ابن الـ24 ربيعاً استعاد كامل لياقته في النمسا.

وبعد مشاركته قبل أيام في دورة «الملوك الستة» الاستعراضية في السعودية، حيث تغلب على كل من الإسباني كارلوس ألكاراس، والصربي نوفاك ديوكوفيتش، واليوناني ستيفانوس تسيستيباس، ليحرز اللقب وينال جائزة مالية قيّمة، تمكن سينر من التفوق بقوة على منافسه في لقاء لم يستغرق سوى 58 دقيقة.

وقال سينر بعد المباراة: «أشعر أن كل شيء كان يعمل بشكل جيد جداً في المجموعة الأولى».

وأضاف: «أنا سعيد جداً بأدائي اليوم، وأن أبدأ البطولة بطريقة إيجابية جداً، ليس فقط من ناحية اللعب ولكن من ناحية الشعور أيضاً».

وفي ظل صراع محتدم مع ألكاراس على صدارة التصنيف العالمي مع اقتراب نهاية الموسم، سيواجه سينر مواطنه فلافيو كوبولي (22) في الدور المقبل، حيث يسعى لحصد نقاط ثمينة قبل التوجه إلى دورة باريس للماسترز للألف نقطة الأسبوع المقبل.

وفي نتيجة أخرى، فاز الروسي دانييل مدفيديف على البرتغالي نونو بورغيش 6-4 و6-7 (9/7) و6-2 ليواصل عروضه القوية.

وأنهى المصنف الأول عالمياً سابقاً انتظاراً دام عامين بتتويجه بدورة ألماتي الأسبوع الماضي.


مقالات ذات صلة

دورة هامبورغ: المصرية ميار الشريف إلى دور الـ16

رياضة عالمية ميار الشريف (الشرق الأوسط)

دورة هامبورغ: المصرية ميار الشريف إلى دور الـ16

صعدت المصرية ميار شريف لدور الـ16 في بطولة هامبورغ للتنس للسيدات، عقب فوزها على السويسرية سيمونا والترت.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ (ألمانيا))
رياضة عربية ميار شريف (رويترز)

وزير الرياضة المصري يهنئ ميار شريف بعد تتويجها بلقب «بطولة ياش»

حرص جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة المصري، على تهنئة ميار شريف بعد تتويجها بلقب بطولة ياش المفتوحة للتنس فئة 250 نقطة للمرة الأولى في تاريخها.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية تأهل المنتخب السعودي للتنس إلى الملحق العالمي الثاني لكأس ديفيز (الشرق الأوسط)

الشقيقان الحقباني يقودان السعودية إلى الملحق العالمي في كأس ديفيز

تأهل المنتخب السعودي للتنس إلى الملحق العالمي الثاني لكأس ديفيز 2027 بعد فوزه على منتخب سنغافورة بنتيجة 2-0، السبت، في مواجهة تحديد الصعود ضمن منافسات المجموعة.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور)
رياضة عالمية كارلوس ألكاراس كان آخر الفائزين ​بلقب «فردي الرجال» (د.ب.أ)

«أستراليا المفتوحة» تحدّ من التذاكر الرخيصة بعد أزمة الازدحام

ستفرض «دورة أستراليا المفتوحة للتنس» لأول مرة حدوداً ​يومية على التذاكر الرخيصة للبطولة الكبرى، بعد أن أثرت طوابير الانتظار الطويلة والازدحام سلباً...

«الشرق الأوسط» (ملبورن (أستراليا))
رياضة عالمية اتحاد لاعبات التنس المحترفات يطلب من اللاعبات اجتياز اختبار جيني (أ.ف.ب)

اختبار جيني إلزامي للمشاركة في بطولات اتحاد لاعبات التنس المحترفات

أعلن اتحاد لاعبات التنس المحترفات عقب تحديث سياسة الأهلية الخاصة بمشاركة اللاعبات في البطولات أمس (الأحد)، أنه سيطلب من اللاعبات اجتياز اختبار جيني.

«الشرق الأوسط» (فلوريدا )