كوفاتش: مواجهة ريال مدريد في دور الثمانية مكافأة إضافية لدورتموند

نيكو كوفاتش (رويترز)
نيكو كوفاتش (رويترز)
TT

كوفاتش: مواجهة ريال مدريد في دور الثمانية مكافأة إضافية لدورتموند

نيكو كوفاتش (رويترز)
نيكو كوفاتش (رويترز)

قال نيكو كوفاتش، مدرب بروسيا دورتموند الألماني، إن مواجهة ريال مدريد، في دور الثمانية من كأس العالم للأندية لكرة القدم، بمثابة مكافأة إضافية لفريقه الذي قدَّم أداءً أفضل من المتوقع، ليتغلب 2-1 على مونتيري، في دور الستة عشر، اليوم الأربعاء، بعد انتفاضة الفريق المكسيكي في الشوط الثاني.

وسجل سيرو جيراسي هدفين في الشوط الأول وضعا دورتموند في المقدمة، وكان كوفاتش سعيداً بقوة فريقه وصمود دفاعه، بعد عودة مونتيري وضغطه الهجومي في الشوط الثاني.

ورغم أن المدرب الكرواتي قلل من طموحات فريقه في الذهاب أبعد من ذلك في البطولة، فإن ريال مدريد مطالَب بتوخي الحذر، خصوصاً إذا تمكّن دورتموند من تكرار الأداء الذي قدّمه في الشوط الأول ضد مونتيري.

وقال كوفاتش: «نحن سعداء. أعتقد أننا قدمنا أداء قوياً. هذه مكافأة إضافية لنا، سنلعب، الآن، ضد أكبر فريق وأكبر ناد في العالم، وهو تحدٍّ جيد».

وأضاف: «أعتقد أن هذا أمر كبير لنا في دورتموند، ولكرة القدم الألمانية ككل».

تفوَّق كوفاتش، في مايو (أيار) الماضي، عندما واجه مدرب ريال مدريد الجديد تشابي ألونسو، بينما كان الإسباني يتولى تدريب باير ليفركوزن.

وقال المدرب الكرواتي: «نعرف تشابي ألونسو جيداً. لقد عمل لمدة عامين ونصف العام في ألمانيا، وقام بعمل رائع».

وأضاف: «إنه يطبق، الآن، كل ما قام به مع ليفركوزن في ريال مدريد. لذلك نحن نتوقع ما واجهناه نفسه في ليفركوزن، ولكن بلاعبين مختلفين».

وتابع: «نتطلع إلى ذلك، لكن يجب أن نلعب كرة القدم لمدة 90 دقيقة، وإذا قدمنا كل شيء على أرض الملعب وبالأداء نفسه الذي رأيناه اليوم، فأعتقد أنه ستكون لدينا فرصة جيدة».


مقالات ذات صلة

مبابي يتوقف ليستعيد أفضل نسخة له

رياضة عالمية كيليان مبابي (أ.ف.ب)

مبابي يتوقف ليستعيد أفضل نسخة له

يحرم الالتواء الذي يعانيه كيليان مبابي في الركبة من المشاركة في كأس السوبر الإسباني، إذ فضّل النادي اعتماد علاج تحفظي يهدف حصرياً إلى استعادة جاهزية المفصل.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية  لينارت كارت (أ.ف.ب)

نجوم ألمانيا يدعمون كارل بعد تصريحاته عن حلمه باللعب للريال

تلقى لينارت كارت لاعب فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم الدعم من ثلاثة من أبرز نجوم كرة القدم الألمانية الثلاثاء بعد أن أثار ضجة بسيطة بتصريحاته

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية المهاجم البرازيلي إندريك عند تقديمه في ليون (أ.ف.ب)

إندريك: أنشيلوتي سبب انضمامي لليون

قال المهاجم البرازيلي إندريك إنه استعان بنصيحة الإيطالي كارلو أنشيلوتي، المدير الفني السابق لريال مدريد الإسباني، قبل الانضمام على سبيل الإعارة إلى ليون.

«الشرق الأوسط» (ليون)
رياضة عالمية إدواردو كامافينغا (إ.ب.أ)

كامافينغا يعيد رسم خريطة وسط ريال مدريد ويمنح ألونسو حلولاً جديدة

شكّل الظهور القوي لإدواردو كامافينغا بالمستوى الذي قدّمه أمام ريال بيتيس أفضل الأخبار الممكنة لتشابي ألونسو، فالمدرب يحتاج إلى خط وسط يتمتع بالقوة البدنية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية البرازيلي رودريغو لاعب ريال مدريد (أ.ب)

صراع إنجليزي «ثلاثي» على رودريغو

اتخذ البرازيلي رودريغو قراره النهائي: الرحيل عن ريال مدريد. لا عودة إلى الوراء.

مهند علي (الرياض)

«كأس يونايتد»: رادوكانو متفائلة رغم الخسارة أمام ساكاري

إيما رادوكانو (أ.ف.ب)
إيما رادوكانو (أ.ف.ب)
TT

«كأس يونايتد»: رادوكانو متفائلة رغم الخسارة أمام ساكاري

إيما رادوكانو (أ.ف.ب)
إيما رادوكانو (أ.ف.ب)

قالت إيما رادوكانو إن شعور العودة إلى الملعب، بعد أكثر من شهرين من الغياب، ​كان «غريباً»، مؤكدة أن مباراتها أمام ماريا ساكاري في «كأس يونايتد للتنس»، أمس الثلاثاء، والتي امتدت لثلاث مجموعات منحتها الثقة في قدرتها على زيادة الأحمال بأمان في التدريبات. وكانت بطلة «أميركا المفتوحة 2021» قد انسحبت من مباراتها المقررة أمام نعومي أوساكا في بطولة الفرق ‌المختلطة، يوم ‌الأحد، بسبب إصابة في القدم ‌تعرضت ⁠لها، ​أواخر ‌العام الماضي، لكنها تمكنت من مواجهة اليونانية ساكاري في بيرث. وخسرت اللاعبة، البالغة من العمر 23 عاماً، بنتيجة 6-3 و3-6 و6-1، لتودِّع بريطانيا المنافسات، لكن رادوكانو رأت إيجابيات في عودتها إلى اللعبة. وقالت للصحافيين: «أنا سعيدة للغاية لأنني ⁠تمكنت من خوض مباراة من ثلاث مجموعات». وأضافت: «بالنظر إلى أنني ‌لعبت خمس أو ست مباريات فقط في التدريبات، فهذا جهد كبير بالنسبة لي». ومنذ انتصارها الكبير في سن المراهقة بنيويورك، كافحت رادوكانو للحفاظ على مستواها، حيث عرقلت الإصابات تقدمها. وبلغت دور الثمانية في بطولة ميامي المفتوحة، العام الماضي، قبل أن تُنهي ​موسمها مبكراً. وقالت: «لم ألعب لمدة شهرين، وكان من الصعب زيادة الحمل نوعاً ما، إضافة ⁠إلى عدم القدرة على التنبؤ في التنس. أعتقد أن قدرتي، اليوم، على تقديم ذلك، بعد فترة الغياب، تمنحني الثقة فيما يمكنني القيام به عندما أتدرب أكثر. في البداية تشعر بأنك غريب بعض الشيء في الملعب، خاصة في المجموعة الأولى. أعلم، الآن، أنني بحاجة فقط إلى التركيز ومواصلة العمل». وستعود رادوكانو للمشاركة في بطولة هوبارت الدولية، التي تنطلق، في 12 يناير (كانون الثاني) الحالي، قبل ‌بداية «أستراليا المفتوحة»، أولى البطولات الأربع الكبرى لهذا العام، ابتداء من 18 يناير.


فليتشر سعى للحصول على مباركة فيرغسون قبل توليه منصب المدرب المؤقت في مانشستر يونايتد

دارين فليتشر (إ.ب.أ)
دارين فليتشر (إ.ب.أ)
TT

فليتشر سعى للحصول على مباركة فيرغسون قبل توليه منصب المدرب المؤقت في مانشستر يونايتد

دارين فليتشر (إ.ب.أ)
دارين فليتشر (إ.ب.أ)

قال دارين فليتشر إنه تواصل مع مدرب مانشستر يونايتد السابق أليكس فيرغسون ​للحصول على مباركته قبل تولي مهمة المدرب المؤقت للنادي عقب إقالة روبن أموريم يوم الاثنين الماضي.

وسيشرف فليتشر (41 عاماً) على الفريق أمام بيرنلي، الأربعاء، في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، وقد يستمر أيضاً في مباراة الدور ‌الثالث من ‌كأس الاتحاد الإنجليزي يوم ‌الأحد ⁠المقبل ​أمام برايتون ‌آند هوف ألبيون.

وقال فليتشر للصحافيين: «لا أحب اتخاذ قرارات كبيرة من دون التشاور مع السير أليكس، إذ تجمعني به علاقة جيدة جداً، لذلك حرصت على التحدث إليه أولاً والحصول على مباركته في نهاية المطاف، لأكون صريحاً تماماً. أعتقد أنه يستحق هذا القدر من الاحترام، وقد رغبت في عرض الأمر عليه، فكان مؤيداً لأفكاري».

وشارك لاعب الوسط السابق في 342 ‍مباراة مع النادي في جميع المسابقات، معظمها تحت قيادة فيرغسون، كما عمل مؤخراً مدرباً لفريق تحت 18 عاماً.

وأضاف: «عندما تكون موظفاً في ​النادي، فإن وظيفتك هي أن تبذل قصارى جهدك من أجل مانشستر يونايتد. ⁠إنه شيء أحاول أن أعيشه وأؤمن به كل يوم؛ لذلك كان من المريح بالنسبة لي أن يقول ذلك».

ويُعد فليتشر المدرب الحادي عشر ليونايتد، سواء بشكل مؤقت أو دائم، منذ اعتزال فيرغسون عام 2013، المدرب الأكثر نجاحاً في تاريخ النادي برصيد 13 لقباً في الدوري الإنجليزي الممتاز، ولقبين في دوري أبطال أوروبا. ويحتل مانشستر يونايتد حالياً ‌المركز السادس في جدول الترتيب برصيد 31 نقطة من 20 مباراة.


سوتشيك لاعب وست هام: ركلة جزاء نوتنغهام فورست «هزلية»

توماس سوتشيك (رويترز)
توماس سوتشيك (رويترز)
TT

سوتشيك لاعب وست هام: ركلة جزاء نوتنغهام فورست «هزلية»

توماس سوتشيك (رويترز)
توماس سوتشيك (رويترز)

وصف توماس سوتشيك، لاعب وسط «وست هام يونايتد»، ركلة الجزاء التي حصل عليها «نوتنغهام فورست» في الدقيقة 89 من المباراة ​بأنها «هزلية»، وذلك عقب الهزيمة التي تلقّاها فريقه، أمس الثلاثاء، والتي وضعته في ورطة كبيرة بجدول الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم. وأسهم اللاعب التشيكي في تقدم «وست هام» بعد مرور 13 دقيقة عندما تسبّب في خطأ مُدافع «فورست» موريو الذي حوَّل الكرة في شِباكه. لكن «فورست» أدرك التعادل بعد الاستراحة عبر نيكولاس دومينغيز، قبل أن يسجل ‌مورجان غيبس-وايت ‌هدف الفوز من ركلة جزاء، ‌على أثر ⁠عرقلة ​من حارس ‌«وست هام» ألفونس أريولا. وحاول أريولا اعتراض كرة داخل منطقة الجزاء المزدحمة، لكنه أخطأ التوقيت ووجّه ضربة لوجه غيبس-وايت، ليحتسب الحَكم توني هارينغتون ركلة الجزاء بعد مراجعة تقنية حَكم الفيديو المساعد. وتركت الهزيمة «وست هام» في المركز الثامن عشر متأخراً بفارق 7 نقاط عن «فورست»، الذي يبتعد بمركز واحد فقط ⁠عن منطقة الهبوط. وقال سوتشيك: «كانت ركلة جزاء هزلية. شاهدتها للتو مرة أخرى، ‌وأعتقد أننا يمكن أن نحصل على ‍20 ركلة جزاء في كل مباراة، إذا كان الأمر كذلك. جئت إلى الدوري الإنجليزي الممتاز لأنني اعتقدت أنه أصعب دوري في العالم، ونحن جميعاً مقاتلون ومحاربون، لكن هذا يبدو أشبه بكرة السلة عندما لا يمكنك لمس اللاعب. هذا ما رأيته». ولم يحقق «وست هام» أي فوز ​في آخِر عشر مباريات بـ«الدوري»، في حين يتعرض المدرب نونو إسبيريتو سانتو لضغوط كبيرة بعد تحقيق فوزين ⁠فقط في «الدوري» منذ تولّيه المسؤولية في سبتمبر (أيلول) الماضي، عقب إقالته من تدريب «فورست» بعد 3 مباريات من بداية الموسم. وأكد سوتشيك أن الفريق لا يزال يدعم إسبيريتو سانتو بشكل كامل، لكنه اعترف بأن «وست هام» في وضع صعب للغاية. وأضاف: «لدينا كثير من المباريات... الآن هو الوقت المناسب. علينا أن نفوز. سبع نقاط، لا يمكننا الاكتفاء بنقطة أو اثنتين فقط، علينا أن نحقق انتصارات متتالية. ما زلت أؤمن وسأظل كذلك حتى النهاية، لكن يجب أن أقول إننا في وضع ‌سيئ للغاية. سننظر في المرآة وندرك الموقف الذي نحن فيه. لا أحد في الفريق يريد اللعب في الدرجة الثانية».