السلوفيني بوغاتشار يُحرز لقب ستراد بيانكي للدراجات

السلوفيني تادي بوغاتشار بطل سباق ستراد بيانكي للدراجات (أ.ف.ب)
السلوفيني تادي بوغاتشار بطل سباق ستراد بيانكي للدراجات (أ.ف.ب)
TT

السلوفيني بوغاتشار يُحرز لقب ستراد بيانكي للدراجات

السلوفيني تادي بوغاتشار بطل سباق ستراد بيانكي للدراجات (أ.ف.ب)
السلوفيني تادي بوغاتشار بطل سباق ستراد بيانكي للدراجات (أ.ف.ب)

فاز السلوفيني تادي بوغاتشار بلقب سباق ستراد بيانكي للدراجات للمرة الثالثة، رغم تعرضه لكدمات ونزيف خلال السباق الذي جرى بإيطاليا السبت.

وتعافى حامل اللقب من حادث تصادم كبير، ليصبح ثاني دراج يفوز بلقب سباق ستراد بيانكي 3 مرات، وأول دراج يحرز اللقب مرتين متتاليتين.

وعبر الدراج السلوفيني خط النهاية بفارق مريح عن باقي منافسيه، ورفع ذراعيه فوق رأسه، وأشار بإصبعيه السبابة إلى السماء بينما كان يبتسم ابتسامة عريضة.

وقال بوغاتشار: «استمتعت بالسباق حتى عبَّرت خط النهاية، الآن الأدرينالين زال، وبدأت أشعر بكثير من الآلم».

وأضاف: «ليست الطريقة الأفضل للفوز بسباق، لكن الفوز هو الفوز، ونأمل ألا يتفاقم الأمر عما يبدو عليه، وأن تكون كل الأمور على ما يرام».

وكان بوغاتشار قد فاز بلقب السباق الإيطالي في 2022 قبل أن يتفوق اليوم على البريطاني توم بيدكوك بفارق دقيقة واحدة و24 ثانية، وبفارق دقيقتين و12 ثانية على البلجيكي تيم فيلينس.

وكان سباق ستراد بيانكي هذا العام واحداً من أصعب السباقات على الإطلاق؛ حيث امتدت الطرق البيضاء الحصوية التي تحمل اسم السباق لأكثر من 80 كيلومتراً لأول مرة منذ 19 نسخة، وكان هناك 16 قطاعاً من الحصى، بإجمالي 7. 81 كم على طول الطريق الذي يبلغ طوله 213 كم عبر توسكانا.

وكان بوغاتشار مرشحاً بقوة للفوز بلقب السباق، لكنه سقط من فوق دراجته قبل 50 كم من النهاية، قبل أن يعود الدراج الفائز بلقب تور دو فرنس 3 مرات من قبل إلى السباق مغطى بالخدوش في ساقه اليسرى وذراعه، وكانت بدلته الجلدية ممزقة، وكان متأخراً عن بيدكوك بنحو 30 ثانية.

لكن الدراج السلوفيني تمكن من تجاوز كونور سويفت، ومن بعده بيدكوك في طريقه لحصد اللقب.


مقالات ذات صلة

أنشيلوتي مدرباً للبرازيل رسمياً... والبداية 26 مايو

رياضة عالمية كارلو أنشيلوتي (رويترز)

أنشيلوتي مدرباً للبرازيل رسمياً... والبداية 26 مايو

أعلن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم رسمياً اليوم الاثنين تعيين الإيطالي كارلو أنشيلوتي مديراً فنياً للمنتخب الأول، ليصبح أول مدرب أجنبي في تاريخ منتخب السامبا.

The Athletic (ساوباولو)
رياضة عربية الجيش الملكي حسم وصافة الدوري المغربي (نادي الجيش الملكي)

الدوري المغربي: الجيش الملكي يحسم الوصافة... والمغرب التطواني يهبط

حسم الجيش الملكي صراع المركز الثاني بعد فوزه 3 - صفر على حسنية أغادير في الجولة الختامية للدوري المغربي للمحترفين لكرة القدم الأحد.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة سعودية فابينهو يعانق الشنقيطي بعد نهاية المباراة (نادي الاتحاد)

فابينهو لـ«الشرق الأوسط» : لم نتوج بعد!

أكد البرازيلي فابينهو، لاعب الاتحاد، أن فريقه لم يتوج رسميًا بلقب الدوري السعودي للمحترفين حتى الآن، رغم اقترابه من الحسم.

نواف العقيّل (جدة )
رياضة عالمية أموريم متأثرا من الخسارة الأخيرة على يد وست هام (إ.ب.أ)

أموريم يفجرها: مانشستر يونايتد لم يعد يكترث لهيبته!

خرج البرتغالي أموريم مدرب مانشستر يونايتد عن دبلوماسيته أخيرا، وتحدث بوضوح وشفافية عن الوضع الكارثي الذي يعيشه مانشستر يونايتد.

سلطانة آل سلطان (الرياض)
رياضة عالمية ريال بيتيس اكتفى بالتعادل مع أوساسونا (إ.ب.أ)

«الدوري الإسباني»: بيتيس يفقد نقطتين ثمينتين في الصراع الأوروبي

أحبط فريق ريال بيتيس جماهيره بالتعادل 1 / 1 أمام ضيفه أوساسونا ضمن منافسات الجولة 35 بالدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (إشبيلية)

منتخب ألمانيا يتدرب أمام 4000 مشجع استعداداً لـ«دوري الأمم»

من المقرر أن يتدرب لاعبو منتخب ألمانيا لكرة القدم أمام 4000 مشجع (رويترز)
من المقرر أن يتدرب لاعبو منتخب ألمانيا لكرة القدم أمام 4000 مشجع (رويترز)
TT

منتخب ألمانيا يتدرب أمام 4000 مشجع استعداداً لـ«دوري الأمم»

من المقرر أن يتدرب لاعبو منتخب ألمانيا لكرة القدم أمام 4000 مشجع (رويترز)
من المقرر أن يتدرب لاعبو منتخب ألمانيا لكرة القدم أمام 4000 مشجع (رويترز)

من المقرر أن يتدرب لاعبو منتخب ألمانيا لكرة القدم أمام 4000 مشجع استعداداً لقبل نهائي دوري أمم أوروبا.

وسوف يبدأ المنتخب الألماني، بقيادة مدربه يوليان ناغلسمان، استعداداته في ملعب «أدي داسلر» بمقر شركة «أديداس» في هيرتسوغيناوراخ في 30 مايو (أيار)، وستُطرح تذاكر التدريب للبيع قبلها بيومَيْن.

ويبدأ منتخب ألمانيا استعداداته مبكراً لدوري أمم أوروبا، مستغلاً عدم وجود أي لاعب بصفوفه في نهائي دوري أبطال أوروبا بين فريقي باريس سان جيرمان وإنتر ميلان في ميونيخ يوم 31 مايو.

ويلعب منتخب ألمانيا ضد البرتغال في قبل نهائي دوري الأمم يوم 4 يونيو (حزيران) في ميونيخ.

وستُقام المباراة الثانية بين منتخبي إسبانيا حامل اللقب ضد وصيفه فرنسا، في اليوم التالي بمدينة شتوتغارت.

وتُقام المباراة النهائية لدوري أمم أوروبا يوم 8 يونيو في ميونيخ، في حين تُقام مباراة تحديد المركز الثالث في اليوم نفسه بمدينة شتوتغارت.

وتأهل المنتخب الألماني لهذه المرحلة من البطولة لأول مرة.

ومن المقرر أن يعلن ناغلسمان قائمة منتخب ألمانيا يوم 22 مايو، لخوض آخر مباراتَيْن قبل انطلاق مشواره في تصفيات كأس العالم 2026 في سبتمبر (أيلول).