دروغبا وإيسيان: «سبيشال وان» ليس عنصرياً

جوزيه مورينيو (د.ب.أ)
جوزيه مورينيو (د.ب.أ)
TT

دروغبا وإيسيان: «سبيشال وان» ليس عنصرياً

جوزيه مورينيو (د.ب.أ)
جوزيه مورينيو (د.ب.أ)

دافع اللاعبان السابقان؛ العاجي ديدييه دروغبا والغاني ميكايل إيسيان، الأربعاء، عن مدربهما السابق في تشيلسي الإنجليزي لكرة القدم، البرتغالي جوزيه مورينيو، المتهم بإساءات عنصرية من قِبَل نادي غالطة سراي التركي.

واتهم غالطة سراي المدرب البرتغالي لفنربخشه بالإدلاء «بتصريحات عنصرية» عقب التعادل السلبي بين الغريمين التقليديين في إسطنبول، الاثنين، في المرحلة الخامسة والعشرين من الدوري التركي.

وأفاد غالطة سراي متصدر الدوري بأنه سيبدأ إجراءات جزائية ضد المدرب البرتغالي البالغ 62 عاماً، قائلاً: «منذ بداية مهامه الإدارية في تركيا، أصدر مدرب فنربخشه جوزيه مورينيو باستمرار تصريحات مهينة موجهة إلى الشعب التركي».

ورد فنربخشه الذي يحتل المركز الثاني في الدوري بفارق 6 نقاط خلف غالطة سراي، على اتهامات غريمه في بيان، الثلاثاء، قال فيه إن تصريح المدرب «أُخرِج تماماً من سياقه وتم تحريفه عمداً».

وكتب المهاجم الدولي السابق دروغبا الذي لعب لمدة ثلاث سنوات في تشيلسي بقيادة الـ«سبيشال وان» على منصة «إكس»: «لقد رأيت التعليقات الأخيرة حول جوزيه مورينيو. صدقوني عندما أقول لكم إنني أعرف جوزيه منذ سنوات طويلة، إنه ليس عنصرياً، وإن التاريخ (في الماضي والحاضر) موجود ليشهد على ذلك».

وأضاف مهاجم مرسيليا الفرنسي السابق الذي دافع أيضاً عن قميص غالطة سراي حيث اكتسب شعبية جارفة: «كيف يمكن أن يكون والدي عنصرياً؟».

كما دافع لاعب الوسط الغاني السابق لـ«البلوز» عن مورينيو، فنشر على موقعي «إكس» و«إنستغرام» صورة قديمة له برفقة ديدييه دروغبا إلى جانب المدرب البرتغالي وأرفقها بثلاثة قلوب.


مقالات ذات صلة

استطلاع: عدد كبير من يهود أميركا تعرّضوا لاعتداءات العام الماضي

الولايات المتحدة​ خلال فعالية دينية لليهود بالقرب من البيت الأبيض بالعاصمة الأميركية واشنطن... 14 ديسمبر 2025 (أ.ب)

استطلاع: عدد كبير من يهود أميركا تعرّضوا لاعتداءات العام الماضي

أظهر استطلاع رأي جديد أن كثيراً من اليهود الأميركيين البالغين تعرّضوا لاعتداءات أو تحرّش خلال العام الماضي، وأن كثيرين منهم يشعرون بقدر أقل من الأمان.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية آي شو سبيد معروف يعشقه لكرة القدم (أ.ب)

«فيفا» يحقق في مزاعم إساءة عنصرية بحق «آي شو سبيد»

فتح الاتحاد الدولي لكرة القدم تحقيقاً بشأن مزاعم تعرض صانع المحتوى الأميركي، آي شو سبيد، لإساءة عنصرية من أحد المشجعين، خلال مباراة الأرجنتين والرأس الأخضر.

The Athletic (أتلانتا)
رياضة عالمية قائد المنتخب الفرنسي كيليان مبابي (أ.ف.ب)

الأمم المتحدة تساند مبابي بعد التصريحات «المشينة» بحقه

أعربت المفوضية السامية لحقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة، الثلاثاء، عن دعمها لقائد المنتخب الفرنسي كيليان مبابي.

«الشرق الأوسط» (جنيف)
رياضة عالمية إيمانويل ماكرون رئيس فرنسا (إ.ب.أ)

ماكرون يدخل المعركة دعماً لمبابي بعد تصريحات عنصرية من سيناتورة باراغوايانية

أثارت تصريحات عنصرية أدلت بها سيناتورة باراغوايانية ضد كيليان مبابي، الاثنين، موجةً من الاستنكار.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية كيليان مبابي مهاجم وقائد منتخب فرنسا (أ.ف.ب)

حكومة باراغواي تدين الإساءة العنصرية لمبابي

أعلنت حكومة باراغواي رفضها التصريحات التي أدلت بها النائبة البرلمانية سيليست أماريلا، والتي حملت إهانات لكيليان مبابي، مهاجم وقائد منتخب فرنسا.

«الشرق الأوسط» (أسنسيون (باراغواي))