رسمياً... «يو إف سي» تعلن عن نزالات «بطاقة الرياض»

المصري حمدي والبحريني شامل يمثلان العرب في ليلة القتال الكبرى

أديسانيا ونصر الدين إماموف سيلتقيان في النزال الرئيسي (الشرق الأوسط)
أديسانيا ونصر الدين إماموف سيلتقيان في النزال الرئيسي (الشرق الأوسط)
TT

رسمياً... «يو إف سي» تعلن عن نزالات «بطاقة الرياض»

أديسانيا ونصر الدين إماموف سيلتقيان في النزال الرئيسي (الشرق الأوسط)
أديسانيا ونصر الدين إماموف سيلتقيان في النزال الرئيسي (الشرق الأوسط)

بعد أسبوع من إعلان المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه، عن النزال الرئيسي للفعالية العالمية الخاصة بـ«يو إف سي» ضمن «موسم الرياض»، تم الكشف اليوم عن القائمة الكاملة للمقاتلين المشاركين في الحدث المرتقب.

الفعالية التي تُنظم بالتعاون مع منظمة الفنون القتالية المختلطة الأولى عالمياً، ستُقام في أرينا بمدينة الرياض في 1 فبراير (شباط) 2025، إذ تعد الجماهير بنزالات حماسية تضم نخبة من أفضل الرياضيين من جميع أنحاء العالم.

ومن بين النزالات المثيرة سيواجه المقاتل الداغستاني سعيد نورمحمدوف (18-3-0) البرازيلي فينيسيوس «لوك دوغ» أوليفيرا (21-3-0)، بينما يلتقي الطاجيكي محمد نعيموف (11-3-0) مع الأسترالي كان أوفلي (12-3-1).

وفي نزال آخر، يواجه الأميركي تيرانس مكيني (15-7-0) الدنماركي دامير هادزوفيتش (14-7-0)، بينما يلتقي النمساوي بوغدان غراد (14-2-0) مع البرازيلي لوكاس ألكسندر (8-4-0).

ويشهد الحدث تمثيلاً عربياً لافتاً، إذ سيواجه المصري حمدي عبدالوهاب (5-0-0) الأميركي جمال بوغز (11-4-0)، فيما يتواجه البحريني شامل غازييف (13-1-0) مع الأميركي توماس بيترسن (9-2-0).

ويستمر الحماس مع مواجهة تجمع الأميركيين جوردان ليفيت (11-3-0) وعبد الكريم السلوادي (15-4-0)، بينما يتحدى الروسي سيرجي بافلوفيتش (18-3-0) المقاتل السورينامي جيرزينيو «بيغي بوي» روزينسترويك (15-5-0)، كما سيخوض الداغستاني إكرام أليسكيروف (15-2-0) مواجهة قوية أمام البرازيلي أندريه مونيز (24-6-0).

وأعلن عن النزال الرئيسي الذي سيجمع بين البطل السابق في وزن الوسط، النجم النيجيري المولد والنيوزيلندي الجنسية، إسرائيل أديسانيا (24-4-0)، المعروف بلقب «ذا لاست ستايل بندر»، والنجم الصاعد نصر الدين إماموف (15-4-0)، المصنف الرابع عالمياً.

بطاقة النزالات شهدت وجود مقاتلين عرب (الشرق الأوسط)

ويعود أديسانيا الذي يعد ضمن أعظم مقاتلي «يو إف سي» عبر التاريخ، إلى الحلبة، بعد مواجهته الأخيرة على اللقب أمام دريكوس دو بليسيس في وقت سابق هذا العام، إذ يسعى لاستعادة هيمنته عبر تحقيق انتصار حاسم على إماموف، بينما يدخل إماموف، المقاتل الفرنسي ذو الأصول الداغستانية، المواجهة، بحماس كبير بعد فوزه على بريندان ألين، ويأمل في الإطاحة بأسطورة مثل أديسانيا في ليلة تعد بأن تكون استثنائية.

وستشهد النزالات مواجهة أخرى مثيرة في فئة الوزن المتوسط، إذ يلتقي الداغستاني غير المهزوم شارا محمدوف (15-0-0)، المصنف الرابع عشر عالمياً، بالنجم الإنجليزي مايكل «فينوم» بيج (22-3-0)، إذ يسعى محمدوف لتعزيز ترتيبه، بينما يطمح بيج لاستعادة سلسلة انتصاراته.

يذكر أنه سيتم طرح التذاكر لهذا الحدث التاريخي ابتداءً من 3 يناير 2025 عبر منصة «وي بوك»، مما يزيد من حماس عشاق هذه الفعالية، الذين يتطلعون لحضور هذا الحدث البارز الذي أصبح من أبرز فعاليات موسم الرياض.


مقالات ذات صلة

مبعوث ترمب يطلب من «فيفا» استبدال إيران بإيطاليا في كأس العالم 2026

رياضة عالمية دونالد ترمب (أ.ف.ب)

مبعوث ترمب يطلب من «فيفا» استبدال إيران بإيطاليا في كأس العالم 2026

طلب مبعوث بارز للرئيس الأميركي دونالد ترمب من الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» استبدال إيران بإيطاليا في كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة سعودية تُوّج نادي الخليج ببطولة السعودية لألعاب القوى لفئتي الشبلات والشابات (الشرق الأوسط)

الخليج يتوج ببطولة السعودية لألعاب القوى بـ32 ميدالية

تُوّج نادي الخليج ببطولة السعودية لألعاب القوى لفئتي الشبلات والشابات، في المنافسات التي أُقيمت على ملعب مدينة الأمير نايف بن عبد العزيز الرياضية بمحافظة القطيف

بشاير الخالدي (الدمام )
رياضة سعودية الموسم المقبل قد تشارك خمسة أندية سعودية في دوري النخبة الآسيوي (الشرق الأوسط)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: السعودية ستشارك بـ5 أندية في دوري النخبة الآسيوي الموسم المقبل

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» اليوم الأربعاء، إن خمسة أندية سعودية ستشارك في بطولة دوري النخبة الآسيوي الموسم المقبل.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية سيتيح برنامج خطة اللعبة التالية كامل خدماته الإلكترونية في يونيو 2026 (الشرق الأوسط)

«صندوق الاستثمارات العامة» و«كونكاكاف» يطلقان برنامجاً لتمكين اللاعبات بعد الاعتزال

أطلق صندوق الاستثمارات العامة واتحاد أمركيا الشمالية والوسطى ومنطقة البحر الكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف)، في 20 أبريل 2026، برنامج (خطة اللعبة التالية) الرقمي.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية إبرام شراكة تجارية استراتيجية بين شركة رياضة المحركات السعودية و«إكستريم إتش» (الشرق الأوسط)

شراكة سعودية عالمية لتعزيز سباقات الهيدروجين

أعلنت شركة رياضة المحركات السعودية و«إكستريم إتش»، اليوم (الأربعاء)، إبرام شراكة تجارية استراتيجية، وذلك في إطار جهودهما المشتركة لتعزيز الابتكار في التقنيات.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

قرعة ملحق كأس بيلي جين كينغ: أميركا تستضيف المجر

الفائز بالملحق يتأهل لتصفيات 2027 فيما تنتقل الفرق الخاسرة إلى المنافسات الإقليمية (رويترز)
الفائز بالملحق يتأهل لتصفيات 2027 فيما تنتقل الفرق الخاسرة إلى المنافسات الإقليمية (رويترز)
TT

قرعة ملحق كأس بيلي جين كينغ: أميركا تستضيف المجر

الفائز بالملحق يتأهل لتصفيات 2027 فيما تنتقل الفرق الخاسرة إلى المنافسات الإقليمية (رويترز)
الفائز بالملحق يتأهل لتصفيات 2027 فيما تنتقل الفرق الخاسرة إلى المنافسات الإقليمية (رويترز)

يستضيف منتخب الولايات المتحدة نظيره المجري في ملحق كأس بيلي جين كينغ خلال شهر نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل، حيث يسعى المنتخب الأميركي، صاحب الرقم القياسي بـ18 لقباً، للعودة إلى المسار الصحيح في منافسات تنس السيدات.

ووصل المنتخب الأميركي للنهائي في العام الماضي للمرة الأولى منذ عام 2018، لكنه خسر أمام المنتخب البلجيكي 3-1، هذا الشهر، في التصفيات المؤهلة للنهائيات هذا العام.

ومن المتوقع أن يضم المنتخب المجري اللاعبة آنا بوندار، وهي من المشاركات الدائمات في بطولة كأس بيلي جين كينغ، التي فازت، الخميس، على يلينا سفيتولينا، المصنفة السابعة على العالم، في دورة مدريد المفتوحة، لتصبح أول لاعبة مجرية تهزم لاعبة من بين العشر الأوائل منذ أن تغلبت تيميا بابوش على كوكو فاندويجه في عام 2018.

كما أسفرت قرعة ملحق بطولة كأس بيلي جين كينغ التي أجريت الخميس عن مواجهة يستضيف فيها المنتخب الفرنسي نظيره الأسترالي في أول لقاء بينهما منذ نهائي 2019 الذي فازت به فرنسا في بيرث، بينما يستضيف منتخب البرازيل، المنتخب الكندي، الفائز باللقب في 2023.

وتلتقي أيضاً بولندا مع السويد، واليابان مع الأرجنتين، وتايلندا مع سويسرا، وسلوفينيا مع إندونيسيا.

ويتأهل الفائز بالملحق لتصفيات 2027 فيما تنتقل الفرق الخاسرة إلى المنافسات الإقليمية في العام المقبل.

أما المنتخبات الأخرى المتأهلة للنهائيات إلى جانب بلجيكا هي إيطاليا (حاملة اللقب)، وبريطانيا، وكازاخستان، وإسبانيا، والتشيك، وأوكرانيا. كما تأهلت الدولة المضيفة الصين بشكل مباشر إلى النهائيات.


رئيس كوفنتري سيتي لجماهير ناديه: لا تقلقوا بشأن انتقال لامبارد لتدريب تشيلسي

دوج كين رئيس نادي كوفنتري سيتي مع لامبارد (رويترز)
دوج كين رئيس نادي كوفنتري سيتي مع لامبارد (رويترز)
TT

رئيس كوفنتري سيتي لجماهير ناديه: لا تقلقوا بشأن انتقال لامبارد لتدريب تشيلسي

دوج كين رئيس نادي كوفنتري سيتي مع لامبارد (رويترز)
دوج كين رئيس نادي كوفنتري سيتي مع لامبارد (رويترز)

طمأن دوج كين، رئيس نادي كوفنتري سيتي، جماهير فريقه بشأن مستقبل المدير الفني فرانك لامبارد، بعد تواتر أنباء تربطه بالعودة إلى ناديه السابق تشيلسي لخلافة ليام روزنير الذي أقيل من منصبه أمس الأربعاء.

ونجح لامبارد في قيادة كوفنتري للعودة إلى الدوري الإنجليزي الممتاز لأول مرة منذ أكثر من 25 عاماًً، بعد تتويجه بلقب دوري البطولة عقب الفوز العريض على بورتسموث 5-1 يوم الثلاثاء الماضي.

وأقر كين بصعوبة السيطرة على الشائعات في عالم كرة القدم، واصفاً إياها بـ«الدوامة» المستمرة، لكنه أكَّد أن لامبارد يشعر بالسعادة والارتباط العاطفي بالمدينة.

وقال كين في تصريحات لهيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي» اليوم الخميس: «لقد قام بعمل رائع، كانت 18 شهراً مذهلة لنا وله. قلت له لا تستخف بصعوبة ما حققته للتو، فإن تصعد كبطل من هذا الدوري وهو إنجاز هائل لا يمكن لأحد أن يسلبك إياه».

وأضاف: «أعتقد أنه وجد مكاناً سعيداً في الوقت الحالي، الجميع يشعر بالبهجة ولا نقلق بشأن ما قد يحدث أو لا يحدث للمدرب».

وأعلن كيم عن تنظيم موكب حافلة مكشوفة في شوارع المدينة يوم الرابع من مايو (أيار) المقبل للاحتفال بالعودة التاريخية للدوري الممتاز.


أولمبياد لوس أنجليس 2028: بيع 4 ملايين تذكرة في الطرح الأول

المنظمون قالوا إن التذاكر بيعت في 85 دولة وفي جميع الولايات الأميركية الخمسين (أ.ب)
المنظمون قالوا إن التذاكر بيعت في 85 دولة وفي جميع الولايات الأميركية الخمسين (أ.ب)
TT

أولمبياد لوس أنجليس 2028: بيع 4 ملايين تذكرة في الطرح الأول

المنظمون قالوا إن التذاكر بيعت في 85 دولة وفي جميع الولايات الأميركية الخمسين (أ.ب)
المنظمون قالوا إن التذاكر بيعت في 85 دولة وفي جميع الولايات الأميركية الخمسين (أ.ب)

أعلن منظمو دورة الألعاب الأولمبية في لوس أنجليس 2028، الخميس، أنهم باعوا أكثر من أربعة ملايين تذكرة في الطرح الأول هذا الشهر، وهو مؤشر مبكر على الطلب القوي على الألعاب الصيفية قبل أكثر من عامين من حفل الافتتاح.

وأوضحت اللجنة المنظمة للبطولة أن التسجيل للمرحلة الثانية قد بدأ على الموقع الخاص بحجز التذاكر، ومن المقرر أن تبدأ المبيعات في أغسطس (آب) 2026، وستتوفر في المرحلة المقبلة تذاكر جديدة لجميع الرياضات الأولمبية وبأسعار متنوعة. وقال رينولد هوفر، الرئيس التنفيذي للجنة المنظمة لأولمبياد لوس أنجليس 2028، في بيان: «كان الإقبال على عملية بيع التذاكر تاريخياً».

وأفادت اللجنة المنظمة بأن 95 في المائة من التذاكر التي كان سعرها أقل من 100 دولار تم بيعها خلال مرحلة البيع المسبق للمقيمين في لوس أنجليس وأوكلاهوما سيتي، كما تم شراء نحو 500 ألف تذكرة بسعر 28 دولاراً من قبل مشترين محليين.

ولكن اشتكى بعض السكان من ارتفاع الأسعار والرسوم ومحدودية توافر التذاكر خلال مرحلة البيع المسبق.

وقال المنظمون إن التذاكر بيعت في 85 دولة وفي جميع الولايات الأميركية الخمسين، وكانت بريطانيا وكندا والمكسيك واليابان ضمن أهم الأسواق الدولية.

وقالت اللجنة المنظمة إن تذاكر منافسات الأولمبياد النسائية بيعت بمعدل أعلى من منافسات الرجال في الطرح الأول، بينما كانت رياضة الجمباز الفني الرياضة الأسرع مبيعاً، وأشارت أيضاً إلى أن جميع تذاكر مباريات كرة القدم التي تم طرحها في سبعة ملاعب في أنحاء البلاد تم بيعها.

وقالت اللجنة إن تذاكر كرة القدم الأميركية ولاكروس والكرة اللينة والإسكواش، هي رياضات أُضيفت حديثاً إلى دورة الألعاب الأولمبية، نفدت تذاكرها بالكامل في الطرح الأول.

ويمكن للمشجعين التسجيل في الطرح المقبل حتى 22 يوليو (تموز) المقبل. وسيتم إخطار المختارين عبر البريد الإلكتروني، ويمكنهم أيضاً شراء ما يصل إلى 12 تذكرة للمنافسات الأولمبية، بالإضافة إلى ما يصل إلى 12 تذكرة لمباريات كرة القدم التي لا تُحتسب ضمن الحد الأقصى، وفقاً للمنظمين.

وستصبح لوس أنجليس ثالث مدينة تستضيف دورة الألعاب الأولمبية الصيفية ثلاث مرات، بعد استضافتها للألعاب في عامي 1932 و1984، كما ستستضيف دورة الألعاب البارالمبية للمرة الأولى.