وفاة ملاكم هاوٍ في ألمانيا بعد أيام من فوزه ببطولة إقليمية

جانب من ملاكمة الهواة الألمانية (الشرق الأوسط)
جانب من ملاكمة الهواة الألمانية (الشرق الأوسط)
TT

وفاة ملاكم هاوٍ في ألمانيا بعد أيام من فوزه ببطولة إقليمية

جانب من ملاكمة الهواة الألمانية (الشرق الأوسط)
جانب من ملاكمة الهواة الألمانية (الشرق الأوسط)

تُوفي ملاكم هاوٍ عن عمر 24 عاماً، وذلك بعد انهياره عقب فوزه بمباراة في بطولة إقليمية في مدينة جاسترو شرق ألمانيا، حسبما أعلن ناديه اليوم (الخميس).

وقال نادي إف سي في بينتويتش في تصريحات لـ«وكالة الأنباء الألمانية»: «إن الملاكم خضع لعملية الإنعاش بعد مباراة يوم السبت، لكنه تُوفي بعد أيام قليلة في المستشفى».

وذكر النادي عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»: «في بطولة الولاية في جاسترو، سقط ملاكمنا ريتشارد بعد فوزه في مباراته».

وأضاف: «بعد لحظات مرعبة وساعات وأيام يؤسفنا القول إن ريتشارد خسر معركته، وما زلنا في حالة حزن عميق وألم وعدم فهم للموقف».

من جهتها، قالت صحيفة «أوسيتسي تسايتونغ» اليومية إن «سبب وفاة الملاكم غير واضح، ووفقاً لتصريحات المدرب فإن الملاكم الراحل لم يتلقَّ ضربات قوية».


مقالات ذات صلة

الملاكمون العرب يشعلون يوم الإعلام في «غلوري إن جيزة»

رياضة سعودية الملاكم ريكو فيرهوفن يتحدث لوسائل الإعلام (الشرق الأوسط)

الملاكمون العرب يشعلون يوم الإعلام في «غلوري إن جيزة»

وسط حضور إعلامي كبير، جرت في القاهرة فعاليتان متتاليتان من أبرز محطات أسبوع النزال لحدث «غلوري إن جيزة».

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة سعودية فعالية «فيس أوف» لأبطال نزالات «غلوري إن جيزة» جرت الثلاثاء (موسم الرياض)

على سفح الأهرامات... أوسيك وفيرهوفن في مواجهة نارية على حزام «دبليو بي سي»

شهدت هضبة الجيزة، وتحديداً عند تمثال أبو الهول على الضفة الغربية لنهر النيل، الثلاثاء، فعالية «فيس أوف» لأبطال نزالات «غلوري إن جيزة».

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية روندا راوزي (رويترز)

بعد غياب 10 سنوات... راوزي بطلة الفنون القتالية تهزم كارانو في 17 ثانية

عادت روندا راوزي بطلة المنظمة العالمية الفنون القتالية المختلطة (يو إف سي) السابقة بقوة في أول نزال لها منذ ما يقرب من عقد من الزمان.

«الشرق الأوسط» (كاليفورنيا)
رياضة عالمية كونور ماكغريغور (أ.ب)

ماكغريغور يعود إلى الحلبة لمواجهة هولواي في نزال إعادة

سيعود نجم الفنون القتالية المختلطة «إم إم إيه» الآيرلندي كونور ماكغريغور إلى الحلبة للمرة الأولى منذ خمس سنوات لمواجهة الأميركي ماكس هولواي.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية روندا راوزي (يسار) ومنافستها جينا كارانو تستعدان لنزال تاريخي (رويترز)

بطلة الفنون القتالية راوزي ستخوض نزالاً مرتقباً أمام كارانو

ستتجه أنظار بطلة الفنون القتالية المختلطة السابقة روندا راوزي وزميلتها الرائدة جينا كارانو نحو إبرام صفقة فيلم ضخم بعد مواجهتهما، السبت.

«الشرق الأوسط» (إنغلوود (الولايات المتحدة))

مونديال 2026: إيران تواجه مالي في ثاني مبارياتها الودية بتركيا

استعداد لاعبي منتخب إيران لخوض مباراة ودية أمام مالي (أ.ف.ب)
استعداد لاعبي منتخب إيران لخوض مباراة ودية أمام مالي (أ.ف.ب)
TT

مونديال 2026: إيران تواجه مالي في ثاني مبارياتها الودية بتركيا

استعداد لاعبي منتخب إيران لخوض مباراة ودية أمام مالي (أ.ف.ب)
استعداد لاعبي منتخب إيران لخوض مباراة ودية أمام مالي (أ.ف.ب)

يخوض منتخب إيران مباراةً وديةً أمام مالي بعد مواجهة أخرى ضد غامبيا في تركيا، حيث يقيم معسكراً تدريبياً استعداداً لمونديال 2026 لكرة القدم، بحسب ما أعلن الاتحاد.

وقال الاتحاد في بيان، نقلته وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (إرنا) الخميس: «سيواجه المنتخب الوطني الإيراني لكرة القدم منتخب مالي في الرابع من يونيو (حزيران) في ثاني مبارياته الودية ضمن معسكر أنطاليا التدريبي في تركيا».

ووصل منتخب إيران إلى تركيا، الاثنين، لإقامة معسكره التدريبي واستكمال إجراءات الحصول على التأشيرات قبيل كأس العالم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

ويلعب «تيم ميلّي» مباراةً وديةً مع غامبيا في 29 مايو (أيار)، وفقاً للاتحاد.

ويحتل منتخبا مالي وغامبيا مركزين متأخرين كثيراً مقارنة بإيران في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، إذ تحتل إيران المركز الـ21، وتحتل مالي المركز الـ52، وتحتل غامبيا المركز الـ116.

وسيتخذ المنتخب الإيراني من توكسون في ولاية أريزونا مقراً له عند وصوله إلى الولايات المتحدة.

وتشارك منتخب إيران في البطولة رغم الحرب مع الولايات المتحدة وإسرائيل منذ 28 فبراير (شباط). وقد توقَّفت المعارك منذ أسابيع بفضل وقف لإطلاق النار ساري المفعول منذ الثامن من أبريل (نيسان).

وتلعب إيران في المجموعة السابعة مع نيوزيلندا وبلجيكا ومصر.

ويسعى المنتخب الإيراني إلى بلوغ الأدوار الإقصائية للمرة الأولى، بعدما أخفق في ذلك في مشاركاته الـ6 السابقة في نهائيات كأس العالم.


مونديال 2026: الحارس مانويل نوير ضمن تشكيلة ألمانيا للنهائيات

مانويل نوير (رويترز)
مانويل نوير (رويترز)
TT

مونديال 2026: الحارس مانويل نوير ضمن تشكيلة ألمانيا للنهائيات

مانويل نوير (رويترز)
مانويل نوير (رويترز)

أُدرج اسم الحارس المخضرم مانويل نوير ضمن تشكيلة المنتخب الألماني لمونديال 2026، في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، وفق القائمة التي أعلنها المدرب يوليان ناغلسمان الخميس.

وسيكون ابن الـ40 عاماً ضمن تشكيلة الـ26 لاعباً رغم إعلانه في صيف 2024 أنه سيعتزل اللعب دولياً من أجل التركيز على مهمته مع فريقه بايرن ميونيخ؛ ما أدى إلى غيابه عن أبطال العالم 4 مرات قرابة 700 يوم، وتحديداً منذ رُبع نهائي كأس أوروبا 2024 حين خسر ورفاقه أمام إسبانيا.


الاتحاد الإنجليزي يحقّق في فضيحة تجسّس ساوثامبتون على منافسيه

يخضع نادي ساوثامبتون للتحقيق من قبل الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم (رويترز)
يخضع نادي ساوثامبتون للتحقيق من قبل الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم (رويترز)
TT

الاتحاد الإنجليزي يحقّق في فضيحة تجسّس ساوثامبتون على منافسيه

يخضع نادي ساوثامبتون للتحقيق من قبل الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم (رويترز)
يخضع نادي ساوثامبتون للتحقيق من قبل الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم (رويترز)

يخضع نادي ساوثامبتون للتحقيق من قبل الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، في واقعة تتعلق بفضيحة «تجسُّس».

وينظر الاتحاد الإنجليزي في إمكانية توجيه اتهامات، وذلك عقب قرار لجنة تأديبية مستقلة تابعة لرابطة الدوري الإنجليزي لكرة القدم باستبعاد ساوثامبتون من تصفيات الصعود عن دوري الدرجة الأولى الإنجليزي (شامبيونشيب)، وخصم 4 نقاط من رصيده للموسم المقبل.

وقال متحدث باسم الاتحاد الإنجليزي: «سوف نجري تحقيقاً، ولن ندلي بمزيد من التعليقات حتى ننتهي من تقييم الأدلة».

واعترف ساوثامبتون بالتجسُّس على حصة تدريبية لفريق ميدلسبره، خصمه في نصف نهائي التصفيات المؤهلة، في وقت سابق هذا الشهر، بالإضافة إلى حصة تدريبية أخرى لفريق أكسفورد في ديسمبر (كانون الأول)، وحصة لفريق إيبسويتش في أبريل (نيسان).

ووقعت الحالات الثلاث بعد تعيين توندا إيكرت مدرباً رئيسياً للفريق في أوائل ديسمبر.

وتمَّ رفض استئناف النادي ضد العقوبة التي فرضتها اللجنة مساء الأربعاء، ليحل ميدلسبره محل ساوثامبتون في نهائي التصفيات المؤهلة يوم السبت ضد هال سيتي.

وقال فيل بارسونز، الرئيس التنفيذي لنادي ساوثامبتون، إن العقوبات المفروضة «غير متناسبة بشكل واضح».

كما أنَّ إقصاءهم من التصفيات المؤهلة للدوري الإنجليزي الممتاز يحرمهم من فرصة الصعود، وبالتالي من خسارة ما لا يقل عن 200 مليون جنيه استرليني (268 مليون دولار) من الإيرادات الإضافية.

ووصف ليو شينزا، لاعب العام في ساوثامبتون، العقوبة بأنها «مفجعة». وقال إن جماهير النادي «تستحق بالتأكيد أفضل من ذلك»، حسبما نقلت «وكالة الأنباء البريطانية» (بي إيه ميديا).

وكتب عبر حسابه على «إنستغرام»: «لقد بذلنا كل ما في وسعنا من أجل هذا الحلم. يوماً بعد يوم، تضحية تلو الأخرى، مؤمنين دائماً بقدرتنا على إعادة هذا النادي إلى حيث ينتمي».

وأضاف: «بالنسبة لي، كان حلم اللعب في الدوري الإنجليزي الممتاز شيئاً كافحت من أجله بكل ما أملك. لهذا السبب أشعر بألم شديد».