ميشيل مدرب جيرونا يحث فريقه المتعثر على استعادة مستواه

ميشيل مدرب جيرونا يعطي التوجيهات للاعبيه خلال إحدى المواجهات (أ.ف.ب)
ميشيل مدرب جيرونا يعطي التوجيهات للاعبيه خلال إحدى المواجهات (أ.ف.ب)
TT

ميشيل مدرب جيرونا يحث فريقه المتعثر على استعادة مستواه

ميشيل مدرب جيرونا يعطي التوجيهات للاعبيه خلال إحدى المواجهات (أ.ف.ب)
ميشيل مدرب جيرونا يعطي التوجيهات للاعبيه خلال إحدى المواجهات (أ.ف.ب)

قال ميشيل سانشيز مدرب جيرونا، الثلاثاء، إن فريقه لم يعد نفس الفريق الذي حقق نتائج جيدة في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، ويحتاج إلى استعادة مستواه لتجنُّب الهزيمة الرابعة على التوالي.

ووفقاً لوكالة «رويترز»، قدم جيرونا مفاجأة كبرى ليكتب إحدى أكثر القصص إثارة في كرة القدم الأوروبية، عندما تنافس مع العملاقين الإسبانيين ريال مدريد وبرشلونة في معظم فترات الموسم الماضي قبل أن ينهي الدوري في المركز الثالث. وتبع هذا النجاح بيع بعض اللاعبين في الصيف الماضي، مثل الهداف أرتيم دوفبيك ولاعب الوسط صاحب التأثير الكبير أليكس غارسيا.

وتعاقد الفريق مع العديد من اللاعبين منهم دوني فان دي بيك من مانشستر يونايتد.

وأدى ذلك إلى وجود جيرونا في المركز 12 في الدوري الإسباني قبل أن يحل ضيفاً على رايو فايكانو عاشر الترتيب، الأربعاء، بعدما خسر آخر 3 مباريات في كل المسابقات، منها مباراته الأولى في دوري أبطال أوروبا بنتيجة 0 - 1 أمام باريس سان جيرمان.

من جانبه، قال ميشيل سانشيز مدرب جيرونا خلال مؤتمر صحافي: «كل شيء يحدث لسبب. حقيقة الأمر أننا خسرنا 3 مباريات متتالية، وهذا أمر صعب لأن الناس يتوقعون من الفريق الفوز. لسنا الفريق الذي كنا عليه الموسم الماضي بل فريق آخر».

وأضاف «أن تحسُّن أداء جيرونا سيبدأ من تسريع إيقاع اللعب».

وقال ميشيل: «عندما نستحوذ على الكرة لا نتسبب في أي أذًى للمنافس، وهذا ما يجعلنا نعاني. يجب أن نتقدم للأمام بأقل عدد من التمريرات؛ ولهذا فأنا بحاجة إلى اللعب بكثافة عالية».

وتابع مدرب جيرونا: «نحن الآن في المركز 12، وهذا هو واقع الأمر. يتعين علينا التحسن من أجل الفوز بالمباريات باستمرار كما يتوقع الناس. يتعين علينا المرور بهذه العملية، وتجاوُز المعاناة».

وأصبح الجناح بورتو جاهزاً للمشاركة بعد تعافيه من إصابته في الكاحل، ما يجعل تشكيلة ميشيل جاهزة بالكامل للمشاركة في الوقت الذي يستعد فيه المدرب لمواجهة النادي الذي قضى فيه معظم مسيرته لاعباً، وبدأ فيه مسيرته التدريبية.

وقال ميشيل: «إنها مباراة خاصة بالنسبة لي، لم أستمتع بها قط. ستظل هكذا دائماً. (فايكانو) هو النادي الذي بدأت فيه». وأضاف: «إنه فريق رائع بكل المقاييس. إنه الفريق الذي يمارس الضغط بأفضل طريقة في الدوري... ليس من السهل صناعة فرص التهديف ضده».


مقالات ذات صلة

«لا ليغا»: إسبانيول يقسو على ليفانتي بثلاثية

رياضة عالمية احتفال لاعبي إسبانيول مع جماهيرهم بالفوز على ليفانتي (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: إسبانيول يقسو على ليفانتي بثلاثية

بدأ فريق إسبانيول موسمه بقوة بالفوز 3 - صفر على ضيفه ليفانتي ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري الإسباني لكرة القدم الأحد

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية فياريال عاد بنقطة ثمينة من ميدان مضيفه راسينغ سانتاندير (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: فياريال يفرض التعادل على راسينغ سانتاندير

عاد فياريال بنقطة ثمينة من ميدان مضيفه راسينغ سانتاندير العائد هذا الموسم إلى دوري الأضواء عقب 14 عاماً من الغياب، بعدما قلب تأخره بهدفين إلى تعادل 2 - 2.

«الشرق الأوسط» (سانتاندير (إسبانيا))
رياضة عالمية من مواجهة ديبورتيفو آلافيس وخيتافي (ديبورتيفو آلافيس)

آلافيس يستهل مشواره في الدوري الإسباني بثلاثية أمام خيتافي

استهل ديبورتيفو آلافيس مشواره في الموسم الجديد من الدوري الإسباني لكرة القدم بفوز كبير على خيتافي بثلاثة أهداف دون رد، السبت.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية برشلونة وريال مدريد يغيبان عن افتتاحية «لاليغا» (رويترز)

لماذا لا يلعب برشلونة وريال مدريد في الجولة الافتتاحية لـ«لاليغا»؟

يعود الدوري الإسباني (لاليغا) هذا الأسبوع، لكن انطلاقته ستكون مختلفة بعض الشيء عن المعتاد.

The Athletic (مدريد)
رياضة عالمية روميرو لحظة اجتيازه الفحص الطبي والتوقيع لأتلتيكو مدريد (أتلتيكو مدريد)

أتلتيكو مدريد يضم روميرو رسمياً مقابل 40 مليون يورو

أكمل أتلتيكو مدريد تعاقده مع الأرجنتيني كريستيان روميرو، مدافع توتنهام هوتسبير، لينتقل إلى العاصمة الإسبانية بعد خمسة مواسم قضاها مع النادي اللندني.

The Athletic (مدريد)

ريباكينا تقود مطالبات بتغيير روزنامة 2028 بسبب «فوضى» مواعيد الأولمبياد

إيلينا ريباكينا (أ.ب)
إيلينا ريباكينا (أ.ب)
TT

ريباكينا تقود مطالبات بتغيير روزنامة 2028 بسبب «فوضى» مواعيد الأولمبياد

إيلينا ريباكينا (أ.ب)
إيلينا ريباكينا (أ.ب)

طالبت إيلينا ريباكينا وعدد من أبرز نجمات ونجوم التنس بإجراء تغييرات على روزنامة موسم 2028، بعد الكشف عن أن منافسات التنس في دورة الألعاب الأولمبية في لوس أنجليس ستنطلق بعد ثلاثة أيام فقط من نهاية بطولة ويمبلدون.

وبحسب «صحيفة الغارديان»، وصفت ريباكينا الوضع بأنه «جنوني»، فيما اعتبرت أرينا سابالينكا أن الفاصل الزمني المحدد بين البطولتين «سخيف»، وسط مخاوف متزايدة بشأن قدرة اللاعبين على السفر بين قارتين والتكيف سريعاً مع الانتقال من الملاعب العشبية إلى الصلبة.

أرينا سابالينكا (أ.ف.ب)

وكان منظمو أولمبياد لوس أنجليس 2028 قد أعلنوا الشهر الماضي إقامة منافسات التنس بين 19 و28 يوليو (تموز)، بينما تقام المباراة النهائية لفردي الرجال في ويمبلدون يوم 16 يوليو، ما يعني أن اللاعبين الذين يبلغون الأدوار النهائية في البطولة البريطانية سيملكون فترة زمنية محدودة للغاية قبل بدء المنافسات الأولمبية.

وقالت سابالينكا إن تعديل الروزنامة يجب أن يكون مطروحاً للنقاش، مضيفة: «بعد ثلاثة أيام فقط من نهائي الرجال في ويمبلدون، هذا أمر سخيف. الأولمبياد حدث ضخم، وتشارك فيه مرة كل أربع سنوات».

وشددت على ضرورة منح اللاعبين أسبوعاً على الأقل بين البطولتين، معتبرة أن الجدول الحالي يفرض ضغوطاً بدنية كبيرة عليهم.

ووافقتها ريباكينا الرأي، قائلة: «من الجنوني أن نعرف أن الأولمبياد يأتي بعد يومين فقط من ويمبلدون. نأمل أن يتغير شيء بحيث يصبح الأمر أكثر ملاءمة للجميع».

وتزدحم روزنامة التنس عادة خلال السنوات الأولمبية، إذ تأتي الألعاب بين ويمبلدون وبداية موسم الملاعب الصلبة في أميركا الشمالية، إلا أن الفاصل في نسخة لوس أنجليس سيكون أقصر بكثير مما كان عليه في أولمبياد باريس 2024، الذي انطلقت منافسات التنس فيه بعد 13 يوماً من نهاية ويمبلدون.

وانضم دانييل ميدفيديف إلى المطالبات بالتغيير، مؤكداً أنه لم يكن على علم بقصر الفترة الفاصلة، وقال: «إذا كانت ثلاثة أيام، فاجعلوها ستة على الأقل. حتى ستة أيام ليست جيدة، لكن حاولوا جعلها ستة أو سبعة أيام».

إيغا شفيونتيك (رويترز)

من جانبها، اعتبرت إيغا شفيونتيك أن المشكلة تعكس أزمة أوسع في روزنامة اللعبة وعدم منح سلامة اللاعبين الأولوية الكافية.

وقالت: «يمكنكم أن تروا أن الجدول جنوني. أتحدث عن ذلك منذ سنوات. في البداية كان الجميع يقول إنني كثيرة الشكوى، لكن الآن أصبح المزيد من اللاعبين يتحدثون عن الأمر».

وأضافت أن اللاعب أو اللاعبة الذي يبلغ نهائي ويمبلدون سيواجه مهمة شديدة الصعوبة، إذ سيكون عليه السفر إلى الجانب الآخر من العالم ثم الانتقال مباشرة من الملاعب العشبية إلى الملاعب الصلبة لخوض المنافسات الأولمبية.


جنوا وفروزينوني يتقدمان في كأس إيطاليا

فرحة لاعبي فروزينوني بالفوز على يوفي ستابيا (نادي فروزينوني)
فرحة لاعبي فروزينوني بالفوز على يوفي ستابيا (نادي فروزينوني)
TT

جنوا وفروزينوني يتقدمان في كأس إيطاليا

فرحة لاعبي فروزينوني بالفوز على يوفي ستابيا (نادي فروزينوني)
فرحة لاعبي فروزينوني بالفوز على يوفي ستابيا (نادي فروزينوني)

تأهل فريقا جنوا وفروزينوني لدور الـ32 في بطولة كأس إيطاليا لكرة القدم بعد انتصارين عريضين، الأحد.

وصعد جنوا بعد الفوز على ضيفه أسكولي بنتيجة 4-1.

ولم يحافظ الضيوف على تقدمهم بهدف أندريا سيليبو في الدقيقة 25، ليرد جنوا بقوة، حيث أنهى الشوط الأول متقدماً بهدفي أليساندرو ماركاندالي وتوماسو بالدانزي في الدقيقتين 42 و45.

وفي الشوط الثاني، أضاف لورينز كولومبو وإلياس هافيل الهدفين الثالث والرابع في الدقيقتين 61 و80.

وفي وقت سابق، تأهل فروزينوني بالفوز على يوفي ستابيا بنتيجة 4-1 أيضاً.

وسجل أهداف فروزينوني، جورجي كفيرنادزه «ثنائية» وماتيو سيتشيلا وأنطونيو ريموندو في الدقائق 20 و29 و38 و71، بينما أحرز ليوناردو كانديلوني هدف الضيوف الوحيد في الدقيقة 48.

وأكمل يوفي ستابيا اللقاء بنقص عددي بعد طرد لاعبه سانا فيرنانديز في الدقيقة 89.


فوضى النقل تضرب بطولة أوروبا لألعاب القوى في برمنغهام

مشاكل كثيرة تواجه بطولة أوروبا لألعاب القوى ببرمنغهام (إ.ب.أ)
مشاكل كثيرة تواجه بطولة أوروبا لألعاب القوى ببرمنغهام (إ.ب.أ)
TT

فوضى النقل تضرب بطولة أوروبا لألعاب القوى في برمنغهام

مشاكل كثيرة تواجه بطولة أوروبا لألعاب القوى ببرمنغهام (إ.ب.أ)
مشاكل كثيرة تواجه بطولة أوروبا لألعاب القوى ببرمنغهام (إ.ب.أ)

يأمل منظمو بطولة أوروبا لألعاب القوى في مرور اليوم الختامي للمنافسات، الأحد، دون مزيد من المشكلات، بعدما واجهت البطولة المقامة في برمنغهام سلسلة جديدة من المتاعب.

وتوقفت وسائل النقل المغادرة من ملعب ألكسندر بعد انتهاء منافسات، السبت، كما اضطر المنظمون إلى تأجيل بعض مراسم توزيع الميداليات إلى الأحد.

وقال بيان للمنظمين إن «إجراءات أمنية ضرورية» تم تنفيذها، في الوقت الذي ألقت فيه الشرطة القبض على رجل للاشتباه في ارتكابه جريمة احتيال.

وأضاف البيان: «ستظل سلامة ورفاهية جماهيرنا ورياضيينا والعاملين لدينا وجميع أفراد أسرة البطولة على نطاق أوسع، دائماً على رأس أولوياتنا».

وتابع: «ندرك أن التأخيرات تسببت في صعوبات للأشخاص المتضررين، ونود أن نشكر الجميع على صبرهم وتفهمهم وتعاونهم طوال المساء».

وجاءت هذه المشكلات في أعقاب بطولة هيمنت عليها منذ أيامها الأولى، التي امتدت على مدار سبعة أيام، الأحاديث عن وجود أعداد كبيرة من المقاعد الخالية، إلى جانب انتقادات حادة من الجماهير التي حضرت المنافسات بسبب ارتفاع أسعار التذاكر والأطعمة.

ودفعت المشكلات التي شهدتها ثاني أكبر مدن إنجلترا رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى، سيباستيان كو، إلى محاولة التقليل من التكهنات بشأن إمكانية تأثيرها سلباً على ملف لندن لاستضافة بطولة العالم لألعاب القوى عام 2029.