كومباني يثني على مستوى أوليسي

فينسنت كومباني مدرب بايرن ميونيخ (رويترز)
فينسنت كومباني مدرب بايرن ميونيخ (رويترز)
TT

كومباني يثني على مستوى أوليسي

فينسنت كومباني مدرب بايرن ميونيخ (رويترز)
فينسنت كومباني مدرب بايرن ميونيخ (رويترز)

قال فينسنت كومباني مدرب بايرن ميونيخ، الجمعة، قبل مباراة فريقه في دوري الدرجة الأولى الألماني أمام فيردر بريمن إن المهاجم مايكل أوليسي تأقلم سريعاً، وأصبح لاعباً أساسياً رغم بدايته المتأخرة مع الفريق.

وتعاقد بايرن مع أوليسي قادماً من نادي كريستال بالاس المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز مقابل 60 مليون يورو (66.99 مليون دولار) في يوليو (تموز) الماضي، لكنه قضى معظم الفترة التحضيرية للموسم الجديد وهو يلعب مع منتخب فرنسا في أولمبياد باريس.

ورغم بدايته المتأخرة، فإن اللاعب (22 عاماً)، الذي حصل على الميدالية الفضية بعد هزيمة فرنسا أمام إسبانيا في نهائي الأولمبياد، شارك في جميع مباريات بايرن الخمس في كل المسابقات هذا الموسم، وأحرز 3 أهداف.

وقال كومباني للصحافيين: «بالنسبة لي، لم يكن الأمر سيئاً للغاية عندما ذهب إلى الأولمبياد، لأنه أتى إلى بايرن ميونيخ في حالة جيدة جداً. هذا هو بالضبط ما كنا ننتظره. أعتقد أنه يلعب دوراً كبيراً حقاً، وهو أمر ليس سهلاً، عندما تصل إلى الدوري الألماني ونادٍ مثل بايرن. من وجهة نظري، إنه أمر إيجابي جداً، ولكنني أبقى هادئاً أيضاً، لأنني أعلم أنه من المهم الاستمرار بهذه الطريقة ليحظى بأوقات جيدة».

ويتصدر بايرن الدوري الألماني بـ9 نقاط من 3 مباريات متقدماً بنقطتين على بروسيا دورتموند صاحب المركز الثاني ورازن بال شبورت لايبزيغ الثالث.

ويحل فريق المدرب كومباني ضيفاً على فيردر بريمن صاحب المركز الثامن، السبت. وستكون هذه المواجهة رقم 115 بين الفريقين اللذين يجمعهما أكبر عدد من المواجهات مقارنة بالأندية الأخرى في تاريخ الدوري الألماني.

وأضاف كومباني: «المواجهة بين بايرن وبريمن هي مباراة قمة تقليدية. عندما كنت ألعب في الدوري الألماني، كانت تلك المباراة على رأس الجدول. لقد جهز بريمن كثيراً من اللاعبين الرائعين. ستكون مباراة خاصة».

وأضاف المدرب البلجيكي أنه سيتخذ قراراً متأخراً بشأن مشاركة مانويل نوير، بعد استبدال حارس المرمى المخضرم بين الشوطين خلال فوز بايرن 9 - 2 على دينامو زغرب في دوري أبطال أوروبا، الثلاثاء الماضي.

وقال كومباني: «من المقرر أن ينضم نوير إلى التدريبات اليوم، وسنقرر بعد ذلك. لم نكن نرغب في المخاطرة باستمرار مشاركته أمام زغرب، لكن الأمر يبدو جيداً. لا توجد أخبار أخرى».


مقالات ذات صلة

تيباس: «الدوري الإسباني» يتطلع لإقامة إحدى مبارياته في السعودية

رياضة عالمية خافيير تيباس (الشرق الأوسط)

تيباس: «الدوري الإسباني» يتطلع لإقامة إحدى مبارياته في السعودية

أكد خافيير تيباس، رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم، الأربعاء، طموحه بإقامة مباراة في الدوري المحلي خارج إسبانيا.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية المملكة ستستضيف السباق العالمي للمرة الثامنة (الشرق الأوسط)

سباق «جدة إي بري 2026» يعلن عن طرح تذاكره

أعلنت اللجنة المنظمة لسباق «جدة إي بري 2026» للسيارات الكهربائية، عن طرح تذاكر الجولتين الرابعة والخامسة ضمن الموسم الثاني عشر لسباقات بطولة العالم.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية ستيف كالزادا (الشرق الأوسط)

كالزادا لـ«الشرق الأوسط»: عظمة الهلال فاقت كل توقعاتي

قال الإسباني ستيف كالزادا، الرئيس التنفيذي لنادي الهلال، إن مشاركته في القمة العالمية لكرة القدم كانت فرصة مميزة لتمثيل النادي أمام نخبة من كبار التنفيذيين.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة عالمية هالاند (إ.ب.أ)

هالاند: أحبّ الـ«VAR» ولا أحب القفازات... ووالدي أرادني لاعب غولف

كشف مهاجم مانشستر سيتي، إيرلينغ هالاند، عن كثير من تفاصيل شخصيته وعاداته داخل وخارج الملعب، مؤكداً أنه من أنصار تقنية الـ«VAR»، وأنه لا يرتدي القفازات.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية مبابي خلال التدريبات (إ.ب.أ)

مبابي ضمن تشكيلة ريال مدريد لمواجهة سيتي

يوجد المهاجم الدولي الفرنسي كيليان مبابي ضمن تشكيلة فريقه ريال مدريد الإسباني لمواجهة ضيفه مانشستر سيتي الإنجليزي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (باريس)

أبطال أوروبا: نيوكاسل يهدر الفوز على ليفركوزن في الوقت القاتل

من المباراة التي جمعت ليفركوزن ونيوكاسل (أ.ف.ب)
من المباراة التي جمعت ليفركوزن ونيوكاسل (أ.ف.ب)
TT

أبطال أوروبا: نيوكاسل يهدر الفوز على ليفركوزن في الوقت القاتل

من المباراة التي جمعت ليفركوزن ونيوكاسل (أ.ف.ب)
من المباراة التي جمعت ليفركوزن ونيوكاسل (أ.ف.ب)

أحرز أليكس جريمالدو هدفا في الدقيقة 88 ليدرك التعادل لفريقه باير ليفركوزن 2-2 مع ضيفه نيوكاسل يونايتد في دوري أبطال أوروبا.

واعتقد نيوكاسل أنه فعل ما يكفي للعودة للمراكز الثمانية الأولى بعد أن حول تأخره بهدف إلى تقدم 2-1، قبل أن يتوغل الدولي الإسباني جريمالدو داخل منطقة الجزاء ليدرك التعادل قبل دقيقتين من النهاية.

ويحتل نيوكاسل المركز 12 بعشر نقاط بينما تراجع ليفركوزن للمركز 20 بتسع نقاط.

ومن جانبه فرط بوروسيا دورتموند الالماني وصيف بطل نسخة الموسم قبل الماضي في فوز بالمتناول بسقوطه في فخ التعادل أمام ضيفه بودو غليمت النرويجي 2-2 في دورتموند.وتقدم بوروسيا دورتموند مرتين بثنائية للاعب وسطه الدولي يوليان براندت (18 و51)، ورد الضيوف بهدفين للمغربي الأصل هيثم العصامي (42) وينز هاوغه (75).

وهو التعادل الثاني لبوروسيا دورتموند هذا الموسم فرفع رصيده الى 11 نقطة وتراجع الى المركز العاشر مقابل ثلاث نقاط من ثلاثة تعادلات لبودو غليمت الثاني والثلاثين.


أبطال أوروبا: بنفيكا يواصل صحوته بثنائية في نابولي

لاعبو بنفيكا يحتفلون بهدفهم الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو بنفيكا يحتفلون بهدفهم الثاني (إ.ب.أ)
TT

أبطال أوروبا: بنفيكا يواصل صحوته بثنائية في نابولي

لاعبو بنفيكا يحتفلون بهدفهم الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو بنفيكا يحتفلون بهدفهم الثاني (إ.ب.أ)

واصل بنفيكا البرتغالي تعافيه من بدايته المحبطة في مرحلة الدوري ببطولة دوري أبطال أوروبا، لينعش آماله في التأهل للأدوار الإقصائية بالمسابقة القارية.

وحقق بنفيكا انتصارا ثمينا 2 / صفر على ضيفه نابولي الإيطالي، لينتزع انتصاره الثاني على التوالي.

وافتتح الكولومبي ريتشارد ريوس التسجيل لبنفيكا في الدقيقة 20، بينما أحرز لياندرو باريرو الهدف الثاني في الدقيقة .49

وارتفع رصيد بنفيكا، الذي أحرز اللقب مرتين في ستينيات القرن الماضي، إلى 6 نقاط، ليتقدم للمركز الخامس والعشرين، ليعوض انطلاقته السيئة في البطولة، بعدما خسر في مبارياته الأربع الأولى.

في المقابل، توقف رصيد نابولي، الذي تكبد خسارته الثالثة في مسيرته بالبطولة، مقابل فوزين وتعادل وحيد، عند 7 نقاط في المركز الثالث والعشرين.


أبطال أوروبا: ثنائية السيتي تعمق أزمة الريال... وأرسنال يعزز صدارته بثلاثية

هالاند سجل هدف الفوز أمام الريال (أ.ب)
هالاند سجل هدف الفوز أمام الريال (أ.ب)
TT

أبطال أوروبا: ثنائية السيتي تعمق أزمة الريال... وأرسنال يعزز صدارته بثلاثية

هالاند سجل هدف الفوز أمام الريال (أ.ب)
هالاند سجل هدف الفوز أمام الريال (أ.ب)

ازدادت الضغوط على شابي ألونسو مدرب ريال مدريد الإسباني، بعد سقوط النادي الملكي أمام ضيفه مانشستر سيتي الإنجليزي 1-2 الأربعاء على ملعب سانتياغو برنابيو في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا.

وتلقى ريال مدريد ثالث خسارة في سلسلة من ثماني مباريات لم يذق فيها طعم الفوز سوى في مباراتين، وهي الخسارة القارية الثانية أيضا لحامل الرقم القياسي بعدد الألقاب (15) في دوري الأبطال.

وتفتح هذه الخسارة الباب على مصراعيه أمام الشكوك حول احتمال إقالة مدرب باير ليفركوزن الألماني السابق، بعدما تحدثت وسائل إعلام محلية عن إمكانية اتخاذ هذا القرار في حال الخسارة أمام سيتي.

ولم يدخل فريق العاصمة الإسبانية المباراة أمام منافسه بأفضل أحواله على صعيد التشكيلة أيضا، إذ خسر جهود هدّافه الفرنسي كيليان مبابي الذي غاب عن تمارين الثلاثاء بسبب إصابة بكسر في إصبعه، لكنه حضر على مقاعد الاحتياط.

وعلى الرغم من تقدمه بهدف البرازيلي رودريغو (28)، الأول هذا الموسم، تخلّف لاحقا بهدفين من نيكو أورايلي (35) والنرويجي إرلينغ هالاند (43 من ركلة جزاء) قبل نهاية الشوط الأول ولم يتمكن من العودة على الرغم من صناعته مجموعة فرص.

نوني مادويكي لاعب أرسنال محتفلا بهدفه الأول في كلوب بروج (إ.ب.أ)

ولم يجد أرسنال الإنجليزي صعوبة في تحقيق فوزه السادس تواليا في المسابقة والمحافظة على الصدارة، حين دكّ شباك مضيفه كلوب بروج البلجيكي بثلاثة أهداف نظيفة، تناوب على تسجيلها نوني مادويكي (25 و47) والبرازيلي غابريال مارتينيلي (56).

وهكذا يكون فريق المدرب الإسباني ميكل أرتيتا تعافى بسرعة من خسارته أمام أستون فيلا 1-2 في الدوري، قبل مواجهة من المفترض أن تكون سهلة أمام ولفرهامبتون متذيل الترتيب في سعيه إلى المحافظة على صدارة الـ«بريميرليغ» أيضاً.