لماذا تفكر ماكدونالدز فرنسا في إلغاء صلصة الكاري؟

كوري كان نجماً لافتاً في منتخب الولايات المتحدة الأميركية في باريس (رويترز)
كوري كان نجماً لافتاً في منتخب الولايات المتحدة الأميركية في باريس (رويترز)
TT

لماذا تفكر ماكدونالدز فرنسا في إلغاء صلصة الكاري؟

كوري كان نجماً لافتاً في منتخب الولايات المتحدة الأميركية في باريس (رويترز)
كوري كان نجماً لافتاً في منتخب الولايات المتحدة الأميركية في باريس (رويترز)

قالت شركة ماكدونالدز فرنسا إنها تفكر في إزالة صلصة الكاري من قائمة طعامها حتى دورة الألعاب الأولمبية المقبلة في لوس انجليس في احتجاج ساخر على قائد الفريق الأميركي لكرة السلة ستيفن كري الذي حرم فرنسا من الميدالية الذهبية بدورة باريس الأولمبية.

وقالت سلسلة الوجبات السريعة عبر منصة إنستغرام "لأسباب واضحة، نفكر في سحب هذه الصلصة"، وذلك على صورة لوعاء صغير من صلصة "الكاري التقليدية" وعنوان رئيسي يقول "لأربع سنوات على الأقل".

وفي استمرار للمزاح عبر الإنترنت، رد العملاق الأميركي للوجبات السريعة عبر حسابه العالمي على منصة إكس "نعم(وي بالفرنسية)، سآخذ صلصة الكاري إذا كنت لا تريدها ماكدونالدز فرنسا" في تلاعب بالكلمة الفرنسية التي تعني "نعم(وي)"، والتي تشبه في ايقاعها الصوتي كلمة "نحن" بالإنجليزية. وقال متحدث باسم ماكدونالدز فرنسا "إنها مزحة وتلميح يشير إلى المباراة الاستثنائية التي قدمها ستيفن كري يوم السبت الماضي أمام فرنسا (في النهائي)".


مقالات ذات صلة

رئيس بلدية لندن يتمنى التقدم بطلب لاستضافة «أولمبياد 2040»

رياضة عالمية عمدة لندن صادق خان خلال إحدى الفعاليات (أ.ف.ب)

رئيس بلدية لندن يتمنى التقدم بطلب لاستضافة «أولمبياد 2040»

يرغب رئيس بلدية لندن، في أن تتقدم المدينة بطلب استضافة دورة الألعاب الأولمبية 2040، بوصفها جزءاً من خطة طموح لجعل لندن العاصمة الرياضية الأولى في العالم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية سيفان حسن (رويترز)

العدّاءة سيفان حسن: لن أكون أفضل مما كنت عليه قبل عامين

اعترفت الهولندية سيفان حسن بأنها لا تتذكر كثيراً عن مشاركتها الأولى المذهلة في الماراثون قبل عامين بلندن، عندما توقفت مرتين للقيام بتمارين إطالة قبل أن تنطلق.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الرئيس التنفيذي لـ«زر قطر» أكد أن الشراكة مع سباق «صمله» التزام بدعم الرياضة (موقع سباق صمله)

قطر تعلن إقامة سباق «صمله» الدولي مطلع 2026

أعلنت اللجنة المنظمة عن فتح باب تسجيل الرغبة في المشاركة بالنسخة الأولى من سباق «صمله» الدولي، أحد أصعب سباقات التحمل في قطر.

هديل الشلوي (الدوحة)
رياضة عالمية سيمون بايلز (رويترز)

بايلز: لست واثقة من المشاركة في أولمبياد لوس أنجليس

قالت لاعبة الجمباز الأميركية الشهيرة سيمون بايلز، مساء الاثنين، إنها «غير متأكدة» بشأن مشاركتها في أولمبياد لوس أنجليس 2028 وذلك بعد فترة راحة طويلة.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية بطل القفز بالزانة السويدي موندو دوبلانتيس (رويترز)

بايلز ودوبلانتيس يتوجان في حفل جوائز «لوريوس» لأفضل الرياضيين

فازت لاعبة الجمباز الأميركية سيمون بايلز بجائزة أفضل رياضية في العام، بينما نال لاعب القفز بالزانة السويدي موندو دوبلانتيس جائزة أفضل رياضي.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

كورينثيانز يتعاقد مع دوريفال جونيور المدرب السابق للبرازيل

دوريفال جونيور لحظة توقيع العقد (نادي كورينثيانز)
دوريفال جونيور لحظة توقيع العقد (نادي كورينثيانز)
TT

كورينثيانز يتعاقد مع دوريفال جونيور المدرب السابق للبرازيل

دوريفال جونيور لحظة توقيع العقد (نادي كورينثيانز)
دوريفال جونيور لحظة توقيع العقد (نادي كورينثيانز)

أعلن نادي كورينثيانز، الاثنين، التعاقد مع دوريفال جونيور، المدير الفني السابق للمنتخب البرازيلي، بعقدٍ يمتد حتى نهاية موسم 2026.

وستكون هذه المهمة الأولى لدوريفال منذ إقالته من تدريب المنتخب البرازيلي الفائز بـ5 ألقاب في كأس العالم، الشهر الماضي، بعد الخسارة الموجعة أمام الأرجنتين 1-4 في التصفيات المؤهلة لمونديال 2026 بأميركا وكندا والمكسيك.

ويسجل دوريفال ظهوره الأول مع كورينثيانز عبر مواجهة نوفوريزونتينو في كأس البرازيل الأربعاء.

وقال جونيور في تسجيل فيديو تداوله كورينثيانز عبر حساباته على منصات التواصل الاجتماعي: «إنها لحظة مهمة في مسيرتي، أتمنى أن أترك إرثاً».

وسيتولى جونيور المهمة خلفاً للمدرب الأرجنتيني رامون دياز الذي أقيل من تدريب كورينثيانز هذا الشهر، إذ يعاني الفريق الذي يضم بين صفوفه القناص الهولندي ممفيس ديباي من مشاكل دفاعية.

ويحتل كورينثيانز المركز الثاني عشر بجدول ترتيب الدوري البرازيلي برصيد 7 نقاط بعد مرور 6 جولات من الموسم.