الإصابة تغيّب ميسي عن إنتر ميامي

إصابة ميسي ستبعده عن الملاعب لفترة طويلة (أ.ف.ب)
إصابة ميسي ستبعده عن الملاعب لفترة طويلة (أ.ف.ب)
TT

الإصابة تغيّب ميسي عن إنتر ميامي

إصابة ميسي ستبعده عن الملاعب لفترة طويلة (أ.ف.ب)
إصابة ميسي ستبعده عن الملاعب لفترة طويلة (أ.ف.ب)

يغيب ليونيل ميسي، قائد منتخب الأرجنتين، على الأرجح، مباراتين على الأقل لفريقه إنتر ميامي الأميركي بعد تعرضه لإصابة في الكاحل في نهائي كأس أمم أميركا الجنوبية (كوبا أميركا) في الولايات المتحدة.

وقال جيراردو مارتينو، المدير الفني لفريق إنتر ميامي، الثلاثاء، إن ميسي سيخضع لمزيد من الفحوصات الطبية لتحديد حجم الإصابة. ورفض مارتينو التنبؤ بما إذا كانت إصابة ميسي ستبعده فترة طويلة عن المباريات.

وأعرب ميسي، الاثنين، عن امتنانه لكل من دعم منتخب بلاده، وما زال يقف وراء مشروعه الكبير، بعد التتويج بلقب «كوبا أميركا».

وتغلب المنتخب الأرجنتيني 1 - صفر بعد التمديد لوقت إضافي على منتخب كولومبيا في المباراة النهائية للمسابقة القارية، صباح الاثنين، بتوقيت غرينتش، بالولايات المتحدة.

واحتفظ منتخب الأرجنتين بلقب كوبا أميركا للنسخة الثانية على التوالي، ليحصل عليه للمرة الـ16 في تاريخه، وينفرد بالرقم القياسي كأكثر المنتخبات فوزاً بالبطولة، الذي كان يتقاسمه مع نظيره الأوروغواياني.

ونقل الموقع الإلكتروني الرسمي للاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم منشوراً لميسي على حسابه بتطبيق «إنستغرام»، حيث قال: «لقد انتهت بطولة كوبا أميركا وأول شيء أريده هو أن أشكر الجميع على الرسائل والتحيات».

أضاف ميسي: «إنني بخير والحمد لله، وأتمنى أن أتمكن من العودة إلى الملعب مرة أخرى قريباً. وأستمتع بما أحب أن أفعله أكثر».

أوضح ميسي: «أنا سعيد للغاية، خصوصاً أننا حققنا الهدف الذي كان لدينا».

كان ميسي اضطر لعدم استكمال المباراة ضد كولومبيا، بعدما تعرض لإصابة بالغة، ليخرج من ملعب المباراة باكياً في الدقيقة 66، قبل أن يحرز لاوتارو مارتينيز هدف اللقاء الوحيد في الدقيقة 112، بعد اللجوء للوقت الإضافي عقب تعادل المنتخبين بدون أهداف خلال الوقت الأصلي.

وعقب حصوله على لقب «كوبا أميركا»، أصبح ميسي أكثر لاعبي كرة القدم تتويجاً بالألقاب في تاريخ الساحرة المستديرة، بعدما حصد لقبه الـ45 في مشواره الحافل على مستوى الأندية والمنتخبات، متفوقاً على النجم البرازيلي المعتزل داني ألفيش، زميله السابق في فريق برشلونة الإسباني.


مقالات ذات صلة

السنغال تطالب بتحقيق دولي بسبب «شبهات فساد» بعد سحب كأس أفريقيا ومنحه المغرب

رياضة عالمية السنغال رفضت بشكل قاطع هذه المحاولة غير المبررة لتجريدها من لقبها (أ.ف.ب)

السنغال تطالب بتحقيق دولي بسبب «شبهات فساد» بعد سحب كأس أفريقيا ومنحه المغرب

طالبَت الحكومة السنغالية اليوم الأربعاء بفتح تحقيق دولي بسبب «شبهات فساد داخل الهيئات القيادية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف)».

«الشرق الأوسط» (دكار)
رياضة عالمية نائل العيناوي (رويترز)

سطو مسلَّح على منزل الدولي المغربي نائل العيناوي لاعب روما

تعرَّض لاعب الوسط المغربي الدولي في صفوف روما، نائل العيناوي، وعائلته، لسطو مسلَّح نفذته عصابة من 6 رجال مقنَّعين في منزل العائلة، بمنطقة كاستيل فوزانو.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم سباقاً مع الزمن من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي (رويترز)

إسبانيا تفاوض منتخب مصر لإجراء مباراة ودية نهاية مارس

يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم، بقيادة المدرب لويس دي لا فوينتي، سباقاً مع الزمن، من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي في مارس.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية إيلينا ريباكينا (إ.ب.أ)

تصنيف التنس: ريباكينا وصيفة لسابالينكا… ومدفيديف يعود إلى العشرة الأوائل

تقدمت الكازاخستانية إيلينا ريباكينا للمركز الثاني على حساب البولندية إيغا شفيونتيك.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية سيغادر منتخب إيران لكرة القدم السيدات ماليزيا الاثنين على متن رحلة متجهة إلى عُمان (أ.ف.ب)

منتخب إيران للسيدات في طريقه إلى عُمان

سيغادر منتخب إيران لكرة القدم للسيدات، ماليزيا، الاثنين، على متن رحلة متجهة إلى عُمان، وفق ما أكد مسؤول كبير في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور )

مدرب بلجيكا يستعيد لوكاكو ودي بروين

روميلو لوكاكو يعود لصفوف بلجيكا (أ.ف.ب)
روميلو لوكاكو يعود لصفوف بلجيكا (أ.ف.ب)
TT

مدرب بلجيكا يستعيد لوكاكو ودي بروين

روميلو لوكاكو يعود لصفوف بلجيكا (أ.ف.ب)
روميلو لوكاكو يعود لصفوف بلجيكا (أ.ف.ب)

أعلن الفرنسي رودي غارسيا، المدير الفني للمنتخب البلجيكي، الجمعة قائمة تضم 28 لاعباً لخوض معسكر تدريبي ومباريات ودية في الولايات المتحدة استعداداً لنهائيات كأس العالم.

وشهدت القائمة استدعاء ثلاثة لاعبين للمرة الأولى تقل أعمارهم عن 21 عاماً، وهم ناتان دي كات لاعب وسط أندرلخت البالغ من العمر 17 عاماً، وميكا جودتس جناح أياكس أمستردام الهولندي، ولوكاس ستاسين مهاجم سانت إيتيان الفرنسي لمواجهة الولايات المتحدة والمكسيك.

وأوضح غارسيا الجمعة أنه اختار مجموعة موسعة نظراً لعودة العديد من اللاعبين من الإصابات، ولأن الرحلة إلى أميركا الشمالية تمثل فرصة لتجربة وجوه جديدة وشابة قبل المونديال.

وعلق غارسيا على استدعاء الموهبة الصاعدة دي كات قائلاً إن «الموهبة لا تنتظر العمر»، مستشهداً بتجاربه السابقة مع إيدين هازارد في ليل وريان شرقي في ليون، ومشيراً إلى أن دي كات يمتلك مواصفات بدنية يفتقدها المنتخب البلجيكي.

وفي حين استعاد المنتخب البلجيكي ركائزه الأساسية بعودة كيفين دي بروين وروميلو لوكاكو بعد التعافي من الإصابة، يغيب تيبو كورتوا حارس مرمى ريال مدريد بعد تعرضه لتمزق عضلي في ساقه اليمنى خلال مشاركته في دوري أبطال أوروبا، وتوقع غارسيا غياب كورتوا لفترة تصل إلى ستة أسابيع.

ومن المقرر أن يخوض منتخب بلجيكا مباراة ودية أمام أميركا في 28 مارس (آذار) في أتلانتا، وبعدها بثلاثة أيام تلتقي المكسيك شيكاغو، قبيل انطلاق المونديال في شهر يونيو (حزيران).

وجاءت القائمة على النحو التالي: في حراسة المرمى: سين ليمينز (مانشستر يونايتد)، ماتس سيلس (نوتينغهام فورست)، مارتن فانديفوردت (لايبزيغ).

وفي خط الدفاع: تيموثي كاستاني (فولهام)، زينو ديباست (سبورتينغ لشبونة)، مكسيم دي كويبر (برايتون)، كوني دي وينتر (ميلان)، براندون ميشيل (كلوب بروج)، توماس مونييه (ليل)، ناتان نجوي (ليل)، خواكين سيس (كلوب بروج)، وآرثر ثياتي (آينتراخت فرانكفورت).

وفي خط الوسط: كيفين دي بروين (نابولي)، ناتان دي كات (أندرلخت)، أمادو أونانا (أستون فيلا)، نيكولاس راسكين (رينجرز)، يوري تيليمانس (أستون فيلا)، هانز فاناكن (كلوب بروج)، وأكسيل فيتسل (جيرونا).

وفي خط الهجوم: تشارلز دي كيتيلاري (أتالانتا)، جيريمي دوكو (مانشستر سيتي)، ميكا جودتس (أياكس أمستردام)، روميلو لوكاكو (نابولي)، دودي لوكيباكيو (بنفيكا)، لويس أوبيندا (يوفنتوس)، أليكسيس سايليمايكرز (ميلان)، لوكاس ستاسين (سانت إيتيان)، ولياندرو تروسارد (آرسنال).


الشاب الموهوب سميت على رأس قائمة هولندا للوديّات

كيس سميت (يسار) انضم لمنتخب هولندا (أ.ب)
كيس سميت (يسار) انضم لمنتخب هولندا (أ.ب)
TT

الشاب الموهوب سميت على رأس قائمة هولندا للوديّات

كيس سميت (يسار) انضم لمنتخب هولندا (أ.ب)
كيس سميت (يسار) انضم لمنتخب هولندا (أ.ب)

أعلن منتخب هولندا ضم لاعب خط الوسط كيس سميت (20 عاماً) إلى التشكيلة لأول مرة، إذ كشف المدرب رونالد كومان، الجمعة، قائمة تضم 26 لاعباً لخوض مباراتين وديَّتين هذا الشهر استعداداً لكأس العالم لكرة القدم 2026.

وعاد الحارس جاستن بيلو، والمدافعان ستيفان دي فري ويوريل هاتو، ولاعب الوسط تيون كوبمينرز، والمهاجم برايان بروبي إلى تشكيلة المنتخب لمواجهة النرويج في أمستردام في 27 مارس (آذار) والإكوادور في آيندهوفن في 31 مارس.

ولمَّح كومان سابقاً إلى أن سميت لاعب ألكمار كان منافساً قوياً على مكان في تشكيلة المنتخب الهولندي لكأس العالم، وهو الآن يحصل على فرصة لإظهار إمكاناته.

ويعد اختيار هاتو مفاجئاً، نظراً لقلة مشاركاته مع تشيلسي. ويحل هو ودي فري محل الثنائي الذي يلعب في الدوري الإنجليزي لوتشاريل جيرترويدا وكيلينشي هارتمان في خط الدفاع.

وتم استدعاء بروبي لأول مرة منذ عام، بينما يحل بيلو، الذي استعاد مستواه في جنوا بعد مغادرته فينوورد، محل روبن روفس حارس سندرلاند في التشكيلة.

ويغيب روفس؛ بسبب الإصابة إلى جانب فرينكي دي يونغ وماتيس دي ليخت وجاستن كلويفرت.

وتعرَّض كل من يورين تيمبر ونوا لانغ لإصابات مؤخراً، إذ سيخضع لانغ لعملية جراحية في إبهامه الأيمن بعد تعرُّضه لإصابة خطيرة إثر اصطدامه بلوحات الإعلانات خلال مباراة فريقه، غلاطة سراي، التركي التي خسرها صفر - 4 أمام ليفربول في دوري أبطال أوروبا يوم الأربعاء، لكن اللاعبين ضمن التشكيلة.


ميسي يشارك دي بول الظهور في أغنية عاطفية

النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي مع زميله رودريغو دي بول في فيديو غنائي (حسابه على إنستغرام)
النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي مع زميله رودريغو دي بول في فيديو غنائي (حسابه على إنستغرام)
TT

ميسي يشارك دي بول الظهور في أغنية عاطفية

النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي مع زميله رودريغو دي بول في فيديو غنائي (حسابه على إنستغرام)
النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي مع زميله رودريغو دي بول في فيديو غنائي (حسابه على إنستغرام)

ظهر النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي في فيديو موسيقي للمغنية تيني ستوسيل خطيبة زميله في المنتخب رودريغو دي بول.

وفي أغنية «عاشقان» التي تغنيها المطربة المشهورة ستوسيل، وكذلك المغني يوليسيس بوينو، يصل ميسي إلى شقة من أجل التجمع، حاملاً حقيبة ثلج، ثم لاحقاً يركل الكرة برفقة زميله دي بول أمام طاولة عشاء احتفالية.

وكان دي بول قد أتم انتقاله بشكل نهائي من أتلتيكو مدريد الإسباني إلى النادي الذي يلعب فيه ميسي، إنتر ميامي الأميركي، خلال شهر يناير (كانون الثاني) الماضي، بعدما أمضى فترة على سبيل الإعارة. وتجمع الثنائي علاقة صداقة منذ مدة طويلة، وفازا معاً بـ«كأس العالم 2022».

وسجل ميسي مؤخراً هدفه رقم 900 في مسيرته الاحترافية، ويستعد لقيادة الأرجنتين مرة أخرى في «كأس العالم» الصيف المقبل بالولايات المتحدة والمكسيك وكندا في الفترة من 11 يونيو (حزيران) حتى 19 يوليو (تموز) المقبل.