ناغلسمان: إرادة اللاعبين سبب الخسارة أمام تركيا

جوليان ناغلسمان المدير الفني الجديد لمنتخب ألمانيا (رويترز)
جوليان ناغلسمان المدير الفني الجديد لمنتخب ألمانيا (رويترز)
TT

ناغلسمان: إرادة اللاعبين سبب الخسارة أمام تركيا

جوليان ناغلسمان المدير الفني الجديد لمنتخب ألمانيا (رويترز)
جوليان ناغلسمان المدير الفني الجديد لمنتخب ألمانيا (رويترز)

يرى جوليان ناغلسمان، المدير الفني الجديد لمنتخب ألمانيا، أن أسلوب اللعب غير المعتاد وغير المألوف الذي ينتهجه مع الماكينات، ليس السبب وراء تلقيه الخسارة الأولى في منصب المدير الفني.

ووفق وكالة الأنباء الألمانية، سقط منتخب ألمانيا 2 - 3 أمام نظيره التركي، في المباراة الودية الدولية التي جمعت بينهما مساء السبت، على الاستاد الأولمبي ببرلين.

وقال ناغلسمان: «الناحية الفنية تأتي في المرتبة الثانية، دائماً العاطفة تأتي أولاً. إذا كنت جاهزاً بنسبة 100 في المائة، فمن الممكن أن تكون أسوأ بكثير من الناحية التكتيكية، إذا لم تكن المشاعر على هذا النحو، فيجب أن تكون ذكياً من الناحية التكتيكية حتى تظل المباراة إيجابية».

ولجأ ناغلسمان لتغيير مراكز لاعبيه، حيث دفع على سبيل المثال بكاي هافيرتز في مركز الظهير الأيسر، لكنه أثنى كثيراً على مهاجم آرسنال الإنجليزي.

وأكد ناغلسمان أن مشاركة هافيرتز في خط الدفاع ليست السبب وراء الهزيمة، «لم يكن اللاعبون بنفس القناعة والإرادة مقارنة بلاعبي الفريق المنافس».

وختم ناغلسمان حديثه بالقول: «قد نتشح بالسواد ونرى كل شيء بشكل سيئ، قد نفعل ذلك، لكننا لن نتقدم أبداً كدولة كروية، أنا لا أرى كل الأمور بشكل سلبي».


مقالات ذات صلة

الهلال بروح المونديال يصطدم بخبرة الريال

رياضة عالمية سالم الدوسري الآمال معلقة عليه في كأس العالم للأندية (نادي الهلال)

الهلال بروح المونديال يصطدم بخبرة الريال

تتجه الأنظار، مساء الأربعاء، صوب ملعب هارد روك في ميامي، حيث يواجه الهلال السعودي نظيره ريال مدريد الإسباني في افتتاحية مشوار الفريقين ببطولة كأس العالم للأندية

فهد العيسى ( الرياض)
رياضة عالمية جماهير الهلال تترقب بصمة مونديالية للتاريخ بعد موسم للنسيان (تصوير: سعد العنزي)

هل يعود زعيم المواعيد الكبرى في الملحمة المونديالية؟

يستعد الهلال لنفض غبار نتائجه السيئة في الموسم المنصرم عن كاهله، حينما يخوض منافسات كأس العالم للأندية، بدءاً من مواجهة الريال الأربعاء.

«الشرق الأوسط» ( واشنطن)
رياضة عالمية لاعبو  مانشستر سيتي خلال التدريب قبل مواجهة المونديال الافتتاحية ضد الوداد (رويترز)

اختبار صعب للوداد أمام مانشستر سيتي والعين يصطدم بيوفنتوس

يستهل فريقا الوداد البيضاوي المغربي والعين الإماراتي مشوارهما في كأس العالم للأندية لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة الأميركية بمواجهتين صعبتين

«الشرق الأوسط» (فيلادلفيا)
رياضة عالمية آيت نوري ظهير طائر سيزيد من فاعلية الجبهة اليسرى لسيتي (رويترز)

هل تؤتي تعاقدات سيتي الجديدة ثمارها في كأس العالم للأندية؟

بعدما فقد مانشستر سيتي لقب الدوري الإنجليزي الممتاز واحتل المركز الثالث في موسم 2024-2025، سارع إلى إبرام ثلاث صفقات قوية بضم الظهير الجزائري ريان آيت نوري،

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية من آخر ودية جمعت المنتخبين تحضيراً لمونديال قطر 2022 (الشرق الأوسط)

السعودية وأميركا... 33 عاماً من السجال والأهداف

يستعد المنتخب السعودي لمواجهة منتخب أميركا للمرة الثامنة في تاريخ المنتخبين، وذلك ضمن الجولة الثانية من الكأس الذهبية على ملعب كيو 2 في مدينة أوستن.

نواف العقيّل (سان دييغو)

مونديال الأندية: التعادل السلبي يخيم على مواجهة فلومينينسي ودورتموند

دورتموند يلتقي في الجولة الثانية مع صن داونز (أ.ف.ب)
دورتموند يلتقي في الجولة الثانية مع صن داونز (أ.ف.ب)
TT

مونديال الأندية: التعادل السلبي يخيم على مواجهة فلومينينسي ودورتموند

دورتموند يلتقي في الجولة الثانية مع صن داونز (أ.ف.ب)
دورتموند يلتقي في الجولة الثانية مع صن داونز (أ.ف.ب)

خيّم التعادل السلبي على مواجهة فلومينينسي البرازيلي وبوروسيا دورتموند الألماني، الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة الأولى بالمجموعة السادسة ببطولة كأس العالم للأندية المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأميركية.

ولم تفلح محاولات الفريقين في كسر نتيجة التعادل السلبي طوال 90 دقيقة. وشهدت المباراة الظهور الأول لجوب بلينغهام، شقيق جود بلينغهام نجم ريال مدريد الإسباني، مع دورتموند، حيث انضم مؤخراً للفريق قادماً من ساندرلاند، ليسير على خطى شقيقه الذي لعب سابقاً لدورتموند بين عامي 2020 و2023.

ويلتقي دورتموند في الجولة الثانية بالبطولة مع صن داونز الجنوب أفريقي، يوم السبت المقبل، فيما يلعب فلومينينسي مع أولسان الكوري الجنوبي في الجولة نفسها.

وتقام مباراة أخرى بالمجموعة نفسها، صباح الأربعاء، حيث يلتقي صن داونز مع أولسان، ضمن منافسات الجولة الأولى.