الأمم المتحدة تنضم لمنتقدي «قُبلة روبياليس» 

لويس روبياليس (أ.ب)
لويس روبياليس (أ.ب)
TT

الأمم المتحدة تنضم لمنتقدي «قُبلة روبياليس» 

لويس روبياليس (أ.ب)
لويس روبياليس (أ.ب)

انضمت مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان إلى قائمة منتقدي رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم لويس روبياليس، على خلفية تقبيل لاعبة على شفتيها دون موافقتها.

وكان روبياليس قد قام بتقبيل لاعبة كرة القدم الإسبانية جينيفر هيرموسو على شفتيها بعد فوز منتخبها بنهائي كأس العالم ضد إنجلترا في 20 أغسطس (آب) في سيدني، في واقعة أدت إلى موجة غضب واسعة النطاق. وبحسب الصحافة الألمانية، كتبت مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان (الثلاثاء)، عبر منصة التواصل الاجتماعي «إكس»، (تويتر سابقاً): «ما زالت النساء يتعرضن في مجال الرياضة للتحرش الجنسي والإيذاء، لدى كل منا مسؤولية الاعتراض على هذا الإيذاء ومواجهته». وأضافت: «ننضم إلى الإسبانية جيني (جينيفر) هيرموسو، وجميع مَن يعملون على إنهاء الإيذاء والتعصب الجنسي في الرياضة، اجعلوا من هذا نقطة تحول». وانتقد ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمم المتحدة أيضاً (الاثنين) في نيويورك ما فعله روبياليس مع اللاعبة.


مقالات ذات صلة

الدوري الإنجليزي للسيدات: شو تسجل أسرع «هاتريك» في التاريخ

رياضة عالمية خديجة شو تحتفل بالـ«هاتريك» (رويترز)

الدوري الإنجليزي للسيدات: شو تسجل أسرع «هاتريك» في التاريخ

سجَّلت خديجة شو، مهاجمة مانشستر سيتي، أسرع ثلاثية في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للسيدات، لتقود فريقها للفوز 5 - 2 على ضيفه توتنهام هوتسبير.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة سعودية ألانا كيندي (الاتحاد الآسيوي)

كأس آسيا للسيدات: الأسترالية ألانا كيندي تحصد جائزة أفضل لاعبة

تُوِّجت الأسترالية ألانا كيندي بجائزة أفضل لاعبة في كأس آسيا لكرة القدم للسيدات، بعدما قدَّمت مستويات لافتة طوال مجريات البطولة، بحسب بيان للاتحاد الآسيوي.

«الشرق الأوسط» (سيدني)
رياضة عالمية سيدات اليابان بطلات آسيا (أ.ب)

«كأس آسيا للسيدات»: اليابان تُتوّج باللقب بفوزها على أستراليا

فازت اليابان 1 - صفر على أستراليا، البلد المستضيف، في نهائي كأس آسيا لكرة القدم للسيدات السبت، لتُحقِّق اللقب القاري للمرة الثالثة في آخر 4 نسخ.

«الشرق الأوسط» (سيدني)
رياضة عالمية هونغ سونغ اوك تقمصت دور البطولة (إ.ب.أ)

منتخب كوريا الشمالية يتأهل لكأس العالم للسيدات

نجح منتخب كوريا الشمالية في الحصول على بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم للسيدات 2027 في البرازيل، عقب فوزه على الصين تايبيه 4 - صفر الخميس.

«الشرق الأوسط» (غولد كوست)
رياضة عالمية لاعبات إيران لحظة الوصول إلى حدود البلاد (رويترز)

منتخب إيران للسيدات يصل إلى البلاد بعد أزمة «اللجوء» لأستراليا

عاد منتخب إيران لكرة القدم للسيدات إلى البلاد، الأربعاء، عبر الحدود التركية، في ختام رحلة عودة معقّدة من أستراليا، بعد أن تراجعت خمس لاعبات عن طلبات لجوء.

«الشرق الأوسط» (طهران)

«البريميرليغ»: سندرلاند يصعق نيوكاسل بهدف بروبي القاتل

فرحة برايان بروبي بهدف الفوز (رويترز)
فرحة برايان بروبي بهدف الفوز (رويترز)
TT

«البريميرليغ»: سندرلاند يصعق نيوكاسل بهدف بروبي القاتل

فرحة برايان بروبي بهدف الفوز (رويترز)
فرحة برايان بروبي بهدف الفوز (رويترز)

سجل مهاجم سندرلاند برايان بروبي هدفاً في الدقيقة 90، ليقود فريقه للفوز 2-1 على مضيفه نيوكاسل يونايتد وتخطيه في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد قمة محلية محتدمة في تاين-وير.

واحتفل مشجعو نيوكاسل في ملعب «سانت جيمس بارك» بعد عشر دقائق، عندما افتتح أنتوني جوردون التسجيل بعد خطأ فادح من دفاع سندرلاند سمح للمهاجم نيك فولتماده بتمرير الكرة له ليسجل هدفاً رائعاً.

وبعد أداء باهت في الشوط الأول، تحسن مستوى الفريق الزائر بشكل ملحوظ في الشوط الثاني، وأدرك التعادل عن طريق شمس الدين طالبي بعد 12 دقيقة من نهاية الاستراحة، بعدما سدد الجناح الكرة بقوة من مسافة قريبة بعد فشل دفاع نيوكاسل في إبعاد ركلة ركنية.

ومع تصاعد التوتر، ألغى الحكم هدفاً لنيوكاسل في الدقيقة 75 قبل أن يستغل بروبي فرصته المتأخرة على أكمل وجه، ويسجل هدف الفوز في المحاولة الثانية، ليرفع رصيده فريقه إلى 43 نقطة في المركز 11، متقدماً بنقطة واحدة ومركز واحد على نيوكاسل.


الدوري الإيطالي: كومو يكسب بيزا بخماسية

كومو رفع رصيده إلى 57 نقطة في المركز الرابع (إ.ب.أ)
كومو رفع رصيده إلى 57 نقطة في المركز الرابع (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإيطالي: كومو يكسب بيزا بخماسية

كومو رفع رصيده إلى 57 نقطة في المركز الرابع (إ.ب.أ)
كومو رفع رصيده إلى 57 نقطة في المركز الرابع (إ.ب.أ)

عزّز كومو مفاجأة الموسم، مركزه الرابع في الدوري الإيطالي لكرة القدم، بعد فوزه العريض على ضيفه بيزا 5-0، الأحد، في المرحلة 30.

وبعد تعادل يوفنتوس الخامس مع ساسوولو 1-1، السبت، فُتح المجال لكومو بالابتعاد أكثر بالمركز الرابع وتوسيع الفارق إلى ثلاث نقاط بعد رفع رصيده إلى 57 نقطة.

ويأمل فريق المدرب الإسباني سيسك فابريغاس في حجز مقعد في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، بعدما تابع سلسلة اللاهزيمة التي وصلت إلى سبع مباريات في مختلف المسابقات، كما أن حظوظه في بلوغ نهائي كأس إيطاليا لا تزال قائمة، بعد تعادله السلبي على أرضه مع إنتر ميلان في ذهاب نصف النهائي.

وسيلعب كومو مع إنتر في 12 أبريل (نيسان) في المرحلة 32 من الدوري، قبل لقائهما إياباً في الكأس في 21 من الشهر عينه.

ولم يُمهل لاعبو كومو الضيوف سوى سبع دقائق لافتتاح التسجيل عبر السنغالي أساني دياو الذي وقّع على هدفه الأول في الدوري هذا الموسم. وأضاف اليوناني أناستاسيوس دوفيكاس الثاني بتمريرة حاسمة من دياو (29)، وأمّن البديل الكرواتي مارتين باتورينا، الذي دخل عوضاً عن الإسباني خيسوس رودريغيس المصاب (37)، الفوز بالثالث (48)، قبل أن يسجل الموهبة الأرجنتينية نيكو باس الرباعية (75) بهدفه العاشر في الدوري هذا الموسم، ويختم مواطنه ماكسيمو بيروني الخماسية (81).

في المقابل، يتجه بيزا إلى الهبوط بعدما تجمّد رصيده عند 18 نقطة في المركز العشرين الأخير.


اعتقال 152 شخصاً بعد شجار بين مشجعي دورتموند وهامبورغ

لا توجد أي تقارير عن وجود إصابات (د.ب.أ)
لا توجد أي تقارير عن وجود إصابات (د.ب.أ)
TT

اعتقال 152 شخصاً بعد شجار بين مشجعي دورتموند وهامبورغ

لا توجد أي تقارير عن وجود إصابات (د.ب.أ)
لا توجد أي تقارير عن وجود إصابات (د.ب.أ)

أفادت شرطة دورتموند اليوم الأحد بأنه تم احتجاز أكثر من 150 شخصاً بعد اشتباكات جماعية بين مشجعي بوروسيا دورتموند وهامبورغ عقب مباراة الفريقين في الدوري الألماني.

وذكرت الشرطة أن 152 شخصاً تم توقيفهم، غالبيتهم من مشجعي هامبورغ. وقد أفرج عنهم بعد التحقق من هوياتهم، وفتح إجراءات جنائية بحقهم.

ووفقاً لتقارير إخبارية، قامت جماهير دورتموند بمهاجمة الحافلات التي كانت تقل جماهير هامبورغ بعد المباراة، ما أدى إلى اندلاع شجار جماعي في الشوارع. ولاذ معظم المشجعين بالفرار عند وصول الشرطة إلى المكان.

ولا توجد أي تقارير عن وجود إصابات.