بن حمران لـ«الشرق الأوسط»: كسبنا التحدي في نسخة باريس

قال إن كأس العالم للرياضات الإلكترونية شهدت ارتفاعا في عدد المشاهدات

فيصل بن حمران (الشرق الأوسط)
فيصل بن حمران (الشرق الأوسط)
TT

بن حمران لـ«الشرق الأوسط»: كسبنا التحدي في نسخة باريس

فيصل بن حمران (الشرق الأوسط)
فيصل بن حمران (الشرق الأوسط)

أكد فيصل بن حمران الرئيس التنفيذي للرياضات الإلكترونية في مؤسسة الرياضات الإلكترونية، أن النسخة الثالثة من كأس العالم للرياضات الإلكترونية شهدت نجاحًا لافتًا، رغم التحديات التي صاحبت نقل الحدث من الرياض إلى باريس خلال فترة زمنية قصيرة.

وقال بن حمران لـ"الشرق الأوسط"، إن الانتقال من الرياض إلى باريس تم خلال سبعة أسابيع فقط، معتبرًا ذلك تحديًا كبيرًا، إلا أن الفريق تمكن من تجاوز جميع الصعوبات، مشيدًا بالعمل الذي تم إنجازه والنتائج المحققة على مستوى الحضور والمشاهدات.

وأوضح بن حمران أن إقامة النسخة الحالية في باريس، بعد نسختين ناجحتين في الرياض، كانت خطوة مهمة، مشيرًا إلى أن المدينة الفرنسية ساعدت في نجاح الحدث، لما تمتلكه من بنية تحتية وخبرة سابقة في استضافة بطولات الرياضات الإلكترونية والفعاليات الرياضية المختلفة.

وأضاف: مشتاقين للرياض نعم، ولكن الحمد لله كانت نسخة ناجحة في باريس. وأشار إلى أن الفريق وصل إلى المرحلة الأخيرة من البطولة وهو يشعر بالفخر بما تحقق، رغم الإرهاق المصاحب للعمل.

نجاح لافت وحضور جماهيري كبير لنسخة باريس (الشرق الأوسط)

وحول التطور الذي شهدته البطولة منذ نسختها الأولى في عام 2024، قال بن حمران إن كأس العالم للرياضات الإلكترونية يتطور عامًا بعد عام بشكل ملحوظ، مبينًا أن التوقعات كانت تشير إلى نجاح المشروع وجودته، لكن حجم الزخم الذي شهده القطاع وسرعة نموه فاقا التوقعات.

وأشار إلى ارتفاع أعداد المشاهدات من مختلف أنحاء العالم، إلى جانب الحضور الجماهيري الكبير، مؤكدًا أن الأجواء الجماهيرية التي تشبه أجواء كرة القدم الحقيقية، أصبحت حاضرة في فعاليات الرياضات الإلكترونية.

وختم بن حمران حديثه بالتأكيد على أن هذه الأجواء ظهرت في النسختين السابقتين بالرياض، كما حضرت في نسخة باريس، مشددًا على أن قطاع الرياضات الإلكترونية يواصل التطور بوتيرة سريعة، وأنهم سعداء بما تحقق.


مقالات ذات صلة

تأجيل بطولة كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية إلى نوفمبر 2027

رياضة سعودية أعلنت مؤسسة الرياضات الإلكترونية تأجيل النسخة الأولى من بطولة كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية (كأس العالم للرياضات الإلكترونية)

تأجيل بطولة كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية إلى نوفمبر 2027

أعلنت مؤسسة الرياضات الإلكترونية، اليوم، تأجيل النسخة الأولى من بطولة كأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية، والتي كان من المقرَّر إقامتها في الرياض خلال نوفمبر.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية لحظة تتويج فالكونز باللقب (الشرق الأوسط)

«فالكونز السعودي» ينتزع لقباً طال انتظاره في كأس العالم للرياضات الإلكترونية

رفعَ فريق تيم فالكونز السعودي كأس «روكيت ليغ» عالياً، وذلك في بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة سعودية كارلسن لحظة تتويجه باللقب (الشرق الأوسط)

كأس العالم للرياضات الإلكترونية: كارلسن بطلا للشطرنج

أحرز النجم النرويجي ماغنوس كارلسن، لقب الشطرنج في بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الرياضات الإلكترونية تخرج إلى شوارع باريس (كأس العالم للرياضات الإلكترونية)

الرياضات الإلكترونية تخرج إلى شوارع باريس في مونديال الألعاب

تحوَّلت باريس إلى ملتقى عالمي للألعاب والثقافة الشعبية مع إقامة النسخة الدولية الأولى من بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية، التي نقلت تجربتها المهرجانية…

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة سعودية فريق كوايشو تألق بشكل لافت في المونديال (كأس العالم للرياضات الإلكترونية)

مونديال الرياضات الإلكترونية: «كوايشو غيمينغ» ينتزع لقب «أونر أوف كينغز»

رفعَ فريق «كوايشو غيمينغ» كأس العالم في لعبة «أونر أوف كينغز» ضمن بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026.

«الشرق الأوسط» (باريس)

عوار: لم أرى الاتحاد يقاتل بهذا الشكل  

عوار يصارع ناتشو على الكرة (تصوير: عبدالعزيز النومان)
عوار يصارع ناتشو على الكرة (تصوير: عبدالعزيز النومان)
TT

عوار: لم أرى الاتحاد يقاتل بهذا الشكل  

عوار يصارع ناتشو على الكرة (تصوير: عبدالعزيز النومان)
عوار يصارع ناتشو على الكرة (تصوير: عبدالعزيز النومان)

أبدى الجزائري حسام عوار، لاعب الاتحاد، سعادته بالانتصار على القادسية، مشيراً إلى أن الفريق قدم مباراة كبيرة، رغم إكمال اللقاء بـ10 لاعبين، مؤكداً في الوقت ذاته أن مشاركته في مراكز مختلفة هذا الموسم جعلت ظروفه مختلفة عن المعتاد.

وقال عوار لممثلي وسائل الإعلام عقب المباراة: كانت مباراة رائعة وصعبة، واستحقينا الفوز بسبب طريقة قتالنا المذهلة. منذ فترة طويلة لم أرى الاتحاد يقاتل ويدافع بهذا الشكل. اللعب بـ10 لاعبين يتطلب المعاناة والركض، لذلك نحن سعداء جداً بهذا الفوز.

وأضاف: هذا الموسم مختلف تماماً بالنسبة لي، لأنني لا ألعب في مركزي الأساسي منذ البداية، بل أشارك في أي مركز لسد النقص من أجل الفريق. الأمر صعب جداً، ولست في ظروفي المعتادة، لذلك أرجو أن يكون الود واللطف حاضرين تجاهي.

وتابع اللاعب الجزائري: الجميع هنا يثق بي، ولكن من الصعب التأقلم مع مركز مختلف في كل مباراة. بصفتي أحد قادة الفريق، عليّ أن أضحي من أجل الاتحاد، لكن مع التوقعات الكبيرة من الجماهير والإعلام، يصبح من الصعب الوصول إلى مستواي المعهود في الوقت الحالي.

وختم عوار: رغم ذلك، نحن سعداء جداً بالفوز ونطمح إلى مواصلة التقدم في المباريات المقبلة.


رايكو لجماهير الاتحاد: سنقدم قصة مختلفة... نريد مدرجات ممتلئة

رايكوفيتش يتصدى لهجمة كينونيس خلال المواجهة (تصوير: عبدالعزيز النومان)
رايكوفيتش يتصدى لهجمة كينونيس خلال المواجهة (تصوير: عبدالعزيز النومان)
TT

رايكو لجماهير الاتحاد: سنقدم قصة مختلفة... نريد مدرجات ممتلئة

رايكوفيتش يتصدى لهجمة كينونيس خلال المواجهة (تصوير: عبدالعزيز النومان)
رايكوفيتش يتصدى لهجمة كينونيس خلال المواجهة (تصوير: عبدالعزيز النومان)

أشاد الصربي رايكوفيتش، حارس الاتحاد، بالروح التي أظهرها فريقه خلال الفوز على القادسية، مؤكداً أن الانتصار كان نتاج عمل جماعي من اللاعبين والجهاز الفني، مشيراً إلى أن الفريق يقدم صورة مختلفة عما ظهر عليه في الموسم الماضي.

وقال رايكوفيتش لـ«الشرق الأوسط»: الفضل في هذا الفوز لا يعود لي وحدي، بل للجميع؛ الأساسيين والبدلاء والجهاز الفني. الجميع كان يقاتل داخل الملعب، نحن يد واحدة وندعم بعضنا البعض، ويمكن للجميع أن يفخر بما قدمناه.

وأضاف: يمكنكم أن تلمسوا بأنفسكم الروح والالتزام والطاقة العالية داخل الفريق. نحن نقدم قصة مختلفة تماماً عما حدث في الموسم الماضي.

ووجه حارس الاتحاد رسالة إلى الجماهير، قائلاً: أراكم في المباراة المقبلة بعد أيام قليلة، وإن كانت المدرجات غير ممتلئة بالكامل، فيجب أن تكون نسبة الحضور 95 في المائة على الأقل.


مدرب نيوم: ننتظر التشخيص الطبي لإصابة بن رحمة

غالتييه خلال المواجهة (تصوير: سعد الدوسري)
غالتييه خلال المواجهة (تصوير: سعد الدوسري)
TT

مدرب نيوم: ننتظر التشخيص الطبي لإصابة بن رحمة

غالتييه خلال المواجهة (تصوير: سعد الدوسري)
غالتييه خلال المواجهة (تصوير: سعد الدوسري)

أكد الفرنسي كريستوف غالتييه، المدير الفني لفريق نيوم، أن فريقه قدم أداءً مميزاً أمام الفيصلي، مشيداً بقدرة اللاعبين على التعامل مع ضغط المباريات، مؤكداً أن الأهم في المرحلة الحالية هو مواصلة حصد النتائج الإيجابية وتسجيل الأهداف.

وقال غالتييه خلال المؤتمر الصحافي عقب المباراة: قدمنا أداءً ممتازاً رغم ضغط المباريات، وكان الشوط الثاني أفضل من الأول. أعرف جيداً مستويات اللاعبين، والأهم بالنسبة لنا هو تسجيل الأهداف وتحقيق النتائج.

وفي الجانب الطبي، كشف غالتييه عن تعرض الجزائري سعيد بن رحمة لإصابة اضطرته إلى مغادرة الملعب خلال الدقائق الأولى، موضحاً أن التشخيص النهائي لم يتحدد بعد.

وقال: خسرنا بن رحمة في أول دقائق المباراة، وهذا أمر مؤثر، ومن المتوقع أن تكون الإصابة إجهاداً في العضلة، لكننا ننتظر التشخيص النهائي لمعرفة طبيعة الإصابة ومدة غيابه.

ويعكس حديث غالتييه حالة التركيز التي يعيشها نيوم مع توالي المباريات، في ظل سعي الفريق إلى تثبيت مستواه ومواصلة حصد النقاط، مع ترقب نتائج الفحوصات الطبية لـ"بن رحمة" وتحديد مدى جاهزيته للاستحقاقات المقبلة