رحيل 4 لاعبات من «سيدات الاتحاد»

4 لاعبات رحلن عن صفوف سيدات الاتحاد (الشرق الأوسط)
4 لاعبات رحلن عن صفوف سيدات الاتحاد (الشرق الأوسط)
TT

رحيل 4 لاعبات من «سيدات الاتحاد»

4 لاعبات رحلن عن صفوف سيدات الاتحاد (الشرق الأوسط)
4 لاعبات رحلن عن صفوف سيدات الاتحاد (الشرق الأوسط)

أعلن الاتحاد، المنافس في الدوري الممتاز للسيدات، عن رحيل 4 لاعبات من صفوفه بعد تمثيلهن الفريق لمواسم عديدة.

ونشر الحساب الرسمي للنادي أسماء اللاعبات، وهن «رهف طارق، بيان محمد، فرح جفري، ندى الغامدي».

وكان النادي أعلن عن مغادرة اللاعبة البرازيلية لاتيسيا نونيز بعد تمثيلها الفريق لمدة موسمين.

وأنهى فريق سيدات الاتحاد مشواره في الموسم الماضي بالمركز الثالث على مستوى ترتيب الدوري السعودي، وهي المرة الأولى التي يوجد فيها الفريق ضمن المراكز الثلاثة الأولى.


مقالات ذات صلة

13 أسترالية في دوري سيدات إنجلترا... وأسترالي واحد في «البريميرليغ»

رياضة عالمية أسهم تطور كرة القدم النسائية الإنجليزية بناء مسيرة اللاعبات الأستراليات هناك (رويترز)

13 أسترالية في دوري سيدات إنجلترا... وأسترالي واحد في «البريميرليغ»

في الوقت الذي أصبح فيه الدوري الإنجليزي الممتاز للسيدات وجهة مفضلة لعدد متزايد من لاعبات أستراليا، تبدو صورة كرة القدم الأسترالية مختلفة تماماً عند الرجال.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية لاعبات النصر يحتفلن بأحد الأهداف في المباراة (الشرق الأوسط)

«سيدات النصر» يودّع «الآسيوية» بفوز كاسح على دوشنبه

أنهى فريق النصر للسيدات مشاركته في الدور التمهيدي من دوري أبطال آسيا للسيدات 2026-2027 بفوز كاسح على دوشنبه الطاجيكي بنتيجة 12-0.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة سعودية فريق الأهلي للسيدات (موقع النادي)

أفضل مدرب في آيسلندا يقود «سيدات الأهلي»

أعلنت إدارة النادي الأهلي تعاقدها مع المدرب الآيسلندي ثور أرناسون، ليتولى قيادة فريق السيدات لمدة عام واحد.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة عالمية «فيفا» يكشف جدول «كأس العالم للسيدات 2027» (رويترز)

«فيفا» يكشف جدول «كأس العالم للسيدات»... وماراكانا يحتضن الافتتاح والنهائي

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، اليوم الخميس، عن جدول مباريات «كأس العالم للسيدات 2027»، مؤكداً مواعيد وملاعب جميع مباريات البطولة الـ64.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يلعب فريق النصر للسيدات الخميس مواجهته الثانية عندما يلتقي بام خاتون الإيراني (نادي النصر)

«أبطال آسيا للسيدات»: النصر يبحث عن فوزه الأول أمام بام خاتون الإيراني

يخوض فريق النصر للسيدات، الخميس، مواجهته الثانية في الدور التمهيدي من دوري أبطال آسيا للسيدات 2026-2027 عندما يلتقي بام خاتون الإيراني.

لولوة العنقري (الرياض)

بعد ظهوره المونديالي... المصري أمين عمر يقود الأهلي أمام أوكلاند

الحكم الدولي المصري أمين عمر (فيفا)
الحكم الدولي المصري أمين عمر (فيفا)
TT

بعد ظهوره المونديالي... المصري أمين عمر يقود الأهلي أمام أوكلاند

الحكم الدولي المصري أمين عمر (فيفا)
الحكم الدولي المصري أمين عمر (فيفا)

وصل طاقم التحكيم المصري بقيادة الحكم الدولي أمين عمر إلى جدة استعداداً لقيادة اللقاء الذي سيحتضنه ملعب «الإنماء» مساء الأربعاء في مستهل مشوار «بطل آسيا» بالبطولة العالمية.

ويعاون أمين عمر في مهمته الثنائي محمود أبو الرجال وأحمد حسام طه بصفتهما مساعدين، بينما يتولى محمود ناجي مهمة الحكم الرابع، كما يضم الطاقم المصري محمود عاشور حكماً لتقنية الفيديو «الفار»، ويعاونه طارق مجدي الحكم المساعد لتقنية الفيديو.

ويكمل «عمر» الشهر المقبل عامه الـ41، وهو حكم دولي منذ عام 2017، ويعد حالياً الحكم الأول في مصر، وضمن حكام النخبة في قارة أفريقيا.

وظهر أمين عمر في الملاعب السعودية قبل عدة أشهر عندما قاد مباراة الهلال والنجمة لحساب الجولة 25 من الدوري السعودي للمحترفين موسم 2025 - 2026، التي حسمها الهلال بالفوز برباعية نظيفة، ومثلت المباراة حدثاً تاريخياً لكونها المرة الأولى التي يدير فيها طاقم تحكيم مصري بالكامل مباراة في الدوري السعودي.

شارك أمين عمر في كأس العالم 2026، حيث أدار مباراتي الأرجنتين مع النمسا وكوريا الجنوبية مع التشيك، كما أدار ثلاث مباريات في كأس العالم تحت 17 عاماً في 2019 ومباراتين في كأس العرب «فيفا 2025».

استهل أمين عمر الموسم الحالي بقيادة مباراة في افتتاحية الدوري المصري بين الزمالك - حامل اللقب - وضيفه الاتحاد السكندري، التي حسمها التعادل السلبي.

وأدار أمين عمر طوال مسيرته وحتى الآن محلياً وأفريقياً 272 مباراة بينها 189 مباراة في الدوري المصري و13 مباراة في دوري أبطال أفريقيا ومثلها في كأس الكونفدرالية الأفريقية، و5 مباريات في كأس مصر.


العبود «شبابياً» لعامين بعد 7 مواسم بقميص «الاتحاد»

الجناح الدولي السعودي عبد الرحمن العبود إلى «الشباب» رسمياً (نادي الشباب)
الجناح الدولي السعودي عبد الرحمن العبود إلى «الشباب» رسمياً (نادي الشباب)
TT

العبود «شبابياً» لعامين بعد 7 مواسم بقميص «الاتحاد»

الجناح الدولي السعودي عبد الرحمن العبود إلى «الشباب» رسمياً (نادي الشباب)
الجناح الدولي السعودي عبد الرحمن العبود إلى «الشباب» رسمياً (نادي الشباب)

أعلن نادي الشباب، الثلاثاء، تعاقده مع الجناح الدولي السعودي عبد الرحمن العبود لمدة عامين، ليبدأ اللاعب محطة جديدة في مسيرته بعد سنوات قضاها مع «الاتحاد»، في صفقة تُدعم الخيارات الهجومية لـ«الليوث». ويصل العبود إلى «الشباب» بعد مسيرة امتدت لسنوات مع «الاتحاد»، الذي انضم إليه في صيف 2019 قادماً من «الاتفاق»، قبل أن يصبح أحد عناصر الفريق، خلال مواسم شهدت تحقيق النادي «الغربي» عدداً من البطولات المحلية.

ويبرز أفضل أرقام العبود، في المواسم الأخيرة خلال موسم 2024-2025، عندما خاض 34 مباراة في مختلف المسابقات بقميص «الاتحاد»، سجل خلالها 8 أهداف وصنع مِثلها، بإجمالي 16 مساهمة تهديفية، وهي المحصّلة الأبرز له خلال مسيرته مع «النمور».

وفي الموسم الماضي 2025-2026، ظهر العبود في 22 مباراة مع «الاتحاد»، وسجل هدفاً وصنع آخر، وسط انخفاض في عدد دقائق مشاركاته إلى 739 دقيقة، مقارنة بحضوره اللافت في الموسم الذي سبقه.

عبد الرحمن العبود وقَّع مع «الشباب» لعامين (نادي الشباب)

وعلى الصعيد الدولي، سبق للعبود تمثيل المنتخب السعودي، إذ خاض 16 مباراة دولية وسجل هدفين بقميص «الأخضر»، ليضيف إلى صفوف «الشباب» لاعباً يمتلك تجربة محلية ودولية ممتدة.

وبانتقاله إلى «الشباب»، يطوي العبود صفحة طويلة بقميص «الاتحاد»، ويفتح محطة جديدة في مسيرته مع «الليوث»، الذين يراهنون على خبرته وقدرته على اللعب في الأطراف، بعد مواسم شهدت أفضل حصيلة تهديفية له خلال السنوات الأخيرة.


ناسيمنتو: نحترم الخلود... واللاعبون الجدد يحتاجون إلى وقت

لويس ناسيمنتو مساعد مدرب فريق الدرعية (الشرق الأوسط)
لويس ناسيمنتو مساعد مدرب فريق الدرعية (الشرق الأوسط)
TT

ناسيمنتو: نحترم الخلود... واللاعبون الجدد يحتاجون إلى وقت

لويس ناسيمنتو مساعد مدرب فريق الدرعية (الشرق الأوسط)
لويس ناسيمنتو مساعد مدرب فريق الدرعية (الشرق الأوسط)

أكد لويس ناسيمنتو، مساعد مدرب فريق الدرعية، أن مواجهة الخلود لن تكون سهلة، مشيراً إلى أن نتائج المنافس الجيدة تفرض على فريقه احترامه، رغم تفوق الدرعية عليه في مباراة ودية سابقة.

وقال ناسيمنتو: «مباراة صعبة، والخلود يحقق نتائج جيدة، ونحن نركز حالياً على المباراة المقبلة. صنعنا التاريخ بالفوز في المباراة السابقة، ونتمنى أن نحقق الفوز غداً ونقدم مباراة جميلة أمام جماهيرنا. سبق أن لعبنا أمام الخلود ودياً وفزنا 3-1، لكن مباراة الغد رسمية والظروف مختلفة؛ لذلك يجب علينا احترام المنافس ومحاولة تحقيق نتيجة إيجابية».

وعن غياب برونو لاغ عن المباراة، قال: «لا أعتقد أن غيابه سيؤثر في الفريق، فهو يدير الفريق ودائماً حاضر معنا، وسنواصل العمل بالطريقة نفسها، وبالتأكيد أتمنى أن يكون المدرب موجوداً معنا».

ورداً على سؤال حول نكودو مع قدوم بولبينة، أوضح: «سنكون موجودين في نهاية فترة الانتقالات للإجابة عن جميع الأسئلة المتعلقة بالفريق، وتركيزنا حالياً منصب على المباريات فقط».

وعن اكتمال صيف الدرعية، أكد أن الحديث عن سوق الانتقالات سيكون في نهاية الفترة، مشيراً إلى أن التركيز الحالي ينصب على المباريات.

وتطرق ناسيمنتو إلى قلة الأهداف رغم كثرة التسديدات، قائلاً: «الجميع يعرف أن كل فريق يحتاج إلى وقت حتى ينسجم ويتطور. نحن فخورون بما يقدمه اللاعبون، وبالتأكيد نريد تسجيل المزيد من الأهداف، لكننا لعبنا أمام خصوم أقوياء. قدوم اللاعبين الجدد سيعزز الفريق ويضيف الخبرة، وبالتأكيد سيحتاجون إلى بعض الوقت للتأقلم، لكن مع مرور الوقت سنتطور».

وعن الحالة البدنية للاعبين قبل مواجهة الخلود، قال: «الأمر يعتمد على كل لاعب، فكل لاعب يحتاج إلى وقته للاستشفاء، ويعتمد ذلك على لياقته، وما إذا كان قد شارك في المباريات الودية، إضافة إلى عمره. اللاعبون الذين سيشاركون غداً هم الأكثر جاهزية».

وكشف ناسيمنتو أن نكودو هو اللاعب الوحيد غير الجاهز للمباراة، فيما أكد جاهزية بقية اللاعبين، بمن فيهم المنضمون حديثاً، موضحاً أن القرار النهائي بشأن التشكيلة الأساسية والبدلاء سيتحدد بعد التدريب الأخير، وقال: «الأهم أن اللاعبين الـ11 الذين سيبدأون المباراة هم الأكثر جاهزية».