نادي الدرعية يدشن هويته الجديدة

الهوية الجديدة للفريق ارتكزت على شعار «مصدر فخر» (نادي الدرعية)
الهوية الجديدة للفريق ارتكزت على شعار «مصدر فخر» (نادي الدرعية)
TT

نادي الدرعية يدشن هويته الجديدة

الهوية الجديدة للفريق ارتكزت على شعار «مصدر فخر» (نادي الدرعية)
الهوية الجديدة للفريق ارتكزت على شعار «مصدر فخر» (نادي الدرعية)

أعلن نادي الدرعية، الصاعد حديثاً إلى دوري الدرجة الأولى السعودي لكرة القدم، الأحد، عن تدشين هويته الجديدة، وذلك استعداداً لانطلاقة مشواره في المسابقة التي يفتتحها بمواجهة الطائي يوم السبت المقبل.

وجاءت الهوية الجديدة تحت شعار «مصدر فخر»، لتجسّد عدة قيم رئيسية هي: الفخر بالإرث، والشغف بالرياضة، والطموح نحو العالمية.

لاعبو الفريق بعد تدشين الهوية الجديدة (نادي الدرعية)

واستُلهِمت ألوان الشعار من مكونات تعكس أصالة المنطقة ورمزيتها؛ حيث اعتمد «لون الدرعية» المرتبط بإرثها العريق، إلى جانب اللون البيج المستوحى من طين وعمارة المنطقة التاريخية، إضافةً إلى اللون الأخضر الذي يجسد نخيل السعودية وارتباطه بهويتها الوطنية.

ويأمل نادي الدرعية أن تمثل هذه الهوية الجديدة حافزاً للفريق في رحلته المقبلة، وتعزيزاً لحضوره في دوري الأولى بموسمه الجديد.


مقالات ذات صلة

كومان: سميت سيكون خليفة بيدري

رياضة عالمية كيس سميت لاعب وسط ألكمار (إ.ب.أ)

كومان: سميت سيكون خليفة بيدري

أزاح رونالد كومان المدير الفني لمنتخب هولندا الستار عما يراه خليفة لنجم خط وسط برشلونة، بيدري، المتألق بشدة رغم بلوغه 22 عاماً.

«الشرق الأوسط» (أمستردام)
رياضة عربية خاض «أسود الرافدين» تدريباتهم في أجواء حماسية عالية (الاتحاد العراقي)

«الملحق الآسيوي»: العراق يستعد لموقعة الإمارات بغيابات لافتة

يواصل المنتخب العراقي لكرة القدم تحضيراته المكثفة استعداداً للمواجهة المرتقبة أمام نظيره الإماراتي ضمن الملحق الآسيوي المؤهل إلى نهائيات كأس العالم.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية إدواردو كامافينغا في مركز تدريب منتخب فرنسا (أ.ف.ب)

«تصفيات المونديال»: غياب كامافينغا وكوندي عن تدريب فرنسا

لم يشارك لاعب الوسط إدواردو كامافينغا والمدافع الأيمن جولز كوندي في التدريبات الجماعية لمنتخب فرنسا.

«الشرق الأوسط» (كليرفونتين)
رياضة عالمية النجم البرازيلي نيمار (رويترز)

استياء في سانتوس من تصرفات نيمار

يبدو أن قصة الحب بين النجم البرازيلي نيمار ونادي سانتوس تتجه إلى الأسوأ، مع تزايد التوتر بين الطرفين.

«الشرق الأوسط» (ساو باولو)
رياضة عالمية البرازيلي إندريك مهاجم ريال مدريد الشاب (رويترز)

أنشيلوتي ينصح إندريك بالرحيل عن ريال مدريد

يواجه البرازيلي إندريك، مهاجم ريال مدريد الشاب، فترة عصيبة في ظل ابتعاده عن المشاركة في المباريات بمشاركته في 11 دقيقة فقط منذ بداية الموسم الحالي.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

«التضامن الإسلامي»: 11 ميدالية متنوعة للفريق السعودي... وذهبية السراج تلفت الأنظار

عبير الشهري تحتفل ببرونزية الكاراتيه (الشرق الأوسط)
عبير الشهري تحتفل ببرونزية الكاراتيه (الشرق الأوسط)
TT

«التضامن الإسلامي»: 11 ميدالية متنوعة للفريق السعودي... وذهبية السراج تلفت الأنظار

عبير الشهري تحتفل ببرونزية الكاراتيه (الشرق الأوسط)
عبير الشهري تحتفل ببرونزية الكاراتيه (الشرق الأوسط)

خطف أبطال الفريق السعودي 11 ميدالية متنوعة خلال منافسات الأسبوع الأول لدورة ألعاب التضامن الإسلامي المقامة في العاصمة الرياض.

كانت البداية من حوض السباحة، حيث تألق السباح زيد سراج ليمنح السعودية أولى ميدالياتها الذهبية في سباق 100 متر حرة، مؤكداً حضوره القوي وأداءه المذهل منذ اللحظات الأولى للمنافسات.

ولم يتوقف بريق السباحين عند هذا الحد؛ إذ أضاف عماد الزبن البرونزية في السباق ذاته، فيما واصل زيد سراج تألقه بحصده برونزية 50 متراً حرة بزمن بلغ 22.57 ثانية.

وفي منافسات الكاراتيه، واصل السعوديون حصد الميداليات، فحقق سعود البشير برونزية فئة وزن 60 كغم، فيما رفعت عبير الشهري راية التميز النسائي بحصولها على برونزية فئة 50 كغم.

السباح زيد السراج حقق ذهبية 100حرة (الشرق الأوسط)

أما في رفع الأثقال، فقد لمع نجم يوسف المدرهم بحصده برونزية الخطف في وزن 88 كغم، فيما سجل سراج آل سليم إنجازاً مزدوجاً ببرونزيتي النتر والمجموع في وزن 65 كغم بعد أن رفع 134 كغم في النتر بإجمالي 303 كغم.

وفي الملاكمة، كانت رغد النعيمي من أبرز مفاجآت البطولة بعد أن نالت برونزية وزن 60 كغم تبعها موسى الهوساوي ببرونزية وزن 65 كغم وفاطمة النعيمي ببرونزية مماثلة في الوزن ذاته، فيما أكمل ثامر المطرفي الرباعية السعودية بحصده برونزية وزن 60 كغم.

ورغم أن بعض الأبطال لم يعتلوا منصة التتويج فإن حضورهم كان مشرفاً ضمن أفضل عشرة مراكز في منافساتهم، من بينهم: علي العثمان (المركز السادس في رفع الأثقال)، وغادة الطاسان (السابع في وزن 48 كغم)، وعقيل الجاسم (التاسع في وزن 60 كغم)، وياسمين المحفوظ (السادس في وزن 53 كغم)، وفاطمة الخواهر (السادس في وزن 58 كغم)، وعلي الحوار (التاسع في وزن 71 كغم)، وسراج السالم (الخامس في وزن 65 كغم)، والعنود الشهري (التاسع في وزن 63 كغم)، ومحمد المرزوق (السادس في وزن 79 كغم).

وفي ساحة الرياضات الإلكترونية، تأهل اللاعب رائف التركستاني إلى نهائي الفرصة الثانية في لعبة «تيكن 8».

سعود البشير حقق برونزية الكاراتيه (الشرق الأوسط)

وفي كرة الصالات، أظهر المنتخب السعودي أداءً قوياً ومنافسة شرسة انتهت بحصوله على المركز الرابع.

يُذكر أن السعودية حققت عبر مشاركاتها السابقة في دورة التضامن الإسلامي 37 ميدالية ذهبية و33 فضية و41 برونزية، لتستمر المسيرة المشرفة في تعزيز الحضور السعودي على الساحة الرياضية الإسلامية والعالمية.

ومع استمرار المنافسات حتى 21 من الشهر الحالي، تتجه الأنظار إلى ما سيحققه الأبطال السعوديون في الأيام المقبلة، في أسبوع ذهبي بدأ بزخم وطني لا يهدأ.


مونديال الناشئين: الأخضر يودع المجموعات بعد الخسارة من مالي

حسرة لاعبي المنتخب السعودي بعد الوداع المونديالي (تصوير: علي خمج)
حسرة لاعبي المنتخب السعودي بعد الوداع المونديالي (تصوير: علي خمج)
TT

مونديال الناشئين: الأخضر يودع المجموعات بعد الخسارة من مالي

حسرة لاعبي المنتخب السعودي بعد الوداع المونديالي (تصوير: علي خمج)
حسرة لاعبي المنتخب السعودي بعد الوداع المونديالي (تصوير: علي خمج)

خسر المنتخب السعودي 2 - صفر أمام مالي بفضل هدفين في الشوط الثاني في ختام مبارياته في المجموعة 12 بدور المجموعات لكأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاماً في قطر، اليوم الثلاثاء.

وارتفع رصيد مالي إلى ست نقاط في المركز الثاني لتتأهل إلى دور 32 بصحبة النمسا التي تغلبت 4 - 1 على نيوزيلندا فيما تجمد رصيد السعودية عند ثلاث نقاط في المركز الثالث.

وتحتل نيوزيلندا المركز الرابع والأخير من دون نقاط بعد خسارة مبارياتها الثلاث في الدور الأول.

ووضع رايموند بومبا مالي في المقدمة بعدما تلقى تمريرة عرضية متقنة من محمد تراوري ليطلق تسديدة مباشرة في مرمى عبد الرحمن العتيبي حارس السعودية في الدقيقة 61.

وبعدها بست دقائق ضاعف إبراهيم دياكيتي النتيجة لصالح مالي إثر تمريرة عرضية من سايدو ديمبلي.

وهذه أول نسخة لكأس العالم تحت 17 عاماً بمشاركة 48 منتخباً تم تقسيمها إلى 12 مجموعة تضم كل منها أربعة منتخبات.

ويتأهل أول فريقين في كل مجموعة بالإضافة إلى أفضل ثمانية منتخبات تحتل المركز الثالث إلى دور 32 الذي ينطلق يوم الجمعة المقبل.


إنتر وميلان يراقبان حارس النصر بينتو تمهيداً لضمه

هل يرحل بينتو صوب «سان سيرو» شتاء؟ (نادي النصر)
هل يرحل بينتو صوب «سان سيرو» شتاء؟ (نادي النصر)
TT

إنتر وميلان يراقبان حارس النصر بينتو تمهيداً لضمه

هل يرحل بينتو صوب «سان سيرو» شتاء؟ (نادي النصر)
هل يرحل بينتو صوب «سان سيرو» شتاء؟ (نادي النصر)

ذكرت تقارير صحافية أن حارس مرمى نادي النصر السعودي، بينتو، أصبح محور اهتمام قطبي مدينة ميلانو، إنتر ميلان وميلان، مع اقتراب فترة الانتقالات الشتوية.

وبحسب الصحافي إكرم كونور، فإن الحارس البرازيلي يرغب في مغادرة النصر خلال الأشهر المقبلة، وهو ما جعل الناديين الإيطاليين يترقبان الموقف عن كثب.

يبحث إنتر ميلان عن بديل لحارسه السويسري يان سومر، الذي ينتهي عقده في صيف 2026، ويُعد بينتو من أبرز المرشحين لخلافته. ويمتاز الحارس البرازيلي البالغ من العمر 26 عاماً (مواليد 10 يونيو / حزيران 1999) بحصوله على جواز سفر إيطالي بفضل أصول عائلية من شمال إيطاليا، وهو ما يسهّل تسجيله في «الكالتشيو» دون أن يُحسب كلاعب أجنبي.

وتشير التقارير إلى أن النصر لن يمانع رحيله في يناير (كانون الثاني) المقبل إذا وصل عرض يفوق 15 مليون يورو، خصوصاً في ظل رغبة اللاعب في العودة إلى أوروبا.

أما ميلان، فيراقب الموقف عن قرب أيضاً بسبب استمرار الغموض حول مستقبل الحارس الفرنسي مايك مينيان، الذي ينتهي عقده في يونيو 2026، وسط تعثّر مفاوضات التمديد حتى الآن. ويرى النادي أن بينتو يمكن أن يكون خياراً آمناً ومناسباً في حال رحيل مينيان الصيف المقبل، خصوصاً أنه يمتلك خبرة دولية وتألّقاً لافتاً مع النصر هذا الموسم.

منذ انضمامه إلى النصر السعودي في أغسطس (آب) 2024 قادماً من أتلتيكو باراناينسي، خاض بينتو حتى الآن 54 مباراة في جميع المسابقات (منها 37 في الدوري السعودي و8 في دوري أبطال آسيا و9 في كأس الملك وكأس السوبر والبطولات الدولية). حقق خلالها: 25 مباراة بشباك نظيفة، نسبة تصديات بلغت 78.6 في المائة، معدل استقبال أهداف 0.9 هدف في المباراة الواحدة، تصديات جزاء ناجحة: 4 من أصل 7 ركلات.

بدأ بينتو مسيرته في أكاديمية أتلتيكو باراناينسي، حيث صعد إلى الفريق الأول عام 2019، وخاض أكثر من 150 مباراة في الدوري البرازيلي، قبل أن ينتقل إلى السعودية في صفقة قُدِّرت بـ 12 مليون يورو. شارك لأول مرة مع منتخب البرازيل الأول في يونيو 2023 أمام السنغال، وكان ضمن قائمة «السيليساو» في تصفيات كأس العالم 2026؛ ما يجعله أحد أبرز الحراس البرازيليين في جيله.

يُذكر أن إنتر ميلان حاول التعاقد مع بينتو في صيف 2023 قبل انتقاله إلى النصر، لكن العرض السعودي المالي الضخم حسم الصفقة لصالح دوري روشن. ورغم نجاحه اللافت في السعودية، فإن رغبة الحارس في العودة إلى أوروبا لخوض تجربة جديدة تبدو قوية، وسط منافسة مرتقبة بين إنتر وميلان على ضمه خلال الأشهر المقبلة.

مع اقتراب سوق الشتاء، يبدو أن بينتو بات على أبواب تجربة أوروبية ثانية، وهذه المرة في إيطاليا، البلد الذي يحمل جنسيته الثانية. وإذا نجح أحد قطبي ميلانو في الظفر بخدماته، فسيكون ذلك نقلة نوعية في مسيرة الحارس الذي أثبت قدرته على التألق في كل بيئة لعب فيها، من البرازيل إلى السعودية... وربما قريباً إلى سان سيرو.