شركة «أباسكو» تقترب من شراء نادي الأنصار

وتأسست الشركة منذ أكثر من 50 عاماً في المدينة المنورة (الشرق الأوسط)
وتأسست الشركة منذ أكثر من 50 عاماً في المدينة المنورة (الشرق الأوسط)
TT

شركة «أباسكو» تقترب من شراء نادي الأنصار

وتأسست الشركة منذ أكثر من 50 عاماً في المدينة المنورة (الشرق الأوسط)
وتأسست الشركة منذ أكثر من 50 عاماً في المدينة المنورة (الشرق الأوسط)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» عن اقتراب شركة عودة البلادي وأبنائه «أباسكو » من شراء نادي الأنصار.

وتأسست الشركة منذ أكثر من 50 عاماً في المدينة المنورة، ولديها عدة مشاريع في مختلف مناطق المملكة.

وتعمل الشركة في مجال المقاولات حيث نفذت العديد من المشاريع الحكومية والخاصة داخل المدينة المنورة وخارجها، بالإضافة إلى أكثر من عشرة مشاريع منفذه مع صندوق الاستثمارات العامة وتملك الشركة محافظ استثمارية في المجال الطبي والضيافة والفندقة والأغذية والمشروبات.

وتأتي هذه الخطوة بعد اقتراب إعلان بيع ملكية النادي الذي يتخذ من المدينة المنورة مقراً له، وذلك ضمن مشروع تخصيص الأندية الرياضية واستثمارها.

حيث تم طرح نادي الأنصار في المرحلة الثانية للمشروع الذي استهدف في بدايته عدداً من الأندية، منها الهلال والنصر والأهلي والاتحاد، إضافة إلى أندية نيوم والدرعية والقادسية والعلا.


مقالات ذات صلة

الشباب يتفق مع لاعبه عبد الله معتوق على التمديد لـ3 أعوام

رياضة سعودية عبد الله معتوق (نادي الشباب)

الشباب يتفق مع لاعبه عبد الله معتوق على التمديد لـ3 أعوام

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن إدارة نادي الشباب أنهت إجراءات تجديد عقد اللاعب عبد الله معتوق لمدة 3 مواسم، بعد التوصل إلى اتفاق نهائي بين الطرفين.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية علي البليهي (نادي الهلال)

مصادر: الاتحاد يسعى لضم علي البليهي من الهلال

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن نادي الاتحاد يريد التعاقد مع مدافع الهلال علي البليهي المتبقي من عقده موسم واحد.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية موري كوناتي (دورتموند الألماني)

الحزم يتفق مبدئياً مع اللاعب الغيني موري كوناتي

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن إدارة نادي الحزم قد أتمت اتفاقاً مبدئياً مع اللاعب الغيني موري كوناتي لتدعيم صفوف الفريق الأول لكرة القدم.

خالد العوني (بريدة)
رياضة سعودية وصلت بعثة نادي النصر إلى مدينة أبها لإقامة معسكرها الداخلي الذي يمتد لـ10 أيام (نادي النصر)

النصر يصل إلى أبها لإطلاق معسكره الداخلي بقيادة بوستيكوغلو

وصلت بعثة نادي النصر، اليوم، إلى مدينة أبها، لإقامة معسكرها الداخلي الذي يمتد لمدة عشرة أيام، ضمن استعدادات الفريق للموسم الرياضي الجديد.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة سعودية بدر الرزيزاء (حسابه في إكس)

بدر الرزيزاء يستقيل من رئاسة نادي القادسية... ويتأهب لانتخابات اتحاد القدم السعودي

أعلنت شركة نادي القادسية اليوم الأحد عن موافقة مجلس الإدارة على استقالة رئيس المجلس بدر بن سليمان الرزيزاء من منصبه، وذلك بناءً على طلبه.

علي القطان

الشباب يتفق مع لاعبه عبد الله معتوق على التمديد لـ3 أعوام

عبد الله معتوق (نادي الشباب)
عبد الله معتوق (نادي الشباب)
TT

الشباب يتفق مع لاعبه عبد الله معتوق على التمديد لـ3 أعوام

عبد الله معتوق (نادي الشباب)
عبد الله معتوق (نادي الشباب)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن إدارة نادي الشباب أنهت إجراءات تجديد عقد لاعب الفريق عبد الله معتوق لمدة 3 مواسم، بعد التوصل إلى اتفاق نهائي بين الطرفين يقضي باستمرار اللاعب مع النادي حتى صيف 2029.

وبحسب المصادر نفسها، فإن معتوق كان قد دخل الفترة الحرة منذ الانتقالات الشتوية الماضية؛ ما أتاح له التفاوض مع الأندية الأخرى، قبل أن تنجح إدارة الشباب في حسم ملف تجديد عقده والإبقاء عليه ضمن صفوف الفريق.

ويأتي التجديد ضمن تحركات الإدارة للحفاظ على العناصر المحلية، وضمان الاستقرار الفني للفريق استعداداً للموسم الجديد، في إطار خطة تستهدف تعزيز استمرارية الركائز الأساسية، ودعم طموحات النادي في المنافسات المقبلة.


مصادر: الاتحاد يسعى لضم علي البليهي من الهلال

علي البليهي (نادي الهلال)
علي البليهي (نادي الهلال)
TT

مصادر: الاتحاد يسعى لضم علي البليهي من الهلال

علي البليهي (نادي الهلال)
علي البليهي (نادي الهلال)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن نادي الاتحاد يريد التعاقد مع مدافع الهلال علي البليهي المتبقي من عقده موسم واحد، وذلك في إطار تحركات الإدارة الرياضية لتدعيم الخط الخلفي قبل انطلاق الموسم الجديد.

وبحسب المصادر، جاء اهتمام الاتحاد عقب الإصابة التي تعرض لها المدافع أحمد شراحيلي في وتر القدم، والتي دفعت النادي إلى البحث عن مدافع محلي يمتلك الخبرة والقدرة على تقديم الإضافة الفنية في مركز قلب الدفاع.

وفي المقابل، لا يزال موقف الهلال من إمكانية التفريط في البليهي محل دراسة، في ظل المستجدات التي شهدها خط الدفاع، بعد إصابة الدولي حسان تمبكتي، وهو ما جعل الإدارة الرياضية تعيد تقييم احتياجات الفريق الدفاعية قبل اتخاذ أي قرار يتعلق بمستقبل اللاعب.

وتشير المصادر إلى أن الاتحاد يواصل تقييم عدد من الخيارات المحلية في مركز قلب الدفاع وأبرزها ناصر الهليل مدافع فريق النجمة، بينما يرتبط حسم ملف البليهي بقرار الهلال النهائي بشأن احتياجاته الفنية، خصوصاً مع اقتراب انطلاق فترة الإعداد للموسم الجديد.


الحزم يتفق مبدئياً مع اللاعب الغيني موري كوناتي

موري كوناتي (دورتموند الألماني)
موري كوناتي (دورتموند الألماني)
TT

الحزم يتفق مبدئياً مع اللاعب الغيني موري كوناتي

موري كوناتي (دورتموند الألماني)
موري كوناتي (دورتموند الألماني)

كشفت مصادر مطلعة لـ «الشرق الأوسط» أن إدارة نادي الحزم أتمت اتفاقاً مبدئياً مع اللاعب الغيني موري كوناتي لتدعيم صفوف الفريق الأول لكرة القدم خلال فترة الانتقالات الحالية، وتترقب الإدارة الحزماوية في الوقت الراهن الحصول على الضوء الأخضر والموافقة الرسمية من لجنة الرقابة المالية، وذلك لإنهاء الإجراءات النظامية المتبعة، وإعلان الصفقة بشكل رسمي لجماهير النادي.

وتأتي هذه التحركات الإدارية ليكون النجم الغيني بديلاً مباشراً للمدافع المغربي عبد المنعم بوطويل، الذي استقرت القناعات الفنية داخل النادي على عدم استمراره ورحيله عن صفوف الفريق، وجاء هذا القرار بعد موسم ماضٍ لم يقدم فيه بوطويل المستويات المأمولة منه، ولم ينجح خلاله في تقديم الإضافة الدفاعية المطلوبة لـ«حزم الصمود»؛ ما دفع بصناع القرار إلى البحث عن خيار أجنبي يمتلك مقومات أعلى لإعادة ترتيب الأوراق الخلفية.

ويملك الوافد الجديد موري كوناتي سيرة ذاتية مميزة عززت من رغبة الحزم في استقطابه، حيث يعد لاعباً دولياً في صفوف منتخب غينيا الأول، ويتميز بمرونة تكتيكية عالية تجعله قادراً على اللعب كقلب دفاع وفي مركز المحور الدفاعي، ويأتي كوناتي إلى الملاعب السعودية بعد رحلة احترافية في الدوري البلجيكي الممتاز رفقة نادي ميخلين، وقبلها خاض تجربة مع نادي سينت ترويدن البلجيكي؛ ما يمنحه خبرة أوروبية كبيرة في التعامل مع المباريات القوية.