بلان: الاتحاد سيكتمل الأسبوع المقبل… يجب أن نتجهز للنصر

الفرنسي لوران بلان خلال التدريبات (نادي الاتحاد)
الفرنسي لوران بلان خلال التدريبات (نادي الاتحاد)
TT

بلان: الاتحاد سيكتمل الأسبوع المقبل… يجب أن نتجهز للنصر

الفرنسي لوران بلان خلال التدريبات (نادي الاتحاد)
الفرنسي لوران بلان خلال التدريبات (نادي الاتحاد)

قال الفرنسي لوران بلان مدرب الاتحاد بطل الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، الجمعة، إنه أخبر لاعبي الفريق بأن فترة الإعداد للموسم الجديد تعد مرحلة خاصة ومهمة للغاية في مشوار الفريق.

ونشر حساب الاتحاد على منصة «إكس» مقطع فيديو تحدث خلاله بلان عن أهمية فترة الإعداد، وما يتطلع إليه الفريق خلالها.

وشدد بلان على أن هذه الفترة مهمة «للاعبين على الصعيد الفردي، وللفريق وللمدرب كذلك».

وأضاف: «إنها مرحلة تتطلب الكثير من العمل، ونستثمر الكثير من الجهد في التحضير، علينا أن نتحلى بالعقلية الاحترافية وأن نكون في قمة الانضباط».

وتابع: «آمل أن يكون جميع اللاعبين حاضرين، صفوفنا ليست مكتملة بعد، هناك لاعبون سيصلون في نهاية المعسكر في إسبانيا، وآخرون سيصلون في بداية المعسكر في البرتغال».

وأكمل: «سيكون الفريق متكملاً تقريباً اعتباراً من يوم 26 يوليو/تموز».

ويرى بلان بأن فترة الإعداد محورية من أجل تقديم موسم جيد، تماماً كما حدث في الموسم الماضي الذي فاز فيه الاتحاد بالدوري وكأس الملك.

وقال: «آمل أن نخوض فترة إعداد مميزة مليئة بالعمل، بطبيعة الحال لدينا أيضاً مباريات مميزة سنتحدث عنها لاحقاً، آمل حقاً أن تكون فترة التحضير جيدة لأن من يقوم بتحضير جيد غالباً ما يقدم موسماً جيداً».

وأردف: «كان الموسم الماضي جيداً بعدما خضنا فترة إعداد رائعة». وشدد على أن الهدف الأول في فترة التحضير هو «استعادة اللاعبين للياقة البدنية بشكل جيد» بعد أن توقف بعضهم عن التدريبات لستة أسابيع.

وقال بلان «علينا أن نكون جاهزين لأول مباراة رسمية، والتي ستكون في 19 أغسطس/آب في كأس السوبر السعودية ضد النصر».


مقالات ذات صلة

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: عقوبة كونسيساو غيبت العبود عن مباراة الشباب

رياضة سعودية قرار انضباطي غيب العبود عن مباراة الاتحاد الأخيرة (تصوير: عدنان مهدلي)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: عقوبة كونسيساو غيبت العبود عن مباراة الشباب

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» عن أن غياب الدولي عبد الرحمن العبود عن تشكيلة الاتحاد الأخيرة جاءت بسبب قرار انضباطي.

علي العمري (جدة)
رياضة سعودية أحمد الغامدي خلال مباراة فريقه أمام الشباب (تصوير: علي خمج)

أحمد الغامدي: مركز صناعة اللعب منحني حرية أكبر مع الاتحاد

أبدى أحمد الغامدي، لاعب فريق الاتحاد، سعادته بعد مساهمته في فوز فريقه على الشباب 2/صفر ضمن الدوري السعودي.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية رونالدو في صدارة قائمة الهدافين (تصوير: عبدالعزيز النومان)

الجولة العاشرة: أولوية نصراوية... ورونالدو يغرد في قمة الهدافين

شهدت منافسات الجولة العاشرة من «دوري روشن السعودي للمحترفين» إقامة تسع مباريات سجل خلالها 22 هدفاً.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة سعودية كونسيساو أشاد بأداء لاعبيه أمام الشباب (تصوير: علي خمج)

كونسيساو: لا أفرق بين محلي وأجنبي في الاتحاد

أشاد البرتغالي سيرجيو كونسيساو، مدرب الاتحاد بأداء فريقه أمام الشباب، مؤكداً أنه استحق الفوز في اللقاء الذي انتهى بنتيجة 2 - 1.

علي العمري (جدة)
رياضة سعودية الغامدي يحتفل بهدفه في مرمى الشباب (تصوير: علي خمج)

الدوري السعودي: الاتحاد يواصل صحوته بثنائية الغامدي وبيرغوين

فاز الاتحاد على ضيفه الشباب 2/ صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة العاشرة من دوري روشن السعودي للمحترفين.

علي العمري (جدة)

مهرجان الإبل: «وضح»... النهدي ينتزع «الأول» في «بيرق الموحد»

النهدي وفرحة المركز الأول (الشرق الأوسط)
النهدي وفرحة المركز الأول (الشرق الأوسط)
TT

مهرجان الإبل: «وضح»... النهدي ينتزع «الأول» في «بيرق الموحد»

النهدي وفرحة المركز الأول (الشرق الأوسط)
النهدي وفرحة المركز الأول (الشرق الأوسط)

أعلنت لجنة التحكيم النهائي في «مهرجان الملك عبد العزيز للإبل» بنسخته الـ10، الثلاثاء، نتائج الفائزين في اليوم الـ30 من أشواط «مسابقة المزاين» لفئة «شوط بيرق الموحد (وضح)» بعد استعراضها أمام لجنة التحكيم.

وحصل على المركز الأول عبد الله عامر عبد الله النهدي، وجاء في المركز الثاني فيصل زايد هجرس الذيابي، ومحمد ناصر علي الشهري ثالثاً، وحصل على المركز الرابع فالح بن طاحوس بن فالح المسعري، وحقق المركز الخامس فراج محمد فراج السبيعي، وخالد بن فهد بن دهيران العتيبي السادس، وجاء في المركز السابع مشعل بن سعد بن دخيل الله القحطاني، وحمد منصور بن كليب السبيعي في المركز الثامن، واختتم قائمة الترتيب سعد حسيان محمد الدوسري في المركز التاسع.

وتستمر منافسات «مهرجان الملك عبد العزيز للإبل» في الصياهد الجنوبية بالرياض إلى غد الأربعاء بإعلان نتائج الفحل المنتج «مجاهيم - شعل».


موسم الرياض: 11 مليون زائر... و«السويدي» تتألق

«ذا جروفز» ضمن المناطق التي تحظى بإقبال كبير في موسم الرياض (الشرق الأوسط)
«ذا جروفز» ضمن المناطق التي تحظى بإقبال كبير في موسم الرياض (الشرق الأوسط)
TT

موسم الرياض: 11 مليون زائر... و«السويدي» تتألق

«ذا جروفز» ضمن المناطق التي تحظى بإقبال كبير في موسم الرياض (الشرق الأوسط)
«ذا جروفز» ضمن المناطق التي تحظى بإقبال كبير في موسم الرياض (الشرق الأوسط)

أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه، أن عدد زوار موسم الرياض 2025 تجاوز حاجز 11 مليون زائر منذ انطلاقه، في مؤشر يعكس الزخم المتصاعد الذي يشهده الموسم، والإقبال الواسع على برامجه وفعالياته المتنوعة التي تستهدف مختلف الفئات والأذواق.

وجاء هذا الرقم المتقدم نتيجة التوسع المستمر في إطلاق التجارب الترفيهية، وتنوع المحتوى الذي يقدمه الموسم بين العروض العالمية، والحفلات الموسيقية، والمسرحيات، والفعاليات الثقافية والرياضية، ما أسهم في زيادة عدد الحضور واستقطاب الزوار من داخل المملكة وخارجها، ضمن منظومة ترفيهية متكاملة تتجدد بشكل يومي.

وشهدت مناطق الموسم حضوراً كثيفاً، تصدره الإقبال الكبير على «بوليفارد وورلد» بما يقدمه من تجارب مستوحاة من ثقافات ودول متعددة، إلى جانب الحضور اللافت للحفلات الغنائية والعروض المسرحية التي استمرت في استقطاب جمهور واسع خلال الفترة الماضية.

وسجلت منطقة السويدي حضوراً جماهيرياً كبيراً في أيامها الختامية، حيث واصلت تقديم نموذج مميز للتنوع الثقافي من خلال الفنون والعروض الشعبية والمأكولات، فيما شهدت منطقة «بيست لاند»، التي تقدم تجربة تفاعلية مبتكرة، إقبالاً لافتاً من مختلف الأعمار، ما عزز من مكانتها كإحدى أبرز محطات الجذب خلال الموسم.

كما أسهمت الفعاليات الرياضية في تعزيز الزخم الجماهيري، وفي مقدمتها أسبوع الملاكمة الذي شهد إقامة «ليلة الساموراي»، حيث حظيت النزالات العالمية بحضور جماهيري وإعلامي واسع، ورسخت مكانة الرياض كوجهة رئيسية لاستضافة أكبر أحداث الملاكمة العالمية.

ويعكس تجاوز 11 مليون زائر حجم التنوع والتجدد في محتوى موسم الرياض، وقدرته على الجمع بين الترفيه، والثقافة، والرياضة، في تجربة متكاملة تواكب تطلعات الجمهور، وتؤكد استمرار نجاح الموسم في ترسيخ موقعه كإحدى أبرز الوجهات الترفيهية على مستوى العالم.


الهلال يخسر سالم ونيفيز أمام الخلود

الأمير نواف بن سعد رئيس الهلال في نقاش مع إنزاغي قبل التدريبات الأخيرة (موقع النادي)
الأمير نواف بن سعد رئيس الهلال في نقاش مع إنزاغي قبل التدريبات الأخيرة (موقع النادي)
TT

الهلال يخسر سالم ونيفيز أمام الخلود

الأمير نواف بن سعد رئيس الهلال في نقاش مع إنزاغي قبل التدريبات الأخيرة (موقع النادي)
الأمير نواف بن سعد رئيس الهلال في نقاش مع إنزاغي قبل التدريبات الأخيرة (موقع النادي)

سيغيب الثنائي سالم الدوسري والبرتغالي روبن نيفيز عن مباراة الهلال، الأربعاء، أمام الخلود؛ وذلك بسبب ملازمة الأول للعيادة الطبية بمقر النادي نظير تعرضه لكدمة في منطقة الحوض، وشعور الثاني بآلام في العضلة الأمامية.

وينتظر الزعيم مواجهة صعبة أمام الخلود، على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية في مدينة بريدة، يأمل فيها الهلاليون الاستمرار في تحقيق الانتصارات، في سبيل سعيهم المنافسة على لقب الدوري السعودي للمحترفين، في اللقاء الذي يأتي ضمن مواجهات الجولة الـ12.

وأنهى لاعبو «الأزرق» آخِر استعداداتهم للمواجهة بقيادة مدربهم الإيطالي سيموني إنزاغي، بمران أخير أُقيمَ عصر اليوم على ملعب النادي، تركز على بعض التدريبات اللياقية، بجانب تمارين متعددة بالكرة، قبل أن تتجه البعثة إلى مطار الملك خالد بالرياض؛ استعداداً للمغادرة إلى مدينة بريدة.