مدرب ضمك: الطرد أجبرنا على طريقة لا نرغب فيها أمام الأخدود

البرتغالي نونو ألميدا مدرب فريق ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)
البرتغالي نونو ألميدا مدرب فريق ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

مدرب ضمك: الطرد أجبرنا على طريقة لا نرغب فيها أمام الأخدود

البرتغالي نونو ألميدا مدرب فريق ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)
البرتغالي نونو ألميدا مدرب فريق ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)

كشف البرتغالي نونو ألميدا مدرب فريق ضمك أن حالة الطرد التي تعرض لها فريقه بوقت مبكر من عمر المباراة ساهمت في أن يلعب فريقه بطريقة لا يرغب فيها على حد وصفه.

وأكمل ضمك مباراته التي تعادل فيها مع مستضيفه الأخدود بعشرة لاعبين بعد حالة الطرد التي تعرض لها مشاري النمر في الدقيقة 12 من اللقاء الذي جمع بينهما ضمن منافسات الجولة العشرين في الدوري السعودي للمحترفين.

قال البرتغالي نونو ألميدا مدرب فريق ضمك في المؤتمر الصحافي الذي أعقب المباراة: إنه فخور بلاعبيه رغم التعادل أمام الأخدود، وأضاف: عملوا كثيراً، وقاتلوا في مباراة اليوم.

ومضى مدرب فريق ضمك بالحديث: لعبنا ثلاث مباريات قوية أمام الخليج والاتحاد والهلال، واليوم بعد أربعة أيام من لقائنا الأخير نلعب أمام الأخدود، وهذا صعب بالنسبة لنا.

وزاد: بذل اللاعبون مجهوداً مضاعفاً في مباراة اليوم، وخاصة بعد الطرد الذي تعرضنا له في بداية المباراة، موضحاً: سعينا لغلق المساحات على الأخدود، وخلقنا بعض الفرص، ولا أعرف هل كنا نستحق ضربة جزاء قبل نهاية المباراة؟

وأشار في حديثه: في مباراة اليوم لعبنا بطريقة لا نرغب فيها بعد الطرد الذي تعرضنا له في البداية، موضحاً: غياب حبيب ديالو كان بسبب تعرضه للإنفلونزا، وفضلنا إراحته.

وختم مدرب ضمك الحديث: خروج المهاجم نكودو للإصابة صعب من مهمتنا أكثر، وبشكل عام لعبنا مباراة ممتازة.

من جانبه، قال ستيبان توماس مدرب فريق الأخدود: مع الأسف فرطنا في مباراة اليوم ولم نستطع الفوز، رغم أننا قدمنا مباراة جيدة واستحوذنا على الكرة، وأضاف: عملنا كثيراً وخلقنا فرصاً في الشوط الأول، ولكن غاب التسجيل.

وأضاف مدرب الأخدود: في الشوط الثاني قلت الخطورة وكان من الصعب جداً التسجيل أمام فريق متكتل للخلف، ويعمل على قفل المساحات، وخاصة بعد الطرد، وختم حديثه: نسعى لتحسين نتائج الفريق في المباريات القادمة، ونأمل أن نزيد من رصيد الفريق النقطي، والابتعاد عن مناطق الهبوط.


مقالات ذات صلة

انطلاق بطولة السعودية لألعاب القوى للشباب والناشئين

رياضة سعودية عدد من لاعبي المنتخب السعودي المتأهلين لمونديال القوى (المنتخب السعودي)

انطلاق بطولة السعودية لألعاب القوى للشباب والناشئين

تنطلق منافسات بطولة السعودية لألعاب القوى اليوم الخميس لأفضل المستويات لفئتي الشباب والناشئين، والتي تستمر حتى السبت، بالتزامن مع إقامة بطولة الجائزة الكبرى.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (نادي نيوم)

غالتييه: الهلال لن يحقق الدوري... النصر أقرب

أبدى الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب نادي نيوم، المنافِس في الدوري السعودي لكرة القدم، الخميس، احتراماً كبيراً لفريق الهلال قبل مواجهة فريقه المرتقبة أمامه.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية ياسر المسحل يقف بجانبه الشيخ أحمد اليوسف خلال تتويج نادي الكويت الكويتي (الاتحاد الآسيوي)

رئيس الاتحاد الكويتي: هدفنا استضافة كأس السوبر السعودية

أكد الشيخ أحمد اليوسف، رئيس الاتحاد الكويتي لكرة القدم، الأربعاء، أنَّ الهدف المقبل هو استضافة كأس السوبر السعودية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عربية ياسر المسحل خلال تتويجه الكويت الكويتي باللقب (الاتحاد الآسيوي)

«المسحل» يتوج الكويت الكويتي بلقب دوري التحدي الآسيوي

توّج ياسر المسحل، عضو المكتب التنفيذي في الاتحاد الآسيوي وعضو مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم، نادي الكويت الكويتي بلقب مسابقة دوري التحدي الآسيوي.

«الشرق الأوسط» (الكويت)
رياضة سعودية يسعى الفيصلي إلى حسم صعوده رسمياً ليكون ثاني الصاعدين حينما يواجه الباطن في المجمعة (نادي الفيصلي)

دوري يلو: الفيصلي يتحفز لمصاف الكبار على حساب الباطن... والدرعية والعُلا يترقبان

يسعى الفيصلي إلى حسم صعوده رسمياً ليكون ثاني الصاعدين للدوري السعودي للمحترفين حينما يواجه الباطن في المجمعة في مباراة ستكون بين فريق جامح ومنطلق نحو العودة.

علي القطان (الدمام)

انطلاق بطولة السعودية لألعاب القوى للشباب والناشئين

عدد من لاعبي المنتخب السعودي المتأهلين لمونديال القوى (المنتخب السعودي)
عدد من لاعبي المنتخب السعودي المتأهلين لمونديال القوى (المنتخب السعودي)
TT

انطلاق بطولة السعودية لألعاب القوى للشباب والناشئين

عدد من لاعبي المنتخب السعودي المتأهلين لمونديال القوى (المنتخب السعودي)
عدد من لاعبي المنتخب السعودي المتأهلين لمونديال القوى (المنتخب السعودي)

تنطلق منافسات بطولة السعودية لألعاب القوى، اليوم (الخميس)، لأفضل المستويات لفئتي الشباب والناشئين، والتي تستمر حتى السبت، بالتزامن مع إقامة بطولة الجائزة الكبرى لألعاب القوى، وسط مشاركة واسعة من أبرز المواهب السعودية الصاعدة في مسابقات المضمار والميدان.

وتُمثل بطولة «أفضل المستويات» ختام الموسم الرياضي الداخلي لألعاب القوى، إذ تعتمد آلية المشاركة فيها على أفضل الأرقام والمستويات الرقمية التي حققها اللاعبون خلال الموسم، بما يسهم في رفع مستوى التنافس الفني، ويعزز من فرص اكتشاف وصقل المواهب الوطنية الواعدة في مختلف المسابقات.

ويخصص الاتحاد السعودي لألعاب القوى البطولة لفئتي تحت 20 عاماً وتحت 18 عاماً، انطلاقاً من توجهه نحو الاستثمار في الفئات السنية، ومنح اللاعبين فرصة الاحتكاك المباشر مع نخبة الرياضيين الدوليين المشاركين في بطولة الجائزة الكبرى، بما يدعم جاهزيتهم الفنية ويمنحهم خبرات إضافية قبل الاستحقاقات القارية والدولية المقبلة.

ويأتي تنظيم البطولة في توقيت مهم للمنتخب السعودي تحت 20 عاماً، الذي يستعد للمشاركة في بطولة آسيا للشباب المقررة نهاية مايو (أيار) الحالي في هونغ كونغ، وسط تطلعات بتحقيق ميداليات قارية وتسجيل المزيد من الأرقام المؤهلة إلى بطولة العالم للشباب المقررة في «يوجين» خلال أغسطس (آب) المقبل.

وكان 5 لاعبين سعوديين قد ضمنوا بالفعل التأهل إلى بطولة العالم للشباب، في وقت يأمل فيه الاتحاد السعودي لألعاب القوى ارتفاع عدد المتأهلين خلال الفترة المقبلة، تأكيداً للتطور المتواصل الذي تشهده ألعاب القوى السعودية على مستوى الفئات السنية.


غالتييه: الهلال لن يحقق الدوري... النصر أقرب

كريستوف غالتييه (نادي نيوم)
كريستوف غالتييه (نادي نيوم)
TT

غالتييه: الهلال لن يحقق الدوري... النصر أقرب

كريستوف غالتييه (نادي نيوم)
كريستوف غالتييه (نادي نيوم)

أبدى الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب نادي نيوم، المنافِس في الدوري السعودي لكرة القدم، الخميس، احتراماً كبيراً لفريق الهلال قبل مواجهة فريقه المرتقبة أمامه. وقال: «هذه المباراة تجمع بين الواقعية والطموح»، مؤكداً تقديره الكبير لقوة المنافس، فريق الهلال، مع تمسكه بآمال فريقه في إنهاء الموسم بمركز مؤهل إلى البطولة الخليجية.

وقال غالتييه، خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق مواجهة الهلال ونيوم ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين، إن الهلال يعد من أقوى فرق الدوري، مشيراً إلى أنَّ الفريق الأزرق حقَّق 12 انتصاراً من أصل 16 مباراة على أرضه. وأضاف: «في مباراة الدور الأول قدَّمنا شوطاً أول جيداً أمام الهلال، لكنهم تفوَّقوا علينا في الشوط الثاني وحسموا المباراة».

وكشف المدرب الفرنسي عن أنه حرص على متابعة مباراة الهلال والنصر الأخيرة، مبيناً أن المستوى الفني كان مرتفعاً للغاية بين الفريقين، لكنه يرى أنَّ حظوظ النصر أصبحت الأقرب لتحقيق لقب الدوري، موضحاً: «لا أتوقع أن يحقِّق الهلال الدوري هذا الموسم، وأعتقد أن النصر سيحسم اللقب لأنَّه سيكسب ضمك بسهولة».

وأكد غالتييه أنَّ حضوره مباراة الهلال والنصر ساعده على تحليل الهلال بصورة أعمق قبل المواجهة المرتقبة، مشدداً على أن فريقه سيدخل اللقاء دون ضغوط كبيرة بعد الانتصار الأخير على الشباب. وقال: «أتمنى أن نظهر بصورة جيدة جماعياً وفردياً، وسنحاول تقديم مباراة قوية».

وتحدث مدرب نيوم عن الجوانب الفنية المتعلقة بالمنافس، موضحاً أن الإصابات قد تلعب دوراً في شكل الهلال خلال المباراة، خصوصاً بعد خروج بعض اللاعبين في اللقاءات الماضية. وأضاف: «لا نعلم ما العناصر التي سنواجهها، لكننا سنستعد بالشكل المناسب، ولا أريد فرض ضغط إضافي على اللاعبين، رغم أننا لم نحقِّق الفوز أمام الفرق الكبرى هذا الموسم، وسنحاول كسب هذه المباراة».

وفي ضربة فنية للفريق، أعلن غالتييه غياب سعيد بن رحمة عن اللقاء؛ بسبب الإصابة، مؤكداً أنَّ اللاعب قدَّم مستويات مميزة مؤخراً رغم مشاركته في مركز مختلف. وقال: «للأسف سعيد بن رحمة لن يشارك، رغم أنه قدَّم أداءً رائعاً في المباريات الماضية».

وعن طموحات نيوم في خطف بطاقة المشاركة الخليجية، أوضح المدرب الفرنسي أن فريقه سيقاتل حتى الجولة الأخيرة من أجل إنهاء الموسم في المركز السابع. وذكر: «سمعنا أن المركز الثامن قد يمنح فرصة للمشاركة الخليجية، لكن تركيزنا بالكامل منصب على المباراتين المتبقيتين، وسنقاتل لتحقيق المركز السابع».

وأشار غالتييه إلى أن الانتصار أمام الاتحاد على أرضه وأمام جماهيره يمنح فريقه ثقة إضافية، مؤكداً أن الحضور الجماهيري يمثل دافعاً مهماً للاعبين لتقديم أفضل ما لديهم داخل الملعب.

كما أبدى سعادته بوجود عدد من اللاعبين الفرنسيين في الدوري السعودي، خصوصاً مع مواجهة الهلال الذي يضم أسماء فرنسية عدة، وقال: «أنا سعيد برؤية سايمون بوابري من جديد، وكذلك كريم بنزيمة الذي سبق أن دربته في ليون، وسعيد عموماً بوجود اللاعبين الفرنسيين في الدوري السعودي القوي».

وفي ختام حديثه، كشف غالتييه عن اجتماعات خاصة جمعته ببعض اللاعبين السعوديين داخل الفريق، من أجل تحفيزهم على تقديم أفضل مستوياتهم في الجولتين المتبقيتين، أملاً في نيل فرصة الانضمام إلى قائمة المنتخب السعودي المستقبلية. وقال: «تحدثت مع 3 لاعبين، وطلبت منهم تجنب الإصابات وتقديم كل إمكاناتهم لإقناع مدرب المنتخب السعودي بالحصول على فرصة في قائمة المونديال المقبلة».


رئيس الاتحاد الكويتي: هدفنا استضافة كأس السوبر السعودية

ياسر المسحل يقف بجانبه الشيخ أحمد اليوسف خلال تتويج نادي الكويت الكويتي (الاتحاد الآسيوي)
ياسر المسحل يقف بجانبه الشيخ أحمد اليوسف خلال تتويج نادي الكويت الكويتي (الاتحاد الآسيوي)
TT

رئيس الاتحاد الكويتي: هدفنا استضافة كأس السوبر السعودية

ياسر المسحل يقف بجانبه الشيخ أحمد اليوسف خلال تتويج نادي الكويت الكويتي (الاتحاد الآسيوي)
ياسر المسحل يقف بجانبه الشيخ أحمد اليوسف خلال تتويج نادي الكويت الكويتي (الاتحاد الآسيوي)

أكد الشيخ أحمد اليوسف، رئيس الاتحاد الكويتي لكرة القدم، الأربعاء، أنَّ الهدف المقبل هو استضافة كأس السوبر السعودية، وذلك بعد نجاح تنظيم عدد من المسابقات التي استضافتها الكويت.

وقال الشيخ أحمد اليوسف، في تصريح لوسائل الإعلام التي سألته عن الخطة المقبلة للاتحاد بعد نجاح استضافة نهائي دوري التحدي الآسيوي، واستضافة كأس السوبر الفرنسية قال: «القادم أجمل، وهو استضافة كأس السوبر السعودية لكرة القدم».

وبحسب مصادر «الشرق الأوسط» فإنَّ كأس السوبر المقبلة ستُقام في الفترة ما بين 1 و4 ديسمبر (كانون الأول) المقبل.

من جهته، أكد ياسر المسحل، رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، أنَّ المملكة تتشرَّف بإقامة مسابقاتها على الأراضي الكويتية.

وقال المسحل الذي تَوَّج نادي الكويت الكويتي بكأس التحدي الآسيوية، خلال حديثه لوسائل الإعلام: «نحن نتشرف بأي مسابقة سعودية أن تُقام في الكويت، وحين تنتهي التفاصيل سيتم الإعلان عنها بشكل رسمي».

وسبق لكأس السوبر السعودية أن أُقيمت في لندن أعوام 2015 و 2016 و 2018، بينما أُقيمت في أبوظبي عام 2023، وأخيراً في هونغ كونغ في أغسطس 2025.

يذكر أنَّ نادي الكويت الكويتي تُوِّج بلقب كأس التحدي الآسيوية، عقب فوزه على نادي سفاي رينغ الكمبودي بنتيجة 4 - 3، في المباراة التي جمعتهما، الأربعاء، على ملعب جابر الأحمد.