شتشيزني يرحل عن يوفنتوس... ويقترب من الدوري السعودي

فويتشيخ شتشيزني (رويترز)
فويتشيخ شتشيزني (رويترز)
TT

شتشيزني يرحل عن يوفنتوس... ويقترب من الدوري السعودي

فويتشيخ شتشيزني (رويترز)
فويتشيخ شتشيزني (رويترز)

يغادر البولندي فويتشيخ شتشيزني، يوفنتوس الإيطالي، الذي حرس عرينه منذ عام 2017 خلفاً للأسطورة جانلويجي بوفون، حسبما أعلن نادي تورينو الأربعاء.

وقال يوفنتوس في بيانه: «توصل يوفنتوس إلى اتفاق مع فويتشيخ شتشيزني لإنهاء عقده بعد 7 سنوات من التعاون».

ووفقاً للصحافة الإيطالية، فإن شتشيزني (34 عاماً) يتجه للانضمام إلى أحد أندية الدوري السعودي.

وعمد فريق «السيدة العجوز» الذي عيّن مطلع هذا الصيف تياغو موتا مدرباً له خلفاً لماسيميليانو أليغري إلى التعاقد مع الحارس ميكيلي دي غريغوريو من مونتسا لشغل المركز الأساسي.

وخاض الدولي البولندي الذي انضم إلى صفوف يوفنتوس عام 2017 قادماً من آرسنال الإنجليزي الذي أعاره إلى روما بين عامي 2015 و2017، 252 مباراة بقميص «البيانكونيرو» وأنهى منها 103 مباريات من دون أن تهتز شباكه بأي هدف.

ورفع شتشيزني مع يوفنتوس لقب الدوري الإيطالي ثلاث مرات وكذلك كأس إيطاليا.


مقالات ذات صلة

الدوري الإيطالي: غاسبيريني يواجه فريقه السابق في ظل مستقبل غامض مع روما

رياضة عالمية جان بييرو غاسبيريني (أ.ف.ب)

الدوري الإيطالي: غاسبيريني يواجه فريقه السابق في ظل مستقبل غامض مع روما

تواجه حقبة المدرب جان بييرو غاسبيريني على رأس الجهاز الفني لروما تهديداً مبكراً، في ظل خلاف محتدم مع كلاوديو رانييري يهيمن على الأجواء قبل مواجهة السبت...

«الشرق الأوسط» (ميلانو (إيطاليا))
رياضة عالمية نيكولو باريلا لاعب إنتر (يسار) يحتفل مع زميله ماركوس تورام بفوز إنتر الكاسح (أ.ب)

«الدوري الإيطالي»: إنتر يستعيد توازنه بخماسية في روما

استعاد إنتر توازنه بعد ثلاث مباريات عجاف توالياً في الدوري الإيطالي لكرة القدم، بإكرامه وفادة ضيفه روما 5 - 2 الأحد.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية الأرجنتيني ماتياس سولي (نادي روما)

سولي يدعم صفوف روما قبل مواجهة إنتر ميلان

قال جيانبييرو غاسبريني، المدير الفني لفريق روما، إن اللاعب الأرجنتيني ماتياس سولي، سيعود لصفوف الفريق بعدما تدرب استعداداً لمواجهة إنتر ميلان، الأحد.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية بوفون ترجّل عن مهمته مع المنتخب الإيطالي (أ.ب)

بوفون يترك منصبه في منتخب إيطاليا برسالة حزينة

وجه جيانلويجي بوفون، حارس مرمى إيطاليا السابق، والمنسّق العام للمنتخب الإيطالي، رسالة وداع حزينة لمنصبه، معبراً عن إحباطه من الفشل في التأهل لنهائيات كأس العالم

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية تسفيرين رئيس يويفا (د.ب.أ)

رئيس «يويفا»: إيطاليا مهددة بعدم استضافة «يورو 2032» بسبب ملاعبها السيئة

حذر رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، ألكسندر تسفيرين، من أنّ إيطاليا مهدّدة بعدم استضافة «كأس أوروبا 2032» بالشراكة مع تركيا، بسبب حالة ملاعبها

«الشرق الأوسط» (روما)

الأوروغوياني غوستافو بويت مرشح لخلافة دونيس في «الخليج»

غوستافو بويت مرشح لقيادة الخليج (رويترز)
غوستافو بويت مرشح لقيادة الخليج (رويترز)
TT

الأوروغوياني غوستافو بويت مرشح لخلافة دونيس في «الخليج»

غوستافو بويت مرشح لقيادة الخليج (رويترز)
غوستافو بويت مرشح لقيادة الخليج (رويترز)

وضعت إدارة نادي الخليج خياراتها بشأن المدرب القادم لقيادة الفريق الأول لكرة القدم على الطاولة مبكراً، بعد أن تعجل أمر رحيل المدرب اليوناني دونيس لقيادة المنتخب السعودي الأول رغم تبقى شهرين من عقده مع النادي.

وتشير مصادر «الشرق الأوسط» إلى أن إدارة الخليج سعت منذ أشهر لإقناع المدرب اليوناني دونيس لتجديد عقده لموسم آخر إلا أنه تحفظ على الإقدام على هذه الخطوة، وطلب التأجيل في هذا الموضوع لنهاية هذا الموسم، وهذا ما جعل إدارة النادي تحدد خياراتها البديلة مبكراً بعد أن أدركت أن المدرب لا يريد البقاء.

وتركزت التحركات تجاه مدربين من أميركا الجنوبية، حيث تم التواصل مع الأسماء المرشحة من أجل إمكانية التعاقد مع أحدها بشكل عاجل لقيادة الفريق حتى نهاية هذا الموسم والإكمال في الموسم المقبل، ووضع خطة بعيدة المدى، وبحث احتياجات الفريق للصيف المقبل.

وبينت مصادر «الشرق الأوسط» أن الأسماء المرشحة لها قيمتها واسمها وقادرة على التعامل مع أصعب الظروف والإمكانات، وسبق لها أن حققت نجاحات مع فرق متوسطة سواء في أوربا أو آسيا.

ومن بين الأسماء المرشحة الأوروغوياني جوستافو بويت الذي سبق له التدريب في الدوري الإنجليزي، وكذلك في تشيونبوك الكوري الجنوبي عدا منتخب اليونان، لكن لم يحسم هذا الملف والذي يعتمد على جوانب تعاقدية من طرف النادي والمدرب واستعداده للظهور بشكل عاجل.

ومن المقرر أن يخوض الخليج، يوم الجمعة المقبل، مباراة مهمة ضد الفتح في الأحساء؛ حيث يسعى الفريق من خلالها لترسيخ بقائه في مناطق الدفء بعيداً عن حسابات الهبوط.

وعلى صعيد متصل، بيَّن مسؤول في نادي الخليج، فضَّل عدم ذكر اسمه، أن نادي الخليج يعمل وفق منظومة عمل طويلة الأمد لا تقوم على شخص سواء كان مدرباً أو غيره، لكن وفق عمل جماعي ومنظم قادر على تجاوز أي مستجدات وظروف يمكن أن يمر بها، مبيناً أن النادي يفخر بتقديم أسماء دائماً لخدمة المنتخبات السعودية في كل المجالات؛ ما يؤكد بيئة العمل الصحية التي يوفرها للنجاح متمنياً للمدرب دونيس النجاح مع المنتخب السعودي في المهمة القادم، خصوصاً مونديال «2026».


جالينو يعيد أمجاد النهائي القاري... ويقود «الأهلي» بلمسة حاسمة

جالينو يحتفل بهدفه في شِباك جوهور الماليزي (النادي الأهلي)
جالينو يحتفل بهدفه في شِباك جوهور الماليزي (النادي الأهلي)
TT

جالينو يعيد أمجاد النهائي القاري... ويقود «الأهلي» بلمسة حاسمة

جالينو يحتفل بهدفه في شِباك جوهور الماليزي (النادي الأهلي)
جالينو يحتفل بهدفه في شِباك جوهور الماليزي (النادي الأهلي)

أعاد البرازيلي جالينو، لاعب فريق الأهلي، ذكريات نهائي بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، في نسخته الماضية، بعد أن سجل هدفاً مشابهاً له في شِباك جوهور دار التعظيم الماليزي، ليقود فريقه للعبور نحو دور نصف النهائي في النسخة الحالية من البطولة.

وانتصر الأهلي على جوهور دار التعظيم الماليزي بنتيجة 2-1، ليضرب موعداً مع فريق فيسيل كوبي الياباني، في دور نصف النهائي، الاثنين المقبل.

وقدَّم جالينو واحدة من أبرز لقطات المباراة، بعدما أعاد إلى الأذهان هدفه الحاسم في نهائي النسخة الماضية، ليبرهن مجدداً على قيمته الفنية وقدرته على التأثير في اللحظات الكبرى.

وأكد البرازيلي جالينو، نجم الأهلي، في تصريحاته للناقل الرسمي عقب المباراة، أن المواجهة اتسمت بندية عالية، مشيراً إلى أن حالة الطرد كان لها تأثير واضح على مُجريات اللقاء.

وشدد على أهمية طيّ صفحة الانتصار سريعاً، والتركيز على المواجهة المقبلة، في ظل صعوبة المرحلة الحالية، مؤكداً أن ما تحقق جاء بفضل «روح الفريق» والعمل الجماعي.

ويعزز هذا الأداء حظوظ الأهلي في مواصلة مشواره القاري، في ظل امتلاكه عناصر قادرة على صناعة الفارق في الأوقات الحاسمة، وهو العامل الذي غالباً ما يرجح كفة الفرق في الأدوار الإقصائية.


لاعبو جوهور الماليزي: إصابة زميلنا أقلقتنا... وفخورون بما قدمنا

جوهور الماليزي ودع البطولة الآسيوية بعد الخسارة أمام الأهلي (تصوير: محمد المانع)
جوهور الماليزي ودع البطولة الآسيوية بعد الخسارة أمام الأهلي (تصوير: محمد المانع)
TT

لاعبو جوهور الماليزي: إصابة زميلنا أقلقتنا... وفخورون بما قدمنا

جوهور الماليزي ودع البطولة الآسيوية بعد الخسارة أمام الأهلي (تصوير: محمد المانع)
جوهور الماليزي ودع البطولة الآسيوية بعد الخسارة أمام الأهلي (تصوير: محمد المانع)

عبّر لاعبو فريق جوهور دار التعظيم الماليزي عن حزنهم بعد الخروج من ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة أمام الأهلي، مؤكدين في الوقت ذاته فخرهم بالوصول إلى هذه المرحلة التاريخية، رغم الظروف الصعبة التي صاحبت المواجهة.

وقال الإسباني ناتشو مينديز، لاعب الفريق، في حديثه لـ«الشرق الأوسط»: «بعد إصابة زميلنا وخروجه إلى المستشفى، كنا قلقين على حالته الصحية في أثناء المباراة، لكننا نتفهم أن مثل هذه الحالات قد تحدث في هذه المرحلة من البطولة».

وأضاف: «نشعر بخيبة أمل بسبب النتيجة، لكننا فخورون جداً بوصولنا إلى هذه المرحلة لأول مرة في تاريخ النادي».

وتعرض جايرو داسيلفا، لاعب جوهور الماليزي، لإصابة قوية في الدقيقة الـ43 ودّع على أثرها ملعب المباراة، فيما تلقى علي مجرشي، لاعب الأهلي، بطاقة حمراء.

من جانبه، أوضح الأرجنتيني جوناثان سيلفا تفاصيل إصابة زميله، قائلاً: «كانت لحظات صعبة عندما رأينا زميلنا مصاباً على الأرض، لكن الإصابة طفيفة، وسيخضع لعملية في الشفاه، ومن المتوقع أن يعود قريباً».

وأضاف: «مباراتنا أمام الأهلي كانت فرصة رائعة لزيارة السعودية والتعرف على مدينة جدة، كما لعبنا وسط أجواء جماهيرية مميزة».